Блины на козьем молоке рецепт

Блинчики на козьем молоке

Фото к рецепту: Блинчики на козьем молоке

Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Всё хорошенько перемешать.

Затем добавить оливковое масло (можно использовать любое другое растительное масло без запаха, но с оливковым блинчики преиобретают очень ароматный запах и оно более полезней).

Сковородку смазать растительным маслом. Дать постоять минут 5, чтобы масло впиталось. И поставить на огонь.

Блины на козьем молоке

Блины на козьем молоке

Количество: 3 порции Подготовка: 5 минут

Готовка: 20 минут

Блины на козьем молоке — один из любимых блюд к завтраку в нашей семье.

Сегодня хочется предложить вам немного разнообразить это блюдо при помощи козьего молока, которое славится не только своим приятным вкусом, но и большой пользой для здоровья. Этот ингредиент поможет сделать блины гораздо полезнее для вас и ваших близких.

Особенность блинов из козьего молока

Эти блины ничем не уступают по вкусовым качествам, тем что готовятся из коровьего молока. Они намного полезнее и питательнее за счет свойств козьего молока. Также их можно приготовить из перепелиных яиц. Таким образом получаются замечательные гипоаллергенные блины, которые смело можно давать даже детям, страдающим аллергией.

Блины на козьем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с другими. Не бойтесь экспериментировать!

Подробнее о том, как правильно жарить блины можно найти в рецепте тонких блинов на молоке.

Ингредиенты для блинов на козьем молоке

Блины на козьем молоке: Ингредиенты

  • Молоко козье — 300 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как приготовить блины на козьем молоке

Прежде чем начать готовить блины, нужно выложить на стол все продукты: козье молоко, яйцо, топленое масло, соль, сахар и муку. Затем начинаем замешивать тесто: для этого понадобится отдельная миска. Разбиваем в нее яйцо и взбиваем его венчиком.

Далее добавить козье молоко и соль, все также взбить венчиком.

Добавить топленое масло.

Перед этим рекомендуем вам немного подогреть его в микроволновке, чтобы оно стало мягким и быстро растворилось.

Теперь добавить в миску муку и замесить тесто.

Обращаем ваше внимание, что тесто должно по консистенции напоминать сметану. При замешивании теста следите за тем, чтобы в нем не было комочков.

Приступаем к выпечке блинов. Смазать сковороду небольшим количеством растительного масла и поставить на сильный огонь. Взять ковш, зачерпнуть теста — объем должен быть полковша — и залить им поверхность сковороды. Жарить по 1 минуте каждую сторону блина.

Получившиеся блины складывать стопкой на отдельную тарелку.

Когда все блины будут готовы, сложить их четвертинками и распределить по порционным тарелкам.

К блинам добавить любую начинку: это может быть варенье, сгущенка, творог и многое другое — все зависит от ваших вкусов.

Блины на козьем молоке. Без глютена. Рецепт

Блины на козьем молоке. Без глютена. Рецепт

Продолжаю проводить опыты с безглютеновой мукой
Итак, блины!
Ингридиенты:
козье молоко — 1 стакан
яйцо — 1 штука
мука кукурузная — 0,5 стакана
мука рисовая — 0,5 стакана
мука льняная — 1 ст. ложка
соль, сахар — по вкусу
сода — 1/3 ч. ложки
винный уксус для гашения соды
растительное масло — 2-3 ст. ложки

В теплое молоко добавить яйцо. Венчиком взбить.
Всыпать кукурузную и рисовую муки. Хорошо размешать.
Добавить соль и сахар по вкусу, погасить соду уксусом, добавить в тесто.
В последнюю очередь всыпать в смесь льняную муку и тщательно все размешать.
Через 3-5 минут (когда льняная мука разбухнет)
добавить 1 столовую ложку растительного масла в готовую смесь.
Перемешать
Разогреть сковороду с растительным маслом максимально.
Выпекать блины, при необходимости добавляя на сковороду масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.