Блины на сгущенном молоке рецепт

Блинчики на сгущенке

Блинчики на сгущенке

Рецепт тонких блинчиков для сладкоежек. В состав теста входит сгущенное молоко, поэтому дополнительно сахар мы не добавляем. Такие блинчики получаются действительно тонкими с хрустящими краешками — как съедобные салфеточки. По мере остывания они, конечно, становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Подавать блинчики лучше всего со сметаной, чтобы оттенить сладость приятной кислинкой.

Блинное тесто мы будем готовить заварным способом, что есть заваривать кипятком. Благодаря такому способу тесто более эластичные, как и сами готовые изделия. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается довольно много блинчиков — 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Ингредиенты:

Вода ( 560 миллилитров ) Сгущенное молоко ( 1 банка ) Мука пшеничная высшего сорта ( 220 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке

Количество: 10 порций Подготовка: 20 минут

Готовка: 30 минут

Блины на сгущенном молоке — вкусный и ароматный десерт любимый многими с детства. На чем только не делают тесто для приготовления блинчиков, какие только начинки в них не заворачивают!

Один из вкусных вариантов для сладкоежек — блинчики на сгущенке. Они просты в приготовлении и требуют минимальное количество продуктов. Если осталось немного сгущенки и муки, можно быстро приготовить это блюдо и порадовать им близких.

Они достаточно сладкие за счет использования сгущенного молока, поэтому дополнительно сахар в них класть не следует.

Начинка

А вот с начинкой можно смело экспериментировать, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с йогуртом или любимым джемом.

С этими сладкими и ароматными блинчиками чудесно сочетается кислая вишня, творожная масса, карамелизированные яблоки и груши, персики и абрикосы, бананово-шоколадная начинка и многие другие.

Блины на сгущенном молоке

Тончайшие, нежнейшие сладкие блины на сгущенном молоке, к Масленице.

Оладьи на сгущенном молоке и сметане — рецепт тут.

Как приготовить блины на сгущенном молоке:

В миске взбить с помощью миксера яйца со сгущённым молоком, добавить щепотку соли.

Взбивать до однородного состояния.

Затем добавить горячую воду и снова взбить.

После этого добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно взбить миксером.

В готовое тесто влить подсолнечное масло, перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.

Тесто наливать тонким слоем на раскаленную сковороду (если необходимо, сковороду смазать маслом).

Жарить блины на сгущенном молоке с обеих сторон до зарумянивания.

Готовые блины смазать сливочным маслом.

Блины на сгущенном молоке готовы. Приятного чаепития!

Valentina07vv Четверг, 03 Марта 2016 г. 20:20 #

Обожаю блины! На сгущенном молоке все никак не попробую! Спасибо за рецепт, уверенна, они наивкуснейшие))

Ирида Четверг, 03 Марта 2016 г. 21:15 #

Рецепт просто сказка. Первую порцию уже пожарила. Спасибо за рецепт, детям очень нравится

sveta999sveta Четверг, 03 Марта 2016 г. 21:31 #
sveta999sveta Четверг, 03 Марта 2016 г. 21:32 #

Приготовьте их! Много времени на них не уйдёт)

Света Пятница, 04 Марта 2016 г. 01:05 #

рецепт забираю в копилку.Со сгущенным молоком это чтото новое, очень интересно попробовать

sveta999sveta Пятница, 04 Марта 2016 г. 20:04 #
Алиса Пятница, 04 Марта 2016 г. 23:58 #

А можно вместо воды добавить молоко?

sveta999sveta Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:21 #

Я думаю можно,только это будет другой рецепт и вкус

Алия Суббота, 26 Мая 2018 г. 16:32 #

Блинчики очень вкусные, пористые и румяные. Готовились легко, даже не запаривалась, особенно нравились моменты переворачивания блинчиков.

Тесто получилось густое, хоть и добавила чуть меньше 1,5 стакана муки, по сковородке растекалось туго, добавила еще воды, совсем чуть-чуть, особо ничего не изменилось, дальше не стала экспериментировать. Это был единственный нюанс. Во всяком случае, рецепт рекомендую.

Спасибо автору и отдельная благодарность от моего парня!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.