Финский блин в духовке рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Готовлю блины на противне в духовке – и не надо стоять у плиты. Муж шутит, что я «халявщица», а сам уплетает за обе щёки

финский блин в духовке рецепт с фото

Открыла для себя финский рецепт блинов Pannukakku. Можно сказать, что это «ленивая» версия классических блинов. Готовится в духовке на противне одним пластом, поэтому нет необходимости стоять около плиты и переворачивать блинчики. По-моему, это гениально! Можно делать финский блин с самыми разными начинками и каждый раз будет новый вкус. Если вы так ещё не готовили, но любите блины, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • творог, варенье, джем, повидло, мед – на свой вкус

ингредиенты

Финский блин в духовке – рецепт с фото:

Перед началом приготовления, духовку включаем разогреваться до 200 С.

Тесто для финского блина можно сделать в чаше блендера или замешать в обычной миске. Итак, соединяем все ингредиенты, кроме сливочного масла. Наливаем молоко, разбиваем яйца, кладем сахар и щепотку соли.

молоко и яйца

Насыпаем муку и разрыхлитель для теста.

мука

Пробиваем тесто погружным блендером до однородного состояния без комочков. Или, как уже было сказано выше, всё загружаем в чашу блендера и взбиваем до однородности.

взбить

Противень смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто.

тесто на противне

Отправляем в разогретую печь, выпекать финский блин в духовке будем 15-20 минут до румяного цвета. В процессе выпекания появятся пузыри и вздутие, но блин потом осядет.

Ещё горячим смазываем блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть.

финский блин в духовке рецепт

В качестве начинки можно использовать, что угодно. Например, у меня творог с сахаром. Отлично получится с джемом, вареньем, медом, нутеллой и т.д.

начинка

Аккуратно сворачиваем финский блин с начинкой в плотный рулет.

рулет

Перед подачей нарезаем рулет порционными кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом, медом, шоколадом на свой вкус. Финский блин из духовки готов!

Ленивый финский блин на весь противень

Ленивый финский блин на весь противень

Ленивый завтрак — финский блин в духовке (Pannukakku). Запекается целиком, сразу на весь противень!

Не нужно долго стоять у плиты, долго и мучительно выпекая блин за блином. Тесто выливается сразу на противень, выпекается, а потом нарезается на порции. Или как вариант можно смазать какой-нибудь вкусной начинкой, свернуть трубочкой, а уже потом нарезать.

Ингредиенты используются те же, что и для обычных блинов. А вот вкус у паннукакку другой. Получается нечто среднее между блинами и запеканкой. За счет добавления цедры (можно взять цедру лимона или апельсина, кому как больше нравится), финские блины получаются очень ароматными и необычными. Подавать их следует, пока теплые, лучше всего с маскарпоне и ягодами. При необходимости можно подогреть.

Ингредиенты

  • молоко – 500 мл
  • пшеничная мука – 250 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • цедра – из половинки лимона
  • сливочное масло (растопить) – 30 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маскарпоне, пудра, ягоды – для подачи

Приготовление

finskij blin 1

Соединить в миске (берите глубокую, с высокими стенками, чтобы брызги не летели по кухне): яйца, соль, сахар и ванильный сахар, а также 200 мл молока. Перемешать все с помощью миксера.

finskij blin 2

Добавить всю муку. Еще раз размешать до однородности.

finskij blin 3

Влить оставшиеся 300 мл молока, а также растопленное сливочное масло. Натереть цедру на самой мелкой терке. Еще раз все перемешать миксером. Получится жидкое блинное тесто.

finskij blin 4

Противень выстелить пергаментной бумагой, чтобы она закрывала бортики. Пергамент советую взять белый, хорошего качества, лучше силиконизированный, чтобы блин было потом легко с него снять. Я использовала специальный антипригарный коврик для выпечки. Вылить тесто на противень. Противень обычный стандартный из духовки. Не нужно брать маленькие противни, так как в них тесто будет лежать толстым слоем, блины, соответственно, получатся толстыми и плохо пропекутся.

finskij blin 5

Отправить в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут — блин в духовке должен подрумяниться. Он вырастет, хорошо поднимется…

finskij blin 6

…но после того, как вы достанете его из духовки, осядет до первоначальных размеров.

finskij blin 7

Разрезать на порции, пока еще теплый. Удобнее это делать кухонными ножницами.

finskij blin 8

Посыпать сахарной пудрой (можно обильно, он почти несладкий), полить топингами или просто подать со своим любимым вареньем. Приятного чаепития!

Финские блины

Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь. Блины пекутся в духовке одним пластом, и таким образом не требуется ваше постоянное присутствие на кухне. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!

Фото приготовления рецепта: Финские блины - шаг №1

Так как тесто для блинов готовится очень быстро, то сразу включаем духовку на разогрев до 200 градусов.
Смешиваем яйца, молоко, муку, 3 ст. ложки сахара, разрыхлитель, соль.
Тесто лучше делать при помощи миксера либо блендера, так оно получится быстрее и без комочков.

Фото приготовления рецепта: Финские блины - шаг №2

Смазываем противень растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Финские блины - шаг №3

Выливаем на него тесто и ставим в разогретую духовку минут на 15-20.

Фото приготовления рецепта: Финские блины - шаг №4

Смазываем готовый блин растопленным сливочным маслом и даем немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Финские блины - шаг №5

Творог перемешиваем с двумя ложками сахара и раскладываем его равномерно по поверхности блина.

Фото приготовления рецепта: Финские блины - шаг №6

Сверху выкладываем варенье, джем или ягоды.

Фото приготовления рецепта: Финские блины - шаг №7

Аккуратно сворачиваем блин с творожной начинкой в рулет.

Фото приготовления рецепта: Финские блины - шаг №8

Нарезаем рулет из блина с творогом кусочками и при желании украшаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
(Более подробное описание приготовления финских блинов смотрите в моем видео.)

Кристина Суббота, 03 Февраля 2018 г. 13:55 #

Делала строго по рецепту. Получились жестковатые и еле отодрала от противня. Больше делать не буду

Полина Суббота, 24 Марта 2018 г. 19:23 #

Тоже получился жесткий и прилип к бумаге. Есть не вкусно, отнесу птичкам(((

Kristina Среда, 22 Августа 2018 г. 15:52 #

Это не финский рецепт, фины такое не едят. Финские блины другие.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *