Кето блины из кокосовой муки рецепт

Кето блины на миндальной муке и на кокосовой муке. Простые рецепты на каждый день

Воздушные кето блины на миндальной муке нельзя не любить! Простой и вкусный рецепт всегда спасает, когда нужно по-быстрому что-нибудь приготовить, при этом не у в ущерб вкусовым качествам.

Миндальная мука является одним из самых часто используемых продуктов на кето. Она отлично заменяет пшеничную в выпечке, не добавляя при этом углеводов. Зато она содержит много жиров, что делает ее идеальным продуктом для кето.

Блюда, приготовленные с миндальной мукой, обладают приятным легким ореховым оттенком во вкусе. Так что кето блины на миндальной муке можно есть даже без топпингов. И все же, если вы решите разнообразить вкус блинчиков, нет необходимости ограничивать свою фантазию. Для кето блинов на миндальной муке подходят любые начинки, как сладкие, так и соленые. Самые удачные на мой взгляд сочетания:

  • Сметана
  • Творожный сыр
  • Твердый сыр
  • Ореховые пасты
  • Творог

Кето блины на миндальной муке

Кето блины из миндальной муки – простой и вкусный рецепт

Приготовить кето блины на миндальной муке можно за каких-то 20 минут, учитывая время для жарки. Это совсем не сложный процесс. Главное соблюдать пропорции.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и вылейте тесто на смазанную маслом сковороду небольшими порциями. Из теста также получаются оладьи. Рекомендуется накрывать блины крышкой во время жарки до того, как переворачивать на другую сторону. Жарьте кето блины на миндальной муке на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Сковородку предварительно лучше разогреть.

Ингредиенты:

На 3 кето блина на миндальной муке

  • 120 гр миндальной муки
  • 30 гр эритритола
  • 2 яйца
  • 100 мл миндального молока (или другого растительного)
  • Масло для жарки
  • Ванилин
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

На 1 кето блин на миндальной муке:

  • Калории — 314
  • Белки – 15 гр
  • Жиры – 26 гр
  • Углеводы – 5 гр

Кето блины на кокосовой муке

Вариант сервировки кето блинов на кокосовой муке.

Кокосовая мука применяется во многих кето-рецептах. Она не только приносит пользу организму человека, но и придает еде необычный и приятный вкус. Кето-блины из кокосовой муки понравятся не только вам, но и вашим детям. Приятнее всего есть такие блинчики со взбитыми сливками и свежими ягодами: клубникой, голубикой, малиной.

Кето блины на кокосовой муке (тортильи)

Тонкие блины на кокосовой муке, они же мексиканские тортильи, не содержат сахара и глютена. Эти блины подходят на завтрак, если добавить начинку из сыра или бекона, и на обед, если добавить сыр, мясо и овощи. Для блинов на десерт в тесто можно добавить подсластитель и ваниль по вкусу и подавать блины со сметаной и ягодами.

Данное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 6 порций (блинов). Одна порция содержит 2 гр пищевых волокон и 2 гр чистых углеводов. Данные о содержании БЖУ указаны только для блинов, без начинки и соуса.

В большую миску для смешивания добавить разрыхлитель и кокосовую муку.

К муке добавьте яичные белки и взбейте до однородности венчиком или вилкой. Тесто получается достаточно жидким, чтобы использовать ложку или половник для формирования блинов.

Растопите кокосовое масло на сковороде.

Выложите порцию теста на сковороду и обжарьте с одной стороны до тех пор, пока верх блина не начнет пузыриться.

Переверните блин и обжарьте на другой стороне до золотистого цвета.

Вес порции 30g

Порций 6

Количество на порцию Калории 49 Калории из жира 9 % Дневная потребность * Всего жира 1g 2 % Всего углеводов 4g 2 % Пищевые волокна 2g 8 % Белок 5g 10 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В большую миску для смешивания добавить разрыхлитель и кокосовую муку.

К муке добавьте яичные белки и взбейте до однородности венчиком или вилкой. Тесто получается достаточно жидким, чтобы использовать ложку или половник для формирования блинов.

Растопите кокосовое масло на сковороде.

Выложите порцию теста на сковороду и обжарьте с одной стороны до тех пор, пока верх блина не начнет пузыриться.

Кето-блины тонкие — 7 лучших рецептов с начинками

Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.

К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.

Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.

кето-блины

Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:

Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом

Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.

Источник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE

  • 50 мл воды
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. (без горки) псиллиума
  • 3 ст.л. сливок жирностью 33%
  • 3 ч.л. кокосовой муки
  • 1 щепотка соли
  • кокосовое масло (для обжаривания)

1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.

2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.

Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.

Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI

  • 1 яйцо
  • 150 мл кипятка
  • 180 г льняной муки (или миндальной)
  • 250 мл кокосового или миндального молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель по вкусу
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (по желанию)

1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.

2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.

Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.

Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете

В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.

Источник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сыра Маскарпоне
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель (по вкусу)
  • ванилин (по желанию)
  • растительное масло (для обжаривания)

1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.

2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.

Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.

Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах

Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.

Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ

Ингредиенты (на 9 шт.):

  • 6 яиц
  • 60 мл сливок жирностью 20%
  • 1 щепотка соли
  • 10 г псиллиума
  • 50 г воды
  • подсластитель (по желанию)

1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.

2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.

Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.

Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума

Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.

Источник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8

  • 60 г миндальной муки
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст.л. эритритола (по желанию)
  • 80 мл миндального молока
  • 1 щепотка соли

1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.

2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.

Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой

Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.

Источник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec

  • 80-90 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • любые специи

1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.

2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.

Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.

Мясные оладьи с твердым сыром без муки

Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.

В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:

  • 2 крупных яйца
  • 35 г твердого сыра
  • 20 г молока (сметаны или кефира)
  • 3 г клейковины (или псиллиума)
  • 100 г фарша из отварной куриной грудки
  • соль, черный молотый перец
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.

2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.

3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.

Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.

Пять рецептов начинок для кето-блинов

Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Шампиньоны с квашеной капустой

Источник — https://youtu.be/c7qYOCUGm1s

1. Грибы хорошо помойте, измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.

3. Фарш заверните в блинчики.

4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.

5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Сыр Фета со шпинатом

1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.

2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.

3. Начинку заверните в блины конвертиком.

4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Творожная начинка

1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.

2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.

3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.

Говяжий фарш с луком и специями

1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.

2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.

Начинка из тунца с яйцами

1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.

2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *