Блины на молоке с содой
Количество: 4 порции Подготовка: 35 минут
Готовка: 40 минут
Блины на молоке с содой — вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать — одно наслаждение.
Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг уж очень захотелось вкуснятины к чаю?
Наверняка, у каждой хозяйки существует пара секретных способов, как от обычного, казалось бы, теста на блины добиться красивого узора. Один из самых простых – использование соды в рецепте. Итак, как же сделать румяные красивые блинчики, которые будут радовать глаз?
Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на порцию для небольшой семьи на один раз. Если хотите приготовить больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально вашим количественным пожеланиям.
С чем подать?
Подавать блины на молоке с содой можно с ягодами, полив медом или сиропом, а также присыпав молотым фундуком или любыми другими орехами.
Они прекрасно будут сочетаться с вареньем Слива в шоколаде, а также мгновенно разлетятся под ароматный кофе, какао или даже молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым. В общем, используйте свою фантазию вовсю!
Ингредиенты для блинов на молоке с содой
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Молоко — 0.5 л
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Рецепт блинов на молоке с содой
Для начала необходимо разогреть молоко примерно до 40°С, а затем перелить его в миску, в которой и будем замешивать тесто на блины. Вбить в миску яйца.
Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем смесь миксером или блендером до пышной пены.
Надо отметить, что, если вы хотите сладкие блины, то сахара можно добавить и больше.
Затем следует загасить соду уксусом.
Лучше это делать в какой-нибудь не большой, но глубокой емкости: в данном случае уксуса потребуется меньше, чем при обычном процессе в ложке.
Далее добавляем гашеную соду в смесь, следом отправляем муку.
Тщательно взбиваем тесто до однородного жидкого состояния.
Мука везде разная, поэтому невозможно назвать точное количество молока. Если после взбивания тесто получилось густоватым, добавьте еще жидкости. Окончательная и верная консистенция теста для таких блинчиков представляет собой консистенцию очень жидкой сметаны или кефира. А делается это с определенной целью: дело в том, что только при достаточно жидкой консистенции блинчики получаются тонкими, ажурными и нежными, как того требует рецепт. Если тесто будет слишком густым, ажурности вы не добьетесь.
Добавляем в тесто подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Затем даем тесту постоять минут 20, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.
Наливаем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тесто тонким слоем.
Выпекать блин с одной стороны нужно до тех пор, пока не лопнут все пузырьки на поверхности.
Далее переворачиваем блин на другую сторону.
Выпекаются блинчики достаточно быстро, будьте осторожны, не передержите.
Блины на молоке с содой готовы!
По желанию их можно смазать сливочным маслом. Не забудьте заварить свежего ароматного чая.
Рецепт тонких блинов на молоке с содой
Предлагаю вам рецепт отличных блинов, которые замешиваются на молоке с содой. Блинчики получаются тонкими и, по желанию, в них можно завернуть любую начинку. Блины можно подавать к чаю, кофе, какао, а дополнить их можно сгущенкой, мёдом или любым вареньем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В молоко комнатной температуры разбить яйцо, всыпать сахар и соль, хорошо взбить венчиком.Соду погасить уксусом в столовой ложке, а затем добавить в молочную смесь.
Снова смесь тщательно перемешать (до появления пузырьков).
Всыпать муку и продолжить взбивать тесто венчиком.В самом конце взбивания влить подсолнечное масло, перемешать. Оставить тесто на 20 минут. Консистенция теста — жидкая. Если хотите блины потолще, можно добавить муку.
Кисточкой смазать сковороду маслом, вылить тесто на хорошо разогретую сковороду и под наклоном распределить тесто по всей поверхности. Жарить на среднем огне. Когда верх блина подсохнет, лопаткой провести по краю блина, немного поддевая тесто, и перевернуть блинчик на другую сторону.
Поджарить вторую сторону блина до золотистого цвета. Жарятся такие блинчики очень быстро.
Складывать блины на тарелку один на другой.
Затем блинчики можно свернуть трубочкой или сложить вчетверо и подать к столу вместе с джемом, мёдом или вареньем. Блины, замешанные по этому рецепту на молоке с содой, получаются тонкими, аппетитными и вкусными.
Приятного аппетита!
Нежнейшие блины на молоке
С Масленицей, друзья! Это быстрый и проверенный рецепт нежных блинов на молоке с добавлением соды.
Чтобы ускорить выпечку блинов, рекомендую печь на двух сковородках одновременно.
В миску вбить 3 яйца.
Добавить соль и сахар.
Все хорошо взбить кулинарным венчиком.
Соду погасить уксусом и влить в миску. Хорошо взбить.
Просеять и добавить муку. Хорошо перемешать до однородности.
Влить молоко. Тщательно перемешать.
Добавить 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Вылить порцию теста (около 2/3 половника) на сковороду, распределить блин по всей сковороде. Выпекать на среднем огне до золотистости (около 1 минуты).
Затем перевернуть и выпекать с другой стороны 1 минуту. Блин выложить на плоское блюдо смазать сливочным маслом.
Так испечь все блины, складывать стопочкой. Нежнейшие блины на молоке и соде готовы.
Подавать теплыми с джемом, икрой, сметаной. Также такие блины можно нафаршировать начинкой по вашему вкусу.
Приятного чаепития!
Nadinca Пятница, 11 Марта 2016 г. 19:13 # |
Елена Четверг, 01 Сентября 2016 г. 07:18 # |
Если я не ошибаюсь,т о в рецепте написано 0,5
Ольга Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 15:04 # |
А кто же сначала добавляет муку, а потом молоко?
Ирина Среда, 17 Марта 2021 г. 11:46 # |
Спасибо этому рецепту , все мои продукты пошли нахрен в мусорку!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН