Рецепт блинов с кукурузной мукой

Блины из кукурузной муки

Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

Диетические блины из кукурузной муки на воде

  • вода – 750 мл;
  • стакан муки кукурузной;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • два яйца;
  • масло растительное – 100 мл;
  • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 ч.ложка поваренной соли.

В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;

Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;

После этого можно залить воду. Воду рекомендуется использовать кипяченую комнатной температуры;

Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;

Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;

Далее просеиваем кукурузную муку;

При помощи миксера или блендера размешиваем

Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;. После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;

После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;

Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;

Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;

Выливаем тесто на поверхность и распределяем;

Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.

Кружевные блины на кукурузной муке

  • Мука кукурузная 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар-песок 3 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 500 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар

Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса.

Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!

По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем

Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими

Варианты

Выше был представлен классический рецепт блинчиков из кукурузной муки. Но на кухне так хочется поэкспериментировать! Для придания аромата в тесто можно добавлять пряности, например, ванильный сахар, кардамон, молотую корицу. Но это если рецепт предусматривает сладкие блинчики. Когда начинка будет мясная, то сладкое тесто испортит вкус.

Можно приготовить блины не только на молоке. Отлично подходит сыворотка. Её берут, сколько и молока по рецепту. Кстати, в её составе есть редкие витамины группы В. Если у вас после приготовления творога осталась сыворотка, можно смело печь на ней блины.

Можно развести молоко водой наполовину — это рецепт диетических блинов. Другие ингредиенты остаются в неизменном виде. Воду нужно брать кипячёную, охлажденную. На вкус такое изменение рецепта не повлияет, а вот калорий заметно убавится.

Есть возможность сделать смесь муки разных видов. Например, вместе с кукурузной взять пшеничную, рисовую. Смешивая, можно добиваться новых вкусов, так как именно от муки зависит незабываемый привкус блинчиков. Если, конечно, не перебивать его пряностями и специями. Главное соблюдать дозировку, указанную в рецепте.

Блинчики из кукурузной муки получаются красивыми, ароматными, вкусными. При выпекании они могут получиться немного толще, чем блины из пшеничной муки. Возможно, это создаст трудности при фаршировке. В таком случае подайте эти блинчики со сметаной, вареньем, мёдом.

Приготовление теста

Внимание! Кукурузная мука имеет мелкий и крупный помол. Чтобы приготовить блинчики нужна мелкая, из крупного помола пекут хлеб

  • кукурузная мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • куриные яйца – 2 штуки
  • сахар – по вкусу
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 большие ложки.

Для приготовления блинного теста молоко должно быть тёплое. Его подогревают, но не доводят до кипения. Переливают в глубокую чашку, удобную для замешивания.

Далее добавляют соль, сахар, яйца. Всё перемешивают до однородного состояния. При желании на этом этапе можно добавить специи, например, ванилин.

Постепенно надо всыпать муку, аккуратно вмешивая её венчиком, чтобы не оставалось комочков. В последнюю очередь добавляется растительное масло. Ещё раз всё тщательно перемешивается. Теперь нужно оставить смесь настояться, «отдохнуть» на 40 минут. Тесто для кукурузных блинчиков на молоке готово.

Готовим блинчики из кукурузной муки с сыром и брокколи

Нам понадобится:

  • 200 мл (1 стакан) холодного молока
  • 250-300 гр кукурузной муки
  • 1 стакан кипяченой охлажденной воды
  • 3 яйца
  • соль на кончике ножа
  • 2-3 ст ложки оливкового или растительного масла
  • 1 яйцо
  • 250 гр брокколи
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 гр твердого сыра (можно заменить на 100 гр творога)
  • 30 мл молока
  • черный молотый перец по вкусу (по желанию)
  • 2-3 ст ложки оливкового или растительного масла

Приготовление:

Шаг 1. Приступить к приготовлению теста для кукурузных блинов. Яйца вбить в глубокую миску, удобную для взбивания теста.

Шаг 2. К яйцам добавить щепотку соли. Смесь взбить до появления легкой пены.

Шаг 3. В яичную смесь влить холодное молоко и охлажденную кипяченую воду. Смесь еще раз взбить при помощи миксера или обычного кулинарного венчика.

Шаг 4. В яично-молочную жидкость постепенно ввести кукурузную муку, энергично замешивая кукурузное тесто.

Шаг 5. Последним этапом в тесто добавить несколько ложек оливкового или растительного масла. Тесто еще раз взбить. Тару накрыть крышкой или чистым полотенцем и поставить в тепло на 40-45 минут.

Шаг 6. Тем временем приготовить начинку. Брокколи промыть холодной водой, отварить 3-5 минут в кипятке, остудить и мелко нашинковать.

Шаг 7. В небольшом количестве разогретого оливкового или растительного масла обжарить мелко порезанный чеснок. К нему добавить брокколи. Смесь перемешать.

Шаг 8. К брокколи и чесноку влить около 30-40 мл молока, смесь перемешать и томить на медленном огне 1-2 минуты.

Шаг 9. Тем временем взбить сырое яйцо с тертым сыром (не забыв оставить немного сыра для готовых блинов) и щепоткой черного молотого перца (по желанию).

Шаг 10. Брокколи и кремообразную сырную массу тщательно перемешать. Начинка для кукурузных блинов готова.

Шаг 11. Кукурузные блины выпекать на разогретой сковородке, смазанной тонким слоем растительного или оливкового масла, с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Шаг 12. В готовые блины завернуть начинку из брокколи и сыра. Начиненные блины можно свернуть трубочкой или конвертом по желанию.

Шаг 13. Готовые блины сложить в огнеупорную форму. Сверху присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180С 10-15 минут. К столу подавать горячими.

Примечание:

1. Сыр можно заменить творогом

2. В последнем этапе приготовления кукурузных блинов с брокколи и сыром духовку можно заменить на микроволновку.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Оладушки на кислом молоке

Огурцы для рассольника на зиму

Малосольные огурцы на белом хлебе

Малосольные огурцы с кинзой

Кружевные блинчики с дырочками

Шоколадные блинчики с апельсиново-карамельным соусом

Блины на кефире со сметаной и малиновым джемом

Как приготовить блинчики из кукурузной муки с молоком

Если вы хотите получить красивые и ажурные блинчики, то используйте только свежее молоко. Жирность продукта выбирайте на своё усмотрение. Налейте в глубокую миску молоко и вбейте к нему яйца. Возьмите кухонный миксер и тщательно взбейте массу до однородной консистенции.

Добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы растворились все кристаллики. Для этого также можно воспользоваться миксером или венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой другой ароматизатор, на ваше усмотрение.

В полученную массу засыпьте пшеничную и кукурузную муку. Тщательно взбейте тесто с помощью миксера, чтобы не было комочков. Если этого прибора нет под рукой, тогда следует перетереть массу через сито.

В полученную массу влейте растительное масло, желательно рафинированное или оливковое, дабы избежать посторонних запахов. Перемешайте, чтобы продукт равномерно распределился по всему тесту. Должна получиться достаточно жидкая масса. Если в неё обмакнуть ложку или лопатку, то вы увидите на ней видимый слой теста. Такой замес отлично подойдет для тоненьких блинчиков. Если сделать тесто гуще, соответственно, блины будут толще.

Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве своей посуды, то на начальном этапе смажьте дно небольшим количеством растительного масла или сала. В центр раскалённой сковороды влейте порцию теста, используя половник. Быстро распределите его по всему дну, вращая посуду по кругу. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины из кукурузной муки выложите стопочкой на блюдо и подавайте на десерт. В отдельных блюдцах, на стол можно поставить, варенье, мёд, сметану или сгущённое молоко, они отлично сочетаются с такой выпечкой. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе. Приятного чаепития вам и вашим близким!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт блинчиков на кукурузной крупе, поэтому если у вас есть кукурузная крупа, но нет кукурузной муки обратите внимание на этот рецепт. Хозяйке на заметку:

Хозяйке на заметку:

Для приготовления такого блюда лучше использовать кукурузную муку тонкого помола – блинчики будут тоньше и нежнее.

Блины из кукурузной муки

Коллекция рецептов блинов из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные блинчики из кукурузной муки в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кукурузных блинов и блинчиков
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Молоко или сыворотка — 2,5 стакана

Мука кукурузная — 1 стакан

Мука рисовая или пшеничная — около 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Специи — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука кукурузная – 100 г

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Ванилин – по желанию

Корица – по желанию

Какао – по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука кукурузная — 7 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Белки куриные — 4 шт.

Ржаная мука — 30 г

Овсяная мука — 30 г

Кукурузная мука — 30 г

Гречневая мука — 30 г

Пшеничная мука — 100 г

Масло сливочное — 40 г

Масло подсолнечное — 50 г

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Мука кукурузная – 0.5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука кукурузная — 1 стакан

Ряженка — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Джем из красной и белой смородины

Шоколадно-ореховый смузи (с молоком и бананами)

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Лещ горячего копчения

Пиде по-турецки с сыром

Сербский хлеб «Ухо слона»

Чашушули из свинины по-грузински

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

Макароны с фаршем на сковороде

Макароны на сковороде

Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов

Горбуша в микроволновке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт ПП блинчики с кукурузной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

А вы пробовали приготовить кукурузные блины? Нет?! Обязательно попробуйте, а наш пошаговый фото – рецепт поможет вам.

Итак, как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, читайте далее…

Блины для многих людей являются любимым блюдом независимо от сезона и проходящих на данный момент праздников.

Поэтому существует масса всевозможных рецептов их приготовления на самый капризный вкус.

Яркие кукурузные блинчики оценят, прежде всего, те, кто хочет сохранить свою фигуру в отменном состоянии.

Ведь, как известно, мука из кукурузы обладает множеством полезных свойств.

Диетологи все чаще советуют людям с лишним весом употреблять выпечку и другие блюда, приготовленные именно из этого продукта.

Кукурузные блины на молоке

  • мука кукурузная – 1 стакан (200 г);
  • мука пшеничная (или рисовая) – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • 1,5 % жирности молоко – 2 стакана;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • щепотка соли, растительное масло.

Последовательность приготовления


1. Вначале взбиваем яйца с положенным количеством сахара (его количество можно регулировать по своему вкусу). Добавляем щепотку соли.


4. Добавляем смесь пшеничной и кукурузной муки к взбитым с сахаром яйцам. Замешиваем довольно густое тесто.


5. Небольшими порциями вливаем оставшееся молоко (1 и 1/3 стакана), размешиваем все. В результате получается тесто жидкой консистенции.


6. Добавляем растительное масло. Для этого будет достаточно 2 столовых ложек. Последний раз все перемешиваем и оставляем тесто для кукурузных блинов настояться в течение 30 минут.

Вот такие яркие и полезные кукурузные блинчики получаются в результате их приготовления!

1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,2 яйца,3 ч.л. сахара,щепотка соли,2 ст.л. растительного масла.
Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии. Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний. Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена. В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная. Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба. Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

Яркие, солнечные и очень вкусные блинчики с кукурузной мукой. По вкусу кукурузные блинчики отличаются от привычных для нас блинчиков на пшеничной муке. Они немного суховаты, именно поэтому их нужно сразу подавать к столу еще теплыми и обязательно с вареньем, медом или различными сиропами. Для большей яркости можно добавить в тесто немного куркумы.

  • Кукурузная мука 150 гр
  • Пшеничная мука 100 гр
  • Молоко 350 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 3 стол.л
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 3 стол.л
  • Сливочное масло по вкусу

Меры веса продуктов

Толстые блинчики на скорую руку

Простой рецепт толстых блинов не каждому известен. Но, как оказывается, не все так сложно. Такие блины можно приготовить на дрожжах, однако это занимает много времени, поэтому сегодня мы с вами научимся делать бездрожжевое тесто, основанное только на кефире. Быстрые блины удивят вас своей нежностью и сытностью. Чередуя их с начинкой и накладывая один блин на другой, можно сделать блинный торт.

Нужные ингредиенты:

  • кефир, простокваша или кислое молоко — 400–500 мл;
  • мука пшеничная — 2 стакана (может, немного меньше);
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • подсолнечное масло — 3 ложки;
  • сода — 0,5 ч. л.

Как готовить тесто:

  1. Первым делом нужно соединить в емкости сахар и яйца, немного взбить венчиком.
  2. Далее добавить соду и масло, снова перемешать.
  3. Как и в любом другом рецепте, мука добавляется в последнюю очередь. Чтобы не было комков, муку нужно просеять и всыпать небольшими порциями.

Тесто готово, и, чтобы сделать блины, ставим сковороду на огонь, просушиваем ее и наливаем подсолнечное масло. Как только вы поймете, что масло раскалилось, нужно уменьшить огонь и начинать выпекать блины с двух сторон. Так как это будут толстые блины, времени на выпекание уйдет немного больше, чем на обычные. Не стоит переживать, что блинчики не прожарятся изнутри, главное —следите за силой огня на плите.

Как приготовить блины из кукурузной муки

  • Яйца взбить с молоком.
  • В другую миску всыпать кукурузную и пшеничную муку, сахар и соль.
  • Смешать все сухие ингредиенты.
  • Влить молочную смесь в сухую.
  • Хорошо перемешать венчиком до однородности и оставить тесто на 30 минут. Затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
  • Выпекать блинчики на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Каждый горячий блин необходимо смазать кусочком сливочного масла, иначе блинчики получатся сухими.

Добавить комментарий Отменить ответ

Низкокалорийные блины без муки

Пробовали ли вы когда-нибудь блины, приготовленные без своего основного ингредиента? Да, можно испечь пп блины без муки с помощью кукурузного крахмала. Добавление этого ингредиента делает выпечку более нежной и мягкой.

  • 20 грамм кукурузного крахмала. Однако не стоит путать кукурузный и картофельный крахмал. Последний не подходит для выпекания блинов и выпечки, так как имеет сильную степень загущения.
  • 1/3 стакана молоко. Можно использовать обезжиренное.
  • 2 куриных яйца
  • Щепотка соли и заменитель сахара по вашему вкусу.

Кукурузные блинчики или воспоминания о баноше

Сегодня хочу предложить. на мой взгляд, интересный рецепт кукурузных блинчиков.

Интересен он тем, что в нем используем только кукурузную муку, т.е не добавляем никакую другую. Я и раньше пробовала делать блинчики с участием кукурузной муки. Но во всех рецептах нужно было еще обязательно добавить 50 и более процентов пшеничной муки. Меня как то не впечатлило, – кукурузный вкус терялся, а блинчики получались толще, чем обычно.

Кукурузные блинчики, которые я хочу вам предложить, содержат только кукурузную муку.

Блинчики получаются золотистыми, вкусными, особенно. для любителей мамалыги, поленты или баноша. (Для тех, кто не в курсе, все это блюда из кукурузной муки или крупы, популярные в разных странах).

Свои кукурузные блинчики я посвятила нежно любимому мной баношу. Что такое банош и какое отношение он имеет к блинчикам, чуть позже. Сначала испечем кукурузные блинчики, попробуйте, для новых вкусовых ощущений очень полезно.

Кукурузные блинчики, продукты:
  • Мука кукурузная – 200 мл
  • Молоко – 1стакан, объемом 250 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2-3 ч. л
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки

Кукурузные блинчики – рецепт

  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром и солью, добавить растительное масло
  2. Кукурузную муку просеять в отдельную посуду. У меня мука неожиданно закончилась в самое неподходящее время, но была крупа, которую я благополучно превратила в отличную муку с помощью кофемолки.
  3. В муку добавить яично-масляную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комков.
  4. Добавить молоко комнатной температуры. Еще раз все хорошо перемешать.
  5. Оставить тесто «отдыхать» на 30-40 минут (не меньше!).
  6. Выпекаем кукурузные блины на хорошо разогретой сковороде, которую перед выпеканием первого блинчика нужно смазать растительным маслом. Все последующие блины смазывания сковороду не требуют.
  7. Для сковороды диаметром 17 см. расход блинного теста для одного блина – 50-55 мл. Кукурузные блинчики получаются толще, чем блины на пшеничной муке, но это их совсем не портит Тесто все время нужно перемешивать, у меня почему то масло все время поднималось вверх, и я постоянно перемешивала тесто
  8. Переворачиваем блинчики, когда края начинают чуть подрумяниваться, а на всей поверхности блинчика появляются маленькие дырочки. Следим, чтобы не «передержать» блины на сковороде, иначе получатся жесткими и ломкими.
  9. На второй стороне выпекаем 20-30 секунд. Огонь не уменьшаем.
  10. Кукурузные блинчики готовы.

Самые вкусные кукурузные блинчики – это блинчики прямо со сковороды, с огня, что называется. Остыв, на мой взгляд, они теряют во вкусе. Убедилась я в этом случайно.

Обычно, мое семейство сметает блинчики сразу же и остывать, как правило, бывает просто нечему. Но в этот раз я оставила несколько блинов, чтобы попробовала племянница. Через некоторое время, я попробовала блинчик, а вкус не тот. К счастью, вспомнила о баноше.

Банош – это очень популярное гуцульское блюдо, – кукурузная каша, сваренная на сливках или сметане. Подается с брынзой. шкварками или грибами. Но хорош он и сам по себе. Пробовали мы банош в Карпатах, в маленьком ресторанчике. Это было что –то! Даже язык не поворачивался назвать это чудо, просто тающее во рту кашей. Напробовались так, что потом отказались от шашлыка.

Я вспомнила, как понравился банош моей племяшке и решила протомить кукурузные блинчики со сметаной в микроволновке.

Получилось очень вкусно! Даже не знаю, что понравилось больше горячие блины со сковороды или импровизированный блинный банош.

Вот такая необычная и интересная у нас Масленица!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на новые рецепты сайта!

Ольга Андреева пишет:

Кукурузная мука и полезная, менее калорийная, чем пшеничная. Так что такие блинчики должны быть и вкусными. и полезными. У нас в Молдавии готовят мамалыгу-национальное блюдо, из кукурузной крупы. Подают с брынзой и шкварками. Я редко делаю такое блюдо. А вот моя дочь работает в кафе, там национальная кухня. И она научилась сама готовить вкусно мамалыгу, подает ее с кусочками мяса, сметаной и брынзой. Вкуснотища! А про банош не слышала. Спасибо, Лена, интересно было прочитать и рецепт блинчиков, и о баноше.

Мамалыга – это моя любовь со студенчества, учились вместе с девочками из Молдавии, ну они и готовили мамалыгу часто. Мы и с брынзой пробовали, и со шкварками и даже поджаренную кусочками на сковороде на сливочном масле до корочки, и посыпанную сахаром. Вот вкусно было!

Блины из кукурузной муки

А вы уже проводили такой интересный эксперимент? Приготовление блинов из кукурузной муки станет приятным вариантом времяпрепровождения на кухне с красивым и вкусным результатом!

Кукурузную муку многие недооценивают (как и, к примеру, кукурузное растительное масло, которое намного полезнее подсолнечного, а дороже незначительно), ну или просто не замечают. А, между тем, выпечка из нее, в том числе блины, ничуть не хуже блинов классических, и даже лучше – они низкокалорийны, полезны, очень вкусны.

Кукурузную муку делают из желтой кукурузы особого сорта, имеющей диетические свойства. В ней много микроэлементов, витаминов и аминокислот. Также, в этой муке содержится полезная клетчатка, растительный белок, жирные кислоты и крахмал.

Невысокая популярность кукурузной муки, вероятнее всего, связана с тем, что рецептов блюд из нее не так много. Даже в золотой век кукурузы в нашей стране (при Н.С. Хрущеве) она так и не стала особо популярной. Между тем, изделия из такой муки очень вкусные, менее калорийные, долго не черствеют. Попробовать приготовить из этой муки блинчики непременно стоит всем интересующимся кулинарией и разными способами готовки блинчиков!

  • Время приготовления: 30 минут 30 минут
  • молоко, 2,5 стакана (можно использовать сыворотку)
  • яйцо, 2 шт.
  • кукурузная мука, 1 стакан
  • мука, 1/2 стакана (рисовая/пшеничная)
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • соль, 1 щепотка
  • сахар, (по вкусу)

Постные блинчики без яиц и на кокосовой муке

Блины на кокосовом молоке – это необычно, вкусно и полезно! Кроме того, это отличный вариант для аллергиков, которым нельзя есть молочные продукты, а также для вегетарианцев.

Пригодится этот рецепт кокосовых блинов и во время поста т.к. готовятся они без яиц, а кокосовое молоко — продукт растительного происхождения. Кокосовое молоко можно купить, можно приготовить самим из кокосового ореха.

Блинчики имеют тонкий кокосовый аромат. Они получаются более нежными, чем обычные блины на молоке. Технология приготовления блинного теста на кокосовом молоке абсолютно такая же, как и для обычных блинов. Рецепт этих прост в приготовлении, вам захочется готовить их снова и снова!

К сожалению, эти блины невозможно сделать тонкими, тесто для них должно быть чуть-чуть гуще, чем для обычных блинов. На одну порцию для завтрака из 5-и блинов понадобится:

  • Кокосовое молоко 300-350 мл.
  • Мука рисовая – примерно 130 грамм, чтобы получилась консистенция густой сметаны
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Сода – 1/3 ч.л. погашенная уксусом или лимонным соком

1. В кокосовом молоке развести сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Все смешать до однородной смеси, чтоб в тесте не было комочков. Должна получиться довольно густая консистенция!


2. Если у вас сковородка с антипригарным покрытием, то блинчики можно жарить без масла.

3. Если сковорода обычная – немного смажьте маслом сковородку перед каждым выпеканием блина.

4. Жарить с двух сторон до румяного золотистого цвета.

Как приготовить блины из кукурузной муки:

Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности.

Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его.

Можно добавить в блинное тесто при замешивании ванилин или ванильный сахар, также уместными при сладком варианте приготовления кушанья будут пряности: молотая корица, кардамон и т.д.

Друзья, вам когда-нибудь доводилось пробовать приготовленные из кукурузной муки блинчики? Понравились ли они вам? Какое о них впечатление у вас сложилось? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Кукурузные блины: рецепт без пшеничной муки

Как приготовить домашние кукурузные блинчики

Маисовая (кукурузная) мука отличается от пшеничной тем, что содержит очень мало клейковины. Часто в кукурузное блинное тесто добавляют обычную муку, чтобы придать ему больше однородности и эластичности.

Сегодня мы рассмотрим рецепт исключительно на маисовом помоле, ведь такие блинчики тоже получаются отменными, а главное — невероятно полезными.

  1. Молоко подогрейте до теплого состояния, затем перелейте его в глубокую емкость, чтобы было удобно замешивать тесто.
  2. К молоку добавьте яйца, соль, сахар, специи (если желаете) и все перемешайте.
  3. Понемногу начните всыпать в тесто муку, мешая массу венчиком. Перемешайте все ингредиенты так, чтобы не осталось никаких комочков.
  4. После этого добавьте растительное масло, смешайте его с тестом.

Учтите, что маисовая мука зернистая, поэтому она будет оседать. Поэтому прежде, чем зачерпнуть тесто для следующего блинчика, — перемешайте его.

Жарят блины из кукурузной муки без пшеничной на заранее раскаленной и смазанной маслом сковороде. Несмотря на отсутствие клейкости в тесте, «лепешки» не рвутся, пекутся достаточно легко и быстро (буквально по 2 минуты с каждой стороны).

Сама по себе кукурузная мука имеет особенный и очень приятный запах. Но если вам этого недостаточно, то вы можете добавить в тесто пряности, например, немного имбиря, корицы, розмарина или ванилин – на ваше усмотрение. Такие приправы придадут выпечке аромат и пикантность.

К блинчикам из кукурузной муки можно придумать десятки разных начинок – все зависит от вашего вкуса и фантазии. Экспериментируйте с начинкой — и наслаждайтесь вкусным сытным блюдом, не грозящим вашей фигуре и здоровью.

А какие ты рецепты пробовала? В чем сложности, что не получается? Я, как дилетант во вчерашнем прошлом, прекрасно пойму все проблемы

Настя, с этого сайта я пробовала только один рецепт (и то, блин, в закладки не заложила) – получились, но все равно немного не то. У меня бабушка пекла блины – тонюсенькие, все в дырочках, они мягкие были все время. А у меня, что по ее рецепту, что по всем другим, получаются толстые и как колы, твердые, их только мусорное ведро может есть. Пробовала еще с минералкой делать, пока горячие – ничего, но остынут, опять коляные становятся! Вот такой я блинопек!

Анастасия,очень аппетитные блинчики. При случае обязательно приготовлю.

47 лет Украина,г.Мукачево -Барселона

yfnfif77 Наташ, я уже не раз пекла по этим рецептам с сайта.

нареканий нет Единственно, я всегда делаю так, независимо от рецепта – каждый блинчик только что снятый со сковороды обтираю брусочком сливочного масла из холодильника. Кладу следующий-смазываю следующий сверху и так далее. А еще, чтобы краешки блинов не высыхали-я накрываю блинную стопочку тарелкой бОльшего диаметра. Получается пожарила-уложила на тарелку- смазала сверху маслом-накрыла тарелкой.

И еще. А бабушка точно пекла не дрожжевые блины? Потому однаиз моих бабушек пекла Только дрожжевые Я тогда даже не знала, что блины бывают другими Вот дрожжевые дольше мягкими остаются.

Толстые если получаются-тесто, очевидно, густовато. Я лично иногда сделаю блинчики по рецепту, а потом смотрю-тесто тяжеловато растекается по сковороде, толстоваты блины-и мне приходится прям в готовое уже молока долить. Люблю, когда тесто жидкое. Оно по сковороде намного легче так распределяется

Я уверена, что ты найдешь СВОЙ рецепт блинчиков!

Акилежна Ликочка, спасибо Заходи при случае Буду рада

28 лет Украина, Донецк

Настёна, обязуюсь эти блинчики приготовить на следующей недельке. Как раз вчера в нашем доме поселилась (надеюсь ненадолго) кукурузная мука Спасибо за вкусные и нямсные блинчики и фоты!

Имбирная девочка Здорово, Аленка Жду-жду Спасибо за внимание

28 лет Украина, Донецк

Настюш, а мы с мамой уже сегодня опробовали твой рецептик! Нам блины тааак понравились! Они такие жеелтенькие, ароматные и яркий вкус кукурузки. мммм. Супер! Единственное, что они были потолще обычных блинов и пупырышек было очень мало, НО я лично люблю блины потолще. да и пупырышки были не самым главным В общем, выражаю тебе большое спасибо за рецептик от лица моей мамульки и меня, конечно

Солнечные блины из кукурузной муки

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 10-20 штук.

Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

Смешиваем яйца и кукурузную муку.

Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.

Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.

В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

Блины из кукурузной муки на молоке

Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.

Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:

Время для подготовки: 10-15 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.

Общее время: 40-60 минут.

Количество: 15-20 штук.

Рецепт приготовления блинчиков:

  • В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
  • Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
  • Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
  • На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
  • Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
  • По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.
  • Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.

Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

Время для подготовки: 10 минут.

Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 15-20 штук.

  • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
  • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
  • Соду гасим кефиром.
  • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
  • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.
  • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.

Растительно масло можно заменить на сливочное. растопленное на водяной бане.

  • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
  • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

Готовьте с нами по видео:

Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт торта со сметанными коржами и нежнейшим сливочно-сырным кремом.Яйца в этом рецепте нам не понадобятся.Если вы хотите продемонстрировать.

  • Рецепт чудо шоколадного торта без добавления яиц
    Супер-шоколадный торт без использования яиц Существует бесчисленное множество рецептов шоколадных тортов, но мы сегодня будем готовить постный шоколадный торт.
  • Легкий и нежный заварной крем без масла
    Сложно представить праздничный торт или набор пирожных без крема. Основой для большинства кремов является сливочное масло, что делает их жирными и вредными для организма.
  • Рецепт сыроедческого торта на кокосовой основе с банановым кремом
    Многие уже слышали о сыроедении – что представляет собой эта философия, для чего она нужна и чем полезна. И даже те хозяйки, которые не придерживаются сыроедения постоянно.
  • Рецепт вегетарианского морковного торта и сыроедческого: без муки и выпечки
    Обычно, торты и пироги на основе овощей, воспринимаются без особого энтузиазма в силу предвзятого мнения, что это скучно, невкусно и ничего особенного в этом нет. Но.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:Рецепт: Домашний кукурузный хлеб без пшеничной муки, с добавлением рисовойРецепт в мультиварке: Вкусный кукурузный хлеб.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

Ингредиенты:

  • молоко 2,5 стакана (можно использовать сыворотку)
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузная мука 1 стакан
  • мука 1/2 стакана (рисовая/пшеничная)
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар (по вкусу)

Приготовление:

Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности.

Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его.

Ингредиенты:

  • молоко 320 мл
  • яйцо 2 шт.
  • кукурузная мука 100 г
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ч. л.
  • масло сливочное 25 г
  • пшеничная мука 100 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кукурузную муку, влить молоко, размешать, добавить муку, тщательно перемешать.

Оставить отдохнуть на 40 минут. Добавить растительное масло.

Выпекать блины с двух сторон, каждый блинчик смазать сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сахар-песок 3 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Молоко 500 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.

Приготовление:

Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса.

Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!

По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины, как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука (мелкого помола) — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Любой кисломолочный продукт (йогурт,кефир,ряженка) — 1 стакан
  • Разрыхлитель или сода — 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — щепотка
  • Ваниль, цедра — по желанию.
  • Если делаете сладкий вариант — можно добавить пару ложек сахара.

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем в нее соль, ваниль, сахар (если используете).

Вливаем в муку кисломолочный продукт (в моем случае-йогурт).

Добавляем цедру по желанию.

Яйца взобьем венчиком или миксером.

Тем временем разогреем наш стакан молока до состояния горячего.

Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая.

В кукурузно-кисломолочную смесь всыпаем разрыхлитель/соду.

Вливаем туда же яично-молочную смесь.

Получается обычной блинной консистенции жидкое тесто.

Вмешиваем в тесто растительное масло

Жарим блины как обычно. Я всегда перед первым блином смазываю слегка сковороду.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 375 г
  • газированная вода – 250 мл
  • пшеничная мука – 125 г
  • молоко 1,5% — 250 мл
  • яйца – 2 шт
  • кукурузное масло – 2 ст.л
  • соль – 1/2 ч.л

Приготовление:

Оба вида муки соединить вместе, просеять через кухонное сито и всыпать в молоко комнатной температуры.

Ввести яйца и соль, тонкой струйкой влить минеральную воду, взбить миксером до полной однородности и оставить на полчаса на кухонном столе.

Раскалить сковороду, смазать кукурузным масло и запечь блинчики в течение 1,5 минут с каждой стороны.

Выложить на сервировочное блюдо и подать к столу в горячем виде с жидким острым соусом или майонезом.

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • стакан муки кукурузной;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • два яйца;
  • масло растительное – 100 мл;
  • 1 маленькая ложка крахмального порошка;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1 ч.ложка поваренной соли.

Приготовление:

В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;

Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;

Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;

Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;

При помощи миксера или блендера размешиваем. Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;

После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;

Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;

Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;

Выливаем тесто на поверхность и распределяем;

Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;

Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.

Вкусными и питательными получаются блины из кукурузной муки. В ней содержится много витаминов, но нет глютена (растительный белок или клейковина, на которую у некоторых людей аллергия). Все блюда, приготовленные на кукурузной муке, будут диетическими. Такая мука полезна при диабете, расстройствах пищеварения. В ней мало калорий, фигуре она не повредит. Готовим классические кукурузные блины на молоке.

Лучшие рецепты блинчиков на кукурузной муке: топ-4 рецепта

Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход — приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие.

Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь.

Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.

Диетические блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

Как приготовить диетические кукурузные блины:

  1. В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок. Все хорошо взбей венчиком или миксером.
  2. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей — сверху должна образоваться шапочка из пены.
  3. Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц.
  4. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и еще раз размешай.
  5. Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.
  6. Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь. Вылей тесто на поверхность и распредели.
  7. Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

Блины из кукурузной крупы на кефире

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 2 стакана
  • кефир – 1 л
  • яйцо – 2 шт.
  • стевия – 2 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:

  1. В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
  2. Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
  3. Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.

Приготовление теста

Внимание! Кукурузная мука имеет мелкий и крупный помол. Чтобы приготовить блинчики нужна мелкая, из крупного помола пекут хлеб.

  • кукурузная мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • куриные яйца – 2 штуки
  • сахар – по вкусу
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 большие ложки.

Для приготовления блинного теста молоко должно быть тёплое. Его подогревают, но не доводят до кипения. Переливают в глубокую чашку, удобную для замешивания.

Постепенно надо всыпать муку, аккуратно вмешивая её венчиком, чтобы не оставалось комочков. В последнюю очередь добавляется растительное масло. Ещё раз всё тщательно перемешивается. Теперь нужно оставить смесь настояться, «отдохнуть» на 40 минут. Тесто для кукурузных блинчиков на молоке готово.

Сытные блины на кефире с манкой

Блинное тесто с добавлением манки — это очень сытный и в то же время нежный десерт. Его можно приготовить не только в праздничную масляную неделю, но и на завтрак для любимой семьи. Для того чтобы разнообразить обыденные блинчики, мы предлагаем вашему вниманию этот новый и очень простой рецепт, который не потребует дорогих продуктов и много усилий.

Ингредиенты:

  • манка — 40–50 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • сахар — 0,5 ст. л.;
  • кефир — 200–250 мл;
  • сода и соль — по 0,5 ч. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • кипяченая вода.

Итак, начинаем готовить тесто:

  1. Вливаем кефир в миску и добавляем к нему манку, соль, ванилин, сахар и разбиваем яйцо.
  2. Хорошо все взбиваем венчиком.
  3. Когда получится однородная масса, можно начинать постепенно всыпать муку.
  4. Добавляем теплую воду (следите за консистенцией) и масло.
  5. Чтобы избежать комочков, взбиваем миксером или же блендером.
  6. Тесто готово, начинаем выпекать манные блины.

Лучше всего использовать специальную блинную сковороду или с тефлоновым покрытием. В таком случае растительное масло лить на сковороду не нужно (достаточно того, что мы добавляли его в тесто). Обжариваем блины с манкой с двух сторон, как обычные классические. Подаем с любым соусом или фруктами.

Процесс выпекания

Кукурузные блинчики пекутся как все остальные на раскалённой сковородке. Они не рвутся, получаются золотистыми, с дырочками и аппетитными хрустящими краешками.

Внимание! Тесто из кукурузной муки быстро оседает. Его надо постоянно перемешивать. Особенно, перед тем, как налить очередной блинчик.

Перед выпеканием первого блинчика сковородку смазывают растительным маслом, затем это уже не требуется. Такие блинчики могут получиться немного толще, чем из пшеничной муки, но на вкус это не повлияет.

Переворачивать надо, когда края подрумянились, начали отходить от сковороды, а в блинчике уже образовались дырочки. На второй стороне подержать примерно 30 секунд. Можно выкладывать на блюдо.

Блины из кукурузной муки получаются немного сухие, лучше смазать их сливочным маслом. Но это дело вкуса, здесь подойдёт варенье, сметана, сгущёное молоко. Много разных блюд можно приготовить на основе этих блинчиков.

Варианты

Выше был представлен классический рецепт блинчиков из кукурузной муки. Но на кухне так хочется поэкспериментировать! Для придания аромата в тесто можно добавлять пряности, например, ванильный сахар, кардамон, молотую корицу. Но это если рецепт предусматривает сладкие блинчики. Когда начинка будет мясная, то сладкое тесто испортит вкус.

Можно приготовить блины не только на молоке. Отлично подходит сыворотка. Её берут, сколько и молока по рецепту. Кстати, в её составе есть редкие витамины группы В. Если у вас после приготовления творога осталась сыворотка, можно смело печь на ней блины.

Можно развести молоко водой наполовину — это рецепт диетических блинов. Другие ингредиенты остаются в неизменном виде. Воду нужно брать кипячёную, охлажденную. На вкус такое изменение рецепта не повлияет, а вот калорий заметно убавится.

Есть возможность сделать смесь муки разных видов. Например, вместе с кукурузной взять пшеничную, рисовую. Смешивая, можно добиваться новых вкусов, так как именно от муки зависит незабываемый привкус блинчиков. Если, конечно, не перебивать его пряностями и специями. Главное соблюдать дозировку, указанную в рецепте.

Блинчики из кукурузной муки получаются красивыми, ароматными, вкусными. При выпекании они могут получиться немного толще, чем блины из пшеничной муки. Возможно, это создаст трудности при фаршировке. В таком случае подайте эти блинчики со сметаной, вареньем, мёдом.

Классические блинчики, рецепт наших бабушек

Испечь блины — не такое уж и сложное дело, однако, если вы новичок в этом вопросе, тогда этот рецепт для вас. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, поэтому эти классические блинчики помнят многие еще с детства. Ингредиенты, в принципе, ничем не отличаются от обычных. А как готовить тесто, давайте разбираться вместе. Хочется заметить, что сейчас жизнь нам упрощают современные кухонные машины, например, блендер или кухонные комбайны. Если у вас нет ни первого, ни второго, отчаиваться не стоит, ведь это старый рецепт, а наши бабушки для смешивания ингредиентов использовали вилку или венчик.

Используем следующие ингредиенты:

  • кефир (жирность 3%) — 150 мл;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 1 большая ложка;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • вода комнатной температуры — 0, 7 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.

Приступаем к приготовлению теста:

  1. В миску нужно разбить все яйца, добавить к ним просеянную муку и сахар.
  2. Хорошо взбиваем в блендере или миксером.
  3. Добавляем соль, кефир, водичку и одну большую ложку масла.
  4. Снова перемешиваем.
  5. Накрываем наше тесто полотенцем или пищевой пленкой.
  6. Ставим в холодильник на полчаса (можно оставлять и на ночь).
  7. Тесто готово, поэтому приступаем к выпеканию.

Перед тем как начать выпекать кефирные блины, нужно разогреть сковороду, после влить в нее подсолнечное масло (можно немного добавить и сливочного). Покрутите сковороду в воздухе, чтобы жир равномерно заполнил сковороду. Убавляем огонь до среднего уровня и половником в центр сковороды наливаем тесто. Поворачивая ее в воздухе, распределяем тесто до бортиков. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *