Рецепт маленьких блинчиков

Маленькие блинчики

Маленькие блинчики

Маленькие блинчики очень хороши и на завтрак, и в качестве оригинальной закуски. Добавление начинки придает им особый вкус, начинки могут быть самые разные, все зависит от вашего вкуса и желания. Пекутся такие блинчики быстро, и они способны украсить ваш стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.

В миску разбить яйца, добавить муку, соль, сахар и разрыхлитель теста.

Добавить молоко.

Взбить миксером до гладкого состояния.

Взбить миксером до гладкого состояния.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и выкладывать с помощью столовой ложки маленькие блинчики.

На сковороду налить растительное масло, раскалить его и выкладывать с помощью столовой ложки маленькие блинчики.

Выпекать с каждой стороны по 1 минуте (не больше).

Выпекать с каждой стороны по 1 минуте (не больше).

Готовые блинчики складывать на большую тарелку.

Готовые блинчики складывать на большую тарелку.

На остывший блинчик выложить сметану, на нее поместить ломтик соленого лосося или немного красной икры. Маленькие блинчики готовы отправиться на стол. Можно добавить немного зелени.

На остывший блинчик выложить сметану, на нее поместить ломтик соленого лосося или немного красной икры. Маленькие блинчики готовы отправиться на стол.

Приятного аппетита!

Блины на молоке, Панкейки

Американские блинчики — панкейки, замечательный завтрак для всей семьи! Пышные и вкусные панкейки порадуют ваших близких, придутся по вкусу детям и взрослым, станут любимым лакомством всей семьи. Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной — и любое утро станет солнечным!

Фото к рецепту: Тыквенные панкейки

Вкусные, пышные тыквенные панкейки. Такие блинчики из тыквы готовить быстро и просто. Их можно приготовить с легкостью на завтрак.

Фото к рецепту: Мартабак манис с варёной сгущёнкой, сыром, орехами и шоколадом

Понятие "мартабак" охватывает широкий спектр плоских жареных пирогов с начинкой (как сладкой, так и солёной), которые являются популярным вариантом уличной еды в Индонезии, Малайзии и Сингапуре. В данном рецепте предлагается сладкий вариант мартабака — пышный корж из дрожжевого теста на кокосовом молоке, выпеченный в закрытой сковороде, а затем смазанный варёной сгущёнкой и посыпанный орехами, шоколадом и тёртым сыром. Неизменно приводящий в восторг туристов мартабак манис готовится предельно просто и довольно быстро.

Мини панкейки или блинная каша

Панкейки — это американские пышные блинчики, которые традиционно подаются на завтрак. Мини панкейки отличаются миниатюрным размером. Подавать их можно с сиропом или медом, ягодами и фруктами. Поэтому они и получили свое второе название — блинная каша. Простой рецепт, удобно есть, вкусные и выглядят очень мило. Детям точно понравится! Приятного аппетита!

Ингредиенты

молоко 150 мл
мука 125 г
яйцо 1 шт
сахар 30 г
масло сливочное 25 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1/4 ч.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокую тару добавить молоко, сливочное масло, яйцо, сахар, соль.
Все хорошо перемешать.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать.
Переложить муку с разрыхлителем в глубокую тару.
Лимонным соком загасить соду, добавить к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешать.
Дать тесту отдохнуть 10 минут.
Перелить его в кулинарный мешок.
Сковороду поставить на малый огонь.
При помощи кулинарного мешка на сковороде сформировать мини панкейки.
Когда на панкейках появятся пузырьки, надо перевернуть их на другую сторону.
Жарить еще 20-30 секунд и убрать со сковороды.
Повторять, пока не закончится тесто.
Мини панкейки готовы!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Мини панкейки или блинная каша фото к рецепту 1

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.