Рисовые блинчики рецепты

Рисовые блинчики

Рисовая бумага — это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды. В некоторых печатных источниках описывается приготовление тончайших рисовых листов из воды и сердцевины кустарника, который так и называется rice-paper plant или rice-paper tree, т.е. рисобумажное растение или рисобумажное дерево. Однако, просмотрев состав готовых рисовых листов, встречающихся на полах магазинов, выясняется, что рисовая бумага может, оказывается, готовиться и из пшеничной, и из ячменной муки. Так что. Самые распространенные блюда, для приготовления которых используются рисовые листы — еgg rolls и spring rolls. По рецептуре и приготовлению рулетики эти ничем не отличаются. Весенние рулетики называемые так потому, что они традиционно готовятся в первый день Китайского Нового года, который приходится на весну. Внешне они в среднем в три раза меньше яичных рулетиков и начинки для них разнообразнее и изысканнее, чем для яичных.

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Сладкие спринг роллы с творогом и ягодами

Рисовая бумага, как и тонкий лаваш, — универсальный продукт. С ней можно приготовить спринг-роллы со всевозможными начинками: из мяса, морепродуктов, овощей, фруктов и ягод. Спринг-роллы подают обжаренными во фритюре или сразу (без обжарки). Это азиа.

Спринг роллы с овощами

Спринг роллы с овощами

Весенние спринг роллы с овощами можно не обжаривать, а подавать сразу, как только свернули рисовый блинчик. Но мне больше нравится рецепт, когда блинчики по несколько секунд жарят во фритюре, чтобы рисовое тесто стало хрустящим. Для начинки спринг р.

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг роллы с курицей и овощами можно не обжаривать в масле. Но тогда вы лишитесь хрустящей рисовой обертки. Вместо этого сможете убедить себя, что едите диетично, без вреда для фигуры. К спринг-роллам принято подавать соус. Это может быть острый ср.

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – броккол.

Блинчики, Блины, Блюда из риса

Фото к рецепту: Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.

Фото к рецепту: Блинчики на кефире с отрубями (без муки), с рыбной начинкой

Блинчики с рыбной начинкой — это необычная и вкусная закуска. Для тех, кто хочет внести разнообразие в свое меню, возьмите на заметку данный рецепт блинов с начинкой из жареной рыбы и риса. Готовятся тонкие блины на кефире с отрубями и крахмалом, без муки. Ингредиентов много, но сам процесс приготовления довольно простой.

Фото к рецепту: Постные блины на рисовом отваре, с начинкой

Этот рецепт постных блинов на рисовом отваре станет просто находкой в дни строгого поста. Очень вкусные, нежные блинчики с начинкой из риса и изюма придутся по вкусу маленьким домочадцам, а также не оставят равнодушными и взрослых дегустаторов.

Фото к рецепту: Блинчики с начинкой из мясного фарша и риса

Конвертики из тонких блинов с мясным фаршем и рисом – сытное и вкусное блюдо. Блинчики с начинкой настолько нежные, сочные и аппетитные, что просто пальчики оближешь. Конечно, вам понадобится время на их приготовление, но поверьте, домашние блины с мясной начинкой даже не сравнятся по вкусу с магазинными полуфабрикатами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рисовые блинчики

Рецепт: Рисовые блинчики

Да, на сайте есть похожий рецепт. Но! В моём рецепте, во-первых, нет соды, зато есть сахар. Во-вторых, совсем другое количество ингредиентов. В — третьих, отсутствует какое-либо масло. От слова совсем. Интересно? Заходите в гости и угощайтесь!

Ингредиенты для «Рисовые блинчики»:

  • Мука рисовая — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (2,5%) — 500 мл
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина (по желанию или ванильный сахар) — О, 5-1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.3 ккал
белки
49 г
жиры
16 г
углеводы
279.2 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.7 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Рисовые блинчики»:

Рецепт обнаружила на пачке с рисовой мукой. Решила проверить, действительно ли не нужно масла?
*От себя добавила 1 ст. л. сахара с апельсиновой цедрой.

Подготовить продукты.
Муку просеять.

Взбить яйца с солью, сахаром и апельсиновой цедрой.

Затем влить молоко и взболтать венчиком.
В несколько приёмов всыпать рисовую муку, каждый раз хорошо взбивая венчиком, чтобы не было комочков.

Хорошую сковороду раскалить и печь блинчики.
. Блинчики пекутся молниеносно! Если не хотите есть рисовый картон))), ушами не хлопать.

!! Перед тем, как печь очередной блинчик, нужно обязательно мешать блинную смесь!!

Ни одного блинчика комом, ни один не прилип, не порвался. От сковороды отставали сами))).
Вкус не похож на блинчики из пшеничной муки и, скорее всего, на любителя. Но попробовать всё-таки стоит, как мне кажется. Нам понравились.


Приятного аппетита и хорошего настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рисовые блинчики

Рецепт: Рисовые блинчики

Да, на сайте есть похожий рецепт. Но! В моём рецепте, во-первых, нет соды, зато есть сахар. Во-вторых, совсем другое количество ингредиентов. В — третьих, отсутствует какое-либо масло. От слова совсем. Интересно? Заходите в гости и угощайтесь!

Похожие рецепты

Блинная мини шаурма
  • 13
  • 125
  • 7197
Безглютеновые кокосовые панкейки
  • 15
  • 39
  • 1468
Бисквитные блинчики
  • 97
  • 1075
  • 26391
Простые дрожжевые блины на молоке
  • 128
  • 1034
  • 34562
Блинчики с копченым лососем
  • 26
  • 71
  • 8031
Блинчики "Сюзет"
  • 3
  • 18
  • 2483
Блинчики с амарантовой мукой
  • 22
  • 60
  • 6869
Блинчики "Постящимся"
  • 93
  • 806
  • 111147
Малиновые блины
  • 12
  • 63
  • 1376

Фотографии «Рисовые блинчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 мая Himbeeren # (автор рецепта)

Люда, что ж ты молчишь? Я ни сном, ни духом. А ты тут во всю блины печёшь!

Фотоулика сказочно прекрасна.
Огромное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и шикарнейший фотоотчёт.
Я очень рада, что рецепт пригодился и блины понравились.
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием.

2 мая Himbeeren # (автор рецепта)

2 мая Himbeeren # (автор рецепта)

7 октября 2020 года NATATA555 #

12 октября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года Ирушенька #

25 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

25 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

8 сентября 2020 года Демурия #

25 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года МурКатеринка #

25 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года semsvet #

25 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

8 сентября 2020 года nelliundco #

25 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *