Блинчики с капустой и яйцом рецепт

Блинчики с яично- капустной начинкой

1. Готовим тесто для блинчиков:
В миску разбиваем два яйца, взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать добавляем горячую воду (кипяток), и быстро перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку. Мешаем до однородности теста, что бы не было комочков. После того, как получили гладкое тесто , вводим молоко, соль, сахар , масло . Перемешиваем венчиком. Выпекать блинчики нужно на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом. Если у вас тефлоновая сковорода, то при выпекании остальных блинчиков смазывать сковородку не обязательно- блинчики не прилипают.
2. Готовим начинку:
Белокочанную капусту мелко шинкуем, перекладываем в сковороду, солим, перчим и жарим с добавлением растительного масла до готовности .
Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем, мелко режем
добавляем к приготовленной капусте.
В каждый блинчик кладём пару столовых ложек начинки, заворачиваем конвертиком. Блинчики можно приготовить заранее, при подаче подогреть.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Блины с капустой и яйцами

В моей семье пользуются большой популярностью пирожки и вареники с начинкой из тушеной капусты. Поэтому блинчики с тушеной капустой и яйцами понравились сразу и всем. Капуста для начинки была потушена по классическому рецепту — с добавлением томатной пасты, щепотки сахара, ложечки уксуса и специй. Блинчики я также приготовила по классическому рецепту, и он же является моим любимым. Если нет цели экспериментировать с соотношением яиц, муки и молока, то использую все время его.

Для приготовления вкусных блинчиков нам понадобятся простые продукты, которые практически всегда есть на каждой кухне. Три куриных яйца сразу отправьте вариться в подсоленную воду. Минут через 5 после закипания воды яйца сварятся вкрутую — достаньте их, остудите в холодной воде и почистите.

В большую миску перелейте молоко. Жирность его может быть любой, я обычно использую 2,5%. В миску с молоком вбейте пару куриных яиц.

Небольшими порциями добавляйте в миску пшеничную муку, попутно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Добавьте в будущее блинное тесто сахар и соль — так как начинка будет соленой, нет смысла делать блинчики сладкими. А вот сладковатый вкус блинов будет отлично сочетаться с тушеной капустой и яйцами.

Влейте в тесто растительное масло без яркого запаха и вкуса, продолжайте размешивать.

Когда тесто будет готово, дайте ему постоять минут 20, после чего снова интенсивно перемешайте. Раскалите сковороду и налейте на ее поверхность ложку масла для жарки. Вылейте и распределите небольшое количество блинного теста по сковороде, жарьте тонкий блинчик на слабом огне минуту-полторы.

Спустя указанное время (или по ситуации) переверните румяный блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту.

Пока жарятся блинчики, нарежьте мелкими кубиками вареные яйца и переложите в миску с тушеной капустой. Все хорошенько перемешайте.

На край блинчика положите пару столовых ложек начинки из капусты и яйца. Плотно заверните в аккуратный сверток по типу конвертика. Затем фаршируйте следующий блинчик.

Готовые блины с капустой и яйцами можно подавать сразу — к чаю или кофе, со сметаной и свежей зеленью.

Блины с капустой и яйцом

Блины с капустой и яйцом

Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов — из капусты и яиц. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блины можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и яйцом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар.

Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко.

Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко.

Всё перемешать. Добавить муку.

Всё перемешать. Добавить муку.

Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.

Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).

Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить.

Капусту нашинковать.

Капусту нашинковать.

Лук мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

 Морковь натереть на крупной тёрке.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут.

Затем добавить в сковороду лук и морковь.

Затем добавить в сковороду лук и морковь.

Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.

Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко).

Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко).

Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.

Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать.

Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.

Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина.

Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка.

Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка.

Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!

Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *