Блины из рисовой муки на молоке и яйцах рецепт

Как приготовить блины из рисовой муки по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить блины из рисовой муки по пошаговому рецепту с фото

Блинчики на рисовой муке – это очень вкусный завтрак без вреда для фигуры. По сравнению с их ближайшими родственниками из пшеничной муки, рисовые блины считаются более полезными, так как не содержат глютен, способный вызывать аллергию и различные расстройства пищеварительной системы.

Кроме того, блюда из рисовой муки способствуют снижению веса, нормализуя обмен веществ. Поэтому их так любят приверженцы правильного питания и всевозможных диет.

Приготовьте и вы вкусные и полезные блины на рисовой муке по моему пошаговому рецепту с фото, и оцените все их преимущества.

Рецепт блинов из рисовой муки на молоке

Ингредиенты

Яйца (среднего размера) 3 шт.
Соль (мелкая) щепотка
Мед (жидкий) 2-3 ст. л.
Молоко жирностью 2,5% 1 стак.
Сода щепотка
Уксус 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт 5-6 капель
Рисовая мука 130-150 г

Советы по выбору ингредиентов

  • Первым делом при покупке рисовой муки обращайте внимание на упаковку – она не должна быть деформированной или порванной. Также должен быть актуальным срок годности.
  • Рисовая мука не должна иметь запаха. Попробуйте ее на вкус – она может быть слегка сладковатой. Если мука горчит, это указывает на наличие плесени (грибка). Также о наличии плесени свидетельствует потемнение муки при контакте с водой. Некачественная мука опасна для здоровья, поэтому нельзя использовать для приготовления блюд.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем щепотку соли, чтобы яйца лучше взбились. Перемешиваем их венчиком до однородной массы.
    Готовим блины на рисовой муке по пошаговому рецепту с фото
  2. Добавляем 2-3 столовые ложки меда. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем к тесту щепотку соды, гашенной уксусом или лимонным соком, и несколько капель экстракта ванили (точную дозировку смотрите на упаковке).
    Для приготовления блинов на рисовой муке подготовьте ингредиенты
  3. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны (примерно 130-150 грамм).
    Для приготовления блинов на рисовой муке приготовьте тесто
  4. Разогреваем сковороду (лучше использовать антипригарную, тогда блинчики можно жарить и без масла).
    Для приготовления блинов на рисовой муке разогрейте сковородку
  5. С помощью половника наливаем немного теста, и, вращая сковородку по кругу, равномерно распределяем его по всей поверхности.
    Для приготовления блинов на рисовой муке обжарьте изделие
  6. После того как блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. С другой стороны блинчик жарим достаточно быстро – 15-30 секунд.
    Для приготовления блинов на рисовой муке обжарьте тесто с обеих сторон
  7. Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопочкой друг на друга.
    Для приготовления блинов на рисовой муке подготовьте украшения

Варианты подачи и использования

  • Можно сложить блинчики треугольничками и полить медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной, растопленным шоколадом. Сверху украсить орешками, ягодами или нарезанными бананами.
  • Блинчики будут еще вкуснее, если вы завернете в них свою любимую начинку, например, —ветчину с сыром—. Также очень вкусными получаются —блинчики с курицей—. Если вы готовите несладкий вариант блинов, то в тесто добавьте 2-3 щепотки соли и чайную ложку сахара, а мед и ванилин не добавляйте.
  • Из тонких блинов можно приготовить рулеты с разными начинками (сладкими и солеными), блинный пирог и даже лазанью.

Видео рецепта

Чтобы быстро и без хлопот справиться с приготовлением вкусных рисовых блинчиков, рекомендую предварительно посмотреть это видео. Обратите особое внимание на консистенцию теста.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы в тесте не образовывались комочки, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  • Ванильный экстракт можно заменить ванилином (на кончике ножа) или пакетиком ванильного сахара.
  • По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
  • В процессе жарки блинчиков постоянно перемешивайте тесто, так как мука из риса имеет свойство оседать на дно.
  • Если у вас нет антипригарной сковородки, используйте обычную. Чтобы тесто к ней не прилипало, хорошо ее разогрейте и с помощью кисточки смажьте небольшим количеством растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Если необходимо, повторяйте эту процедуру перед каждым новым блинчиком. Также можно добавить в тесто 1-2 ложки масла, тогда смазать сковородку нужно будет лишь самый первый раз.

Рецепт блинов из рисовой муки на кипятке

Ингредиенты

Яйца (среднего размера) 2 шт.
Соль (мелкая) щепотка
Сахар (сахарозаменитель) по вкусу
Молоко жирностью 2,5% 1 стак.
Разрыхлитель щепотка
Кипяток (80-90 градусов) 100 мл
Ванильный сахар (ванилин) по вкусу
Рисовая мука 6 ст. л.
Оливковое (подсолнечное) масло 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В чашу блендера разбиваем 2 яйца. Вливаем стакан молока.
    Готовим блины из рисовой муки на молоке
  2. Всыпаем по щепотке соли и разрыхлителя, немного ванильного и обычного сахара (по вкусу). Вместо сахара можно добавить мед или сахарозаменитель.
    Для приготовления блинов из рисовой муки на молоке, соедините ингредиенты для приготовления муки
  3. Добавляем 6 столовых ложек рисовой муки.
    Для приготовления блинов из рисовой муки на молоке добавьте муку
  4. Взбиваем тесто с помощью блендера до однородной массы. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Добавляем 100 миллилитров кипятка (он должен быть не крутой, а температуры 80-90 градусов), и еще раз все перемешиваем.
    Для приготовления блинов из рисовой муки на молоке смешайте ингредиенты
  5. Разогретую сковородку с помощью кулинарной кисточки смазываем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета и подаем.
    Для приготовления блинов из рисовой муки на молоке подготовьте ингредиенты

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как легко и просто приготовить очень вкусные рисовые блинчики. Приятного просмотра!

Другие варианты приготовления

Если вы, как и я, любите всевозможные блины и блинчики, воспользуйтесь моими подсказками по расширению блинного ассортимента. Итак, рекомендую приготовить:

Блины из рисовой муки

Рецепт: Блины из рисовой муки

15 минут и полезный завтрак готов! Очень нежные и вкусные блинчики на рисовой муке. Можно подать с медом, или паштетами. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты для «Блины из рисовой муки»:

  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мука рисовая — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
85.8 г
100 г блюда
ккал
210.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Блины из рисовой муки»:

В глубокой мисочке или тарелочке смешайте яйцо, молоко, соль, соду и рисовую муку. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, и выпекайте блины с двух сторон до золотистого колера.

Каждый раз, перед тем как наливать тесто на сковороду, тщательно тесто перемешивайте, так как рисовая мука оседает на дно. Блинчики быстро пекутся и хорошо снимаются со сковороды.

Количество продуктов указано на одну порцию. Получается 6 маленьких блинчиков. Подавайте горячими с медом или сметаной. Паштеты тоже прекрасно гармонируют.


Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины из рисовой муки

Рецепт: Блины из рисовой муки

15 минут и полезный завтрак готов! Очень нежные и вкусные блинчики на рисовой муке. Можно подать с медом, или паштетами. Обязательно попробуйте.

Похожие рецепты

Кокосовые блины под фруктовым соусом
  • 23
  • 18
  • 1097
Блины на пшенной каше
  • 49
  • 360
  • 12662
Гречневые блины на сметане с яблоком
  • 56
  • 393
  • 5536
Блины "В горошек"
  • 25
  • 145
  • 6553
Блины с зеленью
  • 19
  • 38
  • 7242
Оладьи с яблоками и маком
  • 21
  • 53
  • 1642
Яблочные блинчики
  • 0
  • 24
  • 1990
Блины экономные
  • 29
  • 471
  • 8637
Дрожжевые блины с черносливом и орехами
  • 14
  • 72
  • 1171

Фотографии «Блины из рисовой муки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года NATATA555 #

14 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

9 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года lina cactus #

11 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

8 апреля 2020 года т-тя-ля #

8 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года lina cactus #

6 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

3 апреля 2020 года Юта-2015 #

4 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года helga 1950 #

5 апреля 2020 года Синюков #

8 апреля 2020 года Юта-2015 #

8 апреля 2020 года Юта-2015 #

2 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #

2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года liss #

2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года liss #

2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года ivkis1999 #

2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2020 года pomaxa3888 #

2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

31 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке

16 Марта 2021 15:13 1 тыс 0

Фото блюда

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке

20 порции
40м
Печать
Жалоба

Описание

Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке получаются нежные, мягкие, эластичные и вкусные. Рисовая мука делает блинчики более насыщенными, с интересной мелко-крупинистой текстурой. Блинчики становятся как бы немного шершавые, что делает их вкусными и необычными. Блинчики готовятся очень просто и подать их можно с совершенно любым сладким или не сладким дополнением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *