Как приготовить блины из рисовой муки по пошаговому рецепту с фото
Блинчики на рисовой муке – это очень вкусный завтрак без вреда для фигуры. По сравнению с их ближайшими родственниками из пшеничной муки, рисовые блины считаются более полезными, так как не содержат глютен, способный вызывать аллергию и различные расстройства пищеварительной системы.
Кроме того, блюда из рисовой муки способствуют снижению веса, нормализуя обмен веществ. Поэтому их так любят приверженцы правильного питания и всевозможных диет.
Приготовьте и вы вкусные и полезные блины на рисовой муке по моему пошаговому рецепту с фото, и оцените все их преимущества.
Рецепт блинов из рисовой муки на молоке
Ингредиенты
Яйца (среднего размера) | 3 шт. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Мед (жидкий) | 2-3 ст. л. |
Молоко жирностью 2,5% | 1 стак. |
Сода | щепотка |
Уксус | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 5-6 капель |
Рисовая мука | 130-150 г |
Советы по выбору ингредиентов
- Первым делом при покупке рисовой муки обращайте внимание на упаковку – она не должна быть деформированной или порванной. Также должен быть актуальным срок годности.
- Рисовая мука не должна иметь запаха. Попробуйте ее на вкус – она может быть слегка сладковатой. Если мука горчит, это указывает на наличие плесени (грибка). Также о наличии плесени свидетельствует потемнение муки при контакте с водой. Некачественная мука опасна для здоровья, поэтому нельзя использовать для приготовления блюд.
Пошаговое приготовление
- Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем щепотку соли, чтобы яйца лучше взбились. Перемешиваем их венчиком до однородной массы.
- Добавляем 2-3 столовые ложки меда. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем к тесту щепотку соды, гашенной уксусом или лимонным соком, и несколько капель экстракта ванили (точную дозировку смотрите на упаковке).
- Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны (примерно 130-150 грамм).
- Разогреваем сковороду (лучше использовать антипригарную, тогда блинчики можно жарить и без масла).
- С помощью половника наливаем немного теста, и, вращая сковородку по кругу, равномерно распределяем его по всей поверхности.
- После того как блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. С другой стороны блинчик жарим достаточно быстро – 15-30 секунд.
- Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопочкой друг на друга.
Варианты подачи и использования
- Можно сложить блинчики треугольничками и полить медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной, растопленным шоколадом. Сверху украсить орешками, ягодами или нарезанными бананами.
- Блинчики будут еще вкуснее, если вы завернете в них свою любимую начинку, например, —ветчину с сыром—. Также очень вкусными получаются —блинчики с курицей—. Если вы готовите несладкий вариант блинов, то в тесто добавьте 2-3 щепотки соли и чайную ложку сахара, а мед и ванилин не добавляйте.
- Из тонких блинов можно приготовить рулеты с разными начинками (сладкими и солеными), блинный пирог и даже лазанью.
Видео рецепта
Чтобы быстро и без хлопот справиться с приготовлением вкусных рисовых блинчиков, рекомендую предварительно посмотреть это видео. Обратите особое внимание на консистенцию теста.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы в тесте не образовывались комочки, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
- Ванильный экстракт можно заменить ванилином (на кончике ножа) или пакетиком ванильного сахара.
- По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
- В процессе жарки блинчиков постоянно перемешивайте тесто, так как мука из риса имеет свойство оседать на дно.
- Если у вас нет антипригарной сковородки, используйте обычную. Чтобы тесто к ней не прилипало, хорошо ее разогрейте и с помощью кисточки смажьте небольшим количеством растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Если необходимо, повторяйте эту процедуру перед каждым новым блинчиком. Также можно добавить в тесто 1-2 ложки масла, тогда смазать сковородку нужно будет лишь самый первый раз.
Рецепт блинов из рисовой муки на кипятке
Ингредиенты
Яйца (среднего размера) | 2 шт. |
Соль (мелкая) | щепотка |
Сахар (сахарозаменитель) | по вкусу |
Молоко жирностью 2,5% | 1 стак. |
Разрыхлитель | щепотка |
Кипяток (80-90 градусов) | 100 мл |
Ванильный сахар (ванилин) | по вкусу |
Рисовая мука | 6 ст. л. |
Оливковое (подсолнечное) масло | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера разбиваем 2 яйца. Вливаем стакан молока.
- Всыпаем по щепотке соли и разрыхлителя, немного ванильного и обычного сахара (по вкусу). Вместо сахара можно добавить мед или сахарозаменитель.
- Добавляем 6 столовых ложек рисовой муки.
- Взбиваем тесто с помощью блендера до однородной массы. Консистенция теста должна быть, как у жидкой сметаны. Добавляем 100 миллилитров кипятка (он должен быть не крутой, а температуры 80-90 градусов), и еще раз все перемешиваем.
- Разогретую сковородку с помощью кулинарной кисточки смазываем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Обжариваем блинчики с обеих сторон до румяного цвета и подаем.
Видео рецепта
Из этого видео вы узнаете, как легко и просто приготовить очень вкусные рисовые блинчики. Приятного просмотра!
Другие варианты приготовления
Если вы, как и я, любите всевозможные блины и блинчики, воспользуйтесь моими подсказками по расширению блинного ассортимента. Итак, рекомендую приготовить:
Блины из рисовой муки
15 минут и полезный завтрак готов! Очень нежные и вкусные блинчики на рисовой муке. Можно подать с медом, или паштетами. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты для «Блины из рисовой муки»:
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мука рисовая — 4 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 736.4 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 37.8 г |
углеводы 85.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Блины из рисовой муки»:
В глубокой мисочке или тарелочке смешайте яйцо, молоко, соль, соду и рисовую муку. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, и выпекайте блины с двух сторон до золотистого колера.
Каждый раз, перед тем как наливать тесто на сковороду, тщательно тесто перемешивайте, так как рисовая мука оседает на дно. Блинчики быстро пекутся и хорошо снимаются со сковороды.
Количество продуктов указано на одну порцию. Получается 6 маленьких блинчиков. Подавайте горячими с медом или сметаной. Паштеты тоже прекрасно гармонируют.
Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины из рисовой муки
15 минут и полезный завтрак готов! Очень нежные и вкусные блинчики на рисовой муке. Можно подать с медом, или паштетами. Обязательно попробуйте.
Похожие рецепты
Кокосовые блины под фруктовым соусом
- 23
- 18
- 1097
Блины на пшенной каше
- 49
- 360
- 12662
Гречневые блины на сметане с яблоком
- 56
- 393
- 5536
Блины "В горошек"
- 25
- 145
- 6553
Блины с зеленью
- 19
- 38
- 7242
Оладьи с яблоками и маком
- 21
- 53
- 1642
Яблочные блинчики
- 0
- 24
- 1990
Блины экономные
- 29
- 471
- 8637
Дрожжевые блины с черносливом и орехами
- 14
- 72
- 1171
Фотографии «Блины из рисовой муки» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 января svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года NATATA555 #
14 октября 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 мая 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года lina cactus #
11 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года т-тя-ля #
8 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года lina cactus #
6 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года Юта-2015 #
4 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года helga 1950 #
5 апреля 2020 года Синюков #
8 апреля 2020 года Юта-2015 #
8 апреля 2020 года Юта-2015 #
2 апреля 2020 года JAROSLAVA9 #
2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года liss #
2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года liss #
2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года ivkis1999 #
2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
1 апреля 2020 года pomaxa3888 #
2 апреля 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 марта 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке
16 Марта 2021 15:13 1 тыс 0
Фото блюда
20 порции
40м
Печать
Жалоба
Описание
Тонкие блинчики на молоке и рисовой муке получаются нежные, мягкие, эластичные и вкусные. Рисовая мука делает блинчики более насыщенными, с интересной мелко-крупинистой текстурой. Блинчики становятся как бы немного шершавые, что делает их вкусными и необычными. Блинчики готовятся очень просто и подать их можно с совершенно любым сладким или не сладким дополнением.