Блины на майонезе рецепт

Ажурные блинчики на майонезе

Вкусные блинчики — визитная карточка умелой хозяйки. Если вы в поиске своего фирменного рецепта блинчиков или просто хотите разнообразить привычное меню, попробуйте приготовить тонкие, ажурные блинчики на майонезе! Домашние и гости никогда не догадаются, в чём секрет, но непременно оценят аппетитный вид и нежный сливочный вкус блинчиков с лёгкими нотками ванили.

Фото приготовления рецепта: Ажурные блинчики на майонезе - шаг №1

Перед тем как приготовить ажурные блинчики на майонезе, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вскипятите 0,5 литра воды и охладите до температуры примерно 30-35 градусов.

Фото приготовления рецепта: Ажурные блинчики на майонезе - шаг №2

Соедините яйца и майонез, тщательно смешайте венчиком до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Ажурные блинчики на майонезе - шаг №3

К яичной смеси добавьте сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар или ванилин.

Фото приготовления рецепта: Ажурные блинчики на майонезе - шаг №4

Туда же влейте подготовленную кипячёную воду. Вода на момент добавления к остальным ингредиентам должна быть чуть тёплой.

Фото приготовления рецепта: Ажурные блинчики на майонезе - шаг №5

Пшеничную муку просейте и небольшими порциями добавьте к жидким ингредиентам, перемешивая венчиком. Тщательно всё перемешайте, чтобы не осталось комочков. Если крошечные комочки муки или майонеза всё же присутствуют, тесто можно процедить через сито.

Фото приготовления рецепта: Ажурные блинчики на майонезе - шаг №6

Влейте в тесто растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Ажурные блинчики на майонезе - шаг №7

Ещё раз тщательно перемешайте. Блинное тесто готово. Настаивать это тесто нет необходимости, можно сразу приступать к жарке блинчиков.

Фото приготовления рецепта: Ажурные блинчики на майонезе - шаг №8

Разогрейте блинную или обычную антипригарную сковороду на среднем огне. Кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем промокните дно сковороды бумажной салфеткой, чтобы на сковороде остался лишь тонкий слой масла. Слегка увеличьте огонь и прогрейте сковороду ещё 30-40 секунд.

Фото приготовления рецепта: Ажурные блинчики на майонезе - шаг №9

Перемешайте тесто и зачерпните небольшую порцию (объёмом 4-5 ст. ложек для сковороды диаметром 24 см). Вылейте порцию теста на дно раскаленной сковороды. Слегка наклонив сковороду, распределите тесто тонким ровным слоем. Поверхность получившегося блинчика должна сразу покрыться множеством мелких пузырьков. Если этого не произошло, сковорода недостаточно горячая, огонь нужно ещё немного увеличить.

Фото приготовления рецепта: Ажурные блинчики на майонезе - шаг №10

Обжарьте блинчик до золотистого цвета, примерно 25-30 секунд с одной стороны. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте ещё примерно 20 секунд.

Фото приготовления рецепта: Ажурные блинчики на майонезе - шаг №11

Переложите готовый блинчик на тарелку. Повторите процедуру с оставшимся тестом. Не забывайте каждый раз перемешивать тесто, прежде чем зачерпнуть новую порцию!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 ажурных блинчиков диаметром 17,5 см, общим весом примерно 760 г.

Фото приготовления рецепта: Ажурные блинчики на майонезе - шаг №12

Подавайте блинчики горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, сладким сиропом, мёдом или сладкой начинкой по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Блины на майонезе и воде

Как показывает практика, блины можно приготовить из совершенно неожиданных компонентов. Когда у тебя под рукой нет молока или кефира, блинчики часто готовят на воде. Недавно я открыла для себя новый рецепт — блины на майонезе и воде. Приготовив их впервые, была приятно удивлена. Блинчики вышли очень мягкими и нежными, имели приятный сливочный аромат и очень красивые узоры. Такие необычные кружевные узоры получаются только у блинов на майонезе. После первого опыта уже не раз готовила блины по данному рецепту, и они всегда получались отменными. Мне кажется, их даже невозможно испортить — сделать жесткими или невкусными.

Кстати, блины на майонезе также можно готовить без яиц, поскольку данный продукт, в принципе, и сам состоит из яиц.

В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца, интенсивно взбейте их венчиком, получая однородный яичный состав с пузырьками воздуха на поверхности.

Далее в яичную массу погрузите указанное количество майонеза, старательно перемешайте. В итоге у вас получится пышная смесь. Майонез в идеале лучше применять домашний, то есть самостоятельно приготовленный.

Всыпьте подсластитель в виде сахарного песка, также обязательно добавьте щепотку соли, она только усилит сладость теста.

Взбивайте смесь следующие 2 минуты, максимально растворяя кристаллы сахара и соли.

Воду заранее нагрейте до теплого состояния. Тонкой струей жидкость влейте в основной состав, распределите ее по смеси, перемешивая активно ложкой.

Добавьте муку, просеяв через мелкое сито. Вначале муку соединяйте с жидкой массой, используя ложку, после взбейте тесто миксером или погружным блендером. Блинное тесто должно получиться жидким и однородным, не содержать комочков.

Тесто не нужно настаивать, можно сразу приступать к жарке. Влейте растительное масло, хорошо распределите его старательным перемешиванием, чтобы сверху не осталось жирного слоя масла.

На конфорке разогрейте сковороду. Лучше всего подойдет специальная блинная сковорода, также можно использовать чугунную с толстым дном. Поверхность сковороды перед первым блином обязательно смажьте маслом, используя силиконовую кисть. Жарьте блины на высоком огне буквально по полминуты с каждой стороны. Тесто на сковороду лейте в малом количестве, чтобы изделия получились как можно тоньше.

Блины после жарки выкладывайте стопкой на плоскую тарелку. На фотографии хорошо видно, что блины на майонезе и воде имеют очень красивый узор.

Перед подачей блинчики сверните в виде треугольника, чтобы было удобнее их употреблять.

Блины на майонезе: 6 рецептов самых простых и вкусных блинчиков

Блины это всегда отличный десерт или дополнение к чаю, а еще, их используют для фарширования разной начинкой, поливают разными соусами и вареньем, медом и сметаной.

Я готовлю такие к завтраку, как только попробовала рецепт, сразу влюбилась, а затем, стала искать и пробовать другие рецепты, на сметане, молоке, кефире все они чудесные. Сегодня, с удовольствием делюсь с вами очередной подборкой, чтобы вы выбрали тот, который больше всего вам понравится.

По вкусу они мягкие и нежные, очень приятные. Отлично подходят для фаршировки, как я уже писала выше, я считаю, что это бюджетный вариант отличной закуски, в том числе и праздничной.

Главный герой всего действа, это майонез, он может быть домашний или магазинный, а как дополнение, следуют другие компоненты, при добавлении которых, значительно улучшается вкус.

блины на майонезе

Они отличные, даже если их посыпать ванильной сахарной пудрой, украсить ягодками, поверьте, станет и украшением стола, и отличным угощением. Проверьте, не завалялась ли у вас в холодильнике пачка майонеза, я помогу пустить ее в ход с отличным результатом.

Придется их пожарить, постоять, но это окупиться горой лакомств, да еще и каких вкусных. Поэтому не откладываем в долгий ящик, а приступаем к приготовлению прямо сейчас.

Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков

Этот рецепт отличается нежностью и пластичностью изделий, и фаршировать их можно по своему вкусу, используя разнообразную начинку, как сладкую, так и не сладкую. Также, их можно подавать полив сверху вареньем, медом или шоколадом, а еще вкуснее, кушать их со сметаной.

Блины на майонезе

Ингредиенты:

  • 500 мл. воды
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 170 грамм просеянной муки

1. Добавляю в миску 2 яйца, щепотку соли, и ложку сахара, все взбиваю венчиком в однородную массу.

Блины на майонезе

2. Затем добавляем 2 полные столовые ложки майонеза. Я люблю брать 67% жирности, можно использовать домашний.

Блины на майонезе

3. Затем вливаю 500 мл. теплой воды, воду я вскипятила и остудила, она должна быть не холодная и не горячая.

Блины на майонезе

4. В два приема вводу 170 грамм просеянной муки, и перемешиваю тесто чтобы не оставалось комочков. Муку просеиваю обязательно, беру высшего сорта.

Блины на майонезе

5. Все хорошо вбиваем. Можно использовать электрический венчик или миксер. Затем добавляю рафиринованное растительное масло, оно без запаха, перемешиваю, и даю ему отдохнуть на столе 20 минут.

Блины на майонезе

6. Ставим разогреваться сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, перемешиваем тесто, это важно, делаем это половником, и так перед тем как набрать следующую порцию.

Вливаем тесто на сковороду набрав его половником, распределив от центра к краям сковороды, и обжариваю. Вы увидите, что тесто прихватилось, а края начали румянится, самое время перевернуть.

Блины на майонезе

7. Затем перевернув, обжариваем пол минутки с другой стороны, и перемешаем его на тарелку, я переворачиваю лопаткой, поддев край и зайдя к центру, они очень легко переворачиваются.

Они получаются тоненькие и в дырочку, очень нежные и вкусные, рекомендую попробовать.

Блины на майонезе

8. По желанию, каждый, можно смазывать растопленным сливочным маслом, выпекая, выкладываем стопочкой один на другой.

Блины на майонезе

youtu.be/Ng6XXEBzAKQ

Они, просто чудесно, подходят для фарширования мясом, грибами, творогом, и другой вкуснейшей начинкой, не рвутся и отлично скручиваются конвертиком или рулетиком, но свернуть можно любым удобным способом.

Нежные блины на майонезе и яйцах без молока

Мягенькие, на вкус очень нежные, все кто пробовал их, просят рецепт. Весь секрет в соусе, на котором они готовятся, так как в нем содержится все для получения отличного результата. Первый раз попробовав этот рецепт влюбляешься в него. Да и разнообразия хочется, поэтому смело продуйте, вы не пожалеете.

Блины на майонезе и яйцах на воде

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 2 стакана (250 грамм)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Майонез — 3 ст. л
  • Мука — 1 стакан (250 грамм)
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л
  • Соль — 1/3 ч. л

1. В миску вбиваем яйца и майонез, и хорошо взбиваем, оно должно быть очень однородным. Затем кладем сахар, и соль, и хорошо перемешиваем. Взбиваем до появления пены, чтобы масса стала пышной.

Блины на майонезе и яйцах на воде

2. Теперь добавляем кипяченную горячую воду, не кипяток. Воду добавляем частями, не всю сразу, добавила, взбила, и так, пока вода не закончится.

Блины на майонезе и яйцах на воде

3. Убираю блендер, и добавляю стакан просеянной муки. В рецепте теста важен порядок действий и череда добавления продуктов в миску, один следует за другим.

Блины на майонезе и яйцах на воде

4. Муку вмешиваю уже ручным венчиком, оставляю на 15 минут отдохнуть, затем добавляю растительное масло, и можно выпекать. Вот такое получается тесто, пышное и воздушное сливочного цвета.

Блины на майонезе и яйцах на воде

5. Ставлю сковороду на огонь, смазываю ее подсолнечным маслом, и разогреваю, до дыма нам не нужно, важно поднести руку к поверхности, она должна быть горячая.

Блины на майонезе и яйцах на воде

6. Тесто перемешиваю, набираю половником, и наливаю в сковороду, проворачивая ее, чтобы равномерно распределить по всей поверхности.

Блины на майонезе и яйцах на воде

7. Поджарив с одной стороны, переворачиваю, и готовлю со второй, сковорода антипригарная, и они отлично переворачиваются.

Блины на майонезе и яйцах на воде

youtu.be/sFIpvmOTHro

Они получаются необыкновенные, отлично жарятся, и быстро готовится тесто, при этом оно очень бюджетное, продуктов минимум, и гора замечательного лакомства на столе.

Рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц

Этот вариант, практически, из ничего, но тем не менее, отличное дополнение к чаю, и сочетание с различными соусами и начинкой.

блины на майонезе и воде без яиц

Ингредиенты:

  • 600 мл. воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 полные ложки майонеза 67%
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 грамм муки
  • сода на кончике ножа
  • 2-3 ложки растительного масла

1. Смешиваем теплую воду с соль, сахаром, майонезом и содой, делаем это венчиком.

2. Всыпаем порциями просеянную муку, и перемешиваем до растворения комочков. Оставив отдохнуть на время, снова перемешиваем, и вливаем растительное масло, консистенция теста получается не густая.

блины на майонезе и воде без яиц

3. Вливаем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, и так пережариваем, пока масса не закончится. Не забываем перемешивать тесто, так как мука оседает на дно.

блины на майонезе и воде без яиц

4. Складываем стопочкой, можно смазать сливочным маслом, или ничем не смазывать. Подаем с любым соусом.

блины на майонезе и воде без яиц

В рецепте, вы можете заменить обычную воду минеральной. В целом, рецепт неплохой, вкус интересный, изделия, как и все предыдущие, отлично подходят для фаршировки.

Яичные блины с майонезом и начинкой из крабовых палочек

Много раз готовила на праздники и дни рождения, эта холодная закуска мало кого оставит равнодушным, если любите, в соус добавьте немного чеснока, тогда он будет еще вкуснее и пикантнее.

блины на майонезе с начинкой из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 — 3 ст. ложки
  • Листья салата
  • Соль и перец по вкусу
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Укроп — 15 — 20 гр.

1. На фото видно, какие ингредиенты нам понадобятся. Они простые и доступные, но получается бесподобные рулетки. На праздничный стол, это шикарная закуска.

блины на майонезе с начинкой из крабовых палочек

2. Вбиваю в миску 4 яйца, солим, добавляем 1 столовую сметаны, 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку муки. Взбиваю тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков, это важно.

блины на майонезе с начинкой из крабовых палочек

3. Разогреваю сковороду, обязательно смазываю ее маслом, так как растительного нет в составе теста. Обжариваются яичные блинчики, как обычные, с двух сторон, но сильно прижаривать не рекомендую.

блины на майонезе с начинкой из крабовых палочек

4. Так пережариваем все, а затем, пока они остывают, готовим начинку. Листья салата вымыть, и обсушить, крабовые палочки нарезать кубиками или натереть. Но по опыту, могу сказать, их лучше смешать с соусом, иначе они высыпаются.

5. Для соуса смешиваем ложку сметаны с ложкой майонеза, и мелко нарезаем укроп, солим и перчим соус. Смазываем им блин, кладем листья салата и крабовые палочки.

блины на майонезе с начинкой из крабовых палочек

6. Сворачиваем в рулет, делать нужно плотный, чтобы не развернулся. Из теста, которое я приготовила, получается 7 заготовок, но их может быть больше, или меньше, все зависит от диаметра сковороды, на которой они обжаривались.

7. Затем их нужно нарезать, можно ровно, можно наискось, подаются они в охлажденном виде, большой плюс в том, что их готовят заранее, что экономит время хозяйки, отлично хранятся в холодильнике. Как закуска, прекрасная, берите себе на заметку.

Тонкие блины на молоке с майонезом и крахмалом

Этим рецептом на днях поделилась моя одноклассница, тоже мастерица, кашу из топора сварит, и эксперименты любит. Но хочу сказать, по вкусу они очень приятные. Я как раз зашла к ней на чай по дороге с работы, и она угостила меня этой вкуснятиной. Как раз попала, на жарку, умею я приходить во время.

блины с крахмалом без яиц на 1 литр молока

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 2 ложки крахмала
  • 2 ложки сахара
  • 1 ложка майонеза
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 ложка столовая лимонного сока
  • 3 ложки растительного масла
  • 1.5 стакана муки (200 граммовых)

1. Смешиваем в миске теплое молоко, соль, соду, майонез, лимонный сок, сахара, добавляем муку и крахмал, взбиваем все венчиком, чтобы не было комочков.

блины с крахмалом без яиц на 1 литр молока

2. Даем тесту отдохнуть 20 минут на столе, еще раз все взбиваем венчиком, вливаем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

блины с крахмалом без яиц на 1 литр молока

Каждый раз перемешиваем тесто половником, так как гуща оседает на дно. Получаются отличные заготовки к чаю, и для фарширования.

Видео рецепт рулетиков из яичных блинчиков с сырной начинкой

Видео из нашего семейного канала, не судите строго, одно из первых, поэтому может где-то и что-то не так, но я хотела, чтобы вы посмотрели рецепт теста состоящее из яиц и майонеза.

Подача здесь иная, их можно подать на зубочистках, и внутри смазать сливочным сыром и чесноком с укропом. Для просмотра, нужно нажимать на черную кнопку в центре картинки.

Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты, удивляйте своих любимых, родных и друзей. По вкусу они мне очень нравятся, так что смело пробуйте, и наслаждайтесь результатом!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Я недавно узнала, что в тесто для блинов сметану добавляют, а про майонез вообще не слышала. Вот печень на майонезе делала, оно очень вкусное было, так что рецепты ваши заинтересовали.

Да, Оля, что только не добавляют, и что только не кладут в тесто. Попробуйте с майонезом, это позволит открыть, для себя, новые вкусы.

На майонезе не пробовала еще печь блины, понравились ваши рецепты, в ближайшее время попробую приготовить. Спасибо за идею.

Вот чего я не делала никогда, так не пекла блины на майонезе. Попробую это дело начать с ваших рецептов. Спасибо за рецепты!

Пеките на здоровье, и радуйте свою семью вкусняшками!

Какие интересные рецепты, даже на майонезе можно делать блинчики! Здорово))) попробую в выходные приготовить для домочадцев, думаю, им понравится, спасибо за рецепты)

С майонезом раньше пекла блины, уже и забыла, когда это делала, но было очень вкусно. Спасибо за напоминание! Вот без яиц никогда не пекла и крахмал не добавляла, надо попробовать эти рецепты.

Блины на майонеза не разу не пробовал, теперь обязательно попробую, всё-таки интересен вкус, охота попробовать.

Да, Андрей, попробуйте, они чудесные, многие не знали и пробовали. Рада, что это стало полезной информацией!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *