Блины на минеральной воде тонкие с дырочками рецепт

Блины на минералке — рецепты тонких и вкусных блинчиков с дырочками на минеральной воде

Друзья, всем привет! Масленица в самом разгаре, а какая же масленица без блинов. Сегодня утром, муж намекнул, что пора бы и приготовить, что-то вкусненькое и интересное.

Я давно уже хотела приготовить блины на минералке, и недолго думая, отправилась в магазин. Купив необходимые продукты, я начала готовить, хорошо что во время вспомнила, что можно сделать фото, и поделиться с вами.

Так что, представляю вам подборку рецептов, надеюсь они не только понравятся, но и пригодятся, и вы попробуете те, которые больше всего понравились.

На блоге много рецептов, которыми я уже делилась, на кефире и молоке, бабушкины на молоке, на кефире с кипятком, на сыворотке от творога, и даже, на майонезе. Сегодня не менее интересные рецепты.

Блины на минеральной воде

Если сказать честно, я осталась довольна, мне понравился результат. Так что можете смело готовить, и радовать свою семью. Особенно, выпечку любят дети. Они, уж точно оценят.

Блины на минералке и молоке — тонкие с дырочками

Рецептов приготовления блинов великое множество, сегодня я хочу предложить вам проверенные интересные рецепты приготовления на газированной воде, блинчики получаются тонкие и невероятно вкусные.

Сделала фото, дети помогли украсить, стали в кадр размещать конфеты, вот что из этого вышло. Но кушать их можно с вареньем, медом, поливать растопленным шоколадом, или сгущенкой.

Блины на минералке и молоке тонкие с дырочками

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока (250 мл.)
  • 1 стакан газированной воды (250 грамм нужно брать сильно газированную)
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
  • 210-220 грамм муки
  • 10 грамм ванильного сахара (по желанию)

Шаг 1

Подготовка необходимых продуктов. Молоко у меня магазинное, я взяла 1.5%, можно 2.5% или домашнее. Яйца не крупные.

Блины на минералке и молоке — тонкие с дырочками

Шаг 2

В миску вбиваем 3 яйца, всыпаем соль и сахар. Перемешивать буду обычным венчиком.

Блины на минералке и молоке

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем миксером или венчиком, кому как удобно. И вливаем молоко, я его вскипятила заранее, оно у меня находилось в комнате, можно сказать, комнатной температуры.

Блины на минералке и молоке

Шаг 4

По желанию, вы можете добавить ванильный сахар, ваниль лучше не использовать, советую брать сахар. Иначе, с ванилью, если не угадать, то тесто может горчить.

Смотрите, в этом рецепте я добавила, но это не обязательно.

Блины на минералке и молоке

Шаг 5

Добавляем просеянную муку, можно порциями вмешивать, можно всю сразу. Я всыпаю всю, и хорошо взбиваю венчиком, стараясь растворить все комочки.

Муки у меня ушло ровно 200 грамм, но, яйца у меня были мелкие, если они крупные, то понадобится чуть больше муки.

Блины на минералке и молоке

Шаг 6

Вот такое получается однородное и гладкое тесто. Нужно постараться чтобы все комочки разошлись.

Муку рекомендую просеивать, так она насытится кислородом, и удалиться мусор, если таковой имелся.

Блины на минералке и молоке

Шаг 7

Теперь необходимо влить стакан минеральной воды, я купила сильно газированную. Именно такую и нужно брать. Вливаем, и отмеряем один стакан. Не принципиально какая это будет вода, дорогая или дешевая, у меня самая обычная, дешевая.

Блины на минералке и молоке

Шаг 8

Вливаю воду в блинное тесто, и оно сразу начинает пенится. Это нормально. Перемешиваю тесто.

Блины на минералке и молоке

Шаг 9

Вливаю рафинированное растительное масло, и перемешиваю. Хоть мы и будем смазывать сковородку растительным маслом, я всегда его добавляю в тесто.

Блины на минералке и молоке

Шаг 10

Можно оставить тесто на 5 минут отдохнуть, а можно сразу жарить, мы растворили все комочки. Тесто получается жидкое и пышное, из-за минеральной воды.

Блины на минералке и молоке

Шаг 11

Разогреваю сковороду, смазываю ее маслом, растительным, рафинированным без запаха. И вливаю пол половника теста.

Очень важно все время наливать одинаковое количество теста, и обязательно, перед тем как вливать, перемешивать его со дна. В идеале нужна блинная сковорода, но подойдет и антипригарная.

Очень старалась сделать фотографию для вас, показать какие дырочки, они не крупные, но блины на минеральной воде получаются в дырочку.

Блинчики минералке и молоке

Шаг 12

Как только края подрумянились, переворачиваем, и жарим их со второй стороны. Они жарятся очень быстро.

Если добавить больше сахара, то они будут более темнее, и прижаристие, меня устраивает количество сахара, я добавила ложку.

Блинчики минералке и молоке

Они не рвутся, получаются бесподобные, очень классные для фаршировки, можно сладкой или не сладкой начинкой, отлично заворачиваются, и не рвутся.

Вот фаршировала их сыром и красной слабосоленой рыбой, получилось бесподобно.

блины фаршированные красной рыбой

Рецепт блинов на молоке с минеральной водой и яйцами, рекомендую, очень хороший. У меня муж любит блинчики, я готовлю и пробую разные рецепты, и заодно, делюсь с вами и описываю свои эмоции. Буду рада, если и вам понравится рецепт, тем более что он простой, но очень вкусный.

Тонкие блины на минеральной воде со сметаной и яйцами

Я решила, если уж купила 1.5 литра минералки, то нужно использовать ее, и попробовать больше рецептов. И вот один рецепт, который мне приглянулся, и я не ошиблась, очень осталась довольна.

Вы знаете, есть такое понятие «тает во рту», так вот эти изделия, действительно настолько нежные, и тоненькие, что тают во рту.

Блины на минеральной воде со сметаной

Ингредиенты:

  • Минеральная вода — 500 мл.
  • Сметана — 100 грамм (у меня 15%)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 210 грамм
  • Щепотка соли

Шаг 1

Как всегда, я подготовила все необходимые ингредиенты, и приступаю к приготовлению.

Блины на минеральной воде со сметаной

Шаг 2

В миску вбиваю 2 яйца, в этот раз взяла покрупнее, щепотка соли и сахар. Я взяла ложку, можно взять 2.

блины на минеральной воде и сметане

Шаг 3

Затем все взбиваем, я как обычно, взяла венчик, можно миксер, или электрический венчик. Добавляем сметану, можно брать 20%, у меня 15%. Или используйте домашнюю.

блины на минеральной воде и сметане с яйцами

Шаг 4

Перемешиваем, вот что получается.

блины на минеральной воде и сметане с яйцами

Шаг 5

Теперь вливаю ровно 1 стакан газировки. Если вы отмеряли баночкой пол литровой, наливайте по черточку, и вливайте пол баночки.

Друзья, смотрите какой момент насчет муки, если тесто слишком жидкое, вы можете добавить немного муки, если густое, можете добавить минералки и разбавить его. Эти рецепты очень хорошие, можно сказать идеальные, все получится с первого раза.

блины на минеральной воде и сметане с яйцами

Шаг 6

Здесь немного иная технология, чем в первом рецепте, но похожа. Затем я всыпаю муку, обязательно ее просеиваю.

Разбиваем интенсивно, чтобы убрать все комочки, тесто получается густое, как сметана.

блины на минеральной воде и сметане с яйцами

Шаг 7

Затем я вливаю растительное масло, оставляю на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты подружились между собой, как говорила моя бабушка. Чтобы все они стали одинаковой температуры.

блины на минеральной воде и сметане с яйцами

Шаг 8

Затем вливаю второй стакан газировки, или вторую часть, если вы отмеряли баночкой. Сразу, вы можете видите на фотографии, насколько все пузырится и пенится. Минеральная вода у меня сильно газированная.

блины на минеральной воде и сметане с яйцами

Не берите особенную, дорогую, или лечебную воду из аптеки, чтобы приготовить блины на газированной воде понадобится самая обычная водичка из магазина или супермаркета.

Шаг 9

Жарим на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Я смазываю ее только один раз, больше не нужно, особенно если это блинная сковорода, или сковородка с антипригарным покрытием.

Как видите, сразу же появляются дырочки, и в этом варианте они крупнее, чем в первом. Но тонкие очень, как папиросная бумага.

блины на минеральной воде в дырочку

Обязательно, каждый раз перемешивайте тесто со дна половником, набирайте по пол половника. Если будете набирать много, то изделия будут толще, и не будет таких дырочек.

Шаг 10

Когда края подрумянятся, переворачиваю лопаткой, и жарю со второй стороны. Буквально 10-20 секунд и готово, они готовятся очень быстро, как говориться отойти не успеете, иначе все сгорит.

Вот такие они у меня получаются. Но годятся только кушать, фаршировать нет. Для фаршировки используйте первый рецепт.

блины на минеральной воде в дырочку тонкие

Можно смазывать каждый сливочным маслом, но это не обязательно. Если любите, смажьте, но помните, это добавит им калорийности.

Рецепт блинчиков с дырочками на минеральной воде и кефире

Интересный рецепт, очень простой, решила сменить тактику замеса теста, но в целом рецептом довольна. Только не берите кислый кефир, берите вкусный, лучше жирностью 2.5%.

блины на кефире и минеральной воде

Ингредиенты:

  • Кефир 2.5 % — 250 грамм (можно взять и 1.5% жирности)
  • Минеральная вода — 250 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 ложки
  • Мука — 210 грамм
  • Щепотка соли

Шаг 1

Вбиваю в миску яйца, кладу соль и сахар, взбиваю, все стандартно и просто, как в предыдущих вариантах. Ванильный сахар не обязательный компонент, но если есть желание, добавьте.

Рецепт блинчиков на минеральной воде и кефире

Шаг 2

Добавляем кефир, минеральную воду, растительное масло, и всыпаем просеянную муку. Здесь решила поменять технологию замеса теста.

Рецепт блинчиков на минеральной воде и кефире

Шаг 3

Тесто получилось с комочками, поэтому оставила его на 20 минут на столе при комнатной температуре. Затем еще раз все хорошо взбиваю, и комочки разошлись.

Жарю на сковороде, хорошо ее разогреваем и вливаем тесто, я вливаю пол черпака. Видите, края подрумянились, можно переворачивать на вторую сторону. Как видите, сразу образуются дырочки.

Рецепт блинчиков на минеральной воде и кефире

Таким образом, жарю с одной, и со второй стороны. Так, пока все тесто не закончится. Вот такие красивые и тонкие блины на минеральной воде и кефире у меня получились. Я их поливаю медом.

блины на кефире и минеральной воде

Постные блины на минералке без яиц и молока

Постные блины я уже не готовила, так как столько уже нажарила за один день, что нужно съесть то что есть, но если вы хотите приготовить без яиц и молока, то добавлю вам видео, в котором подробно все рассказано, и показано.

Ингредиенты:

  • 220 гр муки
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 550 мл газированной воды
  • 3-5 ст. л. растительного масла

Рецепт простой, готовится быстро и просто, подать можно со сладкой дополнительной составляющей, или фаршировать любой начинкой.

Друзья, буду вам очень благодарна, если поделитесь статьей в соц. сетях с друзьями. Рецепты все достойные, проверенные, можете смело готовить, угощать друзей, родных, близких, и пусть ваша Масленица пройдет вкусно! Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 2

А я совсем немного добавляла минералки в тесто. Увидела у вас другие пропорции, попробую непременно.

Блины на сметане с минералкой не пробовала, новинка для меня. Тоже рецепт пригодится, забираю.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

как заморозить укроп на зиму

Как заморозить укроп в морозилке на зиму правильно

Всем привет! Укроп известен своими лечебными свойствами ещё с древних времён: это не просто вкусная и ароматная зелень, но и

Тонкие блины на минералке (с дырочками)

Тонкие блины с дырочками на минералке получатся даже у неопытных кулинаров. Весь секрет по работе с блинным тестом в том, что ему необходимо давать время на отдых после добавления муки — примерно 15-20 минут. Тогда оно становится гуще и блины не рвутся при выпекании.

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом — это классический вариант, но вы можете добавить в тесто вместе с солью сахарный песок или мёд, и ваша выпечка превратится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную — она создаст обильную пену. Муку желательно просеять перед добавлением, а растительное масло использовать без резкого аромата.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тонких блинов на минералке (с дырочками)

Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером — по желанию.

Соединить яйца и соль

Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.

Влить минеральную воду

Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Всыпать муку

Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и дать отдохнуть 15-20 минут.

Влить масло

Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.

Пожарить блин

Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.

Фото тонких блинов на минералке (с дырочками)

Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).

Блины на минералке тонкие с дырочками

Как правильно приготовить тонкие, «ажурные» блины на минералке

Блины на минералке тонкие с дырочками
Блины на минералке тонкие с дырочками

Русская кухня известна своими простыми и сытными блюдами, среди которых особенно популярны наваристые щи, румяные пироги с мясом и рыбкой — кулебяка, и круглые подрумяненные блины. Сколько сейчас придумано рецептов блинов и блинчиков — трудно сосчитать. И каждый по своему уникален и имеет особенный запоминающийся вкус.

Блины можно приготовить и в будние дни, к завтраку, или на праздничный стол — такое лакомство, например с икрой или мясом, будет вполне уместно. Приготовление блинов не является сложным, и даже молодая хозяйка в состоянии с первого раза испечь гору вкусных блинчиков.

Что уж говорить про мам и бабушек — приготовленные ими блины имеют особый домашний вкус.

Блины на минеральной воде выходят тоненькими, но при этом нервущимися, и такими красивыми — в крошечных дырочках, будто ажурные. Кушать их — одно удовольствие.

Многие хозяйки думают, что без добавления в тесто молочных продуктов — непосредственно молока, либо кефира, ряженки, простокваши — блюдо потеряет насыщенный вкус, и блины будут пресными и будто резиновыми. Это заблуждение.

Ведь секрет — именно в минеральной воде, она придаст тесту пышность благодаря наличию пузырьков газа.

Классический рецепт

Нужные продукты:

  • вода минеральная (на выбор — слабо- или сильногазированная) — пол литра;
  • мука пшеничная (лучше высший сорт) — 250-300 граммов;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — кусочек граммов 60-70;
  • постное масло, лучше без запаха — 50 мл;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка (для сладкоежек можно и больше, ориентироваться надо на свой вкус).

Важно — перед готовкой надо заранее все компоненты для выпечки блинов достать из холодильника — пусть подлежат при комнатной температуре, так тесто будет однородной консистенции, а сама выпечка — более аккуратной.

Приготовление блинного теста:

  • В чашку разбить все 4 яйца, и добавить соль с сахаром.
  • К этой массе налить 100 мл газированной воды, осторожно смешать компоненты.
  • Начать маленькими порциями всыпать муку, постоянно помешивая.
  • Сливочное масло довести до жидкого состояния, и влить в тесто.
  • Взять венчик и начать аккуратно взбивать блинное тесто — оно должно предоставлять из себя густую и тянучую массу.
  • Добавить всю оставшуюся минералку (400 мл), продолжать процесс взбивания.
  • Влить подсолнечное масло, смешать.

Правильная консистенция готового теста — наподобие ряженки — слегка загущенная, без комков, немного тянущаяся, с приятным светло-бежевым оттенком и нежным ароматом.

Подготовка сковороды для жарки блинов:

  • Сковорода нужна чистая, в идеале — из чугуна.
  • Надо ее как следует нагреть.
  • Совсем чуть-чуть намазать дно подсолнечным маслом (немного потому, что в тесте уже оно есть).

Жарка блинов:

  • Набрать блинное тесто с помощью небольшого половника.
  • Вылить на сковородку и путем ее наклона и вращения добиться равномерного растекания теста.
  • Спустя 40-50 секунд ножом поддеть блин и проверить степень зажарки, перевернуть на другую сторону.
  • Готовые блины укладывать на тарелку.

Совет — по мере выпечки и складывания блинов на блюдо их можно покрывать полотенцем — так они быстро не остынут и приобретут дополнительную мягкость и эластичность.

Времени на приготовление этого блюда уйдет прилично, большая часть — на сам процесс выпечки. Чтобы сделать тесто, потребуется не больше 25 минут. А на выпечку придется потратить 40-50 минут. Общее время — в среднем 1 час 10 минут.

Если на тесто затратить вышеуказанное количество продуктов, в итоге получится 30-35 тоненьких блинов, которых вполне хватит, чтобы досыта накормить семью или компанию из 7-8 человек. Хотя все зависит от того, сколько один человек может скушать блинчиков.

Калорийность этого лакомства не самая низкая, ведь в составе присутствует сливочное масло. На 100 грамм блинов приходится 160 калорий, это примерно 3-4 блина. Но иногда можно себя побаловать такой вкуснятиной, не думая об этом.

В бутылке

Этот простой рецепт позволяет сэкономить не только время, но и сохранить посуду в чистоте, избежать мытья венчиков, миксеров, ложек и чашек.

Ингредиенты нужны абсолютно такие же, что и на стандартный рецепт блинов на минеральной воде. Плюс нужна бутылка — самая обычная, прозрачная, объем лучше 1,5-2 литра. Бутылку надо отмыть от прежнего содержимого, чтобы никаких лишних запахов не осталось.

При помощи воронки в бутылку надо добавить:

  • минералку — сначала половину всей порции, то есть 0,25 литра;
  • все яйца в количестве 4 штук;
  • весь объем пшеничной просеянной муки — 250-300 граммов;
  • оба вида масла (сливочное — 70 граммов, предварительно растопить, и постное — 50 граммов);
  • сахар с солью.

Приготовление:

  • Закрыть бутылку крышкой поплотнее и приступить к главному — перемешиванию содержимого.
  • Трясти нужно посильнее. Когда содержимое перемешается — открыть бутылку и добавить остальную воду.
  • Еще раз потрясти.

Совет — если в тесте присутствуют комки, от них надо избавиться. Следует просто перелить тесто через мелкое ситечко. Комочки задержатся там, а тесто станет идеальным по консистенции.

Выпекать блины на сковородке. Причем тесто льется прямо из горлышка на нее. Жарить блины надо, как и полагается — до приятной степени подрумянивания.

Готовые блины складывать на блюдо, можно сразу и сливочным маслом их промазывать.
На приготовление блинов из бутылки уйдет примерно на 20 минут меньше времени. К тому же, тесто в этой таре можно сохранить в холодильнике, но не дольше 2-х дней.

Как и с чем подать

Есть масса вариантов подачи этого вкусного блюда:

  • в виде стопки, а в дополнение — сметану, масло, варенье в небольших чашечках;
  • оформив блины в виде треугольничков, так их удобно обмакивать в варенье или сметану и кушать;
  • скатав в форме трубочек;
  • завернуть блины конвертиками, причем в этом способе можно использовать вариации начинок внутрь самих блинов — мясной обжаренный фарш, яйца рубленные с луком, яблоки с сахаром, капуста с яйцом.

Можно сделать соусы:

  • сладкий — из сметаны с сахаром и вазелином для аромата;
  • острый — из смеси майонеза, мелко тертого сыра и пропущенного через давилку маленького зубчика чеснока.

Рецепт блинов на минеральной воде сочетает в себе простые и недорогие ингредиенты, простоту в самом процессе готовки. А результат в виде горки красивых блинов с обилием дырочек порадует всю семью.

Поделитесь с друзьями

Блины на минералке тонкие с дырочками: самый вкусный рецепт

Блины на минералке тонкие с дырочками

Блины на минералке получаются тонкими и нежными, с ажурными дырочками. Блинное тесто, наполненное пузырьками от газированной воды становится мягким и послушным. Печь такие блинчике на сковороде — одно удовольствие.

Рецепт тонких блинчиков на минеральной воде у каждой хозяйки свой. Также как и состав теста для блинов может меняться. Многие готовят постное блинное тесто на минералке без яиц, а те кто не придерживается поста пекут сытные блины с добавлением молока и сливочного масла.

Мука также используется пшеничная, ржаная или овсяная. Блинчики получаются мягкими, тонкими и не рвутся. Поэтому в них легко можно завернуть любую начинку, сладкую, мясную или овощную. Достаточно только порезать продукты очень мелко.
Чаще всего блины подают на стол с красной рыбой или икрой, сладкие блинчики — с жирной сметаной.

Блины на минералке без яиц и молока — постный рецепт

Блины по данному рецепту выпекаются из постного теста, без молока, но они всё же получаются нежными и довольно вкусными. Рецепт этих блинчиков на минералке также не предусматривает добавления в тесто яиц.

Из жидких составляющих постных блинов нам понадобится лишь минеральная вода и подсолнечное масло. Поэтому такой выпечкой можно себя баловать вегетарианцам, а также людям, придерживающимся постов, в не очень строгий пост, когда разрешено употреблять в пищу растительное масло.

Время: 30 мин. Выход: 10 блинов.

  • вода минеральная (сильно газированная) — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
  • масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Просеиваем через сито муку.

Насыпаем в муку ложку сахарного песка. Блины будут умеренно сладкими.

Такие блинчики хороши, чтобы их фаршировать несладкой, например мясной начинкой (в этом случае ванильный сахар не добавляем).

К слову, блины на минеральной воде с растительным маслом получаются мягкими и эластичными, прекрасно подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку.

Если хочется блинов слаще, то в это количество блинного теста добавляем 2 л. сахара вместо одной ложки.

Добавляем в муку ванильный сахар и щепотку соли.

Теперь наливаем в посуду минералку согласно рецепту. Перемешиваем минералку с сухими ингредиентами в миске.

Расколотив блинное тесто венчиком, избавляемся от мучных комочков. Впрочем, особого усердия не требуется, так как мука прекраснейшим образом смешивается с минеральной водой.

Вначале вливаем половину нужной для рецепта порции минералки, перемешиваем, а затем в густое тесто выливаем остаток воды. Перемешиваем тесто, даём постоять 15 мин.

Выпекаем блины на небольшой сковороде, которую смазываем маслом (лишь перед первым блином) и хорошо подогреваем.

Наливаем тесто черпаком в сковородку. Прокручивая сковороду в руке, добиваемся, чтобы тесто растеклось по всему кругу донца посуды.

Примерно 1 мин обжариваем с одной стороны. Время, конечно же, зависит от толщины вашей сковороды. Наблюдаем за процессом жарки. Как только края ажурного блина поджарятся, поддеваем его лопаткой, переворачиваем на обратную сторону.

Поскольку блины на минералке получаются нежными, все в дырочку и тонкими, не следует их долго передерживать на сковородке. Быстро обжарив блин, перекладываем его в поставленную рядом тарелочку, а в сковороду наливаем следующую порцию теста.

Блины на минералке и молоке: тонкие и вкусные

Вкусные мягкие блины на минеральной воде с молоком станет приятным дополнением к завтраку или праздничному столу на Масленицу.

  • 3 -4 яйца;
  • несколько щепоток соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1/2 литра минеральной воды;
  • 3 — 4 ст. муки;
  • 2 — 3 ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соды (погасить);
  • сливочное масло.

Количество продуктов, указанных в рецепте, по желанию можно уменьшить.

Итак, в произвольного размера емкость вбейте яйца. Добавьте соль или сахар по вкусу. Немного взбейте.

В емкость со взбитыми с сахаром и солью яйцами добавьте подогретое молоко и воду с газом. Соду погасите уксусной кислотой, добавьте в емкость.

Затем, тщательно помешивая, всыпьте туда же небольшими порциями просеянную муку. Высыпав всю муку, вам придется еще некоторое время легонько взбивать блинную массу венчиком, чтобы избавиться от комочков. Влейте растительное масло.

Масло в тесто для блинов льют для того, чтобы в процессе выпекания не смазывать сковородку. Занятие требует немного терпения, но как всякая монотонная работа, даже успокаивает. Блинное тесто на минералке должно быть не сильно жидкое, но и не густое, тогда блины получатся тоненькие, с пузырьками и узорами.

На заметку! Удобно для выпекания блинов иметь дома блинницу. Чтобы блинчики не прилипали, жарить нужно на большом огне, но следите — они могут подгореть! Тесто наливать тонким слоем и выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом, пока они горячие. Подать вкусные блины на минералке и молоке можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом.

Также можно приготовить и подать с различной начинкой. Ниже приводим рецепт интересной начинки для блинчиков из крабовых палочек и твердого сыра.

Тонкие блинчики на минералке с начинкой из крабовых палочек

Приготовить блины фаршированные крабовыми палочками легко и просто. Способ приготовления можно взять из первого или второго рецепта, в зависимости от того, соблюдаете вы Пост или нет.

  • 200 г. крабовых палочек;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой тёрке. Всё перемешиваем с майонезом, специями и зелёным луком. На каждый блинчик выкладываем начинку, заворачиваем в конвертик.

Поджариваем блинчики на растительном масле и подаём к столу. Можно не обжаривать, а просто подогреть в их микроволновке. Время приготовления вкусных блинчиков с крабовыми палочками всего 20 минут.

: Блины на минеральной воде. Очень тонкие, пористые и вкусные с хрустящими краями

Блины на минеральной воде — пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками

Вы уже пробовали готовить блины на воде без яиц, тонкие ажурные блинчики на молоке, постные на огуречном рассоле. А сейчас настал подходящий момент взять на вооружение несколько рецептов вкуснейших блинчиков, куда вместо молока или кефира добавляется минеральная вода.

Блины приготовленные на минеральной воде, получаются эластичными, мягкими и обладают отменным вкусом. Существует множество рецептов блинов на минералке, поэтому совсем не составит труда подобрать именно тот, который будет получаться лучше всего. Для их приготовления можно использовать как газированную воду, так и без газа, а также добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся.

1. Тонкие блины на минеральной воде, рецепт с фото

Для того, чтобы блинчики получились ажурные, с множеством дырочек часто многие хозяйки используют соду. В данном рецепте подробно описано, как приготовить нежные и ажурные блины, без соды из самого простого набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Минералка газированная – 200 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 25 гр.

Берем миску с высокими бортиками и ссыпаем туда соль, сахар, разбиваем в нее яйца. Начинаем взбивать миксером. Как только появится пенка, нужно добавить молоко и муку.

Венчиком перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки. Если все сделано правильно, тесто будет как на оладьи (немного густое). Теперь, необходимо добавить в тесто подсолнечное масло. Делается это потому, что пекутся блинчики на сухой сковороде.

Теперь, добавляется минералка и снова венчиком слегка взбивается масса. Получается жидкое тесто. Если добавить в него чуть больше муки, блинчики соответственно будут более толстыми.

Сковородка смазывается растительным маслом. Но, смазывать нужно только перед выпеканием первого блина, все остальные будут печься на сухой сковороде. Огонь должен быть чуть больше среднего. Половником выливаем часть теста.

Как только появятся дырочки, и края подрумянятся нужно его перевернуть и через несколько секунд снять с огня. Готовые блинчики посыпаются сахаром.

2. Блины на минеральной воде с яйцами, пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики по этому рецепту – настоящее лакомство, которое подойдет для праздника, если сочетать их с фруктовыми начинками и кремами, а также будней.

Продукты:

  • Мука – 470 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 470 мл.;
  • Минеральная вода – 450 мл.;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Разрыхлитель – 5 гр.;
  • Растительное масло – 75 гр.;
  • Соль – щепотка.

В блендер или кухонный комбайн выливаем молоко, минералку и яйца. Если нет под рукой никакой техники, продукты можно перемешивать обычным венчиком. Добавляем сюда сахар, соль.

Теперь, нужно взбить все блендером, на что уйдет не более 30 сек.

Толщину блинчиков можно регулировать при помощи муки. Чтобы блинчики были пухленькие, добавляем муки побольше. Но, если вы хотите тоненькие – то не следует усердствовать с мукой. В емкость добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и растительное масло. Снова взбиваем блендером.

Блинчики не содержат много сахара, поэтому их можно смело подавать с солеными начинками или к бульону.

На постный стол, молоко в рецепте полностью меняется на минералку. Только в данном случае, муки добавляется на 100 гр больше.

Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду не нужно, так как масло присутствует в тесте.

3. Вкусные блины на воде, рецепт тонкие с дырочками

Такой вариант замечательно подойдет для приготовления во время поста. Здесь нет ни молока, ни яиц. Но, зато блинчики получаются нежными и идеально сочетаются с любым джемом или повидлом.

4. Постные блины на воде — видео рецепт

Для многих выпекание блинов может показаться сложным. Но, если воспользоваться советами из этого видео, ажурные и вкусные блинчики получаться даже у ребенка.

5. Рецепт приготовления гречневых блинов

Этот рецепт подойдет для настоящих гурманов. Гречневая мука для выпечки блинов используется уже много столетий. Именно этот ингредиент применялся при разработке классических блинчиков на Руси. Они обладают непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом.

6. Постные дрожжевые блины

Наверняка, вы уже пробовали печь блины на минералке и соде, но можно печь такие блины и с добавлением дрожжей. Они будут получаться пышными и мягкими, а самое главное – постные.

7. Фигурные блины для детей — видео

Блины на минералке кружевные

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками
Блины на минералке тонкие с дырочками

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками

Вариант 1: Классические тонкие блины на минералке с молоком и яйцами

Как правильно приготовить тонкие, «ажурные» блины на минералке

Блины на минералке тонкие с дырочками
Блины на минералке тонкие с дырочками

Русская кухня известна своими простыми и сытными блюдами, среди которых особенно популярны наваристые щи, румяные пироги с мясом и рыбкой — кулебяка, и круглые подрумяненные блины. Сколько сейчас придумано рецептов блинов и блинчиков — трудно сосчитать. И каждый по своему уникален и имеет особенный запоминающийся вкус.

Блины можно приготовить и в будние дни, к завтраку, или на праздничный стол — такое лакомство, например с икрой или мясом, будет вполне уместно. Приготовление блинов не является сложным, и даже молодая хозяйка в состоянии с первого раза испечь гору вкусных блинчиков.

Что уж говорить про мам и бабушек — приготовленные ими блины имеют особый домашний вкус.

Блины на минеральной воде выходят тоненькими, но при этом нервущимися, и такими красивыми — в крошечных дырочках, будто ажурные. Кушать их — одно удовольствие.

Многие хозяйки думают, что без добавления в тесто молочных продуктов — непосредственно молока, либо кефира, ряженки, простокваши — блюдо потеряет насыщенный вкус, и блины будут пресными и будто резиновыми. Это заблуждение.

Ведь секрет — именно в минеральной воде, она придаст тесту пышность благодаря наличию пузырьков газа.

Классический рецепт

Нужные продукты:

  • вода минеральная (на выбор — слабо- или сильногазированная) — пол литра;
  • мука пшеничная (лучше высший сорт) — 250-300 граммов;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — кусочек граммов 60-70;
  • постное масло, лучше без запаха — 50 мл;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — столовая ложка (для сладкоежек можно и больше, ориентироваться надо на свой вкус).

Важно — перед готовкой надо заранее все компоненты для выпечки блинов достать из холодильника — пусть подлежат при комнатной температуре, так тесто будет однородной консистенции, а сама выпечка — более аккуратной.

Приготовление блинного теста:

  • В чашку разбить все 4 яйца, и добавить соль с сахаром.
  • К этой массе налить 100 мл газированной воды, осторожно смешать компоненты.
  • Начать маленькими порциями всыпать муку, постоянно помешивая.
  • Сливочное масло довести до жидкого состояния, и влить в тесто.
  • Взять венчик и начать аккуратно взбивать блинное тесто — оно должно предоставлять из себя густую и тянучую массу.
  • Добавить всю оставшуюся минералку (400 мл), продолжать процесс взбивания.
  • Влить подсолнечное масло, смешать.

Правильная консистенция готового теста — наподобие ряженки — слегка загущенная, без комков, немного тянущаяся, с приятным светло-бежевым оттенком и нежным ароматом.

Подготовка сковороды для жарки блинов:

  • Сковорода нужна чистая, в идеале — из чугуна.
  • Надо ее как следует нагреть.
  • Совсем чуть-чуть намазать дно подсолнечным маслом (немного потому, что в тесте уже оно есть).

Жарка блинов:

  • Набрать блинное тесто с помощью небольшого половника.
  • Вылить на сковородку и путем ее наклона и вращения добиться равномерного растекания теста.
  • Спустя 40-50 секунд ножом поддеть блин и проверить степень зажарки, перевернуть на другую сторону.
  • Готовые блины укладывать на тарелку.

Совет — по мере выпечки и складывания блинов на блюдо их можно покрывать полотенцем — так они быстро не остынут и приобретут дополнительную мягкость и эластичность.

Времени на приготовление этого блюда уйдет прилично, большая часть — на сам процесс выпечки. Чтобы сделать тесто, потребуется не больше 25 минут. А на выпечку придется потратить 40-50 минут. Общее время — в среднем 1 час 10 минут.

Если на тесто затратить вышеуказанное количество продуктов, в итоге получится 30-35 тоненьких блинов, которых вполне хватит, чтобы досыта накормить семью или компанию из 7-8 человек. Хотя все зависит от того, сколько один человек может скушать блинчиков.

Калорийность этого лакомства не самая низкая, ведь в составе присутствует сливочное масло. На 100 грамм блинов приходится 160 калорий, это примерно 3-4 блина. Но иногда можно себя побаловать такой вкуснятиной, не думая об этом.

В бутылке

Этот простой рецепт позволяет сэкономить не только время, но и сохранить посуду в чистоте, избежать мытья венчиков, миксеров, ложек и чашек.

Ингредиенты нужны абсолютно такие же, что и на стандартный рецепт блинов на минеральной воде. Плюс нужна бутылка — самая обычная, прозрачная, объем лучше 1,5-2 литра. Бутылку надо отмыть от прежнего содержимого, чтобы никаких лишних запахов не осталось.

При помощи воронки в бутылку надо добавить:

  • минералку — сначала половину всей порции, то есть 0,25 литра;
  • все яйца в количестве 4 штук;
  • весь объем пшеничной просеянной муки — 250-300 граммов;
  • оба вида масла (сливочное — 70 граммов, предварительно растопить, и постное — 50 граммов);
  • сахар с солью.

Приготовление:

  • Закрыть бутылку крышкой поплотнее и приступить к главному — перемешиванию содержимого.
  • Трясти нужно посильнее. Когда содержимое перемешается — открыть бутылку и добавить остальную воду.
  • Еще раз потрясти.

Совет — если в тесте присутствуют комки, от них надо избавиться. Следует просто перелить тесто через мелкое ситечко. Комочки задержатся там, а тесто станет идеальным по консистенции.

Выпекать блины на сковородке. Причем тесто льется прямо из горлышка на нее. Жарить блины надо, как и полагается — до приятной степени подрумянивания.

Готовые блины складывать на блюдо, можно сразу и сливочным маслом их промазывать.
На приготовление блинов из бутылки уйдет примерно на 20 минут меньше времени. К тому же, тесто в этой таре можно сохранить в холодильнике, но не дольше 2-х дней.

Как и с чем подать

Есть масса вариантов подачи этого вкусного блюда:

  • в виде стопки, а в дополнение — сметану, масло, варенье в небольших чашечках;
  • оформив блины в виде треугольничков, так их удобно обмакивать в варенье или сметану и кушать;
  • скатав в форме трубочек;
  • завернуть блины конвертиками, причем в этом способе можно использовать вариации начинок внутрь самих блинов — мясной обжаренный фарш, яйца рубленные с луком, яблоки с сахаром, капуста с яйцом.

Можно сделать соусы:

  • сладкий — из сметаны с сахаром и вазелином для аромата;
  • острый — из смеси майонеза, мелко тертого сыра и пропущенного через давилку маленького зубчика чеснока.

Рецепт блинов на минеральной воде сочетает в себе простые и недорогие ингредиенты, простоту в самом процессе готовки. А результат в виде горки красивых блинов с обилием дырочек порадует всю семью.

Поделитесь с друзьями

Блины на минералке тонкие с дырочками: самый вкусный рецепт

Блины на минералке тонкие с дырочками

Блины на минералке получаются тонкими и нежными, с ажурными дырочками. Блинное тесто, наполненное пузырьками от газированной воды становится мягким и послушным. Печь такие блинчике на сковороде — одно удовольствие.

Рецепт тонких блинчиков на минеральной воде у каждой хозяйки свой. Также как и состав теста для блинов может меняться. Многие готовят постное блинное тесто на минералке без яиц, а те кто не придерживается поста пекут сытные блины с добавлением молока и сливочного масла.

Мука также используется пшеничная, ржаная или овсяная. Блинчики получаются мягкими, тонкими и не рвутся. Поэтому в них легко можно завернуть любую начинку, сладкую, мясную или овощную. Достаточно только порезать продукты очень мелко.
Чаще всего блины подают на стол с красной рыбой или икрой, сладкие блинчики — с жирной сметаной.

Блины на минералке без яиц и молока — постный рецепт

Блины по данному рецепту выпекаются из постного теста, без молока, но они всё же получаются нежными и довольно вкусными. Рецепт этих блинчиков на минералке также не предусматривает добавления в тесто яиц.

Из жидких составляющих постных блинов нам понадобится лишь минеральная вода и подсолнечное масло. Поэтому такой выпечкой можно себя баловать вегетарианцам, а также людям, придерживающимся постов, в не очень строгий пост, когда разрешено употреблять в пищу растительное масло.

Время: 30 мин. Выход: 10 блинов.

  • вода минеральная (сильно газированная) — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.;
  • масло рафинированное — 2 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.

Просеиваем через сито муку.

Насыпаем в муку ложку сахарного песка. Блины будут умеренно сладкими.

Такие блинчики хороши, чтобы их фаршировать несладкой, например мясной начинкой (в этом случае ванильный сахар не добавляем).

К слову, блины на минеральной воде с растительным маслом получаются мягкими и эластичными, прекрасно подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку.

Если хочется блинов слаще, то в это количество блинного теста добавляем 2 л. сахара вместо одной ложки.

Добавляем в муку ванильный сахар и щепотку соли.

Теперь наливаем в посуду минералку согласно рецепту. Перемешиваем минералку с сухими ингредиентами в миске.

Расколотив блинное тесто венчиком, избавляемся от мучных комочков. Впрочем, особого усердия не требуется, так как мука прекраснейшим образом смешивается с минеральной водой.

Вначале вливаем половину нужной для рецепта порции минералки, перемешиваем, а затем в густое тесто выливаем остаток воды. Перемешиваем тесто, даём постоять 15 мин.

Выпекаем блины на небольшой сковороде, которую смазываем маслом (лишь перед первым блином) и хорошо подогреваем.

Наливаем тесто черпаком в сковородку. Прокручивая сковороду в руке, добиваемся, чтобы тесто растеклось по всему кругу донца посуды.

Примерно 1 мин обжариваем с одной стороны. Время, конечно же, зависит от толщины вашей сковороды. Наблюдаем за процессом жарки. Как только края ажурного блина поджарятся, поддеваем его лопаткой, переворачиваем на обратную сторону.

Поскольку блины на минералке получаются нежными, все в дырочку и тонкими, не следует их долго передерживать на сковородке. Быстро обжарив блин, перекладываем его в поставленную рядом тарелочку, а в сковороду наливаем следующую порцию теста.

Блины на минералке и молоке: тонкие и вкусные

Вкусные мягкие блины на минеральной воде с молоком станет приятным дополнением к завтраку или праздничному столу на Масленицу.

  • 3 -4 яйца;
  • несколько щепоток соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 литр молока;
  • 1/2 литра минеральной воды;
  • 3 — 4 ст. муки;
  • 2 — 3 ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки соды (погасить);
  • сливочное масло.

Количество продуктов, указанных в рецепте, по желанию можно уменьшить.

Итак, в произвольного размера емкость вбейте яйца. Добавьте соль или сахар по вкусу. Немного взбейте.

В емкость со взбитыми с сахаром и солью яйцами добавьте подогретое молоко и воду с газом. Соду погасите уксусной кислотой, добавьте в емкость.

Затем, тщательно помешивая, всыпьте туда же небольшими порциями просеянную муку. Высыпав всю муку, вам придется еще некоторое время легонько взбивать блинную массу венчиком, чтобы избавиться от комочков. Влейте растительное масло.

Масло в тесто для блинов льют для того, чтобы в процессе выпекания не смазывать сковородку. Занятие требует немного терпения, но как всякая монотонная работа, даже успокаивает. Блинное тесто на минералке должно быть не сильно жидкое, но и не густое, тогда блины получатся тоненькие, с пузырьками и узорами.

На заметку! Удобно для выпекания блинов иметь дома блинницу. Чтобы блинчики не прилипали, жарить нужно на большом огне, но следите — они могут подгореть! Тесто наливать тонким слоем и выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом, пока они горячие. Подать вкусные блины на минералке и молоке можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом.

Также можно приготовить и подать с различной начинкой. Ниже приводим рецепт интересной начинки для блинчиков из крабовых палочек и твердого сыра.

Тонкие блинчики на минералке с начинкой из крабовых палочек

Приготовить блины фаршированные крабовыми палочками легко и просто. Способ приготовления можно взять из первого или второго рецепта, в зависимости от того, соблюдаете вы Пост или нет.

  • 200 г. крабовых палочек;
  • 150 г. твёрдого сыра;
  • 1-2 ст. ложки майонеза;
  • зелёный лук, соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко нарезаем, сыр натираем на мелкой тёрке. Всё перемешиваем с майонезом, специями и зелёным луком. На каждый блинчик выкладываем начинку, заворачиваем в конвертик.

Поджариваем блинчики на растительном масле и подаём к столу. Можно не обжаривать, а просто подогреть в их микроволновке. Время приготовления вкусных блинчиков с крабовыми палочками всего 20 минут.

: Блины на минеральной воде. Очень тонкие, пористые и вкусные с хрустящими краями

Блины на минеральной воде — пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками

Вы уже пробовали готовить блины на воде без яиц, тонкие ажурные блинчики на молоке, постные на огуречном рассоле. А сейчас настал подходящий момент взять на вооружение несколько рецептов вкуснейших блинчиков, куда вместо молока или кефира добавляется минеральная вода.

Блины приготовленные на минеральной воде, получаются эластичными, мягкими и обладают отменным вкусом. Существует множество рецептов блинов на минералке, поэтому совсем не составит труда подобрать именно тот, который будет получаться лучше всего. Для их приготовления можно использовать как газированную воду, так и без газа, а также добавлять другие ингредиенты, которые вам нравятся.

1. Тонкие блины на минеральной воде, рецепт с фото

Для того, чтобы блинчики получились ажурные, с множеством дырочек часто многие хозяйки используют соду. В данном рецепте подробно описано, как приготовить нежные и ажурные блины, без соды из самого простого набора продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Минералка газированная – 200 мл.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Масло растительное – 50 мл.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 25 гр.

Берем миску с высокими бортиками и ссыпаем туда соль, сахар, разбиваем в нее яйца. Начинаем взбивать миксером. Как только появится пенка, нужно добавить молоко и муку.

Венчиком перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комки. Если все сделано правильно, тесто будет как на оладьи (немного густое). Теперь, необходимо добавить в тесто подсолнечное масло. Делается это потому, что пекутся блинчики на сухой сковороде.

Теперь, добавляется минералка и снова венчиком слегка взбивается масса. Получается жидкое тесто. Если добавить в него чуть больше муки, блинчики соответственно будут более толстыми.

Сковородка смазывается растительным маслом. Но, смазывать нужно только перед выпеканием первого блина, все остальные будут печься на сухой сковороде. Огонь должен быть чуть больше среднего. Половником выливаем часть теста.

Как только появятся дырочки, и края подрумянятся нужно его перевернуть и через несколько секунд снять с огня. Готовые блинчики посыпаются сахаром.

2. Блины на минеральной воде с яйцами, пошаговый рецепт

Тоненькие блинчики по этому рецепту – настоящее лакомство, которое подойдет для праздника, если сочетать их с фруктовыми начинками и кремами, а также будней.

Продукты:

  • Мука – 470 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 470 мл.;
  • Минеральная вода – 450 мл.;
  • Сахар – 25 гр.;
  • Разрыхлитель – 5 гр.;
  • Растительное масло – 75 гр.;
  • Соль – щепотка.

В блендер или кухонный комбайн выливаем молоко, минералку и яйца. Если нет под рукой никакой техники, продукты можно перемешивать обычным венчиком. Добавляем сюда сахар, соль.

Теперь, нужно взбить все блендером, на что уйдет не более 30 сек.

Толщину блинчиков можно регулировать при помощи муки. Чтобы блинчики были пухленькие, добавляем муки побольше. Но, если вы хотите тоненькие – то не следует усердствовать с мукой. В емкость добавляем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и растительное масло. Снова взбиваем блендером.

Блинчики не содержат много сахара, поэтому их можно смело подавать с солеными начинками или к бульону.

На постный стол, молоко в рецепте полностью меняется на минералку. Только в данном случае, муки добавляется на 100 гр больше.

Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки. Смазывать сковороду не нужно, так как масло присутствует в тесте.

3. Вкусные блины на воде, рецепт тонкие с дырочками

Такой вариант замечательно подойдет для приготовления во время поста. Здесь нет ни молока, ни яиц. Но, зато блинчики получаются нежными и идеально сочетаются с любым джемом или повидлом.

4. Постные блины на воде — видео рецепт

Для многих выпекание блинов может показаться сложным. Но, если воспользоваться советами из этого видео, ажурные и вкусные блинчики получаться даже у ребенка.

5. Рецепт приготовления гречневых блинов

Этот рецепт подойдет для настоящих гурманов. Гречневая мука для выпечки блинов используется уже много столетий. Именно этот ингредиент применялся при разработке классических блинчиков на Руси. Они обладают непревзойденным ароматом и насыщенным вкусом.

6. Постные дрожжевые блины

Наверняка, вы уже пробовали печь блины на минералке и соде, но можно печь такие блины и с добавлением дрожжей. Они будут получаться пышными и мягкими, а самое главное – постные.

7. Фигурные блины для детей — видео

Блины на минералке кружевные

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками
Блины на минералке тонкие с дырочками

Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками

Вариант 1: Классические тонкие блины на минералке с молоком и яйцами

Вариант 1: Классические тонкие блины на минералке с молоком и яйцами

Для традиционных тонких блинов тесто обычно замешивается на молоке. Очень часто его разбавляют водой, но гораздо лучше для этой цели использовать минералку.

Хорошо, если она сильно газированная с множеством мелких пузырьков. В таком случае мы получим тонкие, вкусные блинчики с дырочками. В народе их также называют ажурными из-за симпатичных отверстий.

Бывает очень соленая минералка, в таком случае количество соли сокращаем.

Ингредиенты

  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. минеральной воды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • 30 г сахара;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 40 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт классических тонких блинов на минералке

Яйца для теста берем крупные. Если они небольшого размера (вторая категория), то можно взять еще одно. Смешиваем с сахаром и солим. Удобно использовать венчик, хорошо взбалтываем, после чего заливаем обычное коровье молоко.

Мука для блинного теста обычно используется белая пшеничная. Чтобы у нас не плавали комочки, обязательно ее просеиваем и также добавляем в общую массу. Слегка взбиваем венчиком, вводим три ложки (чайные) постного масла, оставляем на десять минут.

Отмеряем стакан минеральной воды, заливаем в тесто, взбиваем венчиком, после чего сразу же приступаем к жарке тонких блинчиков.

Капелькой масла смазываем ровную сковороду, можно использовать кисть из силикона. Ставим на огонь. Для теста удобно использовать половник. Набираем, выливаем на очень хорошо прогретую поверхность, иначе тонкие блинчики не получатся. Покачиваем сковороду, распределяем тесто в ровный тонкий кружочек.

Поддеваем лопаткой блинчик, переворачиваем, как только он подрумянится с первой стороны. Затем снимаем. Снова наливаем тесто. Если сковородка не очень хорошая, то повторно натираем донышко капелькой масла. Готовые блины сразу, пока они еще горячие, смазываем сливочным маслом, укладываем стопочкой.

В этом рецепте не много сахара, блинчики получаются универсальными, их можно подавать к столу со сгущенкой и вареньем или икрой, мясом, салом, овощными начинками.

Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов на минералке без молока

Вариант 2: Быстрый рецепт тонких блинов на минералке без молока

Если нет молока, то ничего страшного. Тонкие и аккуратные блинчики можно приготовить просто на минеральной воде. Если же дома есть миксер, то процесс займет пару минут. Воду берем обычную с газами, яйца крупные или среднего размера. Если вдруг блины будут рваться, то количество придется увеличить.

Ингредиенты

  • 400 мл минеральной воды;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка рыхлителя;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ложки сахара.

Как быстро приготовить тонкие блинчики на минералке

Яйца аккуратно разбиваем в миску, скорлупки попадать не должны. Вводим сахарный песок. Если нужны соленые блинчики, то сокращаем количество до одной ложки. Засыпаем соль. Взбиваем венчиком либо миксером.

Добавляем муку с минералкой. Кидаем маленькую щепотку разрыхлителя. Благодаря этому ингредиенту, блины будут нежнее, количество дырочек увеличится. Взбиваем все вместе несколько секунд, вводим растительное или растопленное сливочное масло.

Теперь жарим тонкие блинчики классическим способом: разливаем тесто на прогретую поверхность сковороды, распределяем до тоненького слоя, готовим с двух сторон. Первый раз посудину нужно смазать, далее этого можно не делать, так как в тесте присутствует масло.

Качество блинов во многом зависит от сковороды. Если она ровная, с толстым дном, хорошо прогревается, то получим аккуратные лепешки одинаковой толщины, которые не будут прилипать.

Вариант 3: Тонкие блины на минералке без яиц (постные)

Вариант 3: Тонкие блины на минералке без яиц (постные)

Постное тесто для блинов очень капризное, требует правильной консистенции и хорошей сковороды, иначе тонкие лепешки будут прилипать, рваться, их не получится перевернуть на другую сторону. Здесь простой рецепт на минеральной воде. Иногда ее смешивают пополам с рассолом, овощным бульоном, добавляют различные сухие специи.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ложки сахара;
  • 2 стакана минералки;
  • 4 ложки масла;
  • соль по вкусу.

Как приготовить

Замес постного теста проводится другим способом. Начинаем с минеральной воды, отправляем в миску, добавляем муку, взбиваем пару минут, оставляем на пять минут.

Добавляем в тесто соль и сахарный песок. Размешиваем, даем раствориться, заливаем постное масло. Взбиваем еще минутку, это очень важно. Настаиваем четверть часа. Масло можно использовать с запахом, оно добавит вкуса, необязательно брать подсолнечник, олива тоже годится.

Далее готовое тесто взбиваем последний раз. Смазываем сковороду, наливаем тоненьким слоем, жарим обыкновенные блинчики. Переворачиваем, как только одна сторона подрумянится, не пересушиваем.

Постные блины из-за скудного состава не имеют яркого вкуса, поэтому важно их дополнить хорошими ингредиентами. Для сладкого блюда используем фруктовые начинки, соусы, варенье. Если нужно приготовить соленое и сытное блюдо, то берем квашеную или тушеную капусту, картофельное пюре, жареную морковку с луком.

Вариант 4: Постные тонкие блины на минералке с кефиром

Вариант 4: Постные тонкие блины на минералке с кефиром

На кефире и минеральной воде также получатся замечательное тесто для тоненьких блинчиков. Рецепт с яйцами и сливочным маслом. Кефир используем любой жирности, в данном рецепте она не имеет значения.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 250 мл минеральной воды;
  • 2 ст. муки;
  • 2,5 ложки сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 г масла.

Пошаговый рецепт

Масло сливочное растопить. Яйца смешать с кефиром, добавить к ним сахарный песок и немного взбить, обязательно посолить. Кладем чайную ложку без горки. Если минеральная вода соленая, то сокращаем до двух щепоток.

Засыпаем в тесто муку, заливаем минеральную воду, хорошо взбиваем до однородности. Так как нам нужны тонкие блинчики, делаем жидковатое тесто. Если изначально кефир густой, то вливаем чуть больше минеральной воды.

Оставляем тесто минут на десять, после чего добавляем растопленное масло, оно к этому моменту уже остынет.

Прогреваем на плите сковороду. Первый раз обязательно смазываем, затем это делать необязательно. Наливаем тесто, жарим тоненькие блинчики, смазываем маслом или фаршируем.

Можно тоненькие блинчики готовить с порошком какао, но в таком случае количество муки придется уменьшить, иначе у нас получится густое тесто.

Вариант 5: Тонкие блины на минералке с сыром

Вариант 5: Тонкие блины на минералке с сыром

Для сырных тонких блинчиков идеально подходит тесто на минеральной воде. В результате получаем очень аппетитное блюдо для завтрака, ужина, перекуса и даже праздничного стола. В сырный блин можно завернуть абсолютно любую начинку. В рецепте присутствует укроп, но можно делать тесто и без него либо заменить другой зеленью.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. минералки;
  • 3 яйца;
  • 1,3 ст. муки;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 3 ч. л. масла;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. зелени укропа.

Как приготовить

Начинаем замешивать тесто самым обычным способом: отмеряем чашку молока, отправляем в миску. Добавляем к нему три крупных яйца, сахар. Тесто сразу нужно посолить, но это делаем очень аккуратно. Учитываем вкус сыра, иногда он очень соленый. Яйца с молоком взбиваем до однородного состояния.

Добавляем муку с минеральной водой, взбиваем все вместе. Отставляем тесто. Нужно, чтобы мука немного набухла. Масса будет казаться жидковатой, но это не должно пугать, у нас еще есть сыр.

Самое время натереть сыр. Используем мелкую терку. Укроп рубим практически в крошку, веточки разу убираем. Можно взять сухие травы, с ними тоже будет вкусно. Добавляем зелень вместе с сыром в тесто, заливаем растительное масло, размешиваем.

Набираем половником сырное тесто. Каждый раз нужно хорошо размешивать, чтобы стружка равномерно распределялась в массе. Наливаем на разогретую сковороду сырное тесто, распределяем тоненькую лепешку. Жарим поочередно все блины.

Если минеральная вода уже выдохлась или в ней просто было мало газов, то можно кинуть в тесто щепотку разрыхлителя, он блинчики точно не испортит.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Минеральная вода сильногазированная — 1,5 стакана
  • Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Процесс приготовления

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить тонкие блины на минералке с соленым вкусом — это классический вариант, но вы можете добавить в тесто вместе с солью сахарный песок или мёд, и ваша выпечка превратится из соленой в сладкую. За дырочки в тесте отвечает минеральная вода, поэтому приобретать нужно только сильногазированную — она создаст обильную пену. Муку желательно просеять перед добавлением, а растительное масло использовать без резкого аромата.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером — по желанию.

Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.

Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.

Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.

Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).

Тонкие блинчики на минералке и молоке с дырочками

Тонкие блинчики на минералке и молоке с дырочками

Блины на минералке и молоке – тонкие, с дырочками, нежные и невероятно вкусные. Такие блины понравятся по вкусу всем, и взрослым, и деткам. Готовить блины можно как сладкими, так и солеными.

Такие блины просто идеально подойдут для начинки, причем использовать можно любые вариации – сладкие кремы, творог, паштеты, сливочные сыры и т.д.

Рецепт приготовления очень простой, справится даже начинающая хозяйка.

Если вы вдруг напекли много блинов, их можно начинить и заморозить порциями, так у вас всегда под рукой будет домашний полуфабрикат – достал, пара минут в микроволновой печи и завтрак готов.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • минеральная вода – 0,5 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • соль – щепоть;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить блины на минералке и молоке

Как приготовить блины на минералке и молоке

Для приготовления теста подготовить продукты и глубокую миску, тарелку. Вбить в миску одно крупное куриное яйцо.

Добавить следом к яйцу порцию молока. Бросить щепотку соли. Для сладких блинов добавить сахар.

Влить следом минеральную воду в миску.

При помощи миксера хорошо все компоненты перемешать.

Теперь небольшими порциями добавлять в миску пшеничную муку, хорошо все перемешивать при помощи миксера, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким.

Добавить в тесто столовую ложку постного масла, перемешать все и оставить на пару минут.

Блины на минералке тонкие с дырочками

Блины на минералке тонкие с дырочками

Доброго вам денечка, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый и солнечный вам привет!

Такой же, как блины на минеральной газированной воде, которые мы будем сегодня готовить.

Такие блины готовятся очень быстро, на скорую руку, без яиц и молока. Получаются восхитительно тоненькими и дырчатыми!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *