Блины на ряженке рецепт

Нежные блинчики на ряженке

Нежные блинчики на ряженке

Вкус блинов напрямую зависит от того, на чем вы их печете: молоке, кефире или воде.

Я предлагаю вам приготовить блины на ряженке – эти блинчики получаются очень нежными с легким ароматом топленого молока.

А еще они достаточно нейтральные по вкусу сами по себе и подавать их можно с любыми начинками.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Калорийность (100g): 120 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить блины на ряженке

Ингредиенты:
  • Ряженка – 450 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л. и дополнительно для жарки

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника – это не играет принципиальной разницы.

Ряженку можно заменить на кисломолочный продукт, похожий по консистенции и густоте.

Но не берите кефир – с ним придется пересчитывать исходные пропорции продуктов.

Муки может понадобиться чуть больше, все зависит от густоты ряженки.

Из данного количества ингредиентов получается 21 блинчик диаметром 18 см.

Шаг 2

Смешать ряженку и молоко до однородности.

Шаг 3

Взбить в отдельной посуде яйца с солью.

Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе 1-1,5 ст.л. сахара, но не добавляйте его слишком много, иначе блины могут подгорать.

Шаг 4

Влить взбитые яйца в смесь ряженки с молоком, хорошо перемешать венчиком.

Шаг 5

В большую миску, в которой будет готовиться тесто, всыпать муку и венчиком перемешать муку, сделав несколько энергичных движений.

Это поможет обогатить муку кислородом.

Шаг 6

Добавить в муку примерно одну треть яично-молочной массы и хорошо перемешать.

При приготовлении блинов лучше вливать жидкость в муку, а не наоборот. Так не образовываются комочки муки в тесте.

Если они все же образовались, то тесто можно либо пробить блендером или процедить через сито.

Шаг 7

Добавить оставшуюся яично-молочную смесь и еще раз все хорошо перемешать.

В итоге должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.

Влить столовую ложку растительного масла и перемешать.

Шаг 8

Хорошо разогреть сковороду (желательно блинную) и смазать ее слегка растительным маслом.

Больше в процессе приготовления нет необходимости смазывать сковороду маслом.

Вылить три четверти половника теста и круговым движением распределить его по поверхности сковороды.

Выпекать блинчик примерно 1 минуту, пока поверхность не станет матовой, после чего перевернуть и довести до готовности в течение 25-30 секунд.

Шаг 9

Перекладывать готовые блинчики на тарелку, при желании смазывая их небольшим кусочком сливочного масла.

Шаг 10

Блины на ряженке готовы. Приятного аппетита!

Шаг 11

Подавать эти блины можно с медом, вареньем, протертым с ягодами творогом или йогуртом, а также с несладкими начинками, например, со сливочным сыром с семгой или зеленью.

Блины на ряженке

блины на ряженке

Наверное, сколько хозяек, столько есть и рецептов блинов. Одни их готовят на молоке, другие – на воде, кто-то использует кефир. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить блины на ряженке. Приготовленные таким способом они выходят необычайно тоненькие и нежные.

Рецепт блинов на ряженке

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. ложек;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйца разбиваем в миску, а затем взбиваем венчиком. Когда появится пена, добавляем соль, сахар и еще взбиваем. Вливаем ряженку, добавляем соду, муку и хорошенько размешиваем тесто. Раскаленную сковороду смазываем кусочком сала, наливаем тесто и, поворачивая сковороду, равномерно его распределяем. Обжариваем блинчики с обеих сторон.

Блины на ряженке с кипятком

Ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 80 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Яйца взбиваем миксером с добавлением соли и сахара. Затем вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая при этом размешивать тесто венчиком. Оставляем его минут на 15.

Сковороду хорошенько разогреваем и в первый раз смазываем растительным маслом. Далее этого уже делать не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Жарим блинчики сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

Блины на ряженке и молоке

Ингредиенты:

  • ряженка – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько это все перемешиваем при помощи венчика. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блины на ряженке

Ингредиенты:

  • ряженка – 1 стакан;
  • питьевой йогурт – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • холодная кипяченая вода – 200 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло.

Приготовление

Взбиваем яйцо с сахаром до состояния крепкой пены, добавляем воду и растительное масло, снова взбиваем. После этого вливаем ряженку и йогурт. Добавляем соду и просеянную муку и снова хорошенько размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавать к столу их желательно горячими со сметаной, вареньем или джемом. Кстати, очень будет вкусно, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.

Заварные блины на ряженке

Ингредиенты:

блины на ряженке заварные

  • ряженка – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • кипяток – 400 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Ряженку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем кипяток небольшими порциями и быстро размешиваем. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошенько вымешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.

Блины на ряженке

Блины толстые Заварные

Блины на ряженке и кипятке

Блины – всеми любимая самая простая и быстрая домашняя выпечка. А в преддверии Масленицы она становится особенно актуальной, самое время пробовать новые рецепты, например, блины на ряженке и кипятке.

Блины с дырочками

Блины на ряженке без яиц

Блинчики на ряженке обладают сливочным вкусом, не включают в себя яиц. В тесто добавляется для разрыхления минералка. Блины получаются достаточно эластичными и хорошо отстают от сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.