Тонкие блинчики на воде
Представьте себе, что плаваете вы в Средиземном море. нет-нет, ничего не нарушая, за буйки не заплывая, а так у самых буйков, где вовсе никто почти и не плавает. Наслаждаетесь тёплой водой и любуетесь горизонтом. Как вдруг: "А как вы котлеты готовите?" — раздаётся звучный отлично поставленный голос профессионального оратора над самым ухом. Ну, конечно, водички солёной глотнула сполна от такой неожиданности и подумала: "А действительно как? Котлеты-то я давно уже и не готовила, а может и пора?"
"А вот вы знаете, у меня зато отличные блинчики выходят! Тонюсенькие! И просто на воде! И вовсе не резиновые, а нежные и все в дырочку," — продолжал голос. А я наконец-то откашлялась и увидела Любу из-под Москвы, с которой мы вчера на пляже живо обсуждали способы консервирования болгарского перца.
"Давайте ваш рецептик, попробую. Блинчики на воде — любопытно!" — подумала я. И вот, дошли руки и до блинов, и я с удовольствием представляю вам этот рецепт. Блинчики выходят действительно тоненькими и очень вкусными, а секрет прост.
Итак, для приготовления тонких блинчиков на воде нам понадобятся яйца, соль и сахар, вода, мука и масло растительное.
Секрет в том, что вначале надо взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену. Вот так.
Затем влить 1/3 воды и добавить муку, перемешать. Далее вливать оставшуюся воду, продолжая размешивать тесто. Комочков быть не должно. Добавить масло, и тесто готово.
На разогретую сковороду наливаем немного жидкого теста и наклоняем сковородку по кругу, чтобы распределить равномерно и быстро тесто по всей поверхности. Если используете тефлоновую сковороду, то смазывать её нет нужды. Обжариваем блин с одной стороны.
А затем с другой, и так жарим все тонкие блины на воде с яйцами.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку. Можно их смазывать маслом, пока они горячие, и посыпать сахаром, но я, пожалуй, от этого воздержусь.
Блинчики на воде выходят очень и очень тонкими и красивыми, а главное вкусными и почти невесомыми. Вот такими дырчатыми. Кружева, да и только!
Подаю блинчики горячими со всякой всячиной, каждый сам решит, чем ему блин намазать или куда макнуть.
Тонкие блинчики на воде
Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.
Ингредиенты для «Тонкие блинчики на воде»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1695.4 ккал |
белки 37 г |
жиры 45 г |
углеводы 287.8 г |
Порции | |||
ккал 282.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Тонкие блинчики на воде»:
Разбить в миску 2 яйца и перемешать их венчиком.
Добавить сахарный песок и щепотку соли, перемешать.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать полученную смесь.
Постепенно добавляя муку, довести консистенцию теста до состояния жидкого кефира.
Смазать сковороду маслом, разогреть ее и выпекать блины до достижения нежного румяного и поджаристого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущенкой или любой начинкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тонкие блинчики на воде
Такие блинчики сможет приготовить даже начинающая хозяйка: тонкие, воздушные и с дырочками, которые многим хозяйкам даются с большим трудом. Вся семья будет накормлена блинами и обязательно попросит добавки.
Другие варианты рецепта
Тонкие блинчики на воде
- 12
- 205
- 1300
Мамины блинчики
- 14
- 85
- 4933
Мои блинчики
- 8
- 17
- 3629
Блинчики на воде
- 0
- 11
- 5984
Похожие рецепты
Блины миндальные
- 19
- 40
- 616
Блинный торт "Красный бархат"
- 45
- 773
- 17982
Блинные кулёчки с творогом и цукатами
- 21
- 25
- 828
Блинчики с творогом под апельсиновым соусом
- 6
- 50
- 1446
Блины из ряженки
- 28
- 268
- 3511
Блины "Царские"
- 76
- 405
- 9293
Блины с мясным фаршем
- 20
- 57
- 11507
Панкейки на молоке
- 13
- 273
- 6656
Блины с пшенными хлопьями "Нежные"
- 96
- 421
- 22772
Фотографии «Тонкие блинчики на воде» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2020 года eLVin #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
14 марта 2020 года eLVin #
26 февраля 2020 года Акакжея #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года Ася09 #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года alinka100106 #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года alenanat #
25 февраля 2020 года nadinhike #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
14 марта 2020 года nadinhike #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 февраля 2020 года chermargarita #
27 февраля 2020 года лена-1917 #
25 февраля 2020 года yleavna #
12 марта 2020 года Лиса Петровна #
25 февраля 2020 года migga #
23 сентября 2019 года semikina83 #
19 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года felix032 #
20 июня 2019 года акчуч #
13 марта 2019 года Бьютифул #
13 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ritarita79 #
10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
10 марта 2019 года ritarita79 #
11 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Татьяна9999 #
9 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Helliana #
10 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
8 марта 2019 года joop7 #
8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
8 марта 2019 года мисс #
8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года tomi_tn #
8 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года avverarsi #
7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года avverarsi #
7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Мэриэл #
7 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
9 марта 2019 года Helliana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины на воде с яйцами — 10 вкусных пошаговых рецептов
Тонкие ажурные блины на воде с яйцом
Большие ажурные блинчики можно приготовить на воде. Благодаря добавлению в тесто яиц они получается плотными и питательными. Такие блинчики станут вкусным завтраком для всей семьи!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
- Мука пшеничная 2 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 1.5 ст.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Масло сливочное 30 гр.
Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами и мукой?
Тонкие, аппетитные, безумно вкусные блинчики можно приготовить из воды, муки и яиц. Такое блюдо можно подать на завтрак к чаю, дополнив его вареньем, медом или сгущенным молоком. То что нужно, для хорошего начала дня!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость заливаем 2 ст. воды, а также вбиваем 3 яйца. Хорошо размешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика.
- Теперь берем ситечко и просеиваем через него муку. Это нужно для того, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики пышными.
- Добавляем муку в жидкую смесь. Лучше добавлять ее постепенно, при этом размешивая массу, чтобы тесто вышло однородным без комков. Засыпаем сахарный песок и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваем.
- Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, на умеренном огне. Берем примерно ½ половника теста и выливаем на сковороду. Распределяем его по всей поверхности, слегка наклоняя в стороны.
- Жарим блинчики 3-4 мин. с обеих сторон до румяного состояния.
Воздушные блины на воде с яйцами и разрыхлителем
Пышные, воздушные, очень аппетитные блинчики, приготовленные на воде с добавлением разрыхлителя. Это потрясающе вкусное лакомство, которое можно подать к чаю с вареньем или медом, или же завернуть в них начинку из творога. Просто объедение!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный-песок – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Пшеничную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
- Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой в легкую пенку.
- Добавляем к яйцу воду и постепенно вводим муку. Добавляем ее понемногу, хорошо размешивая, чтобы тесто получилось однородным и не появились комочки.
- Засыпаем сахарный песок и соль. Теперь тесто готово и можно разогревать сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом.
Тонкие блины с дырочками на минеральной воде с яйцами
Блинчики, приготовленные на минеральной воде и яйцах, получаются особенно вкусными и ароматными. Тонкие, румяные, с красивыми дырочками, так и хочется подать их на стол. Настоящее лакомство для всей семьи!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Минеральная вода – 2 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их в небольшую пену с помощью венчика.
- Теперь добавляем к ним минеральную воду и размешиваем. Также засыпаем сахарный песок.
- Муку просеиваем через ситечко. Если емкость для замешивания теста достаточно широкая, можно просеивать сразу в нее и постепенно перемешивать тесто.
- Если нет, то добавьте муку в жидкую массу небольшими порциями и хорошо перемешайте, избавляясь от комочков.
- Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом в том числе стенки, чтобы блинчики не прилипали. Разогреваем его на умеренном огне и вливаем первую порцию теста (на 1 блинчик понадобиться примерно ½ половника).
- Обжариваем блинчики со всех сторон до золотистого цвета и пузырьков.
Как пожарить пышные дрожжевые блины на воде с яйцами?
Знакомые всем тонкие блинчики на дрожжах получаются особенно пышными и вкусными! Их можно подать с медом или вареньем, а также сделать для них аппетитную начинку. Очень сытно и питательно!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 1,5 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем с помощью ситечка, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики еще воздушнее.
- Добавляем в нее сахарный песок и дрожжи.
- Теперь разбиваем одно яйцо.
- Воду подогреваем до температуры 30-40 градусов, не больше, иначе дрожжи не подойдут.
- Вливаем воду к муке и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки и тесто было однородным. Накрываем его полотенцем и оставляем подойти на 40-50 мин. Лучше всего оставить теплом, но не горячем месте.
- Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, и выливаем одну порцию теста (несколько столовых ложек или половину черпака). Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды, слегка наклоняя ее в стороны.
- Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин.
Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами без дрожжей
Это очень простой, но безумно аппетитный рецепт больших, тонких блинчиков. В нем не используются дрожжи, за счет чего готовить блины быстро и легко. Плотные, ароматные и сытные, их они подходят для различных начинок, также очень вкусно подать их с обычным вареньем или сгущенкой. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Мука пшеничная – 300-350 гр.
- Сахар-песок – 1-1,5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Воду профильтруем, чтобы блинчики получились вкусными и ароматными.
- Пшеничную муку просеиваем через ситечко, засыпаем в нее сахарный песок.
- В отдельной миске разбиваем и взбиваем венчиком яйца.
- Теперь добавляем яйца к сыпучим продуктам и постепенно вливаем воду, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно не склеивалось и не было комков.
- Готовое тесто процеживаем через ситечко, так оно будет еще однороднее.
- Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне. Берем ½ черпака теста, выливаем и разравниваем по всей поверхности сковороды. Для этого нужно слегка наклонять ее в разные стороны.
- Жарим таким образом все блинчики с обеих сторон до румяного цвета около 3-4 мин.
Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами
Заварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 330 мл.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем через ситечко, чтобы разбить комочки и наполнить ее воздухом.
- Половину воды подогреваем и тепло вливаем в муку, также разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Для простоты можно также использовать миксер.
- Оставшуюся часть воды кипятим, растворяем в ней соду и сахарный песок, вливаем в готовую массу и размешиваем. Даем тесту настояться 20 мин.
- Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ черпака теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.
- Обжариваем блинчик с обеих сторон на умеренном огне около 3-4 мин. Таким же образом жарим все блины.
Классический рецепт блинчиков на воде с яйцами и содой
Вкусные, тонкие, очень аппетитные блинчики можно приготовить на воде. Добавим в тесто немного соды и яйца, чтобы сделать их более пышными и сытными. Такие блинчики не рвутся и подходят для разных сладких и мясных начинок. Просто объедение!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Разделим воду на две части, половину воды нужно подогреть, чтобы она была теплой. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
- Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее кислородом.
- Добавляем в муку соду, лимонную кислоту и сахарный песок. Постепенно вливаем яичную массу и теплую воду, постоянно помешивая.
- Оставшуюся воду кипятим и вливаем в почти готовое тесто. Хорошо перемешиваем и даем настояться 15-20 мин.
- Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее. Вливаем тесто для первого блинчика, понадобиться 3-4 ст.л. или чуть больше половины черпака. Распределяем его по всему дну сковороды, немного наклоняя ее в стороны.
- Обжариваем каждый блинчик со всех сторон по 3-4 мин. до румяного состояния.
Совет: Если яйца маленькие возьмите 3-4 шт., главное, чтобы консистенция теста была не слишком жидкой. Чтобы сделать блинчики еще вкуснее, пропустите тесто через ситечко после того, как оно настоялось. Так вы избавитесь он комков и сделаете его более однородным.
Очень вкусные и питательные ржаные блины на воде
Очень вкусные, полезные и питательные ржаные блинчики станут хорошим завтраком для всей семьи. Их можно подать со сметаной или смазать сливочным маслом. Также их них можно готовить аппетитные закуски с мясной или грибной начинкой. Просто пальчики оближешь!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука ржаная – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Воду слегка подогреваем, чтобы она была теплой. Растворяем в ней соду, соль и сахарный песок.
- Ржаную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом.
- Добавляем в нее яйцо и постепенно вливаем воду. При этом тесто постоянно помешиваем, чтобы мука не слипалась и не образовывались комочки.
- Готовое тесто процеживаем через ситечко, делая его еще однороднее, а блинчики вкуснее.
- Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и берем примерно половину половника теста на один блинчик. Равномерно распределяем его по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны.
- Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин. на умеренном огне до приятного румяного цвета.
ПП овсяные блины на воде с яйцами
Все любят блинчики, но обычные блины не подходят для правильного завтрака. ПП блинчики на воде с овсяной мукой и яйцами станут полезным лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Они получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Просто объедение!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 250 гр.
- Мука овсяная – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Овсяную муку просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом. Так блинчики получатся красивыми и воздушными.
- Яйцо разбиваем и взбиваем его с помощью венчика в легкую пенку.
- Теперь добавляем к нему воду и постепенно водим муку. Овсяную муку лучше добавлять небольшими порциями, постоянно размешивая вилкой или венчиком. Иначе мука склеиться и тесто не будет однородным.
- Если мед твердый топим его на слабом огне или на водяной бане. Кладем 1 ст.л. меда в тесто и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ половника теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы получился большой, тонкий блинчик.
- Таким образом готовим все блины, обжариваем каждый с обеих сторон примерно 3-4 мин. При жарке ориентируемся на румяный цвет блинов.