Французские блины рецепт

Крепы — французские блинчики

Мы привыкли считать тонкие блинчики исконно русским блюдом. Однако во Франции подобные блины из бездрожжевого теста — крепы — не менее популярны. Самые известные французские блинчики — "Сюзетт" с ярким апельсиновым вкусом. Но крепы пекут не только из пшеничной муки: в Бретани и Нормандии вам предложат несладкую версию из гречневой или каштановой муки с самыми неожиданными начинками, например, с зельцем или с кровяной колбасой. Тесто для крепов такое же жидкое, как и для тонких блинчиков, но в него добавляют больше яиц, благодаря чему оно не рвётся, а сами блинчики получаются более эластичными. К тому же, в тесто наливают не растительное, а растопленное сливочное масло.

Французские crepes отличаются особой «утонченностью» – их можно было бы считать даже диетическими, .

Шоколадные французские крепы с брусничным соусом сложно

Зимние завтраки. Пусть они будут вкусными — давайте сделаем себе такой подарок. ) или побалуем .

Блины "Креп Сюзетт" сложно

Рецепт, достойный дорогого парижского ресторана. Это блюдо прекрасно подойдет для романтического .

Блины "Креп Сюзетт" сложно

Крепы с карамелизированными абрикосами легко

Блинчики, Французская кухня

Фото к рецепту: Французские блинчики (Crepes)

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.

Фото к рецепту: Блины с апельсиновым соусом

Вкусный и легкий десерт с апельсинами.

Фото к рецепту: Блинчики "Креп Сюзетт" (домашний вариант)

Чудесный, изысканный, нежный французский десерт с ароматом апельсина — это блинчики "Креп Сюзетт". Тонкие блинчики в карамельном соусе с кусочками апельсина — что может быть лучше, чтобы побаловать себя любимых!

Фото к рецепту: Блинчики-крепы с курицей и грибами

В этом рецепте все внимание уделено начинке для тончайших французских блинчиков-крепов. Испечь крепы — настоящее искусство, поэтому купите их готовыми. Чтобы еще сэкономить время, приобретите готовую жареную курицу. Тогда, для приготовления этого блюда понадобится минимум усилий.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Французские блинчики

Французские блинчики или крепы — очень популярное блюдо в этой стране. Блинчики могут быть тонкими или толстыми, приготовленными из разной муки, но обязательно в них будет завернута какая-нибудь начинка, сладкая или несладкая. Помимо начинки, французские блины поливают сверху шоколадом, посыпают сахарной пудрой. В общем, французские блинчики — это рай для гурмана!

Я во Франции ела крепы с яйцом и копченой семгой, с фруктами и ягодами. Понравились и те, и другие, хотя больше, конечно, с яйцом и семгой. Но сегодня блинчики заказывает моя внучка, поэтому будут они с клубникой и киви, с шоколадом и сахарной пудрой.

Ингредиенты для французских блинчиков

Муку просеем. Добавим к ней сахар, ванильный сахар и соль.

Соединить муку, сахар и соль

В отдельной миске взобьем миксером молоко и яйца до появления пышной пены на поверхности (3-5 минут).

Взбить яйца с молоком

Смешиваем сухие ингредиенты теста с жидкими и хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть однородной консистенции.

Соединить сухие и жидкие смеси

Сливочное масло растопим в микроволновке 20 секунд.

Растопить масло

Добавим его в миску с тестом и еще раз все перемешаем.

Влить масло в тесто

Сковороду разогреваем на огне, вливаем 1 половник теста в центр сковороды и круговым движением распределяем тесто ровным слоем по поверхности сковороды. Печем блинчик с одной стороны 1-1,5 минуты.

Налить тесто на сковороду

Переворачиваем блинчик на другую сторону и обжариваем его еще 1 минуту. Готовые блинчики выкладываем на тарелку в стопочку. Выпекаем блины из всего теста.

Пожарить блин

Подаём французские блинчики сегодня с клубникой и киви. Для этого блинчик сворачиваем пополам и затем на одну половину выкладываем начинку, а второй накрываем ее, получается треугольник из блина с начинкой в середине. Сверху посыпаем блинчики сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом.

Рецепт французских блинчиков

Внучка моя была в полном восторге от таких блинчиков. Уверена, вашим детям французские блинчики также придутся по вкусу. Да и для милых дам такие блинчики — радующее глаз блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *