Яичные блинчики для салата рецепт

Яичные блинчики для салата (пошаговый рецепт)

Всем привет! Хорошим ингредиентом для различных салатов, являются блины из яиц жареные на сковороде. Они подходят для различного рода рулетов и рулетиков с начинкой.

Если вам надоели отварные яйца в закусках, попробуйте приготовить яичные блинчики для салата. Это отличный сытный компонент для блюда, очень здорово сочетается с различными ингредиентами.

Заправляют такие салаты, как правило,майонезом или сметанным соусом. Даже можно сделать заправку из нежирного йогурта без всяких добавок.

Готовить совсем не сложно, рецепт приготовления блинчиков для салата с крахмалом и майонезом. Пошаговыми фото и видео, делюсь с вами с удовольствием.

Сделать их можно как тонкими, так и потолще, наливая разное количество тесто на сковороду. Если вы хотите тоньше, то наливайте по половине половника, если толще, то полный.

Жарим как обычные блины, смазав сковороду растительным маслом. Они отлично снимаются, и переворачиваются. После приготовления их необходимо остудить, и нарезать соломкой. Во всяком случае, я так нарезаю.

Или формировать из них рулеты с любой начинкой, какую вы любите. Даже плавленным сыром, или соленым творогом и зеленью, крабовыми палочками и прочими. Подают в охлажденном виде.

Рецепт для блинов для салата: ингредиенты, пропорции, советы по приготовлению

В кулинарных книгах и на кулинарных сайтах можно найти рецепты приготовления салатов, в которых используются блины. Однако далеко не каждая женщина понимает, о каких конкретно идет речь. Ведь рецепт блинов для салата, немного не такой, как тот, что используется для приготовления обычных, которые мы привыкли кушать с вареньем или сгущенкой. Ниже в данной статье вы можете ознакомиться с особенностями приготовления блинов, которые используются для таких салатов.

Яичные блинчики и томаты

Блины — основа салата

Салат с блинчиками можно отнести к той категории блюд, которыми восхищаются все. Рецепт для блинов для салата можно будет найти ниже. Он является довольно простым, а закуску можно приготовить буквально из тех продуктов, которые вы найдете в холодильнике.

Основой такого салата являются яичные блинчики, которые идеально сочетаются с копченой и вареной курицей, ветчиной или колбасой, субпродуктами и мясом, а также всевозможными овощами, включая консервированные. В настоящее время мало кого можно удивить простыми яйцами в салате. Но если их подать в виде тонко нарезанной соломки, то они способны не только разнообразить вкус закуски, но и украсить салат, сделав его более оригинальным.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Существует множество различных рецептов, при помощи которых можно приготовить данный ингредиент для салата. Наиболее простым рецептом для блинчиков для салата, является смешивание яйца с одной столовой ложкой молока до получения однородной смеси, куда добавляется небольшое количество соли, а омлет выливается на раскаленную сковородку с растительным маслом. Яичный блинчик необходимо обжарить с 2 сторон, пока на нем не появится золотистая корочка. После этого он снимается, скручивается рулетиком, нарезается на тонкие полоски. Благодаря такому рецепту для блинов для салата можно сделать несколько блинчиков. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Яичный блинчик на сковороде

Говоря о том, как сделать яичные блинчики для салата, следует также отметить, что некоторые в смесь добавляют крахмал или муку. Благодаря данным ингредиентам консистенция получается наиболее плотная.

Где можно использовать яичные блинчики

Мы с вами разобрали, как готовится тесто для блинов для салата. Но что же можно потом сделать с этим ингредиентом? Если у вас мало времени, то можно сделать довольно простой салат, который состоит из колбасы и яичных блинчиков. Такое блюдо можно готовить каждый день. И также довольно вкусным получается овощной салат с помидорами, пекинской капустой, огурцами и блинчиками.

Блины с салатом

Если же вы хотите сделать что-нибудь для торжественного случая, то можно приготовить салат с блинами, с курицей, рецепт с фото, которого представлен в нашей статье. По желанию туда можно добавить кукурузу, грибы, соленые огурцы и многое другое. В качестве заправки в большинстве случаев используется майонез, а также различные соусы, изготовленные на его основе.

Используя рецепт крахмальных блинов для салата, который был описан выше, можно даже сделать фруктовый десерт, который заправляется йогуртом или сметаной.

Итак, давайте более подробно ознакомимся с рецептами приготовления салатов, в которых используется яичные блинчики.

С курицей

Данное блюдо является довольно простым, но при этом питательным. Его можно подавать каждый день к обеду, давать ребенку в школу, а также использовать для праздничного стола. Приготовить такую закуску можно как с копченой, так и с вареной курицей. Конечно, с использованием копченой курицы можно значительно сэкономить свое время, а блюдо получится намного вкуснее.

Лучше всего использовать для салата блины с крахмалом, рецепт которых довольно прост. Для этого яйца смешиваются с крахмалом, лучше всего использовать кукурузный. К смеси добавляется 2 ложки растительного масла, 1 щепотка соли и 1 щепотка черного молотого перца. Все ингредиенты тщательно размешивают венчиком. На раскаленную сковороду, которая немного смазывается растительным маслом, выливается часть полученного теста, обжаривается лепешка с двух сторон. Когда будут готовы все блинчики, их следует свернуть рулетиками, после чего они нарезаются тонкими полосками.

Параллельно с этим необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде. Когда мясо остынет, оно разбирается на волокна или нарезается на кубики.

Готовить это блюдо можно со свежим, жареным или маринованным луком. Вкуснее всего получается с жареным овощем, так как такой ингредиент обладает оптимальной консистенцией для приготовления и отличным вкусом. Для этого лук нарезается на тонкие кольца, обжаривается в масле до образования золотистого оттенка. К луку можно добавить несколько щепоток сахара, чтобы он немного карамелизировался.

Куриный салат с блинами

Затем овощная смесь смешивается с курицей, туда добавляется горошек и блинчики. Заправить салат необходимо майонезом, а также добавить чеснок, измельченный при помощи пресса. Перед подачей закуска с курицей и блинчиками украшается зеленью. Эффектно подать салат, можно на зеленых листьях.

Следует отметить, что можно приготовить по этому рецепту салат в блинах мешочком. Для этого блины не нарезаются, а оставляются цельными. В них, необходимо сложить всю салатную смесь, которая получится по вышеописанному рецепту.

С ветчиной и капустой

Если вы желаете побаловать своих домочадцевк каким-нибудьнеобычным, но при этом довольно простым в приготовлении блюдом, то можно использовать этот легкий рецепт приготовления салата с блинчиками, ветчиной и капустой.

Что понадобится

Количество продуктов, которое описано в этом рецепте, является примерным, поэтому стоит ориентироваться на собственный вкус. Для изготовления понадобится:

  • 1 зубчик чеснока.
  • 200 г ветчины.
  • 4 листика простой капусты или пекинской.
  • Майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление

Прежде всего, необходимо сделать блины на сковороде, рецепт которых был указан выше. Когда блинчики будут еще теплыми, их следует свернуть в трубочки, после чего тонко нарезать. Ветчина режется тонкой и длинной соломкой. Листья пекинской капусты тоже необходимо порезать соломкой. Если вы применяете белокочанную капусту, то ее следует сначала тонко нарезать, а после этого отжать из нее сок.

Салат с яичными блинами

Чеснок очищается, мелко режется, соединяется с майонезом. Лучше всего для рецепта использовать майонез домашнего приготовления. В заключение, все измельченные продукты необходимо соединить между собой, перемешать, подавать в готовом виде к столу.

Вы можете внести разнообразие в свое блюдо, добавив туда другие ингредиенты.

С зеленым горошком

Любая хозяйка хочет подобрать для себя самый лучший список рецептов, при помощи которых она сможет радовать своих домочадцев новыми блюдами. Нижеописанный рецепт заслужит почетное место в кулинарной книге любой домохозяйки. Попробуйте сделать такой вкусный салат и вам будут благодарны ваши домочадцы, которым он понравится. Помимо того, что блюдо получается очень вкусным, оно также довольно легкое в приготовлении.

Продукты

Для приготовления этого салата с горошком и курицей, потребуется:

  • 250 г куриного филе.
  • 5 штук куриных яиц.
  • 2 шт. лука.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • 2 ложки крахмала.
  • 2 ложки растительного масла.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

Как и в вышеописанном варианте, салат можно изготавливать как с вареной, так и с копченой курицей. Рекомендуется добавлять в салат блины, которые изготавливаются с использованием крахмала или муки.

Чтобы сделать блинчики для этого салата, необходимо смешать яйца с кукурузным крахмалом, добавить соль, черный перец, а также две ложки растительного рафинированного масла. Все ингредиенты тщательно размешиваются при помощи венчика. Когда блинчики будут готовы, они должны остыть. После этого из них скатываются трубочки, которые нарезаются на маленькие полоски.

Яичные блины для салатов

Пока готовятся блинчики, можно отварить куриное филе. Затем мясо должно остыть, после чего оно нарезается на небольшие кубики. Свежий лук нарезается кольцами, и обжаривается до образования золотистого цвета. Курица смешивается с луком, туда добавляются блинчики, а также баночка зеленого горошка. Напоследок салат необходимо заправить несколькими зубчиками чеснока и майонезом. Для украшения можно применить зелень.

С кукурузой и курицей

Для приготовления этого салата потребуются самые простые ингредиенты, которые можно найти у вас в холодильнике. Кроме того, такое блюдо можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой, потребуется:

  • 500 г куриного филе.
  • 7 штук куриных яиц.
  • 250 г сыра твердого сорта.
  • 250 г консервированной кукурузы.
  • Одна луковица.
  • Три огурца.
  • Две ложки молока.
  • Две ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Салат на тарелке с блинами

Как приготовить

Прежде всего, следует сделать блинчики из 2 ложек молока, 2 яиц, щепотки соли и перца по вкусу. Для приготовления салата потребуется 3–5 блинчиков. Когда они остынут, их следует порезать на ровные полоски. Затем нарезается сыр, вареная или запеченная курица, огурцы на небольшие кубики. Чистится и нарезается небольшая луковица. Все ингредиенты смешиваются между собой в небольшой емкости, добавляется соль, перец, две ложки майонеза. В заключение необходимо все тщательно перемешать, после чего готовый салат подается к столу. При желании можно украсить закуску зеленью.

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью

Калорийность классических яичных блинов с добавлением молока, которые чаще всего используются при приготовлении салатов, в среднем получается 157 ккал на 100 г. Но встречаются и другие рецепты с иной калорийностью. Например, на соевом соусе или майонезе.

Яичные блины с крахмалом для салата

Благодаря добавлению крахмала блины получаются плотными. Они отлично держат форму и не размокают в салате от соуса. В итоге даже через пару часов после приготовления закуска эффектно выглядит на праздничном столе.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 6 шт.;
  • воду (кипяченую, остывшую) – 6 ст. л.;
  • крахмал (картофельный) – 4-4,5 ст. л.;
  • соль – 1,2 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 80-90 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца предварительно нужно хорошо охладить, после чего взбить в чаше блендера до однородности.
  2. Далее к получившейся массе нужно вылить воду, всыпать всю заявленную в рецепте соль. Вместе ингредиенты взбиваются до появления пышной пены. Работать стоит на высоких оборотах.
  3. После в тесто можно всыпать крахмал и снова все перемешивать в блендере. На первый взгляд может показаться, что масса получилась слишком жидкой. Но увеличивать порцию крахмала или добавлять муку не следует. Именно из такого теста получаются отличные тонкие салатные блины.
  4. Далее требуется хорошо разогреть тяжелую сковороду, промазанную маслом, и вылить на нее небольшую порцию теста. Каждый блин нужно выпекать буквально по 1-1,5 мин с каждой стороны.

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью

Готовые тонкие лепешки необходимо полностью остудить, после чего – свернуть рулетами и порезать тонкой аккуратной соломкой.

Что можно добавить?

Для яркого аппетитного цвета в такие блины можно добавлять куркуму или небольшое количество рубленой зелени. Эти ингредиенты всыпаются в тесто вместе с крахмалом.

Пример салата

Яичные блины на крахмале отлично подходят к салатам с добавлением курицы в любом виде. Это может быть закуска с отварной, запеченной, жареной или приготовленной на гриле птицей. Также можно добавлять блины с крахмалом в более легкие овощные салаты. Например, с пекинской капустой, огурцом и сладкой консервированной кукурузой.

Рецепт без крахмала

Калорийность таких блинов для салата получается всего 134,2 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 12,2
Жиры 11,4
Углеводы 0,6

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (среднего размера) – 5 шт.;
  • воду – 5 ст. л.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью

  1. Содержимое сырых яиц нужно вылить в удобную для смешивания миску.
  2. Далее в нее отправляется вода. Ингредиенты тщательно взбиваются до однородности и легкой пенки.
  3. Остается всыпать 1 щепотку соли (или по вкусу), и все перемешать до растворения соленых кристаллов.
  4. Получившаяся масса выливается на разогретую сковороду с минимальным количеством масла и обжаривается с 2 сторон. Блин не должен получиться слишком румяным.

Получившаяся лепешка остужается и режется длинной и не тонкой соломкой.

Пример салата

Яичные блины по такому рецепту, приготовленные без молочных продуктов в составе, отлично подходят для салатов с печенью. Например, обжаренной до румяности или сваренной до готовности. Останется дополнить ингредиенты только маринованными огурцами и сладким луком. Вкусно добавлять получившуюся стружку в закуски и с рыбными компонентами или морепродуктами.

Яичные блины с мукой для салата

Яичные блины для салата, рецепт которых публикуется далее в статье, готовится без крахмала. Вместо него в рецепт добавляется обычная пшеничная мука.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца сырые – 2 шт.;
  • муку – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью

  1. Содержимое всех заявленных в рецепте сырых яиц нужно вылить в небольшую миску. Они слегка взбиваются венчиком.
  2. Затем в яичную смесь отправляется вся мука. Желательно всыпать ее через сито, чтобы не образовывались комочки.
  3. Остается добавить масло, соль и пряности.
  4. После тщательного перемешивания смесь выливается на хорошо разогретую сковороду. Нужно пожарить блин с 2 сторон до готовности.

Готовая лепешка сворачивается рулетом и нарезается тонкой соломкой.

Пример салата

Яичные блины на молоке идеально дополняют любые салаты с курицей. Особенно классический вариант из вареной птицы с майонезом и чесноком. Можно добавлять их и в закуски с куриной/свиной ветчиной и свежими овощами.

Салатные блины на молоке и яйцах

Яичные блины для салата (рецепт их можно менять в зависимости от оставшихся в холодильнике продуктов) получаются вкусными и на молоке. Такие лепешки подаются и как самостоятельное блюдо к завтраку, если завернуть в них начинку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2-2,5 ст. л.;
  • лук зеленый – 1 перо;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью

  1. Сырые яйца нужно вылить в миску и сразу смешать с молоком.
  2. Массу требуется посолить, сдобрить пряностями и хорошо взбить венчиком до однородности.
  3. Последним в тесто всыпается перо очень мелко порезанного лука. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Сковороду необходимо промазать любым жиром, после чего – обжарить на ней до полной готовности блин из получившегося теста.

Остается остудить блин и порезать полосками.

Пример салата

Соломка из яичных блинов из молока и яиц вкусно дополняет салаты на основе курицы. Хорошо подойдет она к вариантам с копченой птицей. Например, к сочетанию курицы, корейской моркови, сладкой кукурузы.

Рецепт с добавлением майонеза

Лучше всего использовать для такого рецепта классический майонез без каких-либо добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • майонез классический и картофельный крахмал – по 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Из указанного количества продуктов получается 3 блина. Если их нужно больше, то стоит брать соответственно 4 или 6 яиц для основы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца требуется взбить в миске. Для этого будет достаточно обычного венчика.
  2. Когда в емкости окажется гладкая однородная масса, можно добавлять к ней соль и перец.
  3. Далее к яичной смеси всыпается крахмал, добавляется майонез.
  4. Остается снова все хорошо перемешать венчиком и отправить массу 3 порциями на хорошо прогретую промасленную сковороду. Блины по такому рецепту жарятся очень легко – хорошо переворачиваются, не рвутся.

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью

Готовые тонкие лепешки охлаждаются и режутся произвольной соломкой.

Пример салата

Яичные блины с добавлением майонеза отлично впишутся в рецепты с куриной или свиной, говяжьей печенью. При приготовлении таких закусок лепешку не стоит резать слишком мелко.

Дополняется мясо и блины салатными листьями, черри, кубиками твердого сыра.

Получившуюся соломку вкусно будет добавлять также в закуски с китайской капустой, ветчиной и зеленью.

Яичные блины по-восточному на соевом соусе

Яичные блины для салата получится приготовить и без каких-либо молочных продуктов, майонеза. В таком случае в их рецепт войдет соевый соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • соевый соус (классический) – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • воду фильтрованную – 1 ст. л.;

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала в воде нужно растворить весь сахар.
  2. Далее в сладкую жидкость вливается соевый соус и содержимое сырого яйца.
  3. Продукты нужно взбить венчиком до однородности. Добавлять соль в такую смесь не требуется, так как ее достаточно и в соевом соусе.

Получившаяся масса порциями отправляется на сковороду, хорошо промазанную маслом. Блины нужно обжаривать с 2 сторон. Если они очень плохо переворачиваются, можно использовать вторую сковороду или добавить в тесто небольшое количество пшеничной муки. Остывшие блины нарезаются соломкой.

Пример салата

Яичные блины на соевом соусе отлично дополняют различные салаты с восточными нотками. Например, куриный с замаринованной в специях птицей, свежим огурцом, яблоком.

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью

Вкусно также добавлять их в теплые закуски с жареной свининой или говядиной. Дополнить эти ингредиенты можно любыми запеченными на гриле овощами и кусочками брынзы.

Рецепт с ароматными специями

Специи для такого рецепта можно выбирать любые по своему вкусу. Например, использовать куркуму для цвета и молотый чили для пикантности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • крахмал картофельный – 3-3,5 ч. л.;
  • воду – 1 ст. л.;
  • куркуму и молотый чили – по 1 щепотке;
  • соль, перец, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Содержимое сырых яиц выливается в миску и тщательно взбивается венчиком.
  2. Далее к яичной смеси нужно добавить соль, перец, крахмал.
  3. После перемешивания в массу вливается вода, всыпаются специи.
  4. В итоге должно получиться максимально однородное тесто. Оно выливается на промасленную сковороду небольшими порциями и обжаривается с 2 сторон до легкой румяности. На этой уйдет приблизительно по 1 мин с каждой стороны блина.

Далее получившиеся тонкие лепешки остужаются и режутся соломкой.

Пример салата

Готовые пикантные яичные блины с пряностями можно сочетать в салате с отварной курицей или индейкой, приготовленным на гриле кабачком, обжаренными с луком до румяности шампиньонами. Заправлять такую закуску стоит сметаной с добавлением соевого соуса.

Омлетные блины с зеленью и сыром

Яичные блины для салата, рецепт которых описан далее в статье, готовятся с добавлением твердого сыра.

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью

Можно взять любой его вид по своему вкусу. Как «Голландский», так и «Пармезан».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • соль и масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В глубокую миску выливается яйцо. Оно взбивается с молоком.
  2. Далее в массу нужно добавить тертый сыр и рубленую зелень.
  3. В последнюю очередь тесто солится.
  4. После перемешивания из массы нужно выпечь тонкие румяные блины.

В остывшем виде готовые лепешки режутся соломкой.

Пример салата

Готовая соломка из блинов с сыром и зеленью отлично подходит для дополнения слоеных салатов. Ее можно сделать последним слоем угощения из вареной печени, тертых вареных яиц, маринованных грибов, маринованного лука. Если аккуратно скрутить соломку, можно сделать на поверхности закуску аппетитную «цветочную» клумбу.

Омлетные блины салатового цвета со шпинатом

Зеленая соломка из яичных блинов делает любой салат еще более аппетитным и привлекательным.

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью

Ее можно как добавлять в саму закуску, так и использовать для ее украшения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шпинат свежий – 1/2 пучка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотку;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • молоко – 130-150 мл;
  • пшеничную муку – 100-110 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Шпинат нужно тщательно промыть, убрать толстые черешки, а мягкую зелень перебить блендером. К нему добавляется масло. В чаше должна получиться однородная масса.
  2. Отдельно требуется взбить яйцо с солью, добавить к нему муку и молоко. Следует тщательно перемешать массу, чтобы она была без комочков.
  3. Остается влить в основу теста шпинатное пюре.

Из получившейся массы необходимо испечь тонкие блины, аккуратно переворачивая их на сковороде. В остывшем виде они нарезаются соломкой.

Пример салата

Готовые блины идеально дополнят салаты с курицей и овощами. Можно смешать их с жареной птицей, дольками огурца и помидора, тонко рубленой капустой, вареными яйцами. По похожему рецепту вкусно готовить и угощение с ветчиной, обжаренной/вареной свининой.

Рецепт с чесноком для салата

Чеснок не слишком явно чувствуется в готовых блинах. Он лишь делает их вкус и аромат более насыщенными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырые яйца нужно разделить на составляющие. Желтки растираются с солью, после чего к ним вливается молоко и добавляется мука.
  2. Белки требуется отдельно взбить до состояния пышной пены. А после этого – постепенно тонкой струйкой влить их к соленой желтковой смеси.
  3. Остается добавить в получившееся тесто раздавленный чеснок.
  4. После перемешивания из массы выпекаются тонкие блины с 2 сторон.

Готовую добавку к салату нужно остудить и произвольно порезать.

Пример салата

Измельченные чесночные блины будут отлично сочетаться в салате с жареной в сливочном масле куриной печенью. К таким ингредиентам также добавляются рубленые перья зеленого лука, свежие огурцы, сладкий красный или желтый перец. Заправлять салат стоит чесночным соусом на основе жирной сметаны.

Яичные блины с зеленым луком

Зеленый лук в тесте добавляет блинам пикантности и делает их более яркими, аппетитными. Зелень обязательно используется свежей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 30-35 мл;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • соль, перец, масло сливочное и растительное.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Яичные блины для салата. Рецепт с крахмалом, мукой, молоком, майонезом, соевым соусом, курицей, печенью

  1. Яйцо нужно взбить вилкой с молоком и солью.
  2. Зеленый лук требуется промыть, просушить и мелко порубить.
  3. Яичная масса соединяется с зеленью, перчится по вкусу.
  4. Блины из теста будут жариться на смеси сливочного и растительного масла до румяности с 2 сторон.

После остывания лепешки необходимо порезать небольшими кусочками.

Пример салата

Чтобы получить вкусный салат с яичными блинами с добавлением зеленого лука, их достаточно будет дополнить кубиками соленого огурца, отварным или копченым куриным мясом, разделенным на волокна, раздавленным чесноком и заправить все домашним майонезом. Другой вариант – с крабовыми палочками, сладким перцем и помидорами.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько простых советов, которые помогут легко и быстро приготовить вкусные яичные блины для салата:

  • яйца для теста перед взбиванием всегда стоит хорошо охлаждать;
  • при обжаривании блинов на сковороду нужно добавлять минимальное количество масла, чтобы они не получались слишком жирными;
  • для удобства получившиеся лепешки необходимо свернуть рулетами и только после этого нарезать соломкой;
  • для заправки салатов с яичными блинами лучше всего выбирать соусы на основе майонеза или сметаны.

Сегодня известно более 10 интересных вариантов рецепта яичных блинов для салатов. Любой из них можно повторить в домашних условиях из минимального списка продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *