Овсяный блин рецепт

Овсяноблин

Подборка рецептов овсяноблинов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить овсяноблин вкусным и полезным!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овсяноблинов
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 2 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — для смазывания сковороды

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания сковороды

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сливочный сыр – 1 ст.л.

Помидоры – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе (вареное) – 60 г

Сыр твердый – 40 г

Перец сладкий – 0,5 шт.

Сливочный сыр – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сливочный сыр – 1-2 ст.л.

Помидоры – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Творог (детский) – 80 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Молотая корица — щепотка

Растительное масло — для смазывания тарелки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 8 ст.л.

Семена льна — 1 ст.л.

Растительное масло — 0,5 ч.л. (для жарки)

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.

Какао порошок — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Сгущённое молоко — 1 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Красная рыба — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Овсяные хлопья — 40 г

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — для смазывания чаши

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 25 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Яйцо крупное — 1 шт.

Сыр твердый — 40 г

Масло растительное — для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Честно признаюсь — сама я такое не ем))) Но пришла дочь и попросила: — Мама, ты можешь мне сделать овсяноблин? Желание ребенка — закон! :laughing: И ей понравилось. Решили, что я буду ей это готовить 🙂 Большое вам спасибо за рецепт :sendkiss:
Отличный завтрак :clapping:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Джем из красной и белой смородины

Шоколадно-ореховый смузи (с молоком и бананами)

Пшенично-ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке

Лещ горячего копчения

Пиде по-турецки с сыром

Сербский хлеб «Ухо слона»

Чашушули из свинины по-грузински

Рубленые куриные котлеты с зеленью (на сковороде)

Макароны с фаршем на сковороде

Макароны на сковороде

Намазка из кабачков, моркови и творога для бутербродов

Горбуша в микроволновке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Овсяный блин рецепт

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

В период, когда мы проводили марафоны по похудению, многие выбрали себе в качестве завтрака овсяноблин. Аргументировалось это тем, что в нем не много калорий, его легко приготовить и, главное, он вкусный.

Чтож, овсяноблин действительно обладает всеми этими достоинствами и поэтому легко подстраивается под необходимые критерии правильного завтрака в практически любой системе правильного питания. Но при этом я считаю, что завтрак должен быть не только правильным и сытным, но и обязательно вкусным. Вкусный завтрак гарантированно поднимает настроение и заряжает позитивом на весь день.

Поэтому я собрал для вас 7 рецептов приготовления овсяноблина с разными ингредиентами и разными вкусными начинками, чтобы каждый мог подобрать рецепт по душе.

Содержание:

Рекомендую попробовать каждый из предложенных вариантов и уже потом выбрать понравившийся. Выбирать рецепт исходя только из его состава не всегда правильно.

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

Классический рецепт овсяноблина включает в себя следующие ингредиенты:

  • 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • Сахар — 1 ст.л
  • Щепотка соли

В качестве наполнителя могут быть использованы фрукты, творог, сметана, сыр, но об том мы поговорим немного позже.

Приготовление:

1. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в чаще блендера или в кофемолке.

2. Пересыпаем муку в глубокую емкость, добавляем к ней яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Получается вот такое вот тесто.

3. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем половину приготовленной муки и ложкой равномерно распределяем ее по поверхности.

4. Жарим блин на среднем огне буквально пару минут и переворачиваем на другу сторону когда увидим, что края блина уже поджарились.

5. Еще через две минуты блин полностью прожарится и его можно снимать со сковороды.

6. И пока он горячий, выкладываем на одну половинку начинку (например, творог), складываем пополам, украшаем по желанию и можно приступать к завтраку.

ПП рецепт овсяноблина на кефире

Чтобы сделать блинчик максимально диетическим, и рецепта убираем сахар, а молок меняем на кефир.

//youtu.be/Kr-qniL7Q4w

В итоге на 1 овсяноблин нам понадобится:

  • 3-4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кефира
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Смешиваем вместе хлопья, яйцо, кефир и щепотку соли.

Хлопья берем быстрого приготовления (пятиминутки). Обычные хлопья очень долго замачиваются и плохо подходят для готовки на бегу.

Перемешивать можно и блендером и обычной вилкой, тут как вам привычнее.

2. Получившееся тесто выливаем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и обжариваем на среднем огне 2 минуты по крышкой.

3. Затем крышку снимаем, блин переворачиваем и жарим еще 2 минуты, после чего выкладываем его на тарелку.

4. Если хочется сладкого, то смазываем блин медом, если нет, то творогом или сметаной. Затем складываем его пополам и завтрак готов.

Как приготовить овсяноблин с бананом

Ну а теперь давайте готовить блины с начинками. И начнем с самой популярной — банановой. Ингредиенты для блина не отличатся от предыдущих рецептов, но сам процесс жарки несколько иной.

Приготовление:

1. Сначала делаем тесто, смешивая 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления с 4 столовыми ложками молока, 1 яйцом и щепоткой соли.

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выливаем в него тесто. Равномерно распределяем массу по сковороде.

3. Жарим блин на медленном огне в течение 5 минут, после чего выкладываем на одну половину тонкие ломтики банана.

4. Второй половиной блина накрываем фрукты и ждем еще минутку.

Обратите внимание: в данном рецепте овсяноблин обжаривается только с одной стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Овсяные блинчики с сыром и сметаной

А вот чудесная не сладкая начинка. Тянучая и очень вкусная. Как пицца, только полезнее.

//youtu.be/cr_75MBhyGM

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. овсянки
  • 1 яйцо
  • Молоко — 40 мл
  • Сыр — 30-40 г
  • Сметана — 1 ст.л

Приготовление:

1. Соединяем овсяные хлопья с молоком и яйцом. Перемешиваем и оставляем смесь минут на 5, чтобы овсянка впитала молоко и тесто не получилось жидким.

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, устанавливаем самый маленький огонь, выливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде.

3. Не дожидаясь прожаривания блина, выкладываем на одной его половинке тонкие ломтики сыра и смазываем их сметаной.

4. Минут через 5, когда блин хорошо пропечется снизу, складываем его пополам и ждем еще пару минут.

При складывании он обязательно сломается в месте сгиба, но это не важно.

Готово. Приятного аппетита!

Готовим вкусный завтрак из овсянки и яблока

Если обычный овсяноблин кажется вам слишком простым блюдом, то можете добавить пару элементов и превратить его во что-то изысканное.

//youtu.be/b1_lVwrmz48

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л молока
  • 40 г муки из овсяных хлопьев
  • 1 яблоко
  • 1-2 ст.л натурального йогурта
  • 1-2 ч.л мёда

Приготовление:

Первым делом превращаем овсяные хлопья в муку при помощи блендера или кофемолки. Чем меньше получится зернистость, тем больше овсяноблин будет похож на обычный.

1. В глубокой миске соединяем и перемешиваем овсяную муку, яйцо и молоко. Взбиваем венчиком до однородности.

2. В получившуюся муку натираем на мелкой терке яблоко. Перемешиваем.

3. Получившуюся массу выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим 3-4 минуты на среднем огне по закрытой крышкой.

4. Затем крышку убираем, блин переворачиваем и жарим его еще пару минут с обратной стороны.

5. Готовый овсяноблин разрезаем пополам, одну половинку поливаем медом и смазываем йогуртом, накрываем сверху второй половинкой, снова поливаем медом и украшаем орешками или фруктами.

Рецепт запеченного овсяноблина с творогом

А вот интересный вариант запеченного овсяноблина. Готовится он немного дольше, но зато ни капли жира.

//youtu.be/jx30oHNeBAQ

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья молотые — 8 ст. л.
  • Молоко 1,5% жирности — 80 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Творог 1% жирности — 100 г

Приготовление:

1. Хлопья перемешиваем с молоком и яйцом до однородного состояния. Получившееся тесто переливаем в подходящую плоскую форму. В этой роли может выступить и обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, т.к. тесто достаточно густое и не растекается. Толщины теста в 0,5 см будет более чем достаточно.

2. Отправляем форму в духовку и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

3. Пока овсяноблин еще горячий и пластичный, выкладываем на одну его половинку творог и накрываем второй половинкой. Украшаем фруктами.

Видео о том, как сделать овсяноблин без молока

Ну и нельзя не отметить вариант, при котором не используются молочные продукты совсем. Это овсяноблин с минимальной калорийностью. Строго говоря, эту калорийность можно вообще не учитывать, так как эти калории содержатся в клетчатке и большей частью не усваиваются.

Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Как видите, даже такое незамысловатое блюдо как овсяноблин, можно приготовить оригинально, интересно и вкусно. Ведь правильное питание должно быть не только правильным, но и не скучным.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Овсяноблин — 7 рецептов для правильного питания”

Никогда не пробовала блинов из овсяной муки, но если это полезно, то наверное стоит приготовить.

Овсяноблин

Не имеет значения приверженец ли вы здорового питания или искусный дегустатор, завтрак из блинов на основе крупных помолов овсянки лучший завтрак. Большинство блинов и вафель изготавливаются из рафинированной муки и поливаются сиропами с высоким содержанием сахара. Блины такого сочетания способствуют резистентности инсулина, увеличивают риск ожирения, сахарного диабета и иных заболеваний. Овсяноблин отличается полезными ингредиентами и быстрым приготовлением. В отличие от обычных блинов они получаются нежными и воздушными.

Овсяноблин

Калорийность овсяноблина

Цельное зерно овса – причисляется к самым здоровым зернам на земле. Цельные зерна выступают источниками важных витаминов, клетчаток, антиоксидантов и минералов. Калорийность нескольких овсяноблинов колеблется от 70 до 100 Ккал.

Разумеется, калорийность овсяноблина будет зависеть от его дополнительных ингредиентов, но классический рецепт составляет не большее 100 Ккал. Также не забывайте о способе приготовления овсяноблинов. Во время жарки учитывайте калории масла, на котором они жарятся.

Как приготовить овсяноблин

Есть масса вариаций, как приготовить овсяноблин, начиная от способа готовки и заканчивая его ингредиентами. Для воздушных и нежных овсяноблинчиков ключевую роль играет правильное смешивание ингредиентов.

Классический рецепт овсяноблинов чаще всего состоит из следующих ингредиентов:

  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • овсянка крупного помола – 1 стакан;
  • несоленое масло для жарки – столовая ложка;
  • сахарный песок (по желанию) – столовая ложка.

Инструкция по приготовлению овсяноблинов:

  1. Миксером взбейте овсянку вместе с молоком в большой миске. Оставьте отстояться на 10 минут, это необходимо для размягчения овсяных помолов.
  2. На сковороде растопите столовую ложку соленого масла.
  3. К отстоявшейся смеси добавьте яйца и сахар по желанию, затем взбейте. Не переусердствуйте, слишком жидкая масса приведет к поджаренным овсяноблинам. Оставьте отстояться на 5 минут.
  4. На сковороду разлейте смесь с помощью столовой ложки, три столовых ложки смеси – три овсяноблина. Следите за краями блинов, как только они приобретут, золотисто коричневый оттенок переверните их и дождитесь около минуты. Овсяноблины готовы.
  5. Примерное время готовки овсяноблинов – 20 минут.

Овсяноблин для правильного питания

Овсяноблин для правильного питания

Блины из овса содержат высокий уровень клетчатки, которые благоприятно влияют на микрофлору кишечника. Всего одна чашка овсянки крупного помола содержит целых четыре грамма клетчатки. При добавлении фруктов или орехов можно увеличить ценность волокон блинов. Для тех, у кого проблемы с пищеварением – рецепт овсяноблина для правильного питания разрешит все проблемы с запорами, лишним весом и зашлакованностью кишечника.

Ингредиенты:

  • овсянка крупного помола – стакан;
  • молоко (жирностью 2.5%) – стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • орехи кешью, кедровые орешки – горсть;
  • чернослив – 8 шт.;
  • мед – пару чайных ложек;
  • растительное масло – капля для разогрева сковороды.

Способ приготовления:

  1. Взбейте в миске овсянку с молоком до образования однородной массы. Затем необходимо по отдельности взбить яйца, и после все смешать.
  2. Размельчите орехи и мелко нарубите чернослив.
  3. Разогрейте сковороду, если у вас нет тефлоновой сковороды, можно разогреть каплей растительного масла для предотвращения от пригорания.
  4. Возьмите половник небольшого размера и с помощью него черпайте готовую смесь и заливайте в сковороду. Можно в один момент жарить несколько овсяноблинов.
  5. Дождитесь образования золотистых корочек, затем переверните на другую сторону и добавьте измельченные орехи, чернослив. Через пару минут снова переверните овсяноблин, всего на минуту.
  6. Готовые овсяноблины залейте медом.

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом

Овсяноблин с бананом — это вкусное и здоровое блюдо без глютена и сахара. Быстрый завтрак с невероятным вкусом. Спелые бананы добавляют в овсяноблины сладость и влагу. Рассмотрим несколько рецептов овсяноблинов с бананами.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • миндальное молоко – стакан;
  • овсяные хлопья – стакан;
  • банан – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.; – щепотка;
  • разрыхлитель – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. В миксере постепенно взбейте все ингредиенты в течение нескольких минут.
  2. Разогрейте сковороду сливочным маслом, отмеряйте смесь с помощью столовой ложки или черпака. Обжаривайте с двух сторон до образования золотистых корочек.
  3. Дополнительные добавки подсластители не требуются.

Рецепт 2

Этот рецепт овсяноблинов с бананами с большой порцией протеина. Овсяноблины получаются нежные и сладкие.

Ингредиенты:

  • спелые средние бананы – 2 шт.;
  • цельная пшеничная мука – ½ стакана;
  • овсянка крупных помолов – ½ стакана;
  • разрыхлитель – столовая ложка;
  • корица – чайная ложка
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – стакан;
  • ванильный экстракт.

Способ приготовления:

  1. С помощью вилки необходимо размять бананы.
  2. Смешайте все ингредиенты в миксере.
  3. Разогрейте сковороду сливочным маслом.
  4. Обжаривайте овсяноблины до готовности, можно залить их кленовым сиропом.

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин с сыром

Овсяноблины с сыром получаются высокобелковыми, пушистыми и нежирными. Хрустящие края, мягкий и нежный центр, тонкий сладкий вкус овсяноблинов можно разбавить добавлением джема, сиропа или йогурта.

Ингредиенты:

  • овсяные крупные хлопья – ½ стакана;
  • сыр твердый, желательно использовать пармезан или чеддер – 50 грамм;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.; – ¼ чайной ложки;
  • варенье, сироп или ягоды для добавки.

Способ приготовления:

  1. В блендере или с помощью миксера смешайте овсянку, сыр, яйца и соль. Взбивайте около 30 секунд.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду, с помощью двух столовых ложек сливочного масла.
  3. С помощью черпака наберите смесь и залейте в сковороду, чтобы вышел один овсяноблин на всю сковороду.
  4. Дождитесь образования корочек по краям, затем переверните и обжарьте около минуты.
  5. С помощью терки измельчите твердый сыр.
  6. Добавьте натертый сыр в овсяноблин, обсыпьте сверху, затем скатайте овсяноблин в рулет и снова обжарьте в течение минуты с двух сторон.
  7. Готовый овсяноблин полейте сиропом или медом.

Овсяноблин с авокадо

Овсяноблин с авокадо

Овсяноблины с авокадо обладают исключительным вкусом и пользой. Помимо прочего авокадо прибавляет блюду изысканный вкус и свежие нотки. Экзотический плод стимулирует кровообращение, препятствует прогрессированию анемии, обладает рядом самых полезных витаминов. При частом употреблении овсяноблинов с авокадо на завтраки можно заметить улучшение общего самочувствия и состояния кожи.

Рецепт 1

Как насчет веганских овсяноблинов с авокадо? Можно приготовить как с пшеничной мукой, так и с миндальной мукой. Тонны вкусного пушистого сладкого вкуса и необычный оттенок овсяноблинов.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – ½ или 60 г;
  • любое молоко кроме коровьего молока – стакан или 120 г;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • овсяные хлопья мелкого помола – стакан или 125 г;
  • разрыхлитель – столовая ложка;
  • экстракт ванили – чайная ложка;
  • соль – малая щепотка;
  • кленовый сироп.

Способ приготовления:

  1. В миксере взбейте молоко с овсянкой, оставьте отстаиваться в течение 10 минут.
  2. Размягчите авокадо вилкой и в миске смешайте с лимонным соком.
  3. В смесь из молока и овсянки добавьте разрыхлитель, экстракт ванили, соль.
  4. Повторно смешайте все вместе с помощью миксера или в блендере.
  5. Разогрейте сковороду, используйте сливочное масло. Обжаривайте овсяноблины с авокадо в течение 3 и более минут. Если центр остается сырым, понизьте огонь и обжаривайте чуть дольше.
  6. Готовые овсяноблины залейте кленовым сиропом или медом.

Рецепт 2

Этот рецепт можно сгодиться не только для завтраков, но и для полноценных обедов. Овсяноблины с авокадо и грибами хорошо насыщают и заряжают энергией. Слегка солоноватый вкус соленых грибов разбавляют сливочно-ореховые нотки авокадо.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/5 столовой ложки;
  • спелые авокадо – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны, древесные или лисички – 90 г;
  • разрыхлитель – половина столовой ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – несколько чайных ложек.

Способ приготовления:

  1. В миску взбейте яйца до образования пузырьков, добавьте овсянку, разрыхлитель и соль. Взбейте.
  2. Размягчите авокадо до образования кашицы.
  3. Мелко нарубите грибы. Если это шампиньоны используйте только верхние части.
  4. На высоком огне разогрейте сковороду с помощью сливочного масла.
  5. Залейте смесь с помощью черпака. Чтобы образовался большой овсяноблин, обжарьте с одной стороны. Добавьте порубленные грибы, немного зелени. Скатайте в рулет и снова обжарьте.
  6. Готовые овсяноблины с авокадо и грибами, освежите с помощью лимонного сока.

Рецепт 3

Овсяноблины с добавлением авокадо и яблок дарят насыщенный и неповторимый вкус. Быстрое время приготовления.

Ингредиенты:

  • хлопья из овса – стакан;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • красные сладкие яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • растительное масло – для разогрева сковороды.

Способ приготовления:

  1. В блендер рассыпьте овес и добавьте несколько столовых ложек теплой воды. Взбейте. Затем добавьте яйца и соль, снова взбейте.
  2. Размягчите авокадо до образования кашицы.
  3. Тонкими слоями нарежьте яблоки.
  4. Сковороду разогрейте залив в нее несколько ложек растительного масла. Дождитесь, пока не образуются пузырьки, затем снизьте уровень огня.
  5. Залейте смесь и обжарьте с одной стороны. Переверните на другую сторону и добавьте авокадо и несколько кусочков тонко нарезанных яблок. Закатайте в рулет и немного прожарьте.

Овсяноблины с авокадо и яблоками получаются сочными и не нуждаются в добавках подсластителей.

Овсяноблин с молоком

Овсяноблин с молоком

Овсяноблины с молоком по этому рецепту получаются воздушными и нежными. Можно также добавить чернику или клубнику, чтобы дополнить вкус.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – ½ стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • цельная пшеничная мука – ½ стакана;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – две чайные ложки;
  • соль – 5 г;
  • молотая корица – чайная ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте овсянку и молоко. Дайте отстояться около 10 минут.
  2. Просейте пшеничную муку, затем добавьте к ней коричневый сахар, соль, корицу и разрыхлитель.
  3. Взбейте яйца и сливочное масло до образования однородной массы. Затем смешайте все вместе.
  4. С помощью кухонной кисти нанесите тонкий слой сливочного масла и разогрейте сковороду на небольшом огне.
  5. Прожарьте овсяноблины до образования золотистых корочек по краям, не забывайте переворачивать. Регулируйте уровень огня по мере готовки.

Овсяноблин на кефире

Овсяноблин на кефире

Овсяноблины на основе кефира получаются пышные и вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 стакана овсянки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В средней миске смешайте овсянку, с содой, сахаром, солью и разрыхлителем.
  2. В отдельной миске взбейте яйца и кефир, по мере взбивания добавляйте сливочное масло.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе. Разогрейте сковороду, выложите смесь небольшими порциями. Обжаривайте овсяноблины с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подать можно вместе с ягодами или сиропом.

Овсяноблин с творогом

Овсяноблин с творогом

Овсяноблины с творогом получаются необычайно нежными и тающими во рту. Нежный творог придает блюду пышность и вкус.

Ингредиенты:

  • овсянка крупных помолов – ½ стакана;
  • творог – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • мед – 50 г; – 90 г.

Способ приготовления:

  1. В блендере взбейте яйца и смешайте с овсянкой. Оставьте отстаиваться больше 10 минут.
  2. Размягчите творог и смешайте с сахарным песком.
  3. Разогрейте сковороду, залейте в нее целый черпак смеси. Обжарьте овсяноблин с одной стороны, затем добавьте творог и изюм, закатайте в рулет и снова обжарьте с двух сторон. Избегайте прожарки, начинка должна оставаться нежной.
  4. Готовые овсяноблины полейте медом.

Овсяноблин с красной рыбой

Овсяноблин с красной рыбой

Овсяноблины с красной рыбой прекрасно сочетаются с лимонным соком или соевым соусом. Требует немного дольше времени для приготовления. Изумительный вкус и роскошное дополнение к столу.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • ½ стакана овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г варенной красной рыбы;
  • 2 красных перца чили;
  • 2 чайные ложки растительного масла;
  • соевый соус;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, измельчите овсянку, смешайте их вместе с яйцом. Залейте 2/3 стакана воды, добавьте соль и хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю наберите воду, дождитесь ее закипания, добавьте цельный лук, посолите. Варите в течение 5-7 минут, после промойте рыбу, разрежьте ее и очистите. Положите ее в слабо кипящую кастрюлю, оставьте вариться в течение 12-15 минут
  3. Мелко нарубите перец чили, выньте из кастрюли сваренную красную рыбу и дождитесь ее остужения.
  4. Разрежьте рыбу на кусочки и перемешайте с перцем.
  5. Разогрейте сковороду на высоком огне, залейте растительное масло. Дождитесь образования пузырьков.
  6. Залейте готовую смесь овсяноблинов, выложите сверху рыбу с перцем, сверните в рулет, хорошо обжарьте с двух сторон до образования золотистых корочек.
  7. Готовые овсяноблины с красной рыбой можно подавать вместе с соевым соусом или лимонным соком.

Овсяноблин с красной икрой

Овсяноблин с красной икрой

Овсяноблины с красной икрой готовить немного сложнее, чем обычные овсяноблины. Требуется правильно приготовить смесь. Вкус получается необычным и слегка солоноватым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *