Простой и вкусный рецепт блинов

Блины

Блины — это одно из самых востребованных лакомств среди русских людей. Готовить блинчики в выходные — добрая традиция во множестве семей. Если вам нужен простой рецепт обычных блинов или способ испечь изысканное угощения — милости просим! У нас на сайте собраны рецепты блинов на любой вкус и цвет и подойдут они, как для гурманов так и для заботливых домохозяек. Также у нас Вы сможете узнать, как приготовить тесто для блинов и какие начинки использовать. Подробнее о блинах…

  • Блины на воде
  • Блины на молоке
  • Блины на кефире
  • Вкусные блины

Тонкие блины с фруктами

8484227

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Румяные блины

410168

Как приготовить блины на воде? Классический рецепт и усовершенствованный вариант для получения мягких и пышных блинов. Дрожжевые блины на воде. Несколько полезных советов.

Блинчики с маслом

349199

Рецепт блинов на сыворотке: самые экономичные блины, тонкие и пышные, воздушные, с содой и без. Варианты без яиц. Кулинарные секреты: порядок приготовления, оптимальная температура, особенности добавления ингредиентов.

Блинный торт, украшенный ягодами сверху

338441

Планируете приготовить блинный торт: рецепт этого блюда с разными начинками и 5 полезных кулинарных советов в нашей статье!

Блины на минеральной воде

323326

Блины на минеральной воде: тонкие ажурные, с молоком и без молока, с добавлением яиц и без них. Постный рецепт. Как правильно использовать минеральную воду. Секреты консистенции теста и безупречной выпечки.

Заварные блины

190982

Рецепты заварных блинов на молоке и кефире. Рецепт с горячим молоком. Советы по приготовлению заварных блинов.

Блины с ягодами

171466

Рецепт блинов на молоке. Простой рецепт тонких ажурных блинчиков. Толстые дрожжевые блины на молоке и воде. Несколько советов по приготовлению блинов.

Тонкие блинчики на кефире

167827

Рецепт блинов на кефире — готовим пышные ажурные блины. Рецепт на кефире и молоке. Рецепт на кефире без яиц — эластичные блины

Тонкие блины

122719

Блины на кефире с кипятком — тонкие заварные, пористые (с дырочками), с яйцами и без них. Полезные советы по консистенции теста, по приготовлению и сохранению свежести блинов. Традиционные и другие рецепты.

Блины на синей тарелке

79482

Блины дрожжевые на молоке, воде, кефире — тонкие и ажурные или пышные и нежные. Простые и быстрые базовые рецепты. Секреты «правильного» теста и полезные советы по консистенции. Как лучше жарить блины.

Постные котлеты из гречки с грибами

76210

Что приготовить из гречневой каши? Предлагаем варианты оригинальных и вкусных блюд из вчерашнего ужина: рецепт котлет из гречневой каши, оладий, запеканки, блинов.

Тонкие блинчики

66802

Рецепт блинов на кислом молоке — классический вариант и способы его совершенствования. Рецепт блинов с простоквашей на дрожжах. Быстрый и дешевый рецепт блинов на кислом молоке без яиц.

  • 1
  • 2
  • 3

Тонкие блины с фруктами

8484227

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка с яблоками на белом блюдце

5920500

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Курица с хрустящей корочкой

2470563

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Чебуреки на тарелке

2350271

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Булочки Синабон можно приготовить дома

2240294

Узнайте, как приготовить дома вкуснейшие булочки Синабон, рецепт с фото поможет вам в этом. А также в статье вы узнаете секреты приготовления Шокобона и Пекабона!

Подробнее о блинах

Ну кто из нас не любит блины? Ведь они очень вкусные, многие хозяйки готовят их даже на праздники. Тесто для блинчиков бывает на молоке, воде, кефире. Испечь вкусные блинчики на молоке сможет каждый, главное – разобраться, как приготовить блины на молоке с яйцами и без. Чаще всего мы печем блины, используя самые простые ингредиенты.

Главное – выбрать качественные, свежие продукты, и тогда тесто для блинов на молоке получается вкусным и ароматным. Если вы задались вопросом, как сделать блины на молоке, предлагаем вначале разобрать пошагово рецепт с фото блинов на молоке, и только потом приниматься за дело. Так у вас гарантировано получатся вкусные блины на молоке. Бывают тонкие блинные лепешки, бывают более плотные. Те и другие вам поможет приготовить пошаговая инструкция, в которой подробно описано, как заколотить тесто на блины на молоке. Самый простой рецепт блинов на молоке включает в себя всего лишь пять ингредиентов. Если вас интересует, как приготовить блинчики на молоке на масленицу, то начните делать по классическому рецепту, а после переходите к более разнообразным вариантам. Даже самые заядлые скептики в период масленицы находят максимально вкусную выпечку на свой вкус. Потому что у них появляется шанс перепробовать различные варианты.

После этого праздника желающих разобраться с рецептом вкусных блинов на молоке становится все больше. Благодаря огромному желанию к приготовлению самых сладких блинов мы печем их чаще обычного и пробуем с разными начинками. Кстати, именно так рождались разнообразные варианты начинок для блинов. Появились любители блинов с несладкими начинками. И, наверное, ни один человек не сможет устоять перед блинами с красной или черной икрой. А вот блины с творожной начинкой уже давно стали классикой жанра и одним из лучших вариантов завтрака для всей семьи. Вначале кажется, что готовить их очень сложно.

Но когда попробуете несколько раз, то поймете, что это мнение ошибочно. Главное – понимать, что первый блин всегда комом даже у заядлых кулинаров. Также очень важно пересмотреть несколько рецептов блинов с фото, попробовать различные варианты, чтобы найти тот рецепт идеального теста, который станет вашим фаворитом.

Тонкие блины на молоке — 10 простых и вкусных рецептов

Как приготовить быстрые блины – простые, но вкусные рецепты Фото Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 1 Простой рецепт блинов для новичков Тонкие блины на молоке: 10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками этап 1

Хочу поделиться с вами одним секретиком для того, чтобы изделие не пригорало при выпечке. Для этого лучше всего используйте чугунную сковороду, а также можно предварительно раскалить на ней соль и затем удалить ее хлопчатобумажной салфеткой, но не мойте.

Кстати, переворачивать лепешки можно руками, я так всегда делаю, ну или лопаткой.

Как приготовить быстрые блины – простые, но вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Мука — 180 гр..

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой. Далее налейте молоко и добавьте сахар. Постепенно насыпаем муку.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 19

2. Тесто хорошо перемешиваем. Лучше воспользуйтесь блендером, чтобы не было ни одного комочка.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 20

3. Даем немного массе постоять. В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя по сковороде. Обжариваем с двух сторон.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 22

Блины на молоке за 5 минут — Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — до кондиции

Способ приготовления:

1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, щепотку соли, вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку, взбиваем. Смотрим консистенцию если не хватает, то добавляем муку еще, у меня в общем на это уходит 15 ст. ложек.

2. Оставляем на 15 минут. За это время все компоненты получившейся массы лучше станут взаимодействовать друг с другом и тесто будет хорошо растекаться. Разогреваем сковороду, наливаем тесто, распределяем его и обжариваем с двух сторон.

Такой вариант подходит для приготовления быстрого семейного завтрака. Приятного аппетита.

Блины на скорую руку

Блины на скорую руку получаются нежными и тонкими, такими, что просто тают во рту, ими можно угостить своих домочадцев, особенно детвора будет в восторге. Данный рецепт предполагает сдобное тесто, и блины будут аппетитными и великолепными на вкус. Приготовьте это традиционное русское блюдо на завтрак или обед, и ваши близкие останутся сытыми и очень довольны.

Ингредиенты для блинов на скорую руку нужно подготовить такие:

  • молоко – один ст.;
  • мука – один ст.;
  • растительное масло – одна ст. л.;
  • сахар – одна ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – три шт.

Процесс выпекания блинов на скорую руку заключается в следующем:

Яйца хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар. Снова хорошенько взбейте. Потом влейте молоко. Тщательно перемешайте. Муку обязательно просейте, даже если она высшего сорта и абсолютно чистая. Это необходимо для того, чтобы блины получились воздушными и нежными. Всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Медленно и тщательно перемешайте, предотвращая образование комочков. Можете воспользоваться венчиком или миксером. В конце добавьте масло растительное, все необходимо снова перемешать и дать тесту постоять четверть часа.

Разогрейте сковороду. Смажьте ее немного растительным маслом. Это необходимо для выпекания только первого блина, ведь в тесте уже есть растительное масло, и блинчики не будут приставать. Убавьте огонь до среднего и влейте немного приготовленного блинного теста на сковороду. Распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяного цвета и небольшой хрустящей корочки по краям блина. Переверните его на другую сторону, через минуту снимайте блин со сковороды, так пожарьте все блинчики.

Складывайте готовые блины стопкой на отдельное блюдо. Подавайте горячими со сливками, мороженым, медом, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом или вареньем. Отличное получилось лакомство, угощайте своих родных!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Блины на 1 литр молока – 4 классических рецепта приготовления блинов
  • Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки
  • Ажурные тонкие блины на Масленицу и не только: рецепты, секреты приготовления

Очень вкусные блины с минералкой на молоке

Тонкие блины на молоке и минеральной воде – идеальный, несложный рецепт блинчиков с дырочками, без соды. Готовить по нему легко и просто.

Блины на минералке и молоке

  • Молоко тёплое — 250 мл
  • Яйцо категория СО — 3штуки
  • Минеральная газированная вода — 250 мл
  • Мука — 250 грамм
  • Сахар — 25 грамм
  • Соль — 2 грамма

Способ приготовления 1. В удобное блюдо выливаем тёплое молоко, добавляем соль и сахар и хорошо размешиваем, чтобы сухие компоненты полностью растворились.

Вливаем молоко

2. Яйца взбиваем венчиком добела и вливаем в молоко.

Вливаем яйца

3. Вводим муку, размешиваем лопаткой и сбиваем миксером.

Замешиваем тесто

4. В подготовленную смесь добавляем минеральную воду и размешиваем до однородного состояния.

Минералка без всякой соды и разрыхлителя обогащает муку и тесто кислородом, и уже в замесе видно огромное количество дырочек.

5. Тесто получается жидким, и это позволяет выпекать тончайшие и нежные блины.

Готовое тесто

6. Растительное масло в тесто не добавляем, а лишь слегка смазываем сковородку. Выпекаем на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Выпекаем блины

Получаются легкие, невесомые, вкусные, очень тонкие и ажурные блинчики.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 450 мл;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Сода – 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова, смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Рецепт ажурных блинчиков на молоке и кефире с содой

Этим рецептом поделилась со мной моя хорошая знакомая, и он мне тоже понравился. Поэтому с удовольствием опишу его. Блины получаются бесподобными. Их можно есть с разными сладостями, сделать блинный пирог или завернуть любую начинку, что крайне удобно.

Блины на молоке

  • Молоко — 1 стакан (250 грамм)
  • Кефир — 500 грамм
  • Мука — 1,5 стакана
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода -0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 3 столовых ложки

Способ приготовления Замешиваем тесто. Для этого подогреваем кефир, чтобы он был тёплым. Чтобы он не свернулся, перемешиваем. Можно подогреть в микроволновке (буквально 30 секунд) или плите.

Кефир в чашке

В подогретый кефир добавляем все сыпучие элементы: соль, соду, сахар и всё хорошо размешиваем.

Кефир гасит соду и при выпечке на горячей сковороде получаются ажурные блины с дырочками.

Добавляем яйца и все хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и порциями добавляем её в яично-кефирную смесь. Перемешиваем.

Добавляем яйца

Подогреваем молоко до температуры 40 градусов и добавляем в заготовку, вливаем ещё растительное масло и все тщательно промешиваем ложкой или венчиком. Получаем пышно-воздушную массу. Смотрим, чтобы в тесте не было комочков.

Если они образовались, то не беда, оставим тесто на 20 минут, и потом перемешаем. Все комочки разойдутся.

Замешиваем тесто

Смазываем сковороду растительным маслом, ставим на плиту и хорошо прогреваем. Если выпекать блинчики на плохо прогретой сковороде, то они не снимутся и первый блин точно будет комом.

Важно определить, сколько теста выливать на сковороду, чтобы было не много и не мало. Это достигается опытным путем.

Жарим блины

На небольшую сковороду достаточно половину половника, а на большую и целый половник уйдет. Здесь ориентируйтесь на свою сковороду и помните, что если перелить тесто, то ажурных блинов не получить.

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается нежным за счет сочетания молока и кефира, красивым, ажурным, вкусным. Попробуйте, приготовить, вы не пожалеете.

Быстрые блины на молоке

Быстрые блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров;
  • Яйца — 2 Штуки;
  • Мука — 1 Стакан;
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки;
  • Сахар — 1 Ст. ложка;
  • Соль — 1 Щепотка.

Как приготовить «Быстрые блины на молоке»

Яйца взбиваем венчиком. Добавляем соль и сахар.

Теперь к яйцам добавим половину от необходимой по рецепту порции молока и муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Вливаем сюда же оставшуюся часть молока. И снова перемешиваем. Никаких комочков быть не должно. Затем добавляем подсолнечное масло (рафинированное). Венчиком снова все тщательно перемешиваем. Половником выливаем немного смеси на разогретую сковородку. Обжариваем блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон. Выкладываем на тарелку. Кушать подано!

Как сделать блинчики на молоке и воде – простой рецепт

Простой и любимый мною рецепт. Он подойдёт начинающим хозяйкам. Благодаря воде блинчики получаются эластичными и мягкими. Их легко переворачивать, они не рвутся, а само лакомство получается тонким и воздушным с дырочками за счет присутствия соды. Не пугайтесь уксуса в составе, при реакции с содой, он не чувствуется.

Блины на молоке и воде

  • Молоко — 300 мл.
  • Вода —200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 160 грамм
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода—1 чайная ложка
  • Уксус 9% – 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовых ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 2 столовых ложки

Приготовление: 1. В глубокую ёмкость вбиваем два яйца, добавляем соль и сахар и интенсивно взбиваем при помощи венчика до однородности.

Взбиваем яйца

2. К яичной массе добавляем молоко, воду, растительное масло и всё взбиваем венчиком.

ДОбавляем молоко, воду и растительное масло

3. К взбитой массе постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком так, чтобы не было комков.

Добавляем муку

4. В тесто добавляем соду и гасим её уксусом.

Добавляем соду

5. Взбиваем тесто до пышности и оставляем настояться 10 минут, чтобы мука соединилась с остальными ингредиентами.

Тесто отдыхает

6. Разогреваем сковороду на максимальном огне и половником выливаем тесто, распределяя по всей сковороде.

Затем убавляем огонь до среднего и жарим блин по 1 -2 минуты с каждой стороны. Когда появляются дырочки и чуть-чуть подсыхают края блинчика, переворачиваем его на другую сторону.

Если есть тонкие хлопчатобумажные перчатки, то очень удобно переворачивать лакомство руками, одев перчатки.

Жарим блины

Чтобы пожарить блины быстрее, жарьте их на двух сковородах сразу, а готовые складываем на красивую тарелку и подаем.

Блины тонкие на тарелках Блины к завтраку Блины фаршированные ягодами

Блинное лакомство на кислом молоке с дырочками – проверенный рецепт

У любой, даже самой лучшей хозяйки, время от времени скисает молоко. Если с вами произошла подобная неприятность, не спешите выливать ценный продукт. В нем содержится сыворотка, на которой можно приготовить вкуснейшее лакомство.

Возьмите продукты:

  • 300 мл кислого молока;
  • 300 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • немного ванилина.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца хорошо разотрите с сахаром и ванилином, чтобы гранулы растворились. Влейте кислое молоко, хорошо перемешайте.

2. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте к жидкой смеси и тщательно смешайте до однородности.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

3. Воду закипятите, влейте в тесто тонкой струйкой и перемешайте. После чего добавьте подсолнечное масло и смешайте еще раз.

Пеките на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Подавайте с вареньем, сгущенкой или кушайте просто так.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Быстрый рецепт блинчиков на дрожжах

А вот раньше очень были популярны дрожжевые блинчики, они всегда получаются особенно румяными и ажурными. На них потребуется правда чуть побольше времени, чем для обычного лакомства, но итог вас покорит.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.;
  • Молоко — 550 мл;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца среднего размера — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Ванилин (по желанию) — щепотка;
  • Мука — около 300 гр..

Способ приготовления:

1. Сахар растворите в теплом молоке (150 мл), добавьте дрожжи и перемешайте, оставьте на 10 минут.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 12

2. Яйца взбейте с солью.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 13

3. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к взбитым яйцам, сюда же влейте оставшееся молоко.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 14

4. Муку пропустите через сито, смешайте с ванилином и постепенно добавляйте в тесто.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 15

5. Все хорошо размешайте. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 16

6. Раскалите сковороду и выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита!!

Как приготовить блины на молоке? 5 быстрых и вкусных рецептов блинов в дырочку этап 18

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Тонкие ажурные блины на молоке и кипятке с дырочками

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 400 мл
  • кипяток — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом в миску вбиваем яйца, вливаем молоко и с помощью блендера взбиваем до появления пены.

Затем всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и доводим до однородного состояния.

Теперь вливаем крутой кипяток и сразу же перемешиваем.

Осталось только добавить растительное масло, перемешать и на этом тесто готово.

Чтобы у Вас блинчики получились ажурными, необходимо готовой смеси дать настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. За это время образуются пузырьки в тесте.

Далее раскаляем специальную сковороду, после чего смазываем ее маслом специальной кисточкой и аккуратненько наливаем по кругу тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Получаются тоненькие, прозрачные и очень вкусные, попробуйте приготовить и Вы!

Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком

Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда печешь точно по проверенному рецепту, а они получаются жесткими. То ли мука подвела, то ли сковородка, а может роль сыграли еще какие-то неведомые мне факторы? А чтобы блинчики всегда получались мягкими, попробуйте приготовить их на заварном тесте и ряженке. Этот способ приготовления ни разу меня не подводил.

Компоненты для теста:

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Поэтапное приготовление:

1. Яйца вылейте в подходящую емкость, хорошо взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте ряженку комнатной температуры.

Если не любите сладкое — уменьшите количество сахара до чайной ложки.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

2. В полученную смесь понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо смешайте, чтобы избавиться от комочков. В результате должно образоваться достаточно густое, однородное тесто.

3. Разведите смесь кипятком, постепенно вливая его в емкость, и непрерывно взбивая. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте соду или разрыхлитель и оставьте тесто на 15 минут.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

4. Добавьте в тесто растительное масло, смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной, смазанной жиром сковороде с обеих сторон.

Из такого количества теста получаются 22 штуки нежных и тоненьких блинчиков. Обязательно попробуйте!

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Заварные блины на молоке с кипятком – вкусный бабушкин рецепт

Эти блинчики универсальны. В них легко завернуть любую начинку, их можно кушать как со сметаной, вареньем, мёдом, так и с икрой. Они тонкие за счет жидкой консистенции теста, а дырочки получаются за счет добавления кипятка и хорошо раскаленной сковороды. Для заварных блинов не нужна ни сода, ни разрыхлитель. Так научила меня печь блины моя бабушка, Анна Николаевна.

Заварные блины на молоке

  • Яйца (средние) — 2 штуки
  • Молоко тёплое — 250 грамм
  • Кипяток — 150 грамм
  • Мука — 130 грамм
  • Соль — половина чайной ложки
  • Сгущёнка — 2 столовых ложки
  • Растительное масло — 20 грамм
  • Сливочное масло – для смазывания блинов

1. Вбиваем в чашку яйца, добавляем соль, сгущенку, растительное масло. Всё взбиваем миксером на средних оборотах 3-4 минуты.

Взбиваем яйца

2. Добавляем муку. Сначала перемешиваем ее лопастями миксера, чтобы мука не разлетелась по всей кухни. Затем включаем миксер на низких оборотах и перемешиваем 1 минуту, замешивая тесто.

Добавляем муку

3. В густое тесто вливаем тёплое молоко и взбиваем миксером 3 минуты на средних оборотах. Обязательно обращайте внимание, чтобы тесто не прилипло к стенкам чаши. Пройдитесь венчиком или лопаткой, чтобы соскрести лишнее тесто.

Вливаем молоко

4. Затем вливаем кипяток и все перемешиваем миксером на низких оборотах 1-2 минуты.

Кипяток нужен для образования клейстера, поэтому лучше заливать последним — заваривать тесто. Тогда оно намного мягче и нежнее.

Вливаем кипяток

5. Хорошо нагреваем сковороду, протираем её салфеткой, смоченной в растительном масле, и выливаем первый блин. Круговыми движениями распределяем тесто. Через 10 секунд при помощи деревянной шпажки отделяем края блина от сковороды, чтобы он не прилип и переворачиваем.

Выпекаем блин

Несколько секунд и перекладываем блин на тарелку.

Важно ориентировать на мощность плиты. Я выпекаю блины на электроплите на 7, но иногда перехожу на 8. Только на горячей плите за счет высокой температуры получаются дырочки у заварных блинчиков, но нужно подобрать оптимальную температуру, иначе можно просто сжечь изделие. При выпекании ориентируйтесь на свою плиту.

Выпекаем блин с другой стороны

При низкой температуре дырочки не получатся, потому что, когда зальете тесто, будет просто лепешка. Если это случилось, то увеличьте мощность плиты на 1 позицию.

Дырочки не получаются, если слишком много налить теста.

6. Обязательно смазываем блинчики сливочным маслом. Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они, когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

Блины на молоке: самые вкусные рецепты тонких блинчиков

Попробуйте бабушкины блины, они обязательно вам понравятся.

Постные блинчики – простые и вкусные блины на поминки

Очень простой и дешевый рецепт на поминки, который готовится без молока и яиц. Такое угощение идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или не употребляет продукты животного происхождения. А еще он станет настоящим спасением для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости. Готовится быстро и просто из элементарных компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1, 5 стакана муки;
  • 2 стакана фильтрованной или кипяченой воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Вылейте стакан воды в емкость, добавьте сахар и соль, после чего понемногу всыпьте туда просеянную муку. Массу следует перемешивать до однородности и исчезновения комочков.

За счет такого количества сахара, блинчики напоминают хрустящие вафли. А в качестве начинки сделайте крем из сгущенки со сливочным маслом.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

2. Влейте вторую половину воды и снова перемешайте. Добавьте растительное масло (около 2-3 столовых ложек) и еще раз смешайте.

3. Из получившегося теста (консистенция густой сметаны) выпекайте на смазанной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Как приготовить нежные блинчики на майонезе

Большинство рецептов блюда подразумевают использование молочных продуктов, но есть оригинальный способ приготовления с майонезом. Благодаря жиру, который содержится в продукте, они получаются мягкими и очень нежными. А еще имеют красивый цвет.

Вам потребуется:

  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. майонеза (полных);
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Поэтапный рецепт:

1. В миску выбейте яйца, добавьте майонез и хорошо смешайте. Смесь должна получится абсолютно однородной с пушистой шапкой пены.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

Тесто должно быть хорошо взбитым и очень однородным. Рекомендую воспользоваться блендером.

2. После добавьте сахар с солью, еще раз пробейте блендером. Частями вливайте горячую воду, взбивая смесь после каждой порции.

Самые вкусные блины – 13 простых рецептов вкуснейших блинчиков

3. Всыпьте в массу стакан просеянной муки, взбейте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно смешайте.

Тесто должно быть жидковатым, и иметь ровный сливочный оттенок. Выпекайте такое угощение как обычно, на хорошей сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *