Рецепт блинчиков без соды

Чем заменить соду в блинах и оладьях: 5 вариантов

Отказ от соды

Заменить соду в оладьях и блинах можно пятью способами :

  1. Разрыхлитель выручит, если обычную соду нечем погасить. В составе готового разрыхлителя сода идет уже в компании с лимонной кислотой.
  2. Дрожжи подарят оладьям и блинам легкость и пышность. При этом увеличится время приготовления, так как тесто должно подойти. Кроме этого добавится запах и привкус, свойственный дрожжам.
  3. Алкоголь или любой спиртосодержащий аналог подойдет, если тесто готовится на кислом молоке. Стоит предпочесть коньяк или водку. Если в домашнем баре только пиво, можно использовать и его. Придать блинам пикантный аромат поможет ром или ликер.
  4. Кефир и минеральная вода. Чтобы оладьи получились воздушными, минералку стоит выбирать сильногазированную. Молочным аналогом газированной жидкости выступит кефир. Внимательно следует отнестись к температуре ингредиента – теплый кисломолочный продукт многократно усилит пышность выпечки.
  5. Пекарский порошок, основным компонентом которого является углекислый аммоний. Вещество хорошо поднимает тесто, но использовать его следует только опытным кулинарам. Несоблюдение пропорций может привести к неожиданному результату. Пирог получится слишком рыхлым или вовсе не пропечется.

Если предстоит испечь медовик, замена соды станет серьезным испытанием. Тугое тесто с медом поднимет только сода, так же, как и тесто с вареньем или шоколадом.

Рецепт блинов без добавления соды

Блины с вареньем

  • кислое молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 70 г;
  • масло – 30 г;
  • ванилин.
  1. Яйца перетереть с сахаром. Следует уделить этому этапу внимание, чем однороднее получится масса, тем меньше вероятность пригорания блинов. Чтобы упростить задачу, можно заменить сахар пудрой.
  2. Разбавить смесь теплым молоком и добавить ванилин. Еще раз хорошо размешать.
  3. Добавить дополнительной воздушности блинам просто при помощи просеивания муки. Будет лучше, если просеять дважды.
  4. Разбить все образовавшиеся комочки, это удобно делать венчиком.
  5. Влить масло. желательно использовать сливочное высокой жирности, предварительно подтопив его в микроволновке или на водной бане.
  6. Настоявшееся тесто зачерпывать и выпекать блинчики. Тесто время от времени помешивать.

Можно и нужно добавлять больше масла, жирный продукт придаст тесту аппетитный аромат и невероятную пористость. Если масла в доме не оказалось, его рекомендуется заменять маргарином высокой жирности.

Видео-рецепт тонких блинчиков с дырочками без соды

Читайте также: что делать, чтобы блины не получились бледными.

Рецепт оладьев без добавления соды

Оладьи с вареньем

  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 1 л;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 70 г;
  • соль – 10 г;
  • масло.
  1. Молоко слегка подогреть, не допуская кипения.
  2. Просеять несколько раз муку и медленно развести теплым молоком. Если молоко начинает подкисать, греть его нужно просто при комнатной температуре. Хорошее тесто получается с любым кисломолочным продуктом.
  3. Отделить желтки и втереть в мучную массу.
  4. Посолить, всыпать сахар, тщательно перемешать. Для максимальной гладкости рекомендуется использовать блендер. Венчиком можно получить такой же результат, но это займет больше времени.
  5. Белки взбить, чтобы получились крепкие пики.
  6. Плавными перевертывающими движениями ввести белки в тесто.
  7. Подготовить сковороду – раскалить и тщательно промаслить.
  8. Неглубокой ложкой выложить порции теста. Обязательно нужно соблюдать промежутки, так как оладьи могут немного расплываться.
  9. Переворачивать, как только зарумянится низ.

Чтобы оладьи не опадали при остывании, важно готовить тесто только из теплых ингредиентов. Молоко и яйца следует заранее выставить из холодильника.

Блины на молоке без соды

Блины на молоке без соды

Блины — любимое лакомство практически всех — от мала до велика! Их всегда будут есть с аппетитом и ваши гости, и члены семьи! Блины просто с маслом, сметаной, мёдом, вареньем. а также блины с разными начинками — это невероятно вкусно! Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления блинов на молоке без соды. Блины получаются тонкими и вкусными, не прилипают в процессе выпечки, а главное их качество — они съедаются без остатка! Молодые хозяюшки могут смело пробовать печь блины по моему рецепту, я уверена, что все получится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления блинов на молоке без соды.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с молоком, солью и сахаром.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с молоком, солью и сахаром.

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с молоком, солью и сахаром.

Хорошо перемешиваем.

Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и опять перемешиваем блинную массу до однородности.

Добавляем муку и опять перемешиваем блинную массу до однородности.

Добавляем муку и опять перемешиваем блинную массу до однородности.

Взбиваем белки. Можно это делать вручную, либо в блендере. Я взбивала миксером.

Взбиваем белки. Можно это делать вручную, либо в блендере. Я взбивала миксером.

Добавляем аккуратно взбитые белки в блинную массу и не спеша перемешиваем ложкой.

Добавляем аккуратно взбитые белки в блинную массу и не спеша перемешиваем ложкой.

Добавляем аккуратно взбитые белки в блинную массу и не спеша перемешиваем ложкой.

Добавляем растительное масло в тесто и ещё раз перемешиваем.

Добавляем растительное масло в тесто и ещё раз перемешиваем.

Блинное тесто готово, начинаем выпекать блины.

Блинное тесто готово, начинаем выпекать блины.

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды, готовим на среднем огне. Никуда не отходим. Через пару минут блин переворачиваем с помощью лопатки.

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды, готовим на среднем огне. Никуда не отходим. Через пару минут блин переворачиваем с помощью лопатки.

Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды, готовим на среднем огне. Никуда не отходим. Через пару минут блин переворачиваем с помощью лопатки.

Перед каждым блином смазываем сковородку подсолнечным маслом с помощью кисточки или половинкой сырой картошины на вилке, обмакивая её в масло.

Перед каждым блином смазываем сковородку подсолнечным маслом с помощью кисточки или половинкой сырой картошины на вилке, обмакивая её в масло.

Блины складываем в ёмкость, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

Блины складываем в ёмкость, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

Блины складываем в ёмкость, смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

Блины, замешанные на молоке без добавления соды, получаются тонкими, вкусными. Подаём блинчики со сметаной, вареньем или мёдом.

Блины, замешанные на молоке без добавления соды, получаются тонкими, вкусными. Подаём блинчики со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Блины на молоке без соды — 6 рецептов тонких блинов с дырочками

Любовь к блинам в нас неискоренима. Правда же? Ну кто из нас не любит блинчики? Румяные, с пылу-жару? Может быть, это в корнях, в крови, как голос предков через века? Олицетворение бога солнца Ярило, символ плодородия, жизни, праздничное подношение и повседневная еда – большие блины и маленькие блинчики не только сохранили свою самобытность. Год от года множилось их разнообразие. И сейчас, спустя столетия, у каждой хозяйки, как в шкатулочке, хранится свой, заветный рецепт.

Блинчики должны быть тонкие, нежные и мягкие, с дырочками – многие из нас согласятся с этим утверждением. Действительно, традиционное, классическое представление именно такое. Но вот с мнением, что ажурность обеспечивает сода в блинном тесте, можно поспорить. И весьма успешно.

Существует большое количество рецептов, а среди них популярны и такие, где основными ингредиентами являются только молоко, мука и яйца. Без дрожжей и разрыхлителя.

И все же почему без соды? — Есть люди, которые не очень хорошо воспринимают ее в выпечке: как со стороны здоровья, так и на запах и вкус. Ну не идет им сода. Недавно и мне перестала подходить.

Как же быть? Как порадовать себя и близких тонкими, в дырочку, нежными блинчиками на молоке? – однажды, перед Масленицей, задалась я вопросом. И стала искать рецепты, проверенные самые лучшие. Сначала порасспросила знакомых: результат на основе удачного опыта – всегда надежнее. Потом посмотрела в сети. И вот что я нашла:

Рецепт тонких блинов на молоке без соды со множеством дырочек – очень вкусный бабушкин

За проверенным рецептом я обратилась к бабе Вале из нашего подъезда. Блины она печет часто: обычно к приходу внуков. А ребятишки бабушку любят, и ее вкусности, конечно. Поэтому бывают часто. Запах в подъезде стоит такой аппетитный! Так что аромат блинов с пылу с жару дразнит соседей то и дело. Слюнки текут. И хозяюшки, одна за одной, перенимают этот рецепт. Настала и наша очередь.

Баба Валя признается, что в ее копилочке рецептов вкусных блинов немало. Сколько таких солнечных стопочек напекла за годы, радуя своих близких – не считала! Но когда, что называется, гости на пороге и ждут блинов к чаю (а как же без них? – и без гостей, и без блинов)), то баба Валя выбирает рецепт простой, без заморочек, и быстрый. Конечно, вкусный. И что для нас важно в этом случае – без соды.

Простой и вкусный бабушкин рецепт тонких блинчиков на молоке без соды

Ингредиенты:
  • молоко – 0,5 литра,
  • мука – 200 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 0,5 чайной ложки
  • масло растительное – 2 столовых ложки
Фото по шагам:
Шаг 1

В мисочку разбиваем 2 яйца. Добавляем 1/2 чайной ложечки соли и 1 столовую ложку сахара. Смешиваем венчиком. Лучше, если яйца будут комнатной температуры, не из холодильника.

Шаг 2

Вливаем примерно половину молока, продолжая перемешивать. (Взбивать не обязательно! Достаточно энергично размешивать.)

Шаг 3

Сюда же через ситечко насыпаем всю нашу муку — 200 граммов. Просеивание муки, кроме очищения, обеспечивает насыщение теста кислородом – это очень важно. Блины тогда становятся более пористыми, не плотными, легкими.

Шаг 4

Снова перемешиваем смесь. После добавления муки она стала густой. Как на оладьи. И, чтобы не допустить комочков, баба Валя берет столовую ложку и растирает тесто о стенки чашки – так ей удобно, привычно. И комочки при этом она буквально чувствует руками.

Шаг 5

В растертую массу нужно снова частями добавить молоко (то, что осталось). Продолжая перемешивать венчиком. Получится жидковатое тесто.

Если тесто густовато – следует понемногу добавить молока. Если слишком жидковато – всыпать столовыми ложками муку. При этом непрерывно перемешивать, доводя до нужной консистенции.

Шаг 6

Вливаем 2 столовых ложки растительного масла и, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния. Даем тесту для тонких блинов отдохнуть минут 15 перед выпечкой.

Шаг 7

Пока тесто настаивается, готовим сковороду.

«Для того, чтобы блины хорошо снимались и были румяными, как солнышки, сковороду следует прокалить»

По рецепту бабы Вали сазывать сковороду достаточно только первый раз. Отлично подходит для этой цели кусочек сала. При выпечке последующих блинчиков этого не нужно: в тесте уже содержится масло.

Шаг 8

Наливаем на сковородку тесто тонким слоем и выпекаем блинчики, переворачивая с зарумянившейся стороны на светлую. Готовые выкладываем на плоскую тарелку под крышку, не забывая смазывать сливочным маслом. От этого они становятся мягкими, нежными, пластичными. Словно велюр. Очень вкусные домашние блинчики получаются!

Заварные блины, приготовленные на молоке и кипятке без соды – нежные, кружевные

Этими блинчиками угостила меня как-то сотрудница — признанная кулинарка. Вот есть люди, у которых любое дело спорится: и на работе, и дома. Ксения именно такая. Да еще и с радостью делится тем, что умеет. Прислала мне свой любимый рецепт по электронной почте — список продуктов и короткие рекомендации.

Я все, что необходимо, на столе расставила. И скорее за выпечку принялась. Уж очень хотелось не просто воссоздать это чудо блинное, для себя и близких, а еще и с укутанной в полотенце тарелочкой на работу прийти. Сотрудников угостить. И Ксюшино мнение выслушать.

Вот смотрите, какие получились: нежные, нежные, очень тоненькие, кружевные блинчики. И на вкус приятные — молочные, буквально тают во рту. Чтобы запомнить этот рецепт на будущее, да так, чтобы не заглядывать в шпаргалки, я назвала его «Три стакана». Сами убедитесь.

Что необходимо:
  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • кипяток — 1 стакан
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1/4 чайной ложки
  • яйца — 2 шт
  • масло подсолнечное — 3 столовых ложки

Использовать можно любой мерный стакан: 200 или 250 мл. Главное, чтобы молоко, мука и вода отмерялись им одним.

Как готовим:
Шаг 1:

Яйца, сахар и соль хорошо взбиваем. Желательно, до пены. Я пользовалась миксером. Но можно добиться такого же результата и венчиком, просто чуть позже.

Шаг 2

Добавляем поочередно и продолжаем взбивать молоко, растительное масло и муку.

Шаг 3

Хорошо вымешиваем тесто. Оно получается густоватым, как сметана. Стараемся, чтобы в нем не образовалось комочков. А дальше наступает момент волшебства, после которого блинчики превращаются в тающую во рту нежность: мы завариваем тесто кипящей водой.

«Тесто при заваривании следует непрерывно и очень хорошо перемешивать. Кипяток вливать тонкой струйкой! Это важно»

Шаг 4

Вот теперь тесто преобразовалось и стало гладким, однородным и, на первый взгляд, даже жидким, каким-то невесомым, по сравнению с классической, привычной нам консистенцией.

«Того, что тесто кажется жидковатым, в этом случае опасаться не стоит: оно заварилось и будет легко и быстро выпекаться, сниматься со сковороды и сохранять при этом свою невесомость»

Шаг 5

Сковороду как следует раскаляем. Отлично, если есть отдельная сковорода для выпечки блинов, сырникоов и оладушек. Тяжелая, с непригорающим дном. Но, если нет,» очень хорошо после нагревания тщательно протереть сковороду кусочком сырой картошки: хорошо очищается таким способом дно от случайно оставшихся после готовки пригоревших частиц».

Шаг 6

Можно капнуть на очищнную раскаленню сковороду буквально несколько капель растительного масла. Затем налить немного теста в половник и распределить по сковороде (от центра к краям).

Шаг 7

Устанавливаем средний огонь на плите и выпекаем блинчик на одной стороне. Когда достаточно подрумянится, проводим по краям лопаточкой, подводим под серединку и переворачиваем. Не касаясь пальцами и не обжигая их. Блинчики снимаются легко!

Шаг 8

Еще минута-две выпекается на другой стороне …

Шаг 9

И вот уже снимаем готовое ажурное кружево — настоящая ручная работа!

Шаг 10

Складываем блинчики на тарелку, один на другой, на забывая смазывать сливочным маслом. Так они будут еще нежнее и вкуснее. Отдохнувшие под крышкой мягкие, ажурные, тающие во рту, безумно вкусные блинчики готовы! Приятного аппетита!

Блинчики без соды для фаршировки – идеальный рецепт ажурных блинов

Есть у меня подруга Алена – добрая, уютная и великая мастерица по части ведения домашнего хозяйства и вкусняшек. Она выслушала, улыбнулась и сказала, что и без соды можно готовить такую изумительную выпечку, что пальчики оближешь. И блины, конечно, тоже. Поделилась проверенным рецептом. И уверенно сказала, что блины эти получаются удачными у всех. Даже у начинающих кулинарок.

— Примечательно и замечательно то, — заметила Алена,- что при всей их нежнейшей нежности, блинчики очень хороши для фарширования: не трескаются и не рвутся при заворачивании начинки.

Конечно, я с нетерпением принялась за «репетицию» к Масленице. Старалась выполнить все рекомендации Алены (благо ничего сложного в них нет). И результат очень порадовал. Теперь думаю, что эти, действительно, бесподобно вкусные блины – тоненькие, нежные, с дырочками — обязательно нужно попробовать с начинкой. Они пластичные, мягкие, но не рвутся при этом – настоящая кулинарная находка.

С удовольствием делюсь этим рецептом. Готовила и одновременно снимала. Фото получились не шедевральные, но зато блины изумительные!

Нам понадобится:
  • молоко – 2 стакана,
  • вода (кипяток) – 1 стакан (на 250 мл),
  • мука — 1, 5 стакана,
  • яйца – 3 шт.,
  • масло растит. – 3 стол. ложки,
  • сахар – 1, 5 стол. ложки,
  • соль – 0,5 чайн. ложки.
Как готовим:
Шаг 1

Выливаем в миску 3 яйца и достаточно хорошо взбиваем их – венчиком, миксером, можно вилкой. До пены не обязательно, но желательно, потому что чем больше пены, тем больше дырочек.

Шаг 2

Добавляем 1,5 столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Тонкой струйкой вливаем 1 стакан молока (можно из холодильника). Хорошо перемешиваем.

Постепенно всыпаем стакан (на 250 мл) просеянной муки, продолжая работать венчиком. Делаем это тщательно, чтобы не осталось комочков.

Медленно вливаем еще 1 стакан молока и 3 столовых ложки растительного масла. Очень хорошо перемешиваем.

В самом конце вливаем 1 стакан кипятка. Постепенно, при непрерывном перемешивании. Тесто получается на первый взгляд жидковатым, но муки добавлять не нужно. Пропорции в этом рецепте – идеальны.

Кипяток немного заваривает муку. И блинчики получаются тоненькими, нежными. Но при этом не рвутся.

Выпекать блинчики можно сразу, но лучше, если тесто «отдохнет» минут 20, и все ингредиенты «поженятся» для полной гармонии.

Сковороду очень хорошо нагреваем и смазываем маслом. Достаточно будет нанести его только один раз. Наливаем половником немного теста и распределяем по сковороде.

Обжариваем блинчик с одной стороны. Переворачиваем и пропекаем другую сторону – секунд 10. Блинчики легко снимаются со сковороды.

Складываем их стопочкой. При желании – смазываем маслом. Накрываем крышкой или глубокой тарелкой и даем «отдышаться». Ажурные и мягкие блинчики готовы к подаче на стол!

Замечательно, что эти тонкие блинчики без соды, при всей их нежности, можно фаршировать, практически любыми начинками: и мясными, и овощными, и сладкими.

Рецептами самых вкусных начинок я обязательно поделюсь. Чуть позже. Надо же их не только собрать, но и опробовать)

У меня был творог, и я начинила несколько блинчиков. Получилось бесподобно вкусно! И очень нежно! Посмотрите, какие они тоненькие!

Рецепт стал одним из самых любимых в нашем доме!

После того, как блинчики заворачивают конвертиком с начинкой, их обжаривают слегка на сливочном масле. Просто ум отъешь! Очень рекомендую!

Как испечь тонкие блины на молоке и одном яйце по самому простому и быстрому домашнему рецепту (без соды)

Есть у меня знакомая Настя. Женщина она молодая и очень занятая – работа бухгалтером, семья, двое деток. Но готовить любит. И семью свою баловать вкусненьким. Чтобы все успеть по дому и с уроками помочь ребятишкам, рецепты выбирает быстрые и простые. Блины в семье всегда встречают «на ура».

Настя часто использует вот этот рецепт. И охотно им делится. Остается воспроизвести и продегустировать.

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 литра
  • мука – 1 стакан (на 200 г)
  • яйцо – 1 штука
  • сахар – 1 столовая ложка
  • соль – ½ чайной ложки
  • масло растительное — 3 столовых ложки

Вкусные блины на молоке и одном яйце без соды — быстро и просто для начинающих

Пошаговый рецепт:
Шаг 1

Разбиваем в миску 1 яйцо. Лучше, если оно будет не из холодильника: так белок и желток активнее соединяются со всеми ингредиентами.

Шаг 2

Добавляем к яйцу 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Энергично работаем венчиком, стараясь, чтобы сахар и соль не осели на дно.

Шаг 3

Выливаем в яичную смесь молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать массу венчиком.

Шаг 4

Муку в миску с будущим блинным тестом лучше добавлять небольшими порциями, просевая через сито. Это позволит отсеять все лишнее и насытить муку кислородом.Тесто станет более мягким, а блинчики пузырчатыми и нежными.

Шаг 5

Хорошо перемешав тесто, чтобы не осталось комочков, выливаем сюда 2 столовых ложки подсолнечного масла и окончательно вымешиваем.

Шаг 6

Ставим на плиту сковороду и основательно ее прогреваем. Смазываем небольшим количеством растительного масла (буквально 1 чайной ложки достаточно). Перемешиваем тесто половником, набираем в него примерно 2/3 от объема и разливаем по дну сковородки, стараясь создать ровный тонкий круг.

Шаг 7

Когда блинчик густо покроется дырочками, а края начнут румяниться, мы аккуратно, лопаточкой, отведем их от стенок сковороды. Потом подведем лопаточку под середину и аккуратно перевернем, стараясь не обжечься.

Так как по этому простому и быстрому рецепту блинчики снимаются легко, то уже со второго раза отрабатывается последовательность действий ловких и умелых хозяюшек:

  • — Испеченный, с пылу-жару, блинчик мы кладем на тарелочку и смазываем сливочным маслом.
  • — Накрываем его высокой крышкой.
  • — За это время сковорода раскаляется, и мы выливаем следующую порцию для выпечки.
  • — Пока выпекается очередной блинчик — предыдущий становится мягче и нежнее, пропитываясь сливочным вкусом и «отдыхая».

Кружевные тонкие блины без дрожжей и разрыхлителя – на молоке и манной крупе

Нежные, мягкие блинчики, с дырочками и очень вкусные. Но есть одно отличие от привычных нам: в тесто добавляется манная крупа. Чрезвычайно интересный рецепт! И простой в приготовлении!

Нам понадобятся:

соль – ½ чайной ложки

сахар – 1,5 столовых ложки

мука – 2 столовых ложки

манная крупа – 1 стакан (на 200 мл)

молоко — О, 5 литра

растительное масло – 3 столовых ложки

Как готовить:

Яйца хорошо размешаем с солью и сахаром. Не обязательно до пены, но так, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Сюда же добавляем муку. В данном случае ее немного. Опять хорошо перемешиваем.

В чашку с тестом добавляем все молоко (500 мл) и снова интенсивно, но аккуратно, перемешиваем. Сюда же постепенно, порциями, высыпаем стакан манной крупы. Пояления комочков не стоит опасаться: манка обладает удобным для выпечки свойством — хорошо соединяться с жидкостью. Но только, как мы помним из опыта с манной кашей — холодной, не кипящей.

Хорошо вымешанную массу мы отставляем на полчаса: чтобы манка набухла. После этого добавляем в тесто 3 стловых ложки подсолнечного масла. И опять перемешиваем. Пока мы этим занимаемся, на плите уже как следует прогревается сковородка.

Смазываем ее небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. (При выпечке следующих блинчиков можно уже этого не делать) Набираем немного — примерно половину половника- теста, выливаем ровным, тонким кругом и начинаем выпекать.

Практически сразу на поверхности пояляются пузырьки. Тесто шипит. И это при условии, что сковородка очень хорошо прогрета.

Подрумяненный на одной стороне блинчик, мы переворачиваем на другую.

Готовый, золотистый символ бога Солнца снимаем со сковороды, укладываем на тарелку и щедро смазываем сливочным маслом. Так он станет еще нежнее и ароматнее, с более выраженным сливочным вкусом.

Накрываем растущую стопочку крышкой. Пусть солнышки отдыхают. Пока мы выпекаем следующий, не забывая каждый раз перемешивать тесто половником, чтобы манная крупа не оседала на дно.

Прошло совсем немного времени, и солнечная стопочка готова! Блинчики полчились очень нежными, кружевными. И все это без добавления соды, разрыхлителя и дрожжей. По простому, быстрому , но оригинальному и вкусному рецепту.

Самые вкусные блины без соды – видеорецепт

А сейчас я хочу поделиться видео-рецептом. Возможно, для кого-то подробный показ необходим, чтобы не ошибиться в действиях. И результат тоже более нагляден.

Вот и закончились 10 дней увлекательных поисков, выбора лучших рецептов и блинного гурманства. Не насовсем, конечно. А только до Масленицы. Хотя нет, не вытерпим так долго без любимого лакомства солнечного. Опробованы чудесные рецепты. В некоторые внесены свои коррективы. И это так интересно! Даже азартно: «А какими они будут — блинчики по новому рецепту?» Предположения, любопытство, ожидания, опыт, дегустация… Все-таки очень увлекательное занятие!

Вот только не получилось складывать эти солнышки яркие традиционной аппетитной стопкой на тарелке: они просто не успевали отдохнуть и «уходили с конвейера», подхваченные домочадцами, буквально наперегонки. С шутками и прибаутками. И в этом тоже столько уюта и радости — моменты домашнего счастья! Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *