Рецепт самых вкусных блинчиков на молоке

Блины на молоке — 6 рецептов тонких блинчиков с дырочками, которые просто тают во рту!

Здравствуйте дорогие гости и читатели блога! Совсем скоро наступит Масленица, которая символизирует прощание с зимой и встречу с весной. По давней традиции нужно будет 7 дней печь блины, которые своей круглой формой напоминают солнышко, которое так хочется видеть после надоевшей зимы!

По языческим традициям народ веселился и гулял, дети собирались компанией делали куклу из соломы, которая символизировала Масленицу, наряжали ее в старую одежду и ходили от дома к дому, напевая народные песни. А хозяйки их угощали блинами.

Каждая хозяйка имела свой особый рецепт приготовления блинов, который передавался из поколения в поколение по женской линии. Пекли блины чаще всего из пшеничной, кукурузной, гречневой или овсяной муки, добавляя в них тыкву, яблоки, сливки или же манную кашу.

Сегодня также существует несметное количество рецептов приготовления блинов, на любой вкус! Предлагаю подборку приготовления блинов на молоке:

Классический рецепт на 1 литр молока

Румяные, ароматные блинчики — самое любимое лакомство взрослых и детей! Именно такие блины выходят по этому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца -2 шт.
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука — 270 гр.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — на кончике ножа
  • Сливочное масло(смазывать блины) — по вашему желанию

Процесс приготовления:

  1. Перво -наперво нам нужно подогреть молоко. Отмеряем 1 литр, наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь и доводим до теплого состояния.

Важно! Молоко только подогреваем, главное чтобы оно не было ледяным, иначе блинчики будут сырыми внутри и плохо переворачиваться при жарке.

2. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца, затем добавляем сахар, соль и соду.

Важно! Благодаря соде, блинчики будут с красивыми дырочками

3. Хорошо перемешиваем при помощи венчика.

4. Затем добавляем к яичной массе — растительное масло и продолжаем тщательно перемешивать.

5. Отмеряем 300 мл теплого молока и вливаем в емкость и перемешиваем.

6. На 1 литр молока отмеряем 260 гр. муки и добавляем в емкость, хорошо перемешивая до однородного состояния.

Важно! Муку желательно использовать свежую. Со временем мука теряет свои свойства, может портиться — отсюда и каша на сковороде и блинчики прилипают. В таком случае лучше докупить муку свежего помола.

7. Когда масса стала однородной, доливаем оставшееся молоко, перемешиваем и оставляем на 15-30 минут. За это время тесто взаимодействует со всеми компонентами, оно лучше будет растекаться по сковороде и блинчики не будут прилипать и рваться при переворачивании.

Важно! Тесто по консистенции должно напоминать на не загустевшие сливки.

8. Ставим сковороду на плиту накаляться, затем как прогреется смажьте ее растительным маслом, для этого я наматываю на вилку бинт или марлю, смачиваю в масле, а затем смазываю сковороду. Смазанную сковороду ставим на плиту и когда будет характерный запах масла, тогда приступайте к наливанию теста, главное чтоб масло не начало гореть.

Важно! Перед тем, как наливать тесто на сковороду — перемешайте, и так делаем перед заливкой каждого блинчика.

9. Половником аккуратно вливаем тесто на разогретую сковороду, при этом слегка ее вращая, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Красота и толщина блинчика, здесь уже зависит от мастерства мастера.

10. После того как сковородка раскалена и печется первый блинчик, важно отрегулировать необходимую температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.

Когда увидите что края блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать, затем когда вторая сторона тоже станет румяной перекладывайте блин на плоскую тарелку.

Важно! При выпекании блинов очень удобно использовать хлопковые перчатки, тогда при переворачивании блинов мочки пальцев не обжигаются!

12. Блины жарятся очень быстро приблизительно 20-23 сек.с каждой стороны. Первый блинчик попробуйте на вкус, соль и сахар можно подкорректировать по своему вкусу.

Вот такая румяная стопка у нас получилась:

Желаю вам удачных блинчиков!

Вкусные блины с дырочками заваренные кипятком

Необыкновенно нежные, легкие блинчики, которые просто таят во рту! Очень легкий рецепт приготовления и очень вкусные блинчики получаются! Попробуйте вам обязательно понравится этот рецепт…

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца до густой устойчивой пены миксером или венчиком, как вам удобно.

2. Затем добавляем соль и начинаем медленно взбивать яйца и тонкой струйкой вводить сахар.

3. Когда сахар растворится — вливаем теплое молоко и перемешиваем его с яичной массой на медленной скорости.

4. Просеиваем муку, прямо в чашу и начинаем медленно взбивать постепенно ее увеличивая до максимальной скорости, затем выключаем миксер. Главное постепенно вмешать муку, чтобы не образовались комочки.

5. Добавляем растительное или оливковое масло

5. Следом за маслом вливаем стакан кипятка и тщательно перемешиваем

6. Ставим сковороду на плиту и слегка прогреваем ее, затем смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисти и даем хорошо накалиться. Смазывать нужно перед каждым новым блином, обязательно, это нюанс в заварном тесте.

Затем вливаем половником тесто, и вращаем, чтобы тесто равномерно растеклось и блин был одинаковой толщины. Как только вы увидели что края блинчика подрумянились — переворачивайте и жарьте еще секунд 20.

Жарить лучше всего на блинной сковороде с толстым дном

По желанию можно каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

Какая же вкуснотища получается, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!

Очень вкусный рецепт на молоке и кефире

Блинчики приготовленные по этому рецепту получаются воздушными и очень нежными, а еще они все в дырочку. Рецепт очень легкий и простой, под силу каждому!

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Кефир 2.5% — 2 ст.
  • Мука — 1.5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Соль — 0.5 ч. лож.
  • Сода — 1 ч. лож. (без горки)
  • Растительное масло — 3 ст. лож

Процесс приготовления:

1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь подогреть

Чтобы кефир не свернулся,его нужно помешивать ложкой

2. Переливаем кефир в глубокую емкость, добавляем соль,сахар и соду и тщательно перемешиваем. Масса сразу начнет пениться.

4. Вбиваем 2 яйца и продолжаем перемешивать венчиком.

5. Затем в миску добавляем муку и продолжаем перемешивать до однородности. Должна получиться густая, пышная масса.

6. Подогреваем молоко, я это делаю в микроволновке, чтобы оно стало теплым и добавляем его в наше блинное тесто, перемешиваем.

7. Добавляем растительное масло, продолжаем интенсивно перемешивать. Далее смотрим на консистенцию теста, если оно слишком жидкое — добавляем пару столовых ложек муки, если слишком густое — немного подогретого молока.

8. Оставляем блинное тесто настояться на 20-30 минут при комнатной температуре, а затем уже будем жарить блины.

9. Сковороду ставим на плиту прогреться, затем смазываем растительным маслом.

10. Перед жаркой каждого блинчика, тесто необходимо перемешать, затем вливаем пол половника и проворачиваем сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно растеклось.

11. Как только края начнут подрумяниваться, блин следует перевернуть.

12. Теперь нужно запастись терпеньем и жарить по минуте с каждой стороны и затем складываем стопочкой на плоской тарелке.

Первые «солнышки» у вас могут не получиться, не зря ведь в народе существует фраза: «Первый блин комом», поэтому не отчаивайтесь у вас все обязательно получиться с последующими блинчиками!

13. Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом, либо начинить сладкой или не сладкой начинкой, завернуть в виде треугольника, либо скатать в трубочку.

Вот такая стопочка ажурных блинчиков с дырочками у нас получилась!

Я вам желаю вкуснейших ароматов на кухне! Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кислом молоке

Если вдруг у вас прокисло молоко не торопитесь от него избавиться, лучшее ему применение — блины!

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 л
  • Мука — 2 стакана
  • Яйца — 4 шт
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость вливаем молоко, затем добавляем яйца, соль, сахар и соду гашенную лимонной кислотой. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

2. Добавляем муку. Блинное тесто должно быть консистенции густой сметаны. Лучше всего перемешивать ложкой либо же венчиком. Также не забудьте добавить 1-2 ложки растительного масла, чтобы наши блины не приставали к сковороде.

3. Затем разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем порционно вливать тесто на всю сковороду, чтобы вышли большие и тоненькие блинчики.

4. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

5.По желанию каждый блинчик можно сдобрить сливочным маслом.

Вот и готовы наши изумительные блинчики! Все будут в восторге!

Дрожжевое тесто для блинов

Блины — русское, старинное, традиционное блюдо, которое очень популярно в наши дни. Если приготовить по этому дрожжевому рецепту, у вас выйдут очень вкусные, мягкие и воздушные блинцы.

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости разводим дрожжи на молоке. В рецепте указаны прессованные дрожжи, поэтому сначала их нужно раскрошить руками, затем добавить ложку сахара и залить теплым молоком. Перемешать до однородной консистенции, пока сахар и дрожжи не разойдутся в молоке, после оставляем емкость в сторону.

2. Берем удобную чашу в которой будем замешивать тесто, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и хорошенько перемешиваем венчиком. Предварительно подогреваем молоко до 40С и вливаем в яичную массу. Все тщательно перемешиваем и добавляем в чашу разведенные дрожжи. Снова все усердно перемешиваем и добавляем муку. Муку добавляем постепенно и стараемся замесить тесто так, чтобы не образовывались комочки.

3. Теперь нужно растопить 200 гр. топленого масла и дать ему немножко времени отстояться. После верхний слой отливаем в отдельную емкость, это будет масло для жарки, а оставшуюся половину добавляем в тесто и опять все хорошенько перемешиваем.

4. Накрываем чашу чистым полотенцем и ставим в теплое место, для того, чтобы тесто начало подходить.

5. Несколько раз, в процессе брожения, тесто нужно перемешать, чтобы вышел излишек углекислого газа и тесто насытилось кислородом. После этих действий блины не будут иметь кислый привкус. Через 40 — 50 минут, тесто будет готово к жарке блинов.

6. Разогреваем сковороду на плите, смазываем топленым маслом. Воздушное тесто набираем половником, выливаем на горячую сковороду и равномерно распределяем по всему диаметру. Нужно стараться не осадить подошедшее тесто.

7. Как только края блинчика подрумянились, переворачивайте на другую сторону. По такому принципу печем все последующие.

Наши дрожжевые блинчики готовы! Подавайте их к столу со сметаной, джемом, медом или сгущенкой!

Видео о том, как приготовить тесто в бутылке, чтобы готовые блины были с дырочками

Это самый легкий и самый быстрый рецепт приготовления блинов с минимум испачканной посуды. Если честно мне доводилось готовить по этому рецепту, но я обязательно попробую, тем более часто слышу положительные отзывы! Если вам интересен данный вариант предлагаю посмотреть видео — рецепт:

На этом у меня все!

Если понравились рецепты — не забудьте нажать кнопки социальных сетей, также пишите в комментариях свой любимый рецепт тонких блинчиков.

Блины на молоке – простые домашние рецепты вкусных блинчиков

Найдётся ли хоть один человек, который бы не любил блины, а особенно те, что приготовлены на молоке? Это простое и вкусно блюдо любят и взрослые, и дети. Не смогла пройти мимо румяных блинчиков с дырочками и я.

Поэтому сегодня для моих читателей несколько проверенных рецептов, по которым можно приготовить восхитительную и нежную выпечку. Может быть, какие-то способы приготовления вы уже знаете. Но я уверена, что каждая хозяйка, даже самая опытная, сможет найти в списке тот рецепт, по которому блины она никогда не выпекала.

блины на молоке домашние рецепты простые

Но хватит слов, давайте уже переходить к делу. И первым рецептом у нас будет, конечно же, неустаревающая классика.

Блины на молоке по традиционному (классическому) рецепту

Этот бабушкин вариант получится у всех, даже в том случае, если блины вы решили испечь в первый раз. Обязательно попробуйте!

Что понадобится:

  • молоко — 0,5 л,
  • яйца — 3 шт,
  • масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания сковороды,
  • мука — 250 г,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 щепотка,
  • масло сливочное — 1 ст. ложка.

Блины после выпекания получаются тонкими и в меру сладкими. Также они идеальны для подачи к столу с начинкой. А значит на Масленицу можно выбрать именно этот вариант.

Как готовить

В миске смешать яйца, соль, сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить муку, которую надо предварительно просеять и влить молоко. Его надо подогреть до комнатной температуры. Взбить до тех пор, пока не получится тесто однородной консистенции.

Затем вливаем в почти готовое тесто растительное масло, которое поможет нам с лёгкостью переворачивать блинчики на сковороде.

Сковороду разогреть и смазать маслом.

На центр сковороды с помощью половника налить небольшую порцию теста и вращая её по кругу, распределить тесто по всей поверхности сковороды.

Жарить блины с обеих сторон до появления румяной корочки. Переворачивать аккуратно, так как получаются они тонкими. Выкладывать на плоское блюдо и обязательно смазывать сливочным маслом, обращая внимания на края блина.

блины на молоке

Подавать к столу с любым вареньем, джемом или сгущённым молоком.

Блины тонкие – рецепт на 1 литр молока пошагово с фото

Если вам нравятся тоненькие и нежные блинчики, которые чем-то напоминают бархат, то этот рецепт наверняка придётся вам по душе. Это, кстати, обычный классический вариант, но способ приготовления теста здесь немного другой.

Что понадобится:

  • мука — 2 стакана,
  • молоко – 1 литр,
  • яйца куриные — 3 шт,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • масло растительное — 3 ст. ложки.

Муки может понадобится и больше, всё зависит от того, какую именно вы будете использовать.

Как готовить

В миску вбить яйца, всыпать сахар и соль.

Хорошо взбить до получения пены.

Добавить половину количества молока, перемешать.

Просеять муку в отдельную чашку. По одной ложке добавлять в тесто и сразу перемешивать, чтобы не образовывалось комочков.

Добавить остальное молоко, влить растительное масло.

Ещё раз всё хорошо перемешать.

Сковороду поставить на огонь, прогреть, смазать растительным маслом.

Выливать порционно тесто, распределить его по всей поверхности и выпекать сначала с одной стороны около минуты, затем с другой до появления золотистого цвета.

Готовые блинчики складывать на плоской тарелке друг на друга, обязательно каждый промазывать растопленным сливочным маслом.

блины на 1 литр молока рецепт

Подавать тёплыми с любым вареньем либо завернуть внутрь начинку.

Яблочные блины «Купеческие» на молоке по рецепту 1854 года на дрожжах

Если вам хочется приготовить не совсем обычные блины на молоке, можете смело воспользоваться вот этим старинным русским рецептом. По нему блины пекли ещё два века назад. И получались они необычайно вкусными, и аппетитными.

Что понадобится:

  • яблоки — 5 шт,
  • мука — 819 г,
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки,
  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 40 г,
  • молоко — 900 мл,
  • сливки жирностью 10% — 500 мл,
  • масло сливочное — 100 г,
  • лимон (цедра) — 1 шт.

Продукты надо заранее подготовить. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника – оно должно полежать на столе, чтобы стать мягким. Яблоки запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Как готовить

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на тёрке либо превратить в пюре с помощью миксера.

В тёплое молоко выложить половину указанного количества муки, всыпать сахар и дрожжи.

Всё перемешать и оставить на 30 минут в тепле.

Когда опара подойдёт, вбить в него яйца и выложить мягкое сливочное масло. Всё перемешать.

Добавить остальную муку. Не забывайте её обязательно просеять.

С лимона снять цедру, проще всего это сделать с помощью тёрки. И тоже добавить в тесто. Всё хорошо перемешать.

Добавить яблоки и опять перемешать.

Теперь добавляем сливки в таком количестве, чтобы получилось обычное блинное тесто.

Выпекать блины по старинному рецепту следует на блинной сковороде. Но если есть чугунная, то она подойдёт даже ещё больше.

Яблочные блины «Купеческие» на молоке по рецепту 1854 года

Блинчики получаются тонкими и нежными, с лёгким ароматом лимона. При таком большом количестве теста их точно хватит на всю семью!

Блины на молоке с банановым пюре – вкусный рецепт с фото

Если вам хочется удивить своих родных на Масленицу или приготовить необычный десерт, воспользуйтесь вот таким простым и вкусным рецептом десерта. На самом деле – это обычные блины. Единственное отличие – это банановое пюре, которое мы будем добавлять в тесто.

Что понадобится:

  • банан — 1 шт.
  • молоко — 150 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 3 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. ложка

Молоко для этих блинчиков надо заранее подогреть. Также не следует брать яйца сразу из холодильника. Их надо заранее выложить на кухонный стол.

Как готовить

В миску развить яйца и всыпать сахар. Добавить соли.

Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены.

Банан почистить, порезать на кружочки и переложить в миску к яйцам.

С помощью венчика или вилки превратить кусочки банана в пюре. Смесь должна получиться максимально однородной.

Влить молоко и перемешать.

Теперь дело за мукой. Её надо обязательно просеять и перемешать до однородности.

Если получится слишком густо – влить ещё молока. Если слишком жидко – добавить муки. В итоге у нас должно получиться классическое блинное тесто.

Обжаривать блинчики на сковороде с двух сторон на масле. Когда появится золотистый цвет, блин можно переворачивать.

Блины на молоке с банановым пюре – вкусный рецепт с фото

Готовые банановые блины на молоке складывать на плоское блюдо стопочкой и смазывать каждый сливочным маслом.

Самые сладкие блины на молоке – вкусный рецепт на каждый день

Если вам нравятся сладкие блины, тогда этот рецепт обязательно покорит ваше сердце. Готовятся блинчики просто и быстро, а в результате получается нежная и вкусная выпечка.

Что понадобится:

  • три яйца,
  • 800 мл молока,
  • 600 грамм муки,
  • столовую ложку растительного масла, лучше без запаха,
  • чайная ложка соли,
  • две больших ложки сахара,
  • чайную ложку пищевой соды.

Помните, что все продукты, которые вы используете, должны быть комнатной температуры. Поэтому заранее выньте их из холодильника.

Как готовить

Яйцо разбивают в миску и взбивают с помощью миксера. В итоге должна появиться пена

Добавляют соль и сахар.

Вводят молоко и снова все тщательно взбивают. Ингредиенты должны соединиться, а соль и сахар растаять.

Вливают пару ложек масла. Можно использовать любое растительное, но без яркого запаха.

Досыпают муку, частями. Это поможет избежать образования комочков. Также можно предварительно ее просеять.

На сковороду наливают немного масла. Готовят сладкие блинчики на молоке до появления красивого цвета.

сладкие блины

Подают со сметаной или же вареньем.

Блины на молоке тонкие с дырочками кружевные

Красивые, тонкие кружевные блины, которые ещё можно назвать практически невесомые – это настоящий шедевр кулинарии. Обязательно приготовьте их по этому рецепту – точно не пожалеете.

Что понадобится:

  • молоко – 2 стакана,
  • сметана – 1 ст.л,
  • кефир — 0,5 стакана,
  • яйца – 3 шт,
  • соль — 1/3 ч. л,
  • сахар – 1 ст. л,
  • разрыхлитель – 1 ч. л,
  • растительное масло 3 ст.л,
  • мука — 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира).

Помните, что все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. В противном случае тесто не поднимется.

Как готовить

Яйца соединить в миске с солью и сахаром. Перемешать. Выложить сметану, влить кефир и молоко. Довести до однородной массы.

Муку просеять. Добавить к неё разрыхлитель.

Добавлять по одной ложке в яично-молочную смесь, каждый раз полностью размешивая муку, чтобы не было комочков.

При желании в самом конце можно добавить немного ванилина для аромата.

Тесто готово. Из него можно начинать выпекать блины. Делать это надо на хорошо прогретой сковороде, которую предварительно смазать сливочным маслом.

Блины на молоке тонкие с дырочками кружевные

Блины по этому рецепту получаются не только румяные, но и с большим количеством дырочек и очень вкусные. Именно такие блинчики любит большинство из нас. А если к ним использовать ещё и сметану или варенье, то вкусный десерт обеспечен для всей семьи.

Овсяные блины на молоке – простой рецепт с фото

Если вам больше нравятся блины на овсяной муке, то этот рецепт создан специально для вас. Нежные, тонкие блинчики с умопомрачительным ароматом – что может быть вкуснее на завтрак или ужин?

Что понадобится:

  • молоко — 400 мл,
  • яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера),
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • мука овсяная — 130-150 г (1 стакан),
  • сахар — 1-2 ст. ложки (по вкусу),
  • соль — 1 щепотка,
  • сода — 0,25 ч. ложки,
  • масло сливочное — 20-30 г (для смазывания блинов).

Эти блины особенно понравятся тем, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. А в качестве начинки можно использовать любимый многими творог.

Как готовить

В миске смешать тёплое молоко, яйца, сахар, соль и соду.

Всё хорошо взбить миксером или венчиком.

Добавить овсяную муку и снова взбить.

Влить растительное масло, перемешать и оставить на 1 час.

Перед выпеканием тесто не перемешивать.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне с каждой стороны.

Овсяные блины на молоке – простой рецепт с фото

Готовые блинчики выкладывать стопкой на плоское блюдо, смазывать маслом. Подавать к столу с чаем или компотом.

Блины на молоке можно приготовить по самым разным рецептам. Кому-то нравятся тоненькие с дырочками, а кто-то предпочитает сразу же добавлять в них, например, яблочное пюре. В любом случае результат получается потрясающим. А каждый блин, как и положено, символизирует наше Солнце.

Блины на молоке – рецепты очень вкусных тонких блинчиков с дырочками

Домашние блины на молоке получаются очень вкусными и с легкостью заменят покупные тортики, печенье и прочие сладости к чаю. Побалуйте домашних вкуснятиной, тем более сделать ее не так сложно, как кажется по началу. Секрет приготовления тонких блинчиков с дырочками кроется в особой рецептуре теста: в него нужно добавлять пищевую соду, разрыхлитель или дрожжи. Тогда масса приобретает пышность, а при запекании на поверхности образуется много пупырышек.

кружевные блины на молоке

Времени на приготовление уходит около часа или чуть больше, все зависит от того, сколько теста у вас получится. Кстати, если вы завели его слишком много, то уберите остатки теста для блинов в холодильник на 1-2 суток, потом допечете. Кто-то вовсе замораживает массу в морозилке, но при разморозке она может расслоиться. В таком случае хорошенько перемешайте ее блендером и можете впоследствии спокойно выпекать.

Блины получатся особенно вкусными, если вы возьмете для их готовки только качественные ингредиенты. Мука должна быть высшего сорта, яйца – непременно свежими и отборными, а молоко жирности не менее 2,5 %. Если вы решите сэкономить, то рискуете испортить выпечку и настроение. Так что лучше не скупитесь, тогда результат превзойдет ваши ожидания.

Очень вкусные тонкие блины на молоке с дырочками

Возьмите сковородку с тонким дном, их еще называют блинницами. Ее нужно хорошо нагреть, тогда тесто не пристанет, а вы без труда его отделите от раскаленной поверхности. Не забывайте добавлять масла при жарке. Из указанного количества продуктов выходит 10-12 блинчиков.

тонкие блины

Состав:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 135 г муки;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 20 г сахара;
  • сода — ½ ч.л.;
  • ч.л. лимонного сока;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

Разбейте яйца в чашку, всыпьте сахар и взбейте миксером на маленькой скорости до получения пены. Перемешивать можно вилкой. Молоко немного подогрейте, перелейте в чашку, добавьте соли и всыпьте просеянную муку. Замесите ровное гладкое тесто без комков.

Погасите соду лимонным соком и перелейте в массу, затем туда же добавьте масло. Оставьте чашку с содержимым постоять в течение 10-15 минут, чтобы все ингредиенты смешались.

Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Черпаком зачерпните небольшую порцию теста, равномерно распределите ее по сковороде и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда появится румяная корочка, снимите блин на тарелку и смажьте маслом. Подавайте лакомство к чаю сразу с пылу, с жару или нафаршируйте их любой начинкой, например, мясной или творогом. Приятного аппетита!

Рецепт тоненьких блинов с дырочками на молоке и дрожжах

Если вы хотите, чтобы тесто получалось мягким и пористым, добавьте в него дрожжи. В рецепте я использую сухие, но подойдут «живые». Главное, не переборщите с ними, если добавить слишком много, то у блинчиков будет неприятный привкус. Не забывайте добавлять сахар, поскольку в сочетании с ним дрожжи активизируются лучше.

блины на дрожжах

Состав:

  • стакан пшеничной муки;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • ст.л. растительного масла;
  • 100 мл теплой воды;
  • яйцо;
  • 100 мл молока;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 50 г.

Как приготовить:

Смешайте яйцо с сахаром и солью, взбейте, чтобы смесь начала пениться. Молоко с водой подогрейте, влейте в яичную массу. Всыпьте дрожжи, муку просейте и добавляйте понемногу, помешивая. Мешать нужно хорошо, тогда комочков не будет. Лучше всего для этой цели подходит венчик или миксер. Влейте масло в тесто и поставьте чашку к батарее на час. За это время масса хорошенько поднимется и станет густоватой.

Выпекайте горячей сковороде. Как только вы увидели, что появилась румяная корочка, снимайте блинок. Пробовать вкуснятину можно сразу после выпекания, так что не теряйте времени, согревайте чайник и зовите домочадцев к столу.

Заварные тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком

Из-за добавления горячей воды у теста появляется однородная консистенция, а после выпекания блинчики приобретают нежный вкус. Перемешивать массу удобно на кухонном комбайне, но при его отсутствии сгодится миксер. Из всего количества продуктов получается 15-20 небольших блинчиков.

заварные блинчики

Состав:

  • молоко — 200 мл;
  • 1,5 стакана муки;
  • стакан кипятка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

Яйца взбейте в пену миксером или вручную венчиком. Затем в массу влейте молоко, все хорошо перемешайте. Вскипятите в кастрюле воду и быстро влейте ее, помешивая. Получившаяся в чашке масса увеличится в объеме с образованием пены. Добавьте в нее муку, затем соль с сахаром и масло. Еще раз все хорошенько перемешайте. Тесто должно получится жидким.

Раскалите сковородку, затем вылейте на ее поверхность небольшую порцию теста, разровняйте и жарьте до зарумянивания. Снимайте блинок лопаткой осторожно, чтобы не надорвать воздушное тесто, смажьте маслом. Полейте для красоты медом или смажьте клубничным джемом и наслаждайтесь.

Безумно вкусные, ажурные тонкие блинчики на молоке с дырочками

Некоторые, особенно молодые хозяйки бояться печь блинцы, потому что думают, что это очень сложно. Есть один проверенный рецепт, так что, уверяю, все получится даже с первого раза. Ингредиентов понадобится немного, зато нужна небольшая пластиковая бутылка с крышкой. Мы будем использовать ее в качестве лейки, чтобы наливать тесто.

ажурные блинчики

Состав:

  • 250 мл молока;
  • 150 г муки;
  • 60 г сахара;
  • соль — ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

В глубокой чашке смешайте яйца с сахаром, всыпьте соль, куркуму, ванилин и влейте подсолнечное масло, все перемешайте. Влейте в яичную смесь молоко, добавьте небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте для цвета куркумы (можно пропустить этот шаг по желанию). У вас должна получиться ровная жидкая масса.

Перелейте тесто в бутылку. В крышке сделайте отверстие и закрутите горлышко. Сковородку хорошенько нагрейте, а на горячую поверхность выдавите нужную порцию теста. Можно нарисовать фигурки или сделать узор. Жарьте с двух сторон блин, пока он полностью не станет золотистым. Затем выключите нагрев, а блинчик положите остывать на плоскую тарелку. Смажьте его кусочком сливочного масла для мягкости. Приятного чаепития!

Вкусный проверенный рецепт блинов с дырочками на молоке

Тесто получается пористым за счет добавления в него соды, но не все ее любят, поскольку она дает небольшой привкус, особенно, если случайно добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Заменить ее можно с помощью разрыхлителя, порошок не имеет вкуса, а по свойствам совпадает с пищевой содой. Блинчики получатся воздушными и легкими, просто объедение!

блины с дырочками

Состав:

  • 900 мл молока;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • сливочное масло – кусочек для смазывания.

Как приготовить:

Яйца достаньте из холодильника, затем разбейте их в миску и добавьте соль с сахаром, тщательно размешайте. Муку просейте прямо в чашку, перемешивайте до тех пор, пока масса не станет тягучей. Всыпьте разрыхлитель.

Влейте в смесь молоко, оно должно быть слегка теплым. Затем добавьте в тесто масла, еще раз все хорошенько перемешайте. Поставьте чашку в теплое место на 20-30 минут, чтобы все ингредиенты «разошлись».

Сухую сковороду хорошо прокалите. Налейте на нее порцию теста, распределите тонким слоем и выпекайте около 1 минуты. Лопаткой подденьте зажаристую сторону и переверните на противоположную. Румяные блины смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу с чаем.

Как быстро приготовить тонкие блинчики на кислом молоке с дырочками

Опытные хозяйки знают точно, что тесто, заведенное на прокисшем молоке, самое вкусное. Не торопитесь выливать продукт, даже если он просрочился. Если его нет, то можно взять кефир, ряженку и простоквашу, получается тоже вкусно. Рецепт рассчитан на приготовление 10-12 блинков.

блины на кислом молоке

Состав:

  • 1 стакан скисшего молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • сода – ½ ч.л.;
  • сахар – 15 г;
  • ½ ч.л. соды.

Как приготовить:

Вылейте в чашку прокисшее молоко комнатной температуры, добавьте к нему яйца, сахар, соль с содой и размешайте. Для перемешивания воспользуйтесь миксером, так как масса будет плотной, а вручную замесить ее будет тяжело. Всыпьте просеянную муку. В последнюю очередь добавьте растительное масло.

Сковороду смажьте растительным маслом, раскалите на среднем огне и выпекайте до готовности. Пробовать можно сразу, но и в холодном виде оно ничуть не хуже.

Тонкие дрожжевые блины с дырочками на молоке

Недавно в гостях довелось попробовать воздушные красавцы-блины, мне они очень понравились. Секретным ингредиентом являются свежие дрожжи, они как раз дают тесту пышность и мягкость. При покупке продукта обратите внимание на дату производства. Чем меньше времени прошло с момента выпуска, тем лучше. Одной пачки мне хватило на 2 раза, так что остатки можно заморозить.

дрожжевые блины

Состав:

  • 6 стаканов муки;
  • 4 стакана молока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1.5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 20 г свежих дрожжей.

Как приготовить:

Для начала приготовьте опару: 400 мл воды немного подогрейте, растворите в них сахар и разведите дрожжи. Оставьте в теплом месте в глубокой чашке на 20 минут. Пару раз перемешайте опару, чтобы она поднялась по новой.

Добавьте в жидкость муку, затем яйца, соль и растительное масло, замесите густое тесто. Накройте содержимое чашки полотенцем и оставьте на 1 час.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, вылейте на нее порцию массы и обжарьте, пока не образуется румяная корочка. Из всего количества у меня получается 30 блинов. Сверните их трубочкой или треугольниками, полейте медом и угощайтесь.

Ажурные блинчики станут прекрасным вариантом для полноценного сытного завтрака или перекусом в обеденный перерыв. Можете нафаршировать их мясной или фруктовой начинкой по желанию. Лакомство мгновенно разлетится за чаем, а домашние останутся довольны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *