Рецепты приготовления блинов

11 рецептов вкусных блинов к масленице

Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы на нашем блоге каждый год рассказываем вам новые рецепты блинов, и за 4 года у нас собралось уже немало хороших рецептов. И сегодня решили мы их объединить в одну статью. Для удобства вашего выбора мы в этой статье опубликуем ингредиенты с фотографиями готовых блинов, и небольшое описание. А потом ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Представляем вашему вниманию 11 проверенных, вкусных рецептов блинов с пошаговыми фотографиями к наступающему празднику масленицы, которая в этом, 2017 году, пройдет с 20 по 26 февраля.

Тонкие и вкусные блины на сыворотке

Тонкие блины на сыворотке рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 литр сыворотки (не очень кислой)
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 крупных яйца (у меня деревенские яйца)
  • 1 ч. ложка соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 500 грамм муки

Это блины сейчас на сейчас. Когда я говорю сейчас на сейчас, то это без длительного времени отстаивания теста(максимум час). В любом рецепте лучше чтобы тесто постояло около 20 минут. Тогда даже если вы плохо перемешали тесто, то комочки за это время размокнут и разойдутся. Получаются блины тонкие и в дырочку. Вкус сладковатый.

Заварные блины на сыворотке

Заварные блины на сыворотке фото

Ингредиенты:

  • 0.5 литра сыворотки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 яйца
  • 1.5 стакана крутого кипятка
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • примерно 2 стакана муки

Еще один рецепт на сыворотке. Блины сейчас на сейчас. Если плохо перемешали, то можно оставить на 20 минут, чтобы разошлись комочки. В рецепте используется не только сыворотка, а еще и крутой кипяток. Блины получаются очень тонкие. Но несмотря на это, они не рвутся при выпечке.

Блины на кефире с дырочками

Блины на кефире с дырочками фото

Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (я заменила чайной ложкой соды)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • щепотка соли
  • 170 грамм муки

Блины уже на кефире, сейчас на сейчас, только минут 30 тесто должно постоять, перед жаркой. Получаются пышные, сладкие, вкусные блины. Вы не найдете здесь плохих рецептов, все они проверены, причем неоднократно. В нашей семье блины любят все.

Блины на кефире из творожного теста

Заварные блины на кефире фото

Ингредиенты:

  • 100 грамм творога
  • 200 мл. кефира любого
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 200 грамм муки
  • 150-200 мл. кипятка
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли

Блины сейчас на сейчас. Рецепт не совсем обычный, с творогом, кефиром, кипятком. Блины получаются средней толщины. Явного вкуса творога вы не почувствуете. Хорошо кушать со сметаной, во всяком случае нам нравятся эти блины со сметаной.

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Тонкие дрожжевые блины на молоке рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм молока
  • 2 яйца
  • 30 грамм растопленного сливочного масла
  • 1-3 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 250-300 грамм муки

Этот рецепт сейчас на потом. Здесь надо, чтобы тесто подошло минимум 2 часа, но можно и дольше. Используется теплое молоко и дрожжи. Блины получаются сладкие, тонкие, просвечивающиеся.

Пышные блины на кефире

Пышные блины на кефире рецепт

Ингредиенты:

  • 0.5 литра кефира
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1 чайная ложка соды (не горой)
  • Одна небольшая картофелина
  • 250 грамм муки
  • Растительное масло (для жарки блинов)

Этот рецепт блинов без яиц и сахара. Кефир желательно брать кислый, и закваску желательно делать заранее. Этот рецепт не сейчас на сейчас, а сейчас на потом. Сейчас сделали закваску, а жарить нужно потом, минимум через 2 — 3 часа, а еще лучше вечером сделать, а утром жарить. Блины получаются пышные 3 — 5 миллиметров и с дырочками.

У нас такие блины еще бабушка жарила. Так она делала закваску вечером, а утром будила нас на свежие блинчики. Правда они такими маленькими порциями не делала, это уже мы под себя уменьшили рецептуру. Да и жарили тогда не на растительном масле, а на сале.

Тонкие и вкусные блины

Как приготовить блины пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 300 мл. молока
  • 200 мл. кипяченной воды
  • 100 грамм растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 ст. полных ложек муки

Один из самых популярных рецептов на нашем блоге. Это рецепт от бабушки жены Елены. Собрал он более 250 комментариев. Рецепт сейчас на сейчас, только дать постоять 20 минут на рассасывание комочков. По этому рецепту у вас обязательно получатся блины, даже если вы раньше не делали никогда блинов. Будете вспоминать нас, а ваши дети или внуки потом будут вспоминать ваши фирменные блинчики. Как это делаем мы сейчас.

Рецепт блинов на молоке

Рецепт приготовления блинов на молоке

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 10 яиц
  • 0.5 стакана муки
  • 0.5 стакана картофельного крахмала
  • 0.5 стакана растительного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 15 грамм ванильного сахара
  • 2-3 ст. ложки сахара

Этот рецепт с отстойкой теста, или говоря уже привычным языком, сейчас на потом. Необычный рецепт, с большим количеством яиц и крахмалом. Это один из первых рецептов блинов у нас на блоге. Мы пытались охватить не только рецепт блинов, а еще и начинки для блинов.

Ажурные блины на кефире и молоке

ажурные блины на кефире и молоке рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм кефира
  • 1 стакан молока (250 грамм)
  • 1.5 стакана муки
  • 2 средних яйца
  • 2 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 3 столовых ложки растительного масла

Это рецепт с применением и кефира и молока. Причем технология приготовления требует внимания, потому что требуется нагрев кефира. Это довольно необычно, но получаются очень нежные и вкусные блины. Блины сейчас на сейчас. Но на 20 минут нужно оставить тесто для расхождения возможных комочков муки.

А если вам еще хочется посмотреть блины с начинкой, то еще несколько рецептов для вас. Простые варианты с заворачиванием в конвертики вы здесь не увидите.

Тонкие заварные блины на молоке фаршированные творогом

Тонкие заварные блины на молоке рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 500 мл. молока (кипяченного остывшего)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара (у меня 8 грамм)
  • щепотка соли
  • 1 стакан кипятка (у меня стакан 200 граммовый)
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Начинка: творог перетертый с сахаром. Сам рецепт вам уже знаком. Но здесь мы показываем как можно сделать много блинчиков. Этот рецепт не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Это наверное самая классическая начинка для блинов. Получается очень вкусно.

Мешочки из блинов с начинкой

Рецепты блинов с пошаговым фото

Тесто для блинов:

  • 0.5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 грамм растительного масла
  • 100 грамм кипяченной воды
  • 1 чайная ложка ванили (не горой)
  • 1 чайная ложка соли (не горой)
  • 1.5 ст. муки

Для начинки таких мешочков можно использовать все что захотите, но больше подойдут мясные начинки. Мы использовали куриные потроха(сердце, желудок, печенка). По желанию можно добавить лук, перец, травы. Такой необычной подачей вы сможете удивить всех своих гостей или домашних. Можно конечно просто завернуть блинчики конвертиком, так тоже хорошо получится.

Если дочитали до конца этой статьи и так и не выбрали себе рецепт, то я вас понимаю. Здесь собраны 11 рецептов блинов с пошаговым фотографиями. Причем каждый рецепт я вам рекомендую. Среди этих рецептов нет плохих или неудачных блинов. Каждый блин из всех рецептов я лично ел, причем со всей нашей семьей. Конечно здесь представлены не все рецепты блинов которые я ел, но все еще впереди.

Вы можете каждый день на масленицу жарить блины по новому рецепту, и все равно не перепробуете все. А выбор будет не легкий, все блины вкусные. И можете даже добавить в понравившийся рецепт свою правку по вашему вкусу.

Несколько секретов вкусных блинов. Первый и самый полезный совет, никогда не подходите к тесту с плохим настроением. Лучше отложите блины на потом. Всегда просеивайте муку. Возьмите себе за правило, всегда просеивать муку. Будь то блины или пироги. Таким образом вы не только убираете комочки или мусор, а еще и обогащаете муку кислородом. Используйте только качественные и свежие продукты.

Например яйца. Блины с фермерских или домашних яиц получаются гораздо вкусней. То же относится и к молоку. Не все домашнее молоко может быть одинаково вкусно. Перед покупкой лучше попробуйте, оно должно быть немного сладковатым, и ни при каких условиях не вонять. Если вас пытаются убедить, что мол не может молоко быть без запаха, не верьте. Когда хозяйка смотрит за коровой, то и молоко навозом вонять не будет.

Ну и последний совет. Перед первым блином обязательно обильно смазывайте сковороду, даже если в тесте есть масло. Тогда и первый блин не будет комом.

Ждите наших следующих рецептов. Желаю вам хорошего выбора и с наступающей масленицей!

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваске Смесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опаре Смесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось. , как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль . Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки : для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением. Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Встречаем Масленицу: рецепты блинов с разнообразными начинками

блины с творогом

Многие ждут конца февраля не только из-за скорого прихода весны, но и потому, что наступит Масленица. Конечно же, блины можно готовить в любое время года, но именно в этот период их поедание становится массовым и трудно удержаться от всеобщего ажиотажа.

Предлагаем рецепты блинов на молоке с разнообразными вариантами начинки.

Отметим, что такое блюдо можно есть даже тем, кто следит за фигурой. В этом случае нужно готовить его из цельнозерновой муки.

Блины являются традиционным русским блюдом. Блинчиками можно накормить целую семью, поставить их на праздничный стол, порадовать нежданных гостей.

По составу теста блины бывают:

Самым лучшим считается рецепт приготовления на молоке.

Ингредиенты:

Куриное яйцо – 2 шт.;

Молоко – 1 стакан;

Вода кипяченая – 1 стакан;

Мука – 1,5 стакана;

Растит. масло – 3 ст. л.;

Время: 40 мин., 212 ккал.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить, добавить соль, сахар, смесь взболтать.

2. Добавить муку, затем постепенно влить воду, следом молоко, размешать, чтобі не было комочков. По консистенции полученная смесь должна напоминать ряженку.

3. В последнюю очередь доливаем растительное масло.

4. На разогретую сковороду равномерно, круговыми движениями наливаем тесто.

Есть множество вариантов начинки для блинов — от сладких, до ягодных и мясных. Ниже рассмотрим некоторые из них.

Сладкие начинки

Такие начинки должны быть густыми и не вытекать. Можно делать различные вкусные начинки, добавляя или сочетая друг с другом фрукты, ягоды, шоколад, сливки, сгущенное молоко, творог, джем, орехи и другие ингредиенты.

Творог — классическая полезная начинка. Он хорош отдельно без добавок, но и легко сочетается с изюмом, курагой, ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

Сметана — 3/4 стакана;

Масло сливочное — 1 ст. л.;

Время: 10 мин., в начинке 188 ккал.

Творог рекомендуется протереть, положить в него сметану, сахар и соль. Полученную массу хорошо помешать и разложить в блинчики.

Вариации кремовых наполнителей

Эти высококалорийные начинки любят сладкоежки. Кремовые начинки бывают шоколадными, банановыми, ванильными, кофейными и другими.

Банановый крем

Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана;

Время: 40 мин., калорийность: 143 ккал.

Бананы почистить и подготовить из них пюре. Разогреть молоко, добавить и растворить в нем половину сахара. Остальной сахар соединить и перемешать с яйцами. Затем, взбивая массу, необходимо добавить в нее молоко и бананы. Смесь поставить вариться, снять ее с плиты, когда она станет густая. Оставить охладиться на 15 минут.

Шоколадно-сливочный

Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 гр.;

Сгущенка — 250 гр.;

Время: 20 мин., каллорийность: 584 ккал.

Масло растопить, добавить сгущенку, варить 5 минут. Следом положить молотые орехи, изюм и шоколад, тщательно перемешать. Получившимся горячим кремом смазать блинчики.

Фруктовые, овощные и ягодные начинки

Такие начинки получаются очень вкусные, полезные, обычно некалорийные. Фрукты, ягоды и некоторые овощи довольно сладкие, поэтому сахара добавляется в состав минимальное количество. В некоторые начинки сахар можно совсем не класть. Такие начинки не следует делать заранее или запасаться ими на следующий раз, так как они долго не хранятся, могут давать сок и закисать.

Яблоки и корица

Ингредиенты:

Время: 30 минут., калорийность: 113 ккал.

Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, нарезать на ломтики. Резаные яблоки положить в кастрюльку, добавить воды, готовить примерно 10 минут. Добавить сахар, корицу по вкусу, помешать и готовить 3-4 минуты, остудить.

Ягодная смесь

Ингредиенты:

Малина, клубника, смородина, вишня или другие ягоды — по одному стакану;

Сахарная пудра — 0,5 стакана;

Орехи — 0,5 стакана;

Время: 30 мин., калорийность: 151 ккал.

Ягоды промыть и выложить сушиться. Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, натереть на терке. Орехи, изюм и сахарную пудру добавить в яблоки. Смешать яблочную и ягодную смесь. Наполнить блины начинкой и свернуть их конвертом.

Несладкие начинки

Рецептов несладких начинок для блинов достаточно много. Составляющими могут быть мясо, печень, рыба, сыры и другие несладкие ингредиенты.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 2 ст. л.;

Время: 30 мин., калорийность: 228 ккал.

В фарш добавить лук, перемешать, обжарить, посолить и поперчить. Блинчики лучше формировать конвертами.

Ингредиенты:

Мясо курицы (можно грудку, а можно любую часть отделить от костей) – 400 гр.;

Масло подсолнуха (обычное раст.);

Соль, перчик, приправы – на свой вкус (но не увлекайтесь);

Время: полчаса., калорийность составит 181 ккал.

На масле поджарить нарезанный лук, добавить порезанное мясо курицы, посолить и поперчить. Готово. Можно пойти и другим путем: обжарить лук, мясо сварить и порезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить черный перчик, перемешать. Все, можно начинять блины.

Ингредиенты:

Капуста свежая — 450 гр.;

Растит. масло — 100 гр.

Время: 25 минут, калорийность: 181 ккал.

Лук порезать, поджарить на масле, доложить мелко нарезанную капусту, потушить, выложить смесь в тарелку. Яйца сварить и порубить и смешать с капустой. Полученную смесь посолить, поперчить и заполнить ей блинчики.

Ингредиенты:

Печенка — 500 гр.;

Растит. масло — 100 гр.

Время: 40 минут., калорийность: 166 ккал.

Печенку отварить, затем перекрутить. Лук с морковью почистить, нарезать, затем обжарить. В конце готовки добавить печень, дожарить 5 минут. Яйца сварить, измельчить, добавить к полученной печеночной смеси. Готовую массу посолить, поперчить и начинить ей блины.

Грибы в сырном соусе

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана;

Молоко — 1 стакан;

Сметана — 1,5 стакана;

Растит. масло — 100 гр.

Время: 40 мин., калорийность: 201 ккал.

Лук и грибы порезать, пожарить. Затем добавить муку, помешать. Следом добавить сметану, молоко, положить соли и перчика. Полученную массу смешать, довести до кипения. Сыр протереть на терке. Блинчики намазать приготовленной начинкой, свернуть, уложить, посыпать сыром. Затем поставить в духовку с температурой 150-200 градусов С на 15-20 минут.

Слабосоленая семга со сметанным соусом

Ингредиенты:

Семга или форель слабосоленая — 200 гр.;

Сметана — 200 гр.;

Яичный желток — 1 шт.;

Время: 20 мин., калорийность: 196 ккал.

Сметану смешать с желтком, тщательно взбить. Укроп нарезать, добавить в полученную смесь, перемешать. Рыбу порезать на широкие, тонкие ломтики. Блины смазать полученным соусом, выложить на них ломтики рыбы, свернуть рулетами, которые затем порезать ножом на несколько частей. Подавать к столу, украсив зеленью.

Как заворачивать блины с начинкой:

Существует несколько способов оформления блинов с начинкой.

Обычная трубочка — массу нужно равномерно размазать по блинчику, свернуть его трубочкой;

Открытый треугольник — блин смазывается, сворачивается пополам, а затем получившийся полукруг складывается еще раз пополам;

Закрытая трубочка — начинка выкладывается в верхней части блинчика, затем края заворачиваются по бокам и сверху, затем сворачивается трубочка;

Конверт — масса выкладывается на ширину будущего конверта. Загибается сначала верхняя часть блина, затем боковые стороны, затем оставшийся край, чтобы получилась форма конверта;

Закрытый треугольник — в центре блина положить начинку. Края блина подогнуть, чтобы получился треугольник. Затем углы получившегося треугольника загнуть к противоположной стороне;

Мешочек — в середину блинчика выкладывается масса, края собираются вместе так, чтобы получился мешочек, завязываются чем-то съедобным. Например, стеблем лука.

Секреты приготовления:

Чтобы блины получились вкусные, без комочков, нужно знать особенности приготовления самих блинов и начинки.

Муку необходимо просеивать пред тем, как приготовить тесто. Тогда структура получается легкая и воздушная;

Если тесто получается с комочками, можно его немного подогреть;

Для получения блинчиков с дырочками можно положить в тесто щепотку соды;

Все компоненты теста лучше замешивать миксером;

Перед началом жарки нужно раскалить сковороду, чтобы первый блинчик не был комом;

Сладкие начинки нужно делать густыми, чтобы они не вытекали из блинчика, а мясные — сочными;

Причиной того, что блин при сворачивании начинки трескается и рвется, может быть слишком толстое тесто. Чтобы этого не было, нужно добавить теплое молоко в тесто и быстро крутить сковороду, чтобы оно распределилось равномерно по поверхности сковороды.

Рецепты приготовления блинов, начинок, а также методы подачи к столу очень разнообразны. Начинку смогут выбрать для себя и сладкоежки, и любители мясных блюд. Если придерживаться советов и правил приготовления, можно быстро освоить такое легкое и вкусное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *