Самые вкусные блины на молоке с дырочками рецепт с фото

Тонкие блины на молоке (с дырочками)

Количество порций указала "на глаз". Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.

Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке (с дырочками)

Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

Соединить яйцо, соль и сахар

Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

Влить молоко

Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто — не густое, но и не жидкое.

Всыпать муку

Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

Влить масло

На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ — средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".

Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

Налить на сковороду тесто

Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

Пожарить блин

Готовые блины складываем стопочкой.

Рецепт тонких блинов на молоке (с дырочками)

Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто.

Блины ажурные, Блины на молоке

Фото к рецепту: Ажурные блинчики "Особенно мягкие"

Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные блины с дырочками. Муж покорён и требует еще.

Фото к рецепту: Заварные блины

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид — ажурными.

Фото к рецепту: Русские блины на молоке

Какая же Масленица без русских блинов?! Приготовить домашние блинчики на молоке просто, главное сделать нужной консистенции тесто и добавить достаточное количество яиц. Блины получаются самыми тонкими, кружевными и легкими.

Фото к рецепту: Заварные блинчики в дырочку

Делюсь с вами своим рецептом приготовления несладких заварных блинов на молоке и кипятке. Получаются очень красивые ажурные блинчики, с дырочками.) И вкусные. А готовить заварные блины — одно удовольствие! Рецепт очень быстрый и простой.

Фото к рецепту: Блины "Ажурные"

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины "в дырочку"). Ажурные и нежные!

Фото к рецепту: Блины кружевные

Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).

Фото к рецепту: Ажурные блины на кипятке

Замесим тесто для блинов на молоке, воспользовавшись кипятком. Сытные, красивые, ажурные блины на кипятке — отличная кулинарная задумка для завтрака или вечернего перекуса.

Фото к рецепту: Блины

Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов — чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.

Идея для масленичной недели — ажурные блины на молоке. Готовить сладкие тонкие блинчики по этому рецепту — одно удовольствие!

Фото к рецепту: Блины на молоке, в бутылке

Масленица не за горами, и я хотел бы поделиться очень простым рецептом блинов. Точнее, это больше не рецепт, а способ приготовления, потому что, по факту, я буду готовить блинчики на молоке, по классическому рецепту, однако делать это буду при помощи обычной пластиковой бутылки. "Блины в бутылке" — способ приготовления, который, на мой взгляд, существенно упрощает и ускоряет приготовление блинов.

Кружевные дрожжевые блины на молоке очень тонкие, нежные, с хрустящим краем. Все в дырочку, румяные — просто фантастические блины! И что самое важное, они долго остаются мягкими, свежими и очень вкусными.

Фото к рецепту: Тонкие блины без яиц

Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц. Готовятся эти блины на молоке.

Фото к рецепту: Блины дрожжевые "Кружевные"

Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.

Фото к рецепту: Блины на опаре

Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.

Фото к рецепту: Картофельные блины на молоке

Румяные ажурные блинчики из картофельного пюре — простое блюдо из доступных продуктов, которое покорит своим вкусом с первого кусочка. За счёт добавления молока и минимального количества муки в составе картофельные блинчики получаются очень нежными. Бюджетно и очень вкусно! Попробуйте!

Фото к рецепту: Лимонные (апельсиновые, мандариновые) блинчики

Захотелось к Масленице разнообразить вкус блинчиков. И вот, гости довольны=))

Фото к рецепту: Блины кукурузные

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое — мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Фото к рецепту: Блинчики кружевные

Тонкие, почти прозрачные блинчики с аппетитными ажурными завитушками не зря заслужили название «блинчики кружевные» — хитрые узоры из теста действительно напоминают кружева. А вот и рецепт блинчиков кружевных к Масленице, да и на каждый день.

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Фото к рецепту: Блинчики дрожжевые

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) — очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.

Фото к рецепту: Ажурные блины на дрожжах

Ажурные, румяные дрожжевые блины — универсальное блюдо, которое всегда будет кстати. Изюминка этого рецепта ажурных блинов в использовании дрожжей и кипятка при приготовлении теста, благодаря чему получаются тонкие блинчики с кружевной текстурой и поджаристыми, чуть хрустящими краями. Яйцо придаёт блинчикам эластичность, молоко — нежность, а небольшое количество соли и сахара — нейтральный вкус, что позволяет дополнять блинчики как солёной, так и сладкой начинкой.

Фото к рецепту: Заварные блины с творожной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!

Фото к рецепту: Тонкие блины с припёком из варёных яиц и зелёного лука

Кто не любит ароматные домашние блинчики? Приготовьте тонкие блины с припёком из варёных яиц и зелёного лука по этому рецепту, и лавры знатного кулинара вам обеспечены! Блинчики с припёком удобны тем, что начинка из них не высыпается, так как она плотно приклеилась к блину во время его выпекания.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блины с дырочками на молоке

Блины с дырочками на молоке

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Стакана
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахарный песок — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — По вкусу

Как приготовить "Блины с дырочками на молоке"

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 1

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 2

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 3

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 4

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 5

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 6

Блины с дырочками на молоке - фото шаг 7

Оценить рецепт Блины с дырочками на молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Юрий Цыденов 27.06.2021 11:53 «Ответить

По-вашему рецепту дырочки врятли будут! Да и блины плотные получаются! Нужно молоко нагревать достаточно, после чуть остудить вводить. Соды и уксуса не надо!

Юрий Цыденов 27.06.2021 11:49 «Ответить

Как в рецепте дырочек не получится! Есть способ получше!)

Елена 10.03.2021 20:27 «Ответить

Спасибо за рецепт. Блины получились очень вкусные. Взбивала миксером.

Гость 10.03.2021 18:10 «Ответить

получились хорошие блинчики. я ещё добавила ванильный сахар и немного разрыхлителя

Владимир Чеглов 09.03.2021 18:42 «Ответить

Блины получились вкусные, но без дырочек. Но всей семье понравились. Спасибо за рецепт!

Владимир Иванович 10.02.2021 07:58 «Ответить

Получились вкусные блины.И рецепт хороший-спасибо.

Елена Меркулова (Баранова) 02.02.2021 08:50 «Ответить

Дырочек никаких нет, не вкусные блины.

Сергей 23.01.2021 11:19 «Ответить

В данном рецепте забыли указать соду и уксус или кипяток. Блины получаются(не получаются) или горелые или сырые и ни каких пузырьков

Владимир Иванович 10.02.2021 08:01 «Ответить

Никакой соды,тем более уксуса -не надо.Тщательно взбить яйца с молоком миксером до пены и потом только добавлять муку.Отличное тесто.

Екатерина Денисова 20.12.2020 22:26 «Ответить

Спасибо за идеальный рецепт!

Марина 06.12.2020 00:43 «Ответить

Легкий рецепт, вкусные блины, никаких проблем при жарке. Спасибо автору!

Кто-то 01.11.2020 17:36 «Ответить
Гость 29.09.2020 17:39 «Ответить

Тесто жидкое получилось , так надо?

Антон Сорока АВТОР 30.09.2020 09:10 «Ответить
Юлия Димитриева 29.08.2020 07:37 «Ответить
Наталья Савицкая 22.08.2020 03:57 «Ответить

Первые блины, с которыми у меня не возникло никаких проблем.

Юлия Чумакова 02.08.2020 09:10 «Ответить

Пока в процессе. Вкусно до ужаса

Юлия Чумакова 02.08.2020 09:08 «Ответить
Дмитрий Кузнецов 01.05.2020 11:53 «Ответить

Блинчики получились просто супер!

Anastasiya Garaeva 06.04.2020 21:37 «Ответить

Очень вкусные получились! спасибо за рецепт!) Делаю теперь только так)

Винера Ниязова 06.04.2020 13:51 «Ответить

Получились просто класс

Lemmini Borealis 01.04.2020 12:49 «Ответить

У меня рука не набита на блины, но с этим рецептом все получились с первого рапща! Спасибо, что не дали похудеть))

Марина Кочеткова 26.03.2020 16:59 «Ответить

Хочу сказать спасибо автору . Не когда не могла приготовить блины . И тут такая радостная новость

Татьяна Мальцева 27.02.2020 13:23 «Ответить

Антон Сорока АВТОР 27.02.2020 15:00 «Ответить

Отличные блинчики! Спасибо за отзыв и фото!

Валерий Кяхкенен 26.02.2020 13:50 «Ответить

Дырки не удались особо — но в целом вкусно и быстро на двух сковородах.

✪ ФЛИНТ ✪пиратович 16.12.2019 14:28 «Ответить

есть ли разница между блинами и блинчиками? Как печь..(жарить)

Евгения Милашка 04.09.2019 21:39 «Ответить

Блины вышли очень вкусно как в детстве

Валерия Черданцева 27.04.2019 10:26 «Ответить

мой самый любимый рецепт! готовлю блинчики только так. тонкие, красивые. дырочки не всегда, но это оттого что я муку не всегда просеиваю. автору уважение рецепту лайк!

Гульнара Тимербулатова 11.03.2019 19:05 «Ответить

Впервые в жизни пекла блины. Очень боялась приступать, потому что у всех окружающих рецепты на глазок)) Этот рецепты выполнила с точностью — получилось супер! Спасибо!

Людмила Солнцева 18.11.2018 11:42 «Ответить

Рецепт супер. Блинчики не прилипают

Аня Котан 20.10.2018 10:33 «Ответить

Легкий рецепт, и сахара вполне достаточно.

Irina Zueva 14.12.2017 16:58 «Ответить

Я пользуюсь этим рецептом 40 лет. ВАЖНО: молоко нужно обязательно подогреть до 40-50 градусов. Если растительное масло добавить на самом первом этапе, то есть взбивать растительное масло вместе с яйцами, сахаром и солью, то комочки муки не образуются, и тесто получится еще эластичнее и нежнее. Дырочки реально получаются, и, согласна, чем дольше взбивать, тем лучше.

Irina Zueva 14.12.2017 16:55 «Ответить

Я пользуюсь этим рецептом 40 лет. ВАЖНО: молоко нужно обязательно подогреть до 40-50 градусов. Если растительное масло добавить на самом первом этапе, то есть взбивать растительное масло вместе с яйцами, сахаром и солью, то комочки муки не образуются, и тесто получится еще эластичнее и нежнее. Дырочки реально получаются, и, согласна, чем дольше взбивать, тем лучше.

Олег 02.12.2017 23:44 «Ответить

Всё так. Чем лучше взбить, тем надёжнее получатся дырочки

Татьяна 02.12.2017 17:59 «Ответить

Реально без соды дырочки получаются?

Марина Газина 01.12.2017 20:07 «Ответить

Что непонятного? Вы никогда не пекли блинчики? Спешу вас разочаровать — там никогда не было ни соды, ни дрожжей)) не путайте с блинами!

Наталья 28.11.2017 16:30 «Ответить

Не понятно откуда берутся дырочки в блинах, в рецепте ни соды, ни дрожжей.

Раиса 15.12.2017 20:22 «Ответить

И я думаю дырочки должны получатся за счет соды, дрожжей или газированной воды. Я тоже так, как выше описано, готовлю и дырочки не получаются, но вкусные и пропеченные.

Наташа 19.12.2017 00:34 «Ответить

Что бы были дырочки,надо раскалить сковороду ,и всегда держать её накалённой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *