Тесто для блинов как в теремке рецепт с фото

Блины как в Теремке – рецепт

блины

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для блинов как в «Теремке». Приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, которые получаются такими же вкусными, как в «Теремке» — известной сети ресторанов, можно и в домашних условиях. Весь секрет – в удачном тесте для блинов, которое готовится с добавлением кипятка.

Блины, приготовленные таким способом, получаются очень нежные, мягкие, вкусные и красивые. Что и как делать, вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.

Ингредиенты на 12 — 15 блинов диаметром 18 см:

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. лож;
  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • соль – щеп;
  • мука – 100 гр;
  • масло растительное – 2 ст. лож.

Как приготовить тесто для блинов как в «Теремке»

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

взбить яйца

Добавляем чуть теплое (или комнатной температуры) молоко. Перемешиваем. Удобно готовить тесто а блинчики с помощью миксера – так меньше вероятность образования комков.

перемешать

Всыпаем просеянную муку.

добавить муку

Тщательно перемешиваем – должно получиться однородное тесто по консистенции, как негустая сметана. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.

перемешать

Доводим воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем в тесто кипящую воду, одновременно перемешивая его миксером.

кипяток

Доводим тесто до консистенции, как обычно на блины. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Отставляем емкость с тестом в сторону минут на 10, чтобы оно «созрело».

тесто

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, которое осталось – 0,5 ст. ложки; поворачиваем и вращаем ее, для того, чтобы дать возможность маслу охватить всю поверхность сковороды. Выливаем немного теста, набирая его половником. Как только тесто начали наливать на сковороду, сразу же ее наклоняем и вращаем, заставляя тесто равномерно растекаться по всей поверхности. Делаем это быстро, поскольку тонкий слой теста быстро схватывается, твердеет, и растекаться уже не будет. Жарим блинчик секунд 40 на огне чуть выше среднего.

тесто на сковороде

Как только по краям появится золотистый ободок, осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще секунд 20, а затем, подхватывая блин лопаткой, переносим его на плоскую тарелку.

обжарить блины

Все последующие блины жарим, не добавляя растительного масла. Они получаются такими же румяными, к сковороде не пристают и легко снимаются. Готовые блины складываем стопочкой и сразу подаем к столу.

сложить

Хозяйке на заметку: Количество сахара можно откорректировать по вашему вкусу.

вкусные блины

Если же вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой (мясной, грибной, капустной), то достаточно положить в тесто 1 чайную ложку сахара, но количество соли увеличить до 1/3 чайной ложки.

Блины Теремок

Идеальные блины! Получаются очень вкусными! Блины Теремок — всегда нежные, румяные и очень аппетитные! Подать их можно на завтрак, на полдник, просто к чаю или кофе. Разнообразить блинчики можно с помощью начинок и дополнений в виде джема, меда, фруктового соуса или сметаны. Многое зависит от продуктов, они должны быть хорошего качества. Ингредиентов понадобится не так уж и много, они доступны и просты. Жарить блины лучше на сковороде с антипригарным покрытием, тогда не понадобится дополнительно растительное масло.

Ингредиенты и как готовить

Блины Теремок

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 15 / 22 / 63
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Молоко в рецепте используется не жирное, яйца — свежие, подсолнечное масло — рафинированное. Сразу блины жарятся не очень быстро, но затем сковорода раскаляется довольно таки сильно и процесс жарки ускоряется. Этот факт следует учесть и не отходить от плиты надолго.

1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем с помощью электрического миксера в пышную пену. Лучше если яйца будут домашними и свежими.

2. В получившуюся пышную яичную пену наливаем 1/3 часть молока, насыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем.

3. Муку просеиваем, частями насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем с помощью ручного венчика.

4. Когда вся мука уже введена в тесто, доливаем оставшееся молоко и подсолнечное масло, перемешиваем. Масло можно взять не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло, главное чтобы оно было без запаха.

5. Обжариваем блины на среднем огне с двух сторон. Масло уже есть в тесте, поэтому при использовании сковороды с антипригарным покрытием масло при жарке можно вовсе не использовать. Если же блины жарятся на сковороде без антипригарного покрытия нужно добавлять немного масла.

Подавать блины можно с джемом, медом, сметаной. Также можно подготовить разнообразные начинки и завернут блины конвертом или рулетом. С любой начинкой блинчики получатся очень вкусными, ведь основа приготовлена безупречно!

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Блины считаются старинным Русским блюдом, хотя выпечка распространена по всему миру. Первые рецепты датированы от IX века у восточных славян. В настоящее время изделия готовят не только на дому, но и в различных заведениях быстрого питания. В данной статье рассмотрены рецепты блинов как в ресторане «Теремок», которые выделяются нежным тестом.

Классический рецепт теста на блины

Блины как в «Теремке» (рецепт теста включает стандартные ингредиенты) получаются с нежным нейтральным вкусом, поэтому приготовить их можно с любой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для замеса теста следует подготовить свежие продукты комнатной температуры:

  • свежее яйцо сорта С 0 или С 1 – 3 шт.;
  • молоко. Необходимая концентрация жира 1,5-2,5% — 600 мл;
  • масло растительное высокого качества без запаха – 45-50 мл;
  • мука для данных блинов используется только пшеничная и только высокого качества – 240-250 г;
  • сахарный песок (белый). Чем мельче крупинки сахара, тем лучше – 75-80 г;
  • соль мелкая – 4-5 г.

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Если используется блинница без антипригарного покрытия, то необходимо подготовить масло для периодического промазывания сковороды.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления теста «как в Теремке» необходимо осуществлять манипуляции в следующей последовательности:

  1. В первую очередь следует в подходящую тару перелить теплое молоко и размешать в нем сахарный песок и соль.
  2. Далее требуется просеивать порциями муку и сразу добавлять ее в молочную смесь. Перемешивать составляющие до устранения комочков.
  3. Пока мука в молоке набухает, необходимо в отдельной посуде взбить яйца. Желательно использовать миксер, при отсутствии прибора можно применить венчик, но тогда процесс взбивания займет больше времени.
  4. Затем требуется в молочно-мучную смесь порциями ввести взбитое яйцо.
  5. В завершении в блинное тесто (оно должно получиться с однородной текстурой) необходимо влить масло. Слегка перемешать составляющие. Добиваться полного растворения масла в тесте не нужно.
  6. После оформления теста, следует промазать блинницу маслом и накалить ее.
  7. Далее на плите необходимо установить, нагрев чуть выше среднего.
  8. С помощью подходящего половника требуется наливать тесто на блинницу тонким и ровным слоем. Обжаривать изделие необходимо до зарумянивания с двух сторон. В среднем на каждую сторону тратится около 30 секунд.

Подавать блины следует горячими (как с начинкой, так и без нее).

Далее рассмотрены наиболее популярные варианты начинок для блинов, которые используются в ресторане «Теремок».

Блины с припеком как в «Теремке»

Блины с припеком получаются ароматными и сытными. Вид припека можно изменять по вкусовым предпочтениям.

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Подавать выпечку советуется с различными соусами.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • готовое тесто для блинов «как в Теремке» — количество теста нужно рассчитать на 8 блинов;
  • свежие грибы (шампиньоны, рыжики или белые) – 300-350 г;
  • головка лука средней величины – 2 шт.;
  • соль мелкая – пропорции соли следует подбирать по вкусу.

Для оформления припека также понадобится масло растительного происхождения.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания блинов с грибным припеком как в «теремке», следует осуществлять манипуляции по следующим шагам:

  1. Первоначально необходимо очистить и оформить луковицу маленькими кубиками.
  2. Затем требуется очистить грибы и мелко их нарезать.
  3. Нагреть в небольшой сковороде растительное масло, и обжарить в нем луковую нарезку до размягчения.
  4. Далее к луку следует переложить грибы, и продолжать процесс обжаривания до зарумянивания компонентов. В процессе обжарки припек нужно слегка подсолить (можно поперчить).
  5. Готовый припек требуется переложить в подходящую посуду.
  6. После этого необходимо промазать блинницу маслом и накалить его.
  7. Насыпать на сковороду небольшое количество припека ровным слоем и сразу залить тестом. Когда сторона изделия с припеком зарумянится, блин следует перевернуть и зарумянить вторую сторону.

Аналогично нужно оформить все тесто и припек к нему. Блины с грибным припеком рекомендовано подавать со сметанными соусами. А если используется мясной или сырный припек, то можно использовать томатные и острые соусы.

Блины с капустой как в «Теремке»

Блины как в «Теремке» (рецепт изделия с капустой более популярен из-за бюджетной цены и сравнительно низкой калорийности) можно приготовить самостоятельно, при этом рецепт начинки можно слегка корректировать по вкусу.

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания капустной начинки (на 8 блинов) следует подготовить:

  • свежая белокочанная капуста (понадобится позднего сорта) – 500 г;
  • свежее яйцо категории С 0 – 4 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • растительное масло. Рекомендовано использовать рафинированное подсолнечное – 15-20 мл.

Пропорции соли необходимо подбирать по вкусу в процессе оформления фарша.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки из капусты включает пункты:

  1. Капусту следует аккуратно промыть под проточной водой от грязи и слизней. Встряхнуть с овоща оставшуюся воду.
  2. Затем капусту требуется нашинковать тонкой и недлинной соломкой, и слегка помять нарезку руками.
  3. Лук необходимо очистить и тоже мелко нашинковать.
  4. Далее требуется влить в блинницу масло, и сразу положить нарезку из капусты и лука. Томить ингредиенты следует на малом огне при закрытой крышке.
  5. Томить содержимое сковороды следует до мягкости составляющих. Важно не передержать ингредиенты до состояния каши.
  6. После этого капустно-луковую массу следует поместить на дуршлаг, чтобы устранить излишки выделившегося сока и слегка остудить.
  7. Пока капуста тушиться, рекомендовано отварить яйца. Время отваривания ингредиента составляет 10 мин с момента закипания воды.
  8. После того как яйца сварятся, из кастрюли следует слить горячую воду и сразу залить яйца ледяной водой ориентировочно на 7-10 мин. Благодаря данным манипуляциям, яичная скорлупа будет легче отсоединяться от белка.
  9. Охлажденные и очищенные от скорлупы яйца нужно нарезать небольшими кубиками и переложить нарезку в блюдо.
  10. Добавить к яйцам охлажденную капустно-луковую массу, соль. Качественно перемешать составляющие.
  11. Затем по центру блина необходимо поместить около одной столовой ложки начинки, разровнять ее и запечатать блин в виде конверта.

Блины можно подавать в таком виде. При желании их можно слегка обжарить на сковороде (примерно по 1 минуте с каждой стороны при среднем нагреве конфорки) с небольшим количеством масла (как делают в ресторане «Теремок»). При этом следует учитывать, что при обжаривании повышается калорийность блюда.

Любители острых блюд могут добавить в капустный фарш молотый перец (черный или жгучий) или промазать блин изнутри (до накладывания начинки) готовой горчицей.

Блины с сыром и ветчиной как в «Теремке»

Блины с начинкой из сыра (плавящихся сортов) и ветчины выделяются простотой приготовления.

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

При этом изделия получаются сытными и достаточно нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда потребуются:

  • готовое тесто для блинов «как в Теремке» — рекомендовано использовать классический рецепт, рассмотренный в начале статьи;
  • сыр плавящихся сортов не сильносоленый, нарезанный пластинками;
  • ветчина, тоже оформленная пластинками.

Количество сыра и ветчины нужно рассчитывать из количества готового теста. Дополнительно понадобится около 30 мл растительного масла для периодического промазывания блинницы.

Пошаговый процесс приготовления

Если ветчина и сыр куплены брусками, то их необходимо нарезать на пластинки.

Далее процесс создания блинов производится по схеме:

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

  1. Промазать блинницу маслом и накалить ее на умеренном огне.
  2. Влить в сковороду тонким слоем тесто и обжарить блин до зарумянивания около 340 секунд.
  3. Перевернуть блин и положить по центру изделия пластинку сыра, потом ветчину и снова сыр.
  4. Аккуратно загнуть края в форме конвертика. Для осуществления данных манипуляций рекомендовано использовать вилку.
  5. Далее с помощью деревянной лопатки следует перевернуть блин, и зарумянить его с другой стороны.

Употреблять изделия советуется слегка остывшими, так как если подавать блины сразу со сковороды, то велика вероятность сильно обжечься расплавленным сыром. При желании в начинку можно добавить любимую зелень и молотый перец.

Блины с начинкой «Застолье у зверя» (второе название «Алеша Попович»)

Блины «Застолье у зверя/Алеша Попович» выделяются пикантным вкусом и уникальным набором продуктов в рецепте начинки. При соблюдении пропорций и правил приготовления, изделия по характеристикам не отличаются от приобретенных в «Теремке».

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки «застолье у зверя» используются:

  • охлажденная куриная грудка без кожи и без костей – 1 шт.;
  • майонез без ароматизаторов и дополнительных компонентов – 50 г;
  • чесночные дольки. Следует выбрать сочные не проросшие – 5 шт.;
  • средних размеров яблоко, зеленых и кислых сортов – 1 шт.;
  • сливки с массовой долей жира 33% — 50 мл;
  • масло рафинированное (любое) – 20-25 мл;
  • готовые блины – ориентировочно 4-5 шт.

Пропорции соли и молотого перца следует варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления начинки «Застолье у зверя» расположены в следующей последовательности:

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

  1. Грудку необходимо разрезать вдоль на 2 части. Удалить из каждой части прожилки.
  2. Поместить каждую часть грудки в плотный пищевой пакет и слегка отбить молотком. При отбивании требуется следить, чтобы целостность волокон не повредилась.
  3. Далее каждую часть филе нужно натереть смесью из соли и молотого перца и оставить пропитываться ориентировочно на 15 мин.
  4. Через 15 мин нужно нагреть в сковороде рафинированное масло и обжарить в нем поочередно обе части грудки до готовности.
  5. Обжаренную грудку необходимо остудить и нарезать небольшими полосками.
  6. После подготовки грудки следует оформить соус. Для соуса нужно промыть и очистить яблоко от кожицы и семенной коробки.
  7. Мякоть яблока следует разрезать примерно на 6 частей, а далее измельчить блендером.
  8. Чесночные дольки требуется очистить и натереть на мелкой терке.
  9. Добавить в яблочную массу майонез, чеснок и сливки. Смешать составляющие блендером до равномерного распределения ингредиентов.
  10. Затем в центр блина следует положить нарезку из обжаренной грудинки, полить ее соусом из 9 пункта. Запечатывать блины можно конвертиком или в виде мешочка. В качестве веревки для мешочков можно использовать перья зеленого лука.

Начинять блины заранее нельзя, так как соус размягчит тесто, изделие протечет и потеряет внешний вид.

Блины «Добрыня Никитич»

Блины выделяются выраженным мясным вкусом и обладают особой кислинкой из-за вхождения в состав начинки томатной пасты.

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блинов с начинкой «Добрыня Никитич» понадобятся:

  • готовые блины – ориентировочно 4-5 шт.;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • качественный классический майонез – 50 г;
  • хрен столовый (в готовом виде) – 50 г;
  • томатное пюре (без добавок) – 25 г;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • пропорции соли и молотого перца рекомендовано подбирать по вкусу.

Дополнительно в начинку можно добавить 4-5 веточек петрушки в рубленом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления начинки и блинов следующая:

  1. В сковороде подходящего размера требуется нагреть масло и обжарить в нем фарш до готовности. В процессе обжаривания следует добавить перец и посолить содержимое.
  2. Обжаренный фарш необходимо переложить на широкое плоское блюдо для охлаждения.
  3. Пока фарш остывает, нужно в миске смешать хрен с майонезом и томатным пюре, а также измельчить петрушку (если она используется).
  4. Далее в центральную часть блина необходимо положить фарш, полить его соусом из 3 пункта и посыпать петрушкой. Аккуратно свернуть изделие конвертиком.

Нельзя готовить блины с начинкой заранее, так как соус размочит тесто и изделие «расползется».

Блины «Илья Муромец»

Блины как в Теремке (рецепт выпечки «Илья Муромец» считается самым дорогим, из предложенной вариации изделий) с данной начинкой можно подавать в качестве закуски в праздники.

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления начинки на 8 блинов понадобятся:

  • буженина, нарезанная ломтиками – 8 ломтиков;
  • сыр твердых сортов, также оформленный ломтиками – 8 ломтиков;
  • соус «Хрен со свеклой» — 60 мл (ингредиент не является обязательным);
  • качественный сливки с показателем жирности 33% — 400 мл;
  • сырое яйцо категории С 0 – 2 шт.;
  • свежие грибы. Рекомендовано купить шампиньоны – 550-600 г;
  • крупная луковица белого сорта – 2 шт.;
  • молодые зубчики чеснока – 4 шт.;
  • свежая петрушка – 8 веточек;
  • мука. Требуется из пшеничных зерен – 40 г;
  • мелкодробленый мускатный орех – 2 г;
  • черный свежемолотый перец – 2-3 г;
  • соль мелкая – 4-5 г.

Для обжаривания составляющих понадобится приблизительно 60 мл растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания начинки «Илья Муромец» включает этапы:

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

  1. В первую очередь требуется подготовить грибы. Их следует ополоснуть под проточной водой, удалить влагу и нарезать небольшой соломкой.
  2. Затем необходимо очистить от шелухи луковицы и чесночные дольки. Лук следует измельчить небольшими кубиками, а чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Влить в подходящую сковороду ориентировочно 30 мл масла и обжарить в нем грибы до зарумянивания. То есть грибной сок должен полностью испариться, а сами грибы приобрести золотистый оттенок.
  4. Готовые грибы необходимо переложить временно в блюдо.
  5. Далее в этой же сковороде нужно прогреть еще 30 мл масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
  6. Когда лук зарумянится, в сковороду необходимо переложить обжаренные грибы, посыпать содержимое мукой и перемешать компоненты. Обжаривать ингредиенты следует при малом огне с прикрытой крышкой около 5 мин.
  7. Готовую луково-грибную зажарку необходимо переложить в форму, подходящую для запекания в духовке.
  8. Посыпать поверх зажарки измельченный чеснок.
  9. Затем в подходящей емкости требуется соединить сливки с яйцом, перцам, а также мускатным орехом и солью. Взбить ингредиенты миксером.
  10. После этого нужно сливочным соусом из 9 пункта залить содержимое в форме для выпечки.
  11. Поставить форму в прогретую до 180 градусов духовку и запекать ингредиенты около 10 мин. Содержимое должно загустеть до состояния жульена.
  12. Готовую грибную подливу необходимо слегка остудить.
  13. В завершении необходимо правильно начинить блин. Для этого в центр изделия требуется поместить сырный ломтик и промазать его соусом «Хрен со свеклой». Поверх соуса следует положить ломтик буженины и промазать его грибной подливой. Поверх всех ингредиентов нужно положить веточку петрушки. В заключении следует завернуть блин в форме конвертика.

Чтобы начинка не расползалась, блин советуется слегка подогреть в микроволновке. От тепла сыр расплавится и зафиксирует все ингредиенты.

Блины с яблочно-карамельной начинкой как в «Теремке»

Сладкую версию блинов можно использовать для подачи на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания изделий со сладкой начинкой необходимо подготовить:

  • яблоки средней величины, желательно кисло-сладких сортов – 4 шт.;
  • небольших размеров лимон – 1 шт.;
  • качественное сливочное масло (обязательно натуральное и без добавок) – 30 г;
  • молотая корица – 2 г;
  • свежие сливки с массовой долей жира 33% — 250 мл;
  • сахарная пудра – 20 г.

Также требуется подготовить 4 готовых блина «как в Теремке».

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления начинки для 4 блинов следующий:

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

  1. Сначала необходимо вымыть и просушить лимон.
  2. Далее с лимона требуется аккуратно натереть цедру. Важно чтобы при натирании не была задета белая мягкая кожица (она сильно горчит и испортит вкус готовым изделиям). Готовую цедру следует поместить в подходящую посуду.
  3. Из оставшейся лимонной мякоти необходимо выжать сок и перелить его в посуду с цедрой.
  4. Затем требуется очистить яблоки от кожицы и семян с перегородками. Нарезать яблочную мякоть маленькими кубиками.
  5. Переложить нарезку в посуду с лимонной цедрой и соком. Качественно смешать ингредиенты.
  6. После этого в сковороде с высокими бортами и двойным дном необходимо растопить сливочное масло на умеренном огне.
  7. Снизить нагрев конфорки и всыпать в сковороду сахарную пудру. Обжаривать содержимое с регулярным помешиванием, пока масса не приобретет цвет и консистенцию жидкой карамели.
  8. Далее в сковороду нужно переложить яблочную массу. Продолжить томить ингредиенты еще около 2 мин.
  9. В завершении в сковороду следует влить сливки и всыпать корицу. Качественно смешать продукты.
  10. Когда содержимое закипит, сковороду следует снять с нагрева и дань начинке настояться около 15 мин.

Сладкую начинку нужно выкладывать в центр блина и сворачивать изделие в форме конверта. Обжаривать блины с начинкой в масле не требуется.

Полезные советы и рекомендации

Блины как в Теремке (рецепт теста используется только классический для всех видов начинок) получаются тонкими, ароматными, а также с нежной текстурой и вкусом, при соблюдении в процессе оформления нижеописанных правил.

Блины как в Теремке. Рецепт теста, начинок, как приготовить тонкие. Фото

Таблица:

Пояснения к рекомендациям

В «Теремке» изделия подают как со сладкой, так и соленой начинкой. При оформлении таких блинов на дому следует учитывать, что употреблять их следует сразу. Иначе сок из начинки постепенно размочит выпечку, и она потеряет внешний вид. Чтобы изделие обладало требуемыми характеристиками (вкус и текстура) не следует изменять состав и пропорции продуктов, входящих в классический рецепт теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *