Тонкие блины без яиц
Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц. Готовятся эти блины на молоке.
Приготовление блинов без яиц требует некоторых навыков. Поэтому я настоятельно советую использовать для жарки сковороду с тефлоновым покрытием!
Как приготовить блины без яиц:
Смешать муку, сахар, соль, соду.
Добавить 0,5 литра молока.
Добавить растительное масло.
Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить закипевшее молоко в тесто.
На сковороде, на которой будут жариться блины, растопить сливочное масло.
Внимание! Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Вылить масло в тесто и перемешать.
Налить тесто тонким слоем на разогретую сковороду. Жарить блины без яиц на среднем огне 2-3 минуты (верх не должен быть мокрым). Затем перевернуть и жарить блины без яиц еще 1-2 минуты.
Готовые тонкие блины без яиц. Приятного аппетита!
Галя Суббота, 03 Августа 2013 г. 01:15 # |
Какие ажурные у вас блины без яиц Рецепт очень полезный, спасибо большое.
Полянка Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:53 # |
алия Четверг, 08 Августа 2013 г. 08:35 # |
блины не получаются
Полянка Четверг, 08 Августа 2013 г. 10:50 # |
А что именно не получается? У меня на чугунной пытались прилипать, поэтому и посоветовала брать сковороду с антипригарным покрытием.
Юля Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:38 # |
У меня тоже ничего не получилось(
Полянка Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:29 # |
Жалко ((( Но все же, что именно не получилось? Жду подробностей, так как рецепт должен приносить удовольствие, а не разочарование!
ЕЛЕНА Четверг, 15 Августа 2013 г. 10:44 # |
У меня получились, только пеку намного быстрее, чем 1-2 минуты.А если чуть-чуть передерживаю, буквально даже на пару секунд, о получаются либо резиновые, либо вообще жесткие и хрустящие.А так, вполне вкусно и дырявистые такие.
Полянка Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:17 # |
Спасибо за отзыв! Время приготовления блинов, конечно, зависит от огня. Рада, что все получилось!
odesali Пятница, 16 Августа 2013 г. 22:06 # |
У меня тоже не получилось (((
Полечка))) Вторник, 20 Августа 2013 г. 16:34 # |
Спасибо за рецепт, блинчики получились))) Но я после каждого, смазывала, немного,сковороду маслом, они после этого просто отскакивали, сейчас буду еще раз делать, в гостинец. )))))
Полянка Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:53 # |
Жалко. А какую сковороду Вы использовали?
Полянка Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:53 # |
Я очень рада. Готовьте с удовольствием!
Людмила Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:01 # |
Блины ажурными не получились, и почему-то жестковаты(( хотя делала все по рецепту. А если жарить их 2мин, то они подгорят..
Полянка Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:22 # |
Ажурность этих блинов — это обилие дырочек, которые должны были появиться из-за наличия в составе соды. Жарить, действительно, нужно "до готовности", ведь "средний огонь" у каждой хозяйки свой. Что касается жесткости — не знаю даже. У меня были мягкими. Может огонь все же был слишком сильным и пересушивал блины?
Ляйсанка Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:04 # |
Блины вообще не получаются, рвутся внутрь не обжариваются, и не ажурные(
Полянка Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:59 # |
Очень жаль! А сковорода тефлоновая или чугунная?
Надежда Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:03 # |
Блины получились очень вкусными!Хороший рецепт!Большое спасибо!
ФАН:блинов Сема Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:13 # |
Ооо! Уважаемые не расстраивайтесь! Первый блин всегда комом. Попробуйте добавить еще чуть муки. Если и опять не получаются, то придется сходить в ‘маркет’ за яйцами!;) И у вас все получится. А на счет жарить блин: одну сторону 2-3 минуты а вторую 1-2 минуты. То я как фан" у мя терпения не хватит ждать 2_3минуты для того чтобы приготовить один блин! За три минуты у мя как максимум получаются 5 блинов.
Надо быть с блинами на ты’! И думать о добром, и блины будут получаться добрые! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (k)
Полянка Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:19 # |
Спасибо огромное за отзыв. Такие блины чудесные, но почему-то получаются не у всех. Рада, что Вам блины понравились!
Полянка Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:20 # |
Профессионал виден сразу! Спасибо за отзыв и за позитив )))) А блины, да, я жарю долго, так как на большом огне боюсь пережарить.
Лена Суббота, 02 Ноября 2013 г. 23:13 # |
У меня все получилось! Рецепт очень понравился! В следующий раз будет еще лучше, все дело в практике
Полянка Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:35 # |
Очень рада! Действительно, эти блины, хоть и капризные, но очень вкусные )))
Ульяна Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 09:48 # |
Спасибо за рецепт! Очень вкусные блины получились и главное тоненькие прилипали немножко, но я сковороду смазывала перед каждым блинчиком.
Полянка Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:57 # |
Рада, что все получилось. Приятного аппетита!
София Среда, 08 Января 2014 г. 10:11 # |
Сделала блинчики очень вкусненько, спасибо за рецептик София
раф Суббота, 11 Января 2014 г. 12:52 # |
Да ты права!рецепт ссссуууупппеерр!
Татьяна Понедельник, 13 Января 2014 г. 18:31 # |
Впервые в жизни у меня получились тоненькие блинчики. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. УРААААААА
ирринка Суббота, 18 Января 2014 г. 22:32 # |
Спасибо! Все получилось, очень простой рецепт!
Анна Четверг, 30 Января 2014 г. 16:27 # |
У меня тоже не получилось
ксения Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:30 # |
Замечательные блинчики получились! Спасибо за рецепр.
Александра Вторник, 25 Февраля 2014 г. 21:26 # |
Тоже сухие как вафли) пробовала как наливать на сковороду масло так и не наливать.. одно и тоже. не знаю из за чего(
Лера Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 13:10 # |
отличные блины!в первый раз делала без яиц,получилось супер. наверное, правда зависит от огня,сковородки и времени пребывания блина на ней)))
Татьяна Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:18 # |
Большое спасибо за рецепт! Блинчики получаются отличные! Вкусные, тонкие и ажурные. Надо теперь начинку добавить
Саша Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:21 # |
Скажите какой стакан Вы используете ?
Саша Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 19:04 # |
Спасибо за рецепт
Класс. у меня на яйца аллергия
Так что вручили 🙂
Санчо Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:40 # |
Класс! Давно искал
елена Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:06 # |
пробовала такие впервые,практически все получилось. съели все в момент!
ю Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:26 # |
Спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные
седа Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:45 # |
ничего не получилось. не советую никому этот рецепт.
Ирина Среда, 20 Мая 2015 г. 15:59 # |
шикарный рецепт. очень вкусные блинчики. и делаются легко. спасибо автору за рецепт.
КАМИЛЛА ЛАМРО Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:36 # |
ПОЛУЧИЛИСЬ. ОТ БЛИНОВ НЕ ОСТАЛОСЬ СЛЕДА ))). Благодарю.
Муж александр Пятница, 24 Июля 2015 г. 23:46 # |
Тесто ваше прилипает и хоть ты тресни.но лепешки(добавили муки примерно стакан) получились хорошие,а если бы не искусство готовить,тесто пошло бы в утиль.у меня все.
Дарина Среда, 18 Ноября 2015 г. 19:05 # |
Спасибо!блинчики суперрр)))детки уже все слопали!
Светлана Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:43 # |
На обычной сковороде делала — и все ПРЕКРАСНО получилось! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
пыпврпр Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 07:04 # |
Дарья Вторник, 08 Марта 2016 г. 18:44 # |
Черте что,все липнет. Причем и на обычной сковороде и с тефлоновым покрытием
Наталья Понедельник, 01 Августа 2016 г. 09:15 # |
Спасибо за рецепт, всё получается. Чтобы блины не пригорали сковороду смазывайте сливочным маслом, не кладите в тесто.тонкие блины могут на краях становитсч суховатыи на тарелке, во время готовки накрывайте уже готовые блины крышкой или влжным полотенцем. На среднем огне не держите больше 1 минуты, или смотрите по готовности. Очень важно добавить именно закипающее горячее молоко, как в рецепте! Чтобы клейковина, содержащаяся в муке "сработала".
Лена Понедельник, 08 Августа 2016 г. 19:14 # |
Я приготовила, наверное, с тысячу блинов на своей подубитой тефлоновой сковороде. Это впервые, когда на пятом блине я психанула и вылила тесто. Самый плохой рецепт блинов, который я только встречала!
Тамара Вторник, 23 Августа 2016 г. 07:11 # |
Опять собираюсь печь по Вашему рецепту, замечательный, всегда выручает
Рената Воскресенье, 22 Января 2017 г. 11:11 # |
Блины получились!Ну очень вкусные и никаких заморочек!Один из лучших рецептов!СПАСИБО!
Блины на воде без яиц
Готовила вареники и осталась начинка. Ну не пропадать же ей. Решила сделать блины. Но молока и яиц не оказалось. Попробовала сделать на воде. Вот что получилось.
Ингредиенты для «Блины на воде без яиц»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 2 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода (На кончике ножа) — 1
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1563.1 ккал |
белки 29.4 г |
жиры 33.8 г |
углеводы 289.6 г |
Порции | |||
ккал 156.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Блины на воде без яиц»:
Смешать муку, соду, соль и сахар. Постепенно влить воду, перемешивая. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Дать постоять 15 мин.
Разогреть сковороду и наливая полковником тесто, печь на среднем огне
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блины на воде без яиц
Готовила вареники и осталась начинка. Ну не пропадать же ей. Решила сделать блины. Но молока и яиц не оказалось. Попробовала сделать на воде. Вот что получилось.
Похожие рецепты
Блины на детской молочной смеси
- 45
- 211
- 163611
Творожные блины
- 117
- 1006
- 28593
Кофейно-ванильные блины
- 50
- 104
- 2150
Картофельные блины
- 20
- 208
- 34840
Блины на дрожжах
- 6
- 84
- 94963
Ажурные блинчики "Особенно мягкие"
- 25
- 171
- 40823
Блины с маскарпоне и розовым вареньем
- 6
- 15
- 391
Блинчики с икрой и семгой
- 43
- 36
- 22387
Арабские блинчики с творогом и джемом
- 37
- 320
- 7922
Фотографии «Блины на воде без яиц» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 мая 2019 года Pavelia #
2 мая 2019 года k tata24 #
3 мая 2019 года nadin0930 #
3 мая 2019 года wise1288 #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 апреля 2017 года NATATA555 #
13 апреля 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Ласковая кошечка #
Сегодня решила опробовать Ваш рецепт.
Первый блин- комом, а именно- муки оказалось много- блин толстый и жесткий.
Но тесто на вкус оказалось вкусным, и я решила просто добавить еще полстакана воды.
Консистенция стала нормальной, но все равно что-то не то- блины очень сильно впитывают подсолнечное масло и не подрумяниваются.
Пришлось добавить 2 яйца и 2 ложки сахара.
На этом корректировка и закончилась.
Блины получились вкусные, румяные и много.
Так что мне особо съэкономить не удалось, на молоке только.
Спасибо за рецепт.
21 февраля 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Мулечка #
21 января 2017 года go live nat #
22 января 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года nuchyporenko #
4 декабря 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года tayalove #
7 сентября 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Lena0902 #
2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Лисенок #
2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Анна Зиньчук #
2 февраля 2016 года Лисенок #
1 февраля 2016 года топиарий #
2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
1 февраля 2016 года qwerrty121 #
1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года Еленка Петровна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блины на молоке без яиц
Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.
Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.
Выпекаем блины на толстостенной сковороде.
Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны.
. поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.
Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.
Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке — с чаем. 🙂