Тонкие блинчики без яиц рецепт

Тонкие блины без яиц

Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц. Готовятся эти блины на молоке.

Приготовление блинов без яиц требует некоторых навыков. Поэтому я настоятельно советую использовать для жарки сковороду с тефлоновым покрытием!

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №1

Как приготовить блины без яиц:

Смешать муку, сахар, соль, соду.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №2

Добавить 0,5 литра молока.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №3

Добавить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №4

Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить закипевшее молоко в тесто.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №5

На сковороде, на которой будут жариться блины, растопить сливочное масло.

Внимание! Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №6

Вылить масло в тесто и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №7

Налить тесто тонким слоем на разогретую сковороду. Жарить блины без яиц на среднем огне 2-3 минуты (верх не должен быть мокрым). Затем перевернуть и жарить блины без яиц еще 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тонкие блины без яиц - шаг №8

Готовые тонкие блины без яиц. Приятного аппетита!

Галя Суббота, 03 Августа 2013 г. 01:15 #

Какие ажурные у вас блины без яиц Рецепт очень полезный, спасибо большое.

Полянка Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:53 #
алия Четверг, 08 Августа 2013 г. 08:35 #

блины не получаются

Полянка Четверг, 08 Августа 2013 г. 10:50 #

А что именно не получается? У меня на чугунной пытались прилипать, поэтому и посоветовала брать сковороду с антипригарным покрытием.

Юля Вторник, 13 Августа 2013 г. 15:38 #

У меня тоже ничего не получилось(

Полянка Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:29 #

Жалко ((( Но все же, что именно не получилось? Жду подробностей, так как рецепт должен приносить удовольствие, а не разочарование!

ЕЛЕНА Четверг, 15 Августа 2013 г. 10:44 #

У меня получились, только пеку намного быстрее, чем 1-2 минуты.А если чуть-чуть передерживаю, буквально даже на пару секунд, о получаются либо резиновые, либо вообще жесткие и хрустящие.А так, вполне вкусно и дырявистые такие.

Полянка Пятница, 16 Августа 2013 г. 12:17 #

Спасибо за отзыв! Время приготовления блинов, конечно, зависит от огня. Рада, что все получилось!

odesali Пятница, 16 Августа 2013 г. 22:06 #

У меня тоже не получилось (((

Полечка))) Вторник, 20 Августа 2013 г. 16:34 #

Спасибо за рецепт, блинчики получились))) Но я после каждого, смазывала, немного,сковороду маслом, они после этого просто отскакивали, сейчас буду еще раз делать, в гостинец. )))))

Полянка Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:53 #

Жалко. А какую сковороду Вы использовали?

Полянка Четверг, 22 Августа 2013 г. 12:53 #

Я очень рада. Готовьте с удовольствием!

Людмила Вторник, 17 Сентября 2013 г. 17:01 #

Блины ажурными не получились, и почему-то жестковаты(( хотя делала все по рецепту. А если жарить их 2мин, то они подгорят..

Полянка Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:22 #

Ажурность этих блинов — это обилие дырочек, которые должны были появиться из-за наличия в составе соды. Жарить, действительно, нужно "до готовности", ведь "средний огонь" у каждой хозяйки свой. Что касается жесткости — не знаю даже. У меня были мягкими. Может огонь все же был слишком сильным и пересушивал блины?

Ляйсанка Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 16:04 #

Блины вообще не получаются, рвутся внутрь не обжариваются, и не ажурные(

Полянка Среда, 25 Сентября 2013 г. 18:59 #

Очень жаль! А сковорода тефлоновая или чугунная?

Надежда Четверг, 03 Октября 2013 г. 17:03 #

Блины получились очень вкусными!Хороший рецепт!Большое спасибо!

ФАН:блинов Сема Четверг, 10 Октября 2013 г. 01:13 #

Ооо! Уважаемые не расстраивайтесь! Первый блин всегда комом. Попробуйте добавить еще чуть муки. Если и опять не получаются, то придется сходить в ‘маркет’ за яйцами!;) И у вас все получится. А на счет жарить блин: одну сторону 2-3 минуты а вторую 1-2 минуты. То я как фан" у мя терпения не хватит ждать 2_3минуты для того чтобы приготовить один блин! За три минуты у мя как максимум получаются 5 блинов.

Надо быть с блинами на ты’! И думать о добром, и блины будут получаться добрые! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (k)

Полянка Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:19 #

Спасибо огромное за отзыв. Такие блины чудесные, но почему-то получаются не у всех. Рада, что Вам блины понравились!

Полянка Четверг, 10 Октября 2013 г. 17:20 #

Профессионал виден сразу! Спасибо за отзыв и за позитив )))) А блины, да, я жарю долго, так как на большом огне боюсь пережарить.

Лена Суббота, 02 Ноября 2013 г. 23:13 #

У меня все получилось! Рецепт очень понравился! В следующий раз будет еще лучше, все дело в практике

Полянка Среда, 13 Ноября 2013 г. 14:35 #

Очень рада! Действительно, эти блины, хоть и капризные, но очень вкусные )))

Ульяна Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 09:48 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусные блины получились и главное тоненькие прилипали немножко, но я сковороду смазывала перед каждым блинчиком.

Полянка Среда, 18 Декабря 2013 г. 12:57 #

Рада, что все получилось. Приятного аппетита!

София Среда, 08 Января 2014 г. 10:11 #

Сделала блинчики очень вкусненько, спасибо за рецептик София

раф Суббота, 11 Января 2014 г. 12:52 #

Да ты права!рецепт ссссуууупппеерр!

Татьяна Понедельник, 13 Января 2014 г. 18:31 #

Впервые в жизни у меня получились тоненькие блинчики. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ. УРААААААА

ирринка Суббота, 18 Января 2014 г. 22:32 #

Спасибо! Все получилось, очень простой рецепт!

Анна Четверг, 30 Января 2014 г. 16:27 #

У меня тоже не получилось

ксения Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:30 #

Замечательные блинчики получились! Спасибо за рецепр.

Александра Вторник, 25 Февраля 2014 г. 21:26 #

Тоже сухие как вафли) пробовала как наливать на сковороду масло так и не наливать.. одно и тоже. не знаю из за чего(

Лера Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 13:10 #

отличные блины!в первый раз делала без яиц,получилось супер. наверное, правда зависит от огня,сковородки и времени пребывания блина на ней)))

Татьяна Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:18 #

Большое спасибо за рецепт! Блинчики получаются отличные! Вкусные, тонкие и ажурные. Надо теперь начинку добавить

Саша Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 12:21 #

Скажите какой стакан Вы используете ?

Саша Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 19:04 #

Спасибо за рецепт

Класс. у меня на яйца аллергия

Так что вручили 🙂

Санчо Среда, 26 Ноября 2014 г. 19:40 #

Класс! Давно искал

елена Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 22:06 #

пробовала такие впервые,практически все получилось. съели все в момент!

ю Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:26 #

Спасибо за рецепт! Блинчики очень вкусные

седа Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:45 #

ничего не получилось. не советую никому этот рецепт.

Ирина Среда, 20 Мая 2015 г. 15:59 #

шикарный рецепт. очень вкусные блинчики. и делаются легко. спасибо автору за рецепт.

КАМИЛЛА ЛАМРО Пятница, 22 Мая 2015 г. 13:36 #

ПОЛУЧИЛИСЬ. ОТ БЛИНОВ НЕ ОСТАЛОСЬ СЛЕДА ))). Благодарю.

Муж александр Пятница, 24 Июля 2015 г. 23:46 #

Тесто ваше прилипает и хоть ты тресни.но лепешки(добавили муки примерно стакан) получились хорошие,а если бы не искусство готовить,тесто пошло бы в утиль.у меня все.

Дарина Среда, 18 Ноября 2015 г. 19:05 #

Спасибо!блинчики суперрр)))детки уже все слопали!

Светлана Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 17:43 #

На обычной сковороде делала — и все ПРЕКРАСНО получилось! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

пыпврпр Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 07:04 #
Дарья Вторник, 08 Марта 2016 г. 18:44 #

Черте что,все липнет. Причем и на обычной сковороде и с тефлоновым покрытием

Наталья Понедельник, 01 Августа 2016 г. 09:15 #

Спасибо за рецепт, всё получается. Чтобы блины не пригорали сковороду смазывайте сливочным маслом, не кладите в тесто.тонкие блины могут на краях становитсч суховатыи на тарелке, во время готовки накрывайте уже готовые блины крышкой или влжным полотенцем. На среднем огне не держите больше 1 минуты, или смотрите по готовности. Очень важно добавить именно закипающее горячее молоко, как в рецепте! Чтобы клейковина, содержащаяся в муке "сработала".

Лена Понедельник, 08 Августа 2016 г. 19:14 #

Я приготовила, наверное, с тысячу блинов на своей подубитой тефлоновой сковороде. Это впервые, когда на пятом блине я психанула и вылила тесто. Самый плохой рецепт блинов, который я только встречала!

Тамара Вторник, 23 Августа 2016 г. 07:11 #

Опять собираюсь печь по Вашему рецепту, замечательный, всегда выручает

Рената Воскресенье, 22 Января 2017 г. 11:11 #

Блины получились!Ну очень вкусные и никаких заморочек!Один из лучших рецептов!СПАСИБО!

Блины на воде без яиц

Рецепт: Блины на воде без яиц

Готовила вареники и осталась начинка. Ну не пропадать же ей. Решила сделать блины. Но молока и яиц не оказалось. Попробовала сделать на воде. Вот что получилось.

Ингредиенты для «Блины на воде без яиц»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода — 2 стак.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода (На кончике ножа) — 1

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1563.1 ккал
белки
29.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
289.6 г
Порции
ккал
156.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
173.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Блины на воде без яиц»:

Смешать муку, соду, соль и сахар. Постепенно влить воду, перемешивая. Добавить подсолнечное масло и перемешать. Дать постоять 15 мин.

Разогреть сковороду и наливая полковником тесто, печь на среднем огне

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Блины на воде без яиц

Рецепт: Блины на воде без яиц

Готовила вареники и осталась начинка. Ну не пропадать же ей. Решила сделать блины. Но молока и яиц не оказалось. Попробовала сделать на воде. Вот что получилось.

Похожие рецепты

Блины на детской молочной смеси
  • 45
  • 211
  • 163611
Творожные блины
  • 117
  • 1006
  • 28593
Кофейно-ванильные блины
  • 50
  • 104
  • 2150
Картофельные блины
  • 20
  • 208
  • 34840
Блины на дрожжах
  • 6
  • 84
  • 94963
Ажурные блинчики "Особенно мягкие"
  • 25
  • 171
  • 40823
Блины с маскарпоне и розовым вареньем
  • 6
  • 15
  • 391
Блинчики с икрой и семгой
  • 43
  • 36
  • 22387
Арабские блинчики с творогом и джемом
  • 37
  • 320
  • 7922

Фотографии «Блины на воде без яиц» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 мая 2019 года Pavelia #

2 мая 2019 года k tata24 #

3 мая 2019 года nadin0930 #

3 мая 2019 года wise1288 #

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 апреля 2017 года NATATA555 #

13 апреля 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)

21 февраля 2017 года Ласковая кошечка #

Сегодня решила опробовать Ваш рецепт.

Первый блин- комом, а именно- муки оказалось много- блин толстый и жесткий.
Но тесто на вкус оказалось вкусным, и я решила просто добавить еще полстакана воды.
Консистенция стала нормальной, но все равно что-то не то- блины очень сильно впитывают подсолнечное масло и не подрумяниваются.
Пришлось добавить 2 яйца и 2 ложки сахара.
На этом корректировка и закончилась.
Блины получились вкусные, румяные и много.
Так что мне особо съэкономить не удалось, на молоке только.
Спасибо за рецепт.

21 февраля 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Мулечка #

21 января 2017 года go live nat #

22 января 2017 года Антонина0709 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года nuchyporenko #

4 декабря 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года tayalove #

7 сентября 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Lena0902 #

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Лисенок #

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Анна Зиньчук #

2 февраля 2016 года Лисенок #

1 февраля 2016 года топиарий #

2 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Ольга Федюнина #

1 февраля 2016 года qwerrty121 #

1 февраля 2016 года Антонина0709 # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года Еленка Петровна #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины на молоке без яиц

Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.

Всыпать муку

Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки, а если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды. В готовое тесто влить растительное масло. Эта манипуляция позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

Влить масло

Выпекаем блины на толстостенной сковороде.

Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны.

Вылить тесто на сковороду

. поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

Пожарить блин

Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными.

Готовые блины без яиц на молоке

Подайте их с любой начинкой, а если совсем в холодильнике не густо, то просто так, по старинке — с чаем. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *