Творожная начинка для блинов рецепт

Творожная начинка для блинов рецепт

творожная начинка для блинов

Пожалуй, не найти хозяйки, которая хотя бы один раз в своей жизни не попыталась бы приготовить блины. Эти вкусные золотистые «солнышки» способны разбудить аппетит даже у абсолютно сытого человека. А разновидностей начинок существует такое множество, что перечисление их потребует выпуска отдельной брошюры.
Классическая творожная начинка для блинов издавна полюбилась ценителям домашней кухни. Вариантов ее приготовления несколько, но мы остановимся на самом традиционном рецепте.
Как только вы справились с основной задачей – испекли стопку блинов из литра молока, двух яиц и трех стаканов муки, — самое время заняться начинкой. Возьмите:

  • творог – 300 гр.;
  • сахар-песок – 4-5 ст.л.;
  • одно яйцо;
  • сливки (можно жирную сметану) – полстакана.

Кроме того, нам понадобится изюм и цедра с половины лимона или небольшого апельсина. Изюм необходимо залить кипятком, который сцедить, по истечении 10-15 минут и обсушить полотняной салфеткой. Цедру нужно брать предварительно высушенную и смолотую. Творог, сахар, яйцо и сливки взобьем при помощи миксера или блендера. В полученную смесь (которая должна быть однородной) добавим изюм и цедру цитрусового. Еще раз тщательно все перемешаем. Замечу, что самая нежная начинка получается в том случае, если творог будет приготовлен вами собственноручно, в домашних условиях. Полученную начинку следует положить на краешек блина и завернуть в виде конверта или трубочки. Блинчики с творожной начинкой прекрасно сочетаются с джемом, сметаной, медом или сгущенным молоком. Что бы вы не предпочли – желаю вам приятного аппетита!

Начинка для блинчиков из творога

Начинка для блинчиков из творога

Блинчики бывают разными. Но с этой начинкой они будут одинаково вкусными! Начинка из творога для блинов по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Ну не идеально ли? Нажарьте гору своих любимых вкусных блинчиков – тонких ажурных или пышных ноздреватых. Аккуратно начините их творогом. И наслаждайтесь вкусной жизнью за чашечкой чая!

— творог (желательно домашний, в меру жирный) – 500 г;
— мелкий сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л. (по вкусу);
— ванильный сахар – 10 г или ванилин – на кончике ножа;
— лимонная цедра – 1 ч. л.;
— изюм темный – 3-4 ст. л.;
— сметана или кефир – 2-4 ст. л. (в зависимости от влажности творога).

Снять цедру лимона
1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать. Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.

Распарить изюм
2. Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.

Добавить кефир
3. Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.

Добавить сахар
4. Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки. Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.

Добавить изюм и цедру
5. К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.
Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!

А еще советуем вам приготовить творожную запеканку без яиц, которая получается очень нежной и вкусной.

Начинка из творога для блинов
Приятного аппетита!

Вкусная начинка из творога для блинчиков

Блины – блюдо известно и давно любимое всеми. Каждый рад блинчикам, так как они вкусные, сытные и ароматные. Блины хороши в горячем виде, только что снятые со сковороды. Нажарив большую порцию, не все блинчики съедаются, а что же делать с оставшимися. Их можно наполнить начинкой и пожарить на следующий день.

Блинчики можно подавать к столу со сметаной, с вареньем или медом. Они хороши и с рыбной, и с мясной начинкой. Предлагаем приготовить начинку из творога. Начинка из творога для блинчиков станет отличным вариантом для завтрака или сытного полдника. Блины с творогом станут как десертом, так и основным блюдом для полноценного обеда. Всем известны полезные свойства творога, поэтому непременно включайте такой продукт в свое меню. Смотрите рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • творог – 250-300 грамм;
  • сахарный песок – 1 столов. л.;
  • яичный желток – 1 шт.
  • ванилин – 1 щепотка;
  • готовые блинчики.

продукты

Как приготовить вкусную начинку из творога для блинчиков

К творогу всыпать сахарный песок и вбить только яичный желток. Белок в данном случае не используем, так как начинка может стать слишком жидкой. Также всыпать немного ванилина для аромата.

творог

Тщательно перемешать начинку, чтобы кристаллы сахар растворись. Вкусная и легкая в приготовлении начинка из творога готова, осталось завернуть блинчики.

перемешать

Заранее обжаренные блины выложить на стол: на один край распределить творожную начинку, примерно столовую ложку.

выложить начинку

Завернуть блинчики конвертом. Заворачивать блины можно и трубочкой, и треугольником, как вам больше нравится.

завернуть

Обжарить блинчики на сковороде, добавив по желанию кусочек сливочного масла. Жарить на медленном огне несколько минут, чтобы начинка внутри приготовилась.

обжарить

Вкусные и ароматные блинчики с творожной начинкой готовы. Такое блюдо можно готовить в любой выходной день, а особенно на Масленицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *