Блинчики с мясом рецепт

Блинчики с мясом — 5 самых вкусных рецептов

Мясная начинка является самой популярной и любимой всеми. Это может быть только мясо с луком, а можно добавить рис или гречку, отварные яйца, грибы или капусту — будет еще вкуснее.

Приготовление этой закуски занимает немало времени. Ведь сначала нужно пожарить блинчики, а затем приготовить начинку. Зато блюдо получается сытным и вкусным, им можно накормить большую семью. Также очень удобно сделать заготовки на всю неделю, сложить в морозильную камеру. При необходимости разогревать в духовке или микроволновке.

Блинчики с мясом и рисом

Такой фарш по составу напоминает голубцы. Мясо лучше использовать не очень сухое. Но если вы будете готовить из куриного филе, тогда лучше еще добавить немного тушеной капусты. Рис можно заменить отваренной гречкой. Количество продуктов в рецепте указано на 10 штук.

  • 1 яйцо
  • 160 мл кипятка
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соды
  • 300 г отварного мяса
  • 50 г сырых зерен риса
  • 1 репчатый лук
  • соль, молотый перец
  • зелень укропа

1. Смешайте в миске яйцо с сахаром, солью. Добавьте теплое молоко и просеянную муку. При этом интенсивно перемешивайте смесь венчиком, чтобы сразу разбить все комочки.

2. Всыпьте немного соды, влейте кипяток. Быстро размешайте массу. В конце добавьте растительное масло.

3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте поверхность маслом (только один раз). Тонким слоем наливайте тесто, обжарьте блин с обеих сторон до румяного цвета.

4. Рис отварите в слегка подсоленной воде до готовности, лук обжарьте до мягкости в растительном масле, мясо разделите на кусочки, а укроп измельчите. Все подготовленные продукты пропустите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте укроп, тщательно размешайте массу до однородности.

5. На один край блина положите столовую ложку начинки, сверните конвертиком. Готовую закуску подавайте со сметаной.

Самый вкусный рецепт блинчиков с начинкой из мяса с яйцом

Попробуйте смешать мясо с кусочками отварных яиц. Для вкуса добавьте любимые специи, немного зелени. А если в такую начинку порезать свежие огурчики, получится сытный вкусный салат.

  • 500 мл кефира
  • 500 мл молока
  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г отваренного мяса
  • 3 вареных яйца
  • свежая зелень укропа
  • специи хмели-сунели
  • черный молотый перец

1. Сваренное мясо измельчите в мясорубке, яйца отварите вкрутую, а луковицу мелко нарежьте. Поджарьте на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет мягким и золотистым, добавьте мясо, соль и специи. Тушите 4-5 мин, периодически перемешивая. Готовый фарш переложите в миску. Когда он остынет, смешайте с нарезанными кубиками вареными яйцами, зеленью укропа.

2. Яйца разотрите с солью и сахаром. Смешайте с кефиром, затем влейте 250 мл молока. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем, тщательно размешайте смесь венчиком. Когда получится однородная масса без комочков, влейте оставшееся молоко. Готовому тесту дайте постоять 5-6 мин.

3. Пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон. Если они будут приставать к сковороде, взбейте до однородности одно яйцо и смешайте с тестом.

4. Готовой начинкой наполните блины, заверните конвертиком. Вкусный питательный завтрак готов.

Вкусные блины на молоке с мясным фаршем

Технология приготовления этого фарша предусматривает особую консистенцию — он не разваливается, получается очень сочным и однородным. Напоминает паштет. Для этого мясо сначала немного обжаривается, затем варится до полной готовности. После этого прокручивается через мясорубку и смешивается с луком и специями. Прийдется немного повозиться, но получается очень вкусно.

Компоненты (на 17 шт.):

  • 180 г пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица среднего размера
  • 700 г мяса
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • соль, перец по вкусу
  • 2 лавровых листа, душистый перец горошком
  • растительное масло

1. Мясо разрежьте на крупные кусочки около 5 см каждый. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте их со всех сторон на сильном огне в течение 1 мин.

2. Обжаренное мясо сложите в кастрюлю, залейте кипятком немного выше кусочков. Немного посолите (примерно 1 ч.л. без горки), по желанию добавьте несколько горошин черного душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой, варите на медленном огне до готовности. Мясо должно стать мягким, легко протыкаться лезвием ножа. За 5-8 мин. до окончания положите 2 лавровых листика.

3. Готовые кусочки достаньте из кастрюли, измельчите на мясорубке. Бульон процедите.

4. Измельченный лук пожарьте на масле до мягкости. Затем положите кусочек сливочного масла, столовую ложку муки и тушите еще 2 мин. При этом постоянно перемешивайте лук, чтобы он не подгорел. В сковороду высыпьте мясной фарш, влейте весь бульон. Тушите до загустения. Консистенция должна напоминать мягкий сочный паштет. Попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте приправы.

5. В отдельную емкость налейте молоко, вбейте яйца, добавьте сахар, соль и просейте муку. Погружным блендером тщательно перемешайте смесь. Должно получиться жидкое однородное тесто без комочков. Оставьте его на 15-20 мин. Затем влейте небольшое количество растительного масла.

6. На хорошо разогретой сковороде пожарьте тонкие светлые блинчики с обеих сторон.

7. На одну половину блина положите столовую ложку с горкой начинки, сверните конвертиком.

Готовые рулетики обжарьте на сковороде со сливочным маслом с обеих сторон на среднем огне до румяного цвета.

Видео о том, как приготовить блинчики с мясом и тушеной капустой

По этому рецепту готовый фарш не заворачивается в блинчик, а добавляется в сырое тесто. Затем обжаривается с обеих сторон. Очень удобно для приготовления завтраков, так как готовится быстро и просто. Для начинки к мясу можно брать любые продукты — тушеную капусту, грибы, отварные яйца, кусочки овощей.

Для приготовления этой закуски понадобятся такие продукты:

  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  • фарш из мяса и тушеной капусты.

Сначала смешайте основные ингредиенты для блинов, затем всыпьте начинку и хорошо размешайте. Выливайте на горячую сковороду, жарьте с обеих сторон.

Для наглядности вот небольшое видео с рецептом приготовления:

Как сделать фарш для блинчиков из мяса и грибов

Предлагаю еще один вкусный рецепт мясной начинки с добавлением жареных шампиньонов и сыра. Фарш получается сочным и сытным.

  • 12 готовых тонких блинчиков
  • 1 луковица
  • 500 г филе курицы
  • 800 г шампиньонов
  • 200 г сыра Моцарелла
  • сушеный чеснок, соль, молотый черный перец
  • растительное масло (для жарки)
  • 100 г свежего укропа и базилика

1. Грибы тщательно помойте, нарежьте кусочками. Обжарьте на сухой сковороде до испарения жидкости. Затем влейте немного растительного масла, добавьте немного соли и молотого черного перца. Жарьте еще 3-4 мин до готовности.

2. Луковицу измельчите, поджарьте в масле до золотистого цвета.

3. Куриное филе очистите от пленок и жира. Порежьте небольшими кусочками, обжарьте на сильном огне со всех сторон. Добавьте соль, перец и сушеный чеснок. Установите средний огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 5 мин.

4. Все подготовленные продукты сложите в чашу блендера, добавьте шарики Моцареллы, свежую измельченную зелень. Измельчите до однородного состояния.

5. Начинку переложите на сковороду, слегка разогрейте на среднем огне. Как только сыр расплавится, выключайте огонь.

6. Полную ложку готового фарша положите слоем на блин и заверните трубочкой. Подавайте со сметаной или грибным соусом.

Блинчики с мясом: рецепты с фото

Разбить яйца в миску для теста, посолить и тщательно перемешать, всыпать сахар и снова перемешать.

Добавить примерно 2/3 молока, замешать венчиком. Муку добавить равными долями в три захода, активно перемешивая, чтобы не образовались комки.

Растопить сливочное масло. Пока оно тает, добавить в миску остатки молока, замешать тесто, затем добавить в него растаявшее масло. Оставить тесто на 15 минут настояться.

Приготовить начинку. Нашинковать лук, обжарить его до легкого золотистого цвета, выложить к нему фарш, посолить, уместно также добавить перец и другие пряности по желанию.

Пока начинка жарится, можно начать печь блинчики.

Когда все будет готово, разложить примерно по столовой ложке фарша на один блин и завернуть его конвертиком.

Блинчики с мясом

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (1 стакан);
  • яйца куриные (2 шт);
  • масло растительное (3 ст.л.);
  • молоко (2 стакана);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);

Ингредиенты для начинки:

Полученную смесь хорошенько размешать венчиком до теста, не имеющего комков.

В разогретую сковороду аккуратно круговыми движениями влить тесто, чтобы оно растеклось по всей сковороде. Когда на блинчике начнут вздуваться пузырьки, перевернуть его на вторую сторону и жарить до готовности.

Мясо вымыть, обсушить, порезать на кусочки, выложить жариться на растительном масле в сковороду.

Лук очистить, вымыть, нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Мясо и лук заложить в кухонный комбайн, измельчить. Далее мясной фарш выложить на горячую сковороду, добавить соль, перец, сливочное масло и обжарить в течение 5 минут.

Разложить блинчик на дощечке, столовой ложкой положить на него порцию мясного фарша, завернуть конвертиком.

При подаче на стол блинчики можно полить сметаной.

Блинчики с жареным мясом

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная (250 г);
  • яйцо куриное (1 шт);
  • масло растительное рафинированное (2,5 ст.л.);
  • сахар (2-3 ст.л.);
  • соль (1/4 ч.л.);
  • вода кипяченая (0,5-0,6 л).

Ингредиенты для начинки:

  • свинина (1 кг);
  • лук репчатый (2-3 шт);
  • чеснок (2 зубчика);
  • орех мускатный молотый (0,5 ч.л.);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • перец черный молотый (0,5 ч.л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки).

Просеять муку через сито, выложить в глубокую емкость. Добавить сахар, соль, влить растительное масло, вбить яйцо.

Налить воду. Венчиком, миксером или блендером вымесить тесто до однородной консистенции без комков.

Сковороду хорошо разогреть, наливать тесто так, чтобы растекалось по всей поверхности сковороды. Жарить блинчики с двух сторон до румяного цвета.

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками. Сковороду нагреть на большом огне, отправить в нее жариться мясо.

Репчатый лук и чеснок очистить, порезать, добавить в сковороду к мясу. Пожарить мясо до румяной корочки, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Довести мясо до готовности, прокрутить в мясорубке. Чтобы мясо было нежнее, лучше прокрутить два раза.

В центр первого в стопке блина выложить фарш, свернуть блинчик конвертиком, проделать то же самое со всеми блинами.

Блинчики с мясом готовы к подаче на стол, но они могут быть заготовлены впрок, в морозилке. В этом случае порцию блинчиков из морозильника нужно будет разогревать в сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды в течение 10 минут.

Налистники с мясом

Налистники — это блинчики с начинкой. Они изготавливаются из пресного яичного теста на раскаленной сковороде, смазанной жиром.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная (1 стакан);
  • молоко (0,5 л);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • масло сливочное (100 г);
  • свинина (500 г);
  • лук репчатый (1 шт);
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • сало (для жарки);
  • масло растительное (30-50 г).

Свинину отварить, муку просеять через сито.

В миске растереть яйца и часть мягкого сливочного масла. Добавить соль, сахар, влить молоко.

Постепенно всыпать муку и взбивать массу миксером до однородности без комков.

Разогреть сковороду, смазать ее салом. Из жидкого теста выпекать на сковороде тонкие блинчики на среднем огне. Обе стороны блинчиков поджаривать до румяного состояния.

Готовые блинчики складывать стопкой на широкое плоское блюдо.

Приготовить начинку. Лук очистить, помыть, нарезать кубиками, разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Вареную свинину измельчить в блендере или мясорубке. Смешать с луком, добавить соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.

Сделать налистники. Распределить мясо по поверхности каждого блинчика. Свернуть их конвертиками, сложить в керамическую посуду, каждый слой прокладывая кусочками сливочного масла.

Поместить на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки.

Томить налистники с мясом в течение 30-40 миную. Подавать к столу горячими.

Блинчики с куриным мясом

Ингредиенты для теста:

  • яйца (3 шт);
  • молоко (250 мл);
  • вода (50 мл);
  • соль (щепотка по вкусу);
  • сахар (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (1 ст.л.);
  • мука (120-150 г);
  • масло растительное для смазывания сковороды.

Ингредиенты для начинки:

  • куриные окорочка (2 шт);
  • зелень петрушки и укропа рубленая (2 ст.л.);
  • лук репчатый (1 шт);
  • масло сливочное (1 ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • бульон или молоко (2 ст.л.).

Куриные окорочка отварить с вечера.

Яйца взбить с молоком, солью, сахаром. Постепенно добавлять муку, размешивать до нужной густоты, в конце влить растительное масло, еще раз хорошенько перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.

Разогреть масло в сковороде, выпечь тонкие блинчики, их должно получиться 8 штук.

С охлажденных куриных окорочков снять мясо, порезать кусочками, лук и зелень мелко порубить.

Разогреть в сковороде масло, обжарить курицу с луком. Добавить бульон и порубить в блендере до однородной массы. Посолить, поперчить на свой вкус, добавить зелени и хорошенько перемешать.

На половину блина положить фарш, скатать рулетиком, который затем разрезать пополам.

Выложить блинчики на тарелку и подать с салатом из свежих овощей. Если те же блинчики смазать ягодным джемом и подать со свежими ягодами, то блюдо превращается в десерт.

Блины, фаршированные капустно-мясной начинкой

Ингредиенты для теста:

  • молоко (600 мл);
  • яйца (2 шт);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • масло сливочное (1 ст.л.);
  • мука (200 г);
  • соль (щепотка по вкусу);
  • сахар (1 ст.л.).

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной (200 г);
  • капуста белокачанная (200 г);
  • лук репчатый (1 шт);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • зелень сушеная (укроп, петрушка, зеленый лук — 1 ст.л.).

Отдельно для жарки приготовить растительное и сливочное масло.

Для приготовления блинов растереть яйца с солью и сахаром, хорошенько взбить венчиком, влить часть молока, добавить муку, тщательно перемешать до исчезновения комков. Влить масло и оставшееся молоко, еще раз перемешать.

Блинчики жарить с одной стороны до румяности, а с другой только припекать несколько секунд.

Приготовить начинку. Лук нарезать мелкими кубиками, капусту соломкой.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить фарш, пожарить его с луком, в почти готовый фарш положить капусту, туда же всыпать соль и сухую зелень, тушить массу до полной готовности, затем начинку для блинчиков остудить.

Выложить фарш на румяную сторону блина, свернуть конвертиком. То же самое проделать с остальными блинами.

Обжарить блинчики с капустно-мясной начинкой в смеси растительного и сливочного масел. Подавать на стол.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Это отличный вариант позавтракать или для того, чтобы взять блинчики с собой и перекусить на работе.

Ингредиенты для теста:

  • молоко (1,5 стакана);
  • яйца куриные (4 шт);
  • вода (1 стакан);
  • Масло сливочное (6 ст.л.);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • мука (2 стакана);
  • сало (для жарки).

Ингредиенты для начинки:

  • отварное мясо (0,5 кг);
  • лук (2 шт);
  • яйца вареные (5 шт);
  • бульон (2 ст.л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • масло сливочное (50 г).

Сковороду разогреть, смазать салом, тесто наливать тонким слоем по всей поверхности, выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины накрыть фольгой, тогда, пока готовится начинка, они не засохнут и останутся мягкими.

Приготовить начинку. Лук мелко порезать и пожарить до золотистого цвета на сливочном масле.

Мясо измельчить в мясорубке или при помощи блендера.

Вареные вкрутую яйца натереть на мелкой терке, соединить с мясом и луком. Посолить поперчить, добавить бульон и все хорошенько перемешать.

Начинку положить на центр блина, немного не доходя до краев окружности. Эти края загнуть внутрь и свернуть блинчик трубочкой.

Затем разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить блинчики с двух сторон. Сочинить сметанный соус и подавать с ним блюдо на стол.

Блины с мясом и грибами

Мясо прекрасно сочетается с грибами, а вместе с блинчиком такой фарш становится особенно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • молоко (0,5 л);
  • яйца куриные (2-3 шт);
  • мука (200 г);
  • масло растительное (для жарки).

Ингредиенты для начинки:

  • мясо свинина или говядина (0,5 кг);
  • грибы (200-300);
  • лук репчатый (2 шт);
  • морковь (1 шт);
  • перец молотый (по вкусу);
  • лавровый лист (2 шт);
  • масло растительное (для жарки).

Мясо отварить, в конце варки положить лавровый лист, затем прокрутить в мясорубке либо измельчить в блендере.

Молоко яйца и муку поместить в миску и хорошенько промешать миксером.

Разогреть сковороду, испечь блинную основу на растительном масле. Тесто должно быть жидковатым, а блины тонкими. Обжаривать с двух сторон до румяного состояния.

Лук очистить, помыть и мелко порезать, довести в сковороде до золотистого цвета. Морковь очистить, потереть на средней терке, добавить к луку вместе с мелко нарезанными грибами.

Смесь обжарить до готовности грибов, в конце жарки добавить специи, затем смешать с мясом.

Можно не полениться и весь фарш еще раз пропустить через мясорубку – он будет нежнее.

Свернуть блинчики фаршированные мясом с грибами конвертиками, подавать на стол со сметаной.

Блинчики с мясом – самые вкусные рецепты

Читайте в блоге Татьяны Кашициной: как приготовить Блинчики с мясом – 9 самых вкусных рецептов фаршированных блинов. На нашем сайте Вы найдете огромное количество простых и вкусных рецептов.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления фарша для блинчиков с мясом предполагает использование говядины, однако можно не ограничиваться только ею. Прекрасно подойдет также нежирная свинина, а для любителей более сухой начинки – курица. При желании дополнить фарш можно вареным яйцом, рисом и свежей зеленью, например.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1581.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
107.8 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:

Ингредиенты для приготовления мясной начинки для блинов.

Репчатый лук (1 шт.) измельчить.

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

Пассерованный лук переложить в подготовленную для готового фарша миску.

На сковороду добавить фарш (500 гр.)

Фарш припустить, помешивая, на слабом огне в течение 3-5 мин.

Добавить 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды.

Тушить фарш дополнительно в течение 10-15 мин. до выпаривания жидкости и готовности начинки. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Хочу обратить внимание, что при тушении, фарш в любом случае, будет иметь не ровную, не однородную структуру. Что бы добиться гомогенной, однородной структуры, мы перейдем к следующему этапу приготовления начинки из фарша.

Готовый тушеный фарш пропустить через мясорубку в миску с пассерованным луком.

Начинка приобрела однородную, ровную, гомогенную структуру.

Начинку из мясного фарша хорошо вымешать.

На сковороду добавить 70 гр. сливочного масла, добавить пропущенный через мясорубку готовый тушеный фарш. Смесь хорошо прогреть на сковороде до полного расплавления сливочного масла.

Начинка для блинов готова. В начинку из мяса вы можете, по желанию, добавить отварной рис, обжаренные грибы и т. д.

На сайте вы можете выбрать понравившейся вам рецепт приготовления блинов или воспользоваться моими рецептами:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 965/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/135 061/
http://www.povarenok .ru/recipes/show/138 332/

Готовые блины нафаршировать мясным фаршем. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Основы приготовления мясной начинки для блинов

Рецепт: Основы приготовления мясной начинки для блинов

Блины с маслом, картофелем, грибами, творогом, джемом никого не оставят равнодушными. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления таких начинок. Вы спросите, а что же все-таки особенного в приготовлении начинки из мяса? Я покажу и расскажу вам, дорогие друзья, о своих секретах приготовления мясной начинки. Рецепт приготовления блинов вы можете выбрать на сайте или воспользоваться моими рецептами, ссылки на свои рецепты я дам ниже под фото основного блюда.

Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов

Ингредиенты для «Основы приготовления мясной начинки для блинов»:

Рецепт блинчиков с мясом и грибами

Вот еще один интересный и вкусный вариант начинки из мяса, с добавление грибов. И новый способ заворачивания и подачи блинов. Так они становятся похожи на чебуреки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 480 гр (3 стакана)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом)
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Для начинки:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш мясной — 300 гр
  • Грибы (любые) — 200 гр
  • Растительное масло — для жарки

Пропорции фарша и грибов можете поменять на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте ее. Выложите овощи туда и обжаривайте до полупрозрачности.

3. Далее положите туда порезанные грибы, слегка обжарьте и добавьте фарш. Обжаривайте все на среднем огне около 20 минут, постоянно помешивая. Крышкой закрывать не нужно.

4. Теперь тесто. В глубокую емкость выложите весь объем муки. Добавьте туда соль, сахар, разбейте яйца и вливайте порциями молоко. Перемешайте все до однородного состояния. В конце добавьте соду, погашенную уксусом, и растительное масло.

5. Далее смажьте сковородку маслом и влейте тесто. Как только увидите что верхняя часть уже начинает схватываться, положите начинку на половину окружности. Второй половиной накройте ее сверху (получится полукругом). Слегка обжарьте и переверните на вторую сторону.

6. Продолжайте обжаривать подобным образом до тех пор, пока у вас не закончится тесто и начинка. Когда все будет готово, приглашайте своих родственников к столу наслаждаться этими обалденно вкусными блинчиками с начинкой из мяса и грибов.

Блинчики с мясом и рисом самый вкусный рецепт

Блины с такой начинкой – очень сытное и питательное блюдо. Выбрав такой рецепт, стоит помнить: рис важно не переварить. Необходимо сохранить целостность крупинок и их упругость. Хорошим выбором станет проверенная качественная крупа. Что касается мяса: подойдет любое.

блинчики с мясом и рисом - самый вкусный рецепт

Что нужно для теста:

  • 350 г муки;
  • 1 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • ст. л. сахара;
  • половина ч. л. соли.

Что нужно для начинки:

  • мясо любое – 300 г;
  • луковица;
  • рисовая крупа – 100 г.

Мясо необходимо сварить в подсоленной воде с добавлением специй. Можно во время варки положить душистый перец, соль, обычный черный перец и лавровый лист.

отварное мясо для блинчиков с мясом и рисом

Пока оно варится, можно отварить и рис. Варим до готовности, но не развариваем.

отварной рис для блинчиков с мясом и рисом

Готовые ингредиенты, отваренные для фаршировки блинов, можно отложить и приступить к замешиванию теста.

В блендер или миксер потребуется влить молоко, добавить другие ингредиенты теста и просеянную заранее муку. Если на кухне нет блендера или другой подходящей техники, тесто можно замешать вручную. При этом необходимо перемешивать смесь после последовательного введения всех продуктов. В завершение замешивания потребуется добавить масло.

Как и в первом рецепте, нужно влить готовое тесто на разогретую сковороду и равномерно распределить его. Обжаривать блин с одной стороны не стоит больше минуты, а с другой будет достаточно 15-20 секунд.

блинчики для рецепта с мясом и рисом

После выпекания блинов можно делать начинку. Чистую луковицу поделить на части. Вместе с мясом нужно прокрутить его через мясорубку.

После нужно добавить рис, смесь обжарить 3-5 минут. Добавить специи.

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики.

блинчики с мясом и рисом на сковороде

Перед подачей блюдо рекомендуется подогреть на сковороде или в микроволновке. В качестве соуса подойдет сметана, украсить блюдо можно свежей зеленью.

блинчики с мясом и рисом

Получается очень вкусно!

Очень вкусные блины с мясом и рисом

Я беру длинный рис. Также вместо говядины вы можете взять любое мясо. Если оно окажется сухим, можно добавить сметану, сливки или кусочек сала.

  • 1,0 л. молока;
  • 4-5 яиц;
  • 1 ч. л соли;
  • 400-450 гр. муки;
  • 4 ст. л. растит. масла;
  • 2 ст. л. сахара.
  • 0,5 кг говядины;
  • 0,3 стак. риса;
  • 2 ст. л. бульона;
  • 2 луковицы;
  • 4 стебелька зеленого лука;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • на кончике чайной ложки черного перца.

Порезать говядину на кусочки, залить кипятком, положить луковицу и варить на среднем огне примерно полтора часа.

Рис промыть, залить 2/3 стакана воды, всыпать ¼ ч. л. соли. Сварить до готовности.

блины-с-фаршем-1

Вторую луковицу порезать мелко, обжарить на масле.

блины-с-фаршем-2

Готовое мясо провернуть на мясорубке вместе с жареным луком. Нарезанный мелко зеленый лук, мясо, рис соединить.

блины-с-фаршем-3

Добавить специи, 2 ст. л. бульона, чтобы начинка была сочной и не рассыпалась. Если бульона нет, то можно добавить сметану или сливки.

Разбить яйца, смешать их с солью, сахаром до пышной пены. Влить в смесь половину молока, размешать.

блины-с-фаршем-4

Порциями всыпать просеянную муку и тщательно вымесить тесто.

блины-с-фаршем-5

Добавить остальное молоко, растительное масло, перемешать. Дать постоять тесту 30 мин.

Жарить блины, как обычно. Выпекаются они с двух сторон очень быстро. Получается, примерно, 30 штук.

блины-с-фаршем-6

На центр блинчика выложить столовую ложку начинки с горкой. Сворачивать в форме конверта.

блины-с-фаршем-7

Можно обжарить на масле до румяной корочки. Подать со сметаной.

вернуться к содержанию ↑

3. Классический рецепт «по учебнику»

Ингредиенты:

  • Говядина или свинина — 1 кг
  • Маргарин или масло — 60 г
  • Лук — 1шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

  1. Говядину или свинину промыть, освободить от костей (если имеются), порезать на небольшие куски и обжарить на сковородке до появления корочки.
  2. Пересыпать в отдельную емкость, залить водой и тушить на слабом огне до размягчения.
  3. Вкуснее будет с лавровым листом и черным перцем горошек. Когда мясо остынет, пропустить через мясорубку.
  4. Лук обжарить, добавив сливочное масло или маргарин. Также всыпать немного муки и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
  5. К луку добавить измельченную говядину или свинину. Затем влить бульон, в котором все варилось. Продолжать тушить до тех пор, пока все не загустеет.
  6. Можно добавить красный молотый или черный перец или другие специи по вкусу, также можно добавить любую зелень.
  7. Яйца предварительно сварить, порезать кубиками и тоже добавить к мясу. Начинка готова.

Как правильно приготовить мясные блинчики из куриной грудки

По этому рецепту получаются просто потрясающие блинчики с начинкой из куриной грудки, а точнее филе. Посмотрите представленный видео-ролик. В нем автор достаточно подробно раскрывает свои секреты приготовления этой вкуснейшей закуски.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5-3 стакана
  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Лук — 2 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Перец черный

На самом деле, когда я готовила по этому варианту, то от себя добавила еще в начинку вареное яйцо, укроп и тертый сыр. Получилось невероятно вкусно. Вся моя семья была в восторге от такого завтрака.

Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами

Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами

Тонкие, ажурные, нежные и необычайно сочные блинчики с мясом получаются по этому рецепту. А благодаря приправам в тесте вкус становится более выразительным, а сами блины ароматными. Фарш берется из свинины и говядины, но можно использовать любой, в том числе и домашний, и покупной. Во втором случае он, как правило, более жирный – учитывайте это при готовке. Грибы лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими по вашему вкусу. А оригинальная подача блюда позволит ему быть достойным украшением вашего стола.

Понадобится для теста:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200-250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • орегано – щепотка;
  • базилик – щепотка.

Понадобится для начинки:

  • фарш (смесь свинины и говядины) – 500 гр.;
  • грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • перья зеленого лука;
  • листья салата.

Самые вкусные блинчики с мясом — видео рецепт

Лучше всего рецепт изучать наглядно и блинчики с мясом тут не исключение. А поэтому смотрите как приготовить вкуснейшие и нежнейшие блины с фаршем из говядины. Тонкие блины и сочная начинка, это то, чего нам всем так хочется.

Если вы до прочтения статьи сомневались, с чем готовить блины и готовить ли их в принципе, выберете один из предложенных вариантов. По каждому из выше перечисленных рецептов блюдо делается просто и быстро, а сами блинчики получаются необычайно вкусными и сытными. Домашние блины с мясом – прекрасная альтернатива обычным блинчикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *