Блины из кабачков на кефире самый вкусный рецепт

Блины кабачковые на кефире

Фото к рецепту: Блины кабачковые на кефире

Консистенция должна получиться чуть гуще чем на обычные блины, так как присутствуют кабачки.

Поэтому, обязательно, муку всю сразу не добавляйте, постепенно, так как в оригинальном рецепте было муки больше, но у меня ушло меньше.

Затем добавляем растительное масло и соду. Оставляем тесто на 20 минут.

Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом.

Вылить тесто и как обычные блинчики распределить быстро по сковороде, помогая полковником.

Кабачковые блины на кефире

Кабачковые блины на кефире

Рецепт кабачковых блинов на кефире с зеленью актуален летом. Блины получаются тонкие, мягкие и нежные, прекрасно сочетаются со сметаной или чесночным соусом. В них можно заворачивать всевозможные начинки и даже собрать целый кабачковый торт!

Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.

kabachkovye bliny na kefire 12

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (300 г)
  • яйца крупные – 2 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • укроп – 0,5 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. + для жарки

Приготовление

kabachkovye bliny na kefire 1

Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

kabachkovye bliny na kefire 2

Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.

kabachkovye bliny na kefire 3

Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

kabachkovye bliny na kefire 4

Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

kabachkovye bliny na kefire 5

В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

kabachkovye bliny na kefire 6

Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

kabachkovye bliny na kefire 7

Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!

Кабачковые блинчики на кефире

Кабачковые блинчики, приготовленные по этому рецепту, просто изумительные! Кабачковое тесто для них замешивается на кефире с разрыхлителем, поэтому блинчики получаются мягкими, пышными, похожими на панкейки.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Из указанного количества у меня получилось 8 кабачковых блинчиков среднего размера.
Кабачок лучше всего выбирать молодой — по сравнению со зрелым он намного нежнее и не имеет жёстких семян.
Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №2

Кабачок вымойте, вытрите насухо, обрежьте края. Натрите кабачок на крупной тёрке в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №3

Отожмите натёртый кабачок и слейте сок.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №4

Добавьте яйца, соль и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №5

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №7

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №8

Частями, каждый раз перемешивая, добавьте муку.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №9

Тщательно перемешайте тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №10

Влейте растительное масло (2 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №11

Вымешайте тесто в последний раз.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №12

В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите примерно половину половника теста в сковороду и обратной стороной половника сформируйте круглую тонкую лепёшку.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №13

Жарьте кабачковый блинчик на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №14

Таким образом пожарьте остальные кабачковые блинчики.

Фото приготовления рецепта: Кабачковые блинчики на кефире - шаг №15

Подавайте кабачковые блинчики к столу в тёплом виде, со сметаной, сметанно-чесночным или вашим любимым соусом на выбор.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *