Блины из овсяной муки на молоке рецепт

Овсяные блины на молоке

Аппетитные блины из овсяной муки пахнут просто умопомрачительно! Овсяные блинчики на молоке — мягкие, нежные, очень вкусные.

Фото приготовления рецепта: Овсяные блины на молоке - шаг №1

Как приготовить овсяные блины на молоке:

Смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду.

Фото приготовления рецепта: Овсяные блины на молоке - шаг №2

Тщательно взбить миксером.

Фото приготовления рецепта: Овсяные блины на молоке - шаг №3

Добавить овсяную муку и снова взбить.

Фото приготовления рецепта: Овсяные блины на молоке - шаг №4

Добавить в тесто для блинов растительное масло. Оставить тесто на час.

Фото приготовления рецепта: Овсяные блины на молоке - шаг №5

Овсяные блины на молоке выпекать на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне. Вылить небольшое количество теста на сковороду, быстро распределить по дну. Жарить блин сначала 1-2 минуты с одной стороны. Поверхность блина должна стать полностью матовой и "дырчатой".

Фото приготовления рецепта: Овсяные блины на молоке - шаг №6

Затем блин перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны.

Фото приготовления рецепта: Овсяные блины на молоке - шаг №7

Готовые блины складывать друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Когда все блины из овсяной муки будут готовы, накрыть их и оставить "отдохнуть" — тогда блины на молоке будут мягкими и нежными.
Приятного аппетита!

людмила Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 13:47 #
Полянка Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:20 #
куралай Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 21:14 #

спасибо отпадно получилось

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

ПП блины из овсяной муки на молоке

Для приготовления ПП блинов из овсяной муки на молоке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и с помощью венчика взболтайте массу до однородности.

После чего влейте тёплое молоко.

Затем введите овсяную муку и снова перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, можно выровнять консистенцию с помощью чистой фильтрованной воды, добавляя её небольшими порциями (я воду не доливала).

В самом конце добавьте растительное масло, перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

Тем временем разогрейте сковороду и перед жаркой первого блина смажьте её тонким слоем растительного масла (если сковорода с хорошим антипригарным покрытием — масло можно не использовать). Налейте в центр порцию теста и равномерно распределите его по всему дну.

Жарьте на огне ниже среднего по 1,5 -2 минуты с каждой стороны, до красивого румяного цвета. Чтобы блины было легче переворачивать, их можно делать небольшого диаметра.

Вот и всё, очень вкусные, сытные ПП блины из овсяной муки на молоке готовы. Их можно подать с разнообразными овощами, зеленью, фруктами, творогом, мёдом и т.д.

Блины из овсяной муки на молоке

Блины из овсяной муки на молоке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие блинчики получаются не очень тонкими, но с красивыми дырочками. Можно подавать их с чаем или молоком. Готовить блинчики лучше небольшого размера, тогда они легче переворачиваются.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить соль и ванилин, хорошо взбить.

Разбить в миску яйца, добавить соль и ванилин, хорошо взбить.Влить молоко и взбить до появления пенки.

Влить молоко и взбить до появления пенки.

Добавить овсяную муку и тщательно перемешать.

Добавить овсяную муку и тщательно перемешать.

Разбавить тесто водой и добавить рафинированное масло. Оставить на 10 минут. Консистенция теста получится, как магазинная сметана.

Разбавить тесто водой и добавить рафинированное масло. Оставить на 10 минут. Консистенция теста получится, как магазинная сметана.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить половником тесто, дать ему растечься по поверхности. Жарить блины из овсяной муки на среднем огне до появления дырочек.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить половником тесто, дать ему растечься по поверхности. Жарить блины из овсяной муки на среднем огне до появления дырочек.

Затем обжарить с другой стороны и снять со сковороды. Жарим таким же способом оставшиеся блины, только сковороду больше не смазываем маслом (мы добавили немного растительного масла в само блинное тесто).

Затем обжарить с другой стороны и снять со сковороды. Жарим таким же способом оставшиеся блины, только сковороду больше не смазываем маслом (мы добавили немного растительного масла в само блинное тесто).

Сложить блинчики стопочкой на тарелку и дать им немного отдохнуть, они станут мягкими и не будут ломаться.

Сложить блинчики стопочкой на тарелку и дать им немного отдохнуть, они станут мягкими и не будут ломаться.

Подаём блинчики из овсяной муки, замешанные на молоке, к чаю, дополнив вареньем или мёдом.

Подаём блинчики из овсяной муки, замешанные на молоке, к чаю, дополнив вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *