Блины из шпината рецепт

Блинчики со шпинатом

Блинчики со шпинатом

Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень — получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец — аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

Ингредиенты:

Шпинат ( 150 граммов ) Молоко ( 600 миллилитров ) Мука пшеничная ( 160 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 щепотка ) Ванилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики со шпинатом. Шаг 1

В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

Блинчики со шпинатом. Шаг 2

Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий — бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

Блинчики со шпинатом. Шаг 3

Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное — разбить шпинат и добиться однородности окраски.

Блинчики со шпинатом. Шаг 4

Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

Блинчики со шпинатом. Шаг 5

Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

Блинчики со шпинатом. Шаг 6

Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

Блинчики со шпинатом. Шаг 7

В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

Блинчики со шпинатом. Шаг 8

Вот так выглядит шпинатное блинное тесто — оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке.

Блинчики со шпинатом. Шаг 9

Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

Блинчики со шпинатом. Шаг 10

Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

Блинчики со шпинатом. Шаг 11

Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Блинчики со шпинатом. Шаг 12

Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

Блинчики со шпинатом. Шаг 13

Кстати, у меня есть еще 2 рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

Блины, оладьи, Блюда из шпината

Фото к рецепту: Картофельные драники со шпинатом и укропом

Аппетитные картофельные драники со свежим шпинатом и укропом — отличный вариант сытного перекуса на скорую руку. Добавление свежей зелени придаёт блюду свежие нотки, а основа из натёртого картофеля, яйца и муки — питательность. Просто, бюджетно и вкусно. Попробуйте!

Фото к рецепту: Овощные оладьи

Овощные оладьи готовятся из моркови, перца, лука, сельдерея и шпината. Сметана — лучший соус для таких оладий.

Фото к рецепту: Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком

Вкусный рецепт приготовление картофельных котлет с добавлением шпината, сыра и чеснока. Для этих котлет подойдёт ещё название картофельные оладьи из варёной картошки, картопляники или картофельники, кому как больше нравится. 🙂

Фото к рецепту: Оладьи на ряженке со шпинатом

Предлагаю приготовить для своих родных яркие оладьи на ряженке со шпинатом. Готовые оладьи получаются красивого зелёного цвета, очень мягкие внутри, слегка сладкие.

Фото к рецепту: Каннеллони из блинчиков, с творогом и шпинатом

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони — трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Фантастически зелёные, простые, полезные и позитивные оладьи на кефире с природным красителем — шпинатом. По вкусу шпинатные оладьи очень нейтральны.

Вкусные блинчики со шпинатом и начинкой из селёдки, яиц и моркови. Шпинатные блинчики с селёдкой получаются очень красивыми, а сделать их просто. Очень вкусное и оригинальное блюдо на Масленицу.

Фото к рецепту: Блины со шпинатом и болгарским перцем

В блинчики в качестве наполнителя добавлен шпинат, а начинка приготовлена из плавленых сырков и болгарского перца. Рецепт блинов на молоке с начинкой — очень вкусно!

На завтрак можно приготовить красивые, яркие и вкусные тонкие блины со шпинатом.

Фото к рецепту: Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами, с соусом из черники и имбиря

Изумительные зеленые блины с отменной нежной начинкой из моркови, лука и яиц.

Фото к рецепту: Блинчики из шпината с творожной начинкой

Эти яркие шпинатные блинчики с творожной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Блинчики из шпината приготовить совсем несложно, но их непременно оценят по достоинству даже самые привередливые дегустаторы.

Фото к рецепту: Овсяноблин со шпинатом

Яркий, простой, вкусный и полезный завтрак — овсяноблин со шпинатом. Толстенький, пористый блинчик из овсяных хлопьев с молоком и свежей зеленью шпината готовится очень легко и быстро. Отличный способ начать день правильно!

Фото к рецепту: Оладьи со шпинатом

Овощные оладьи по этому рецепту готовят из шпината.

Фото к рецепту: Банановые оладьи со шпинатом

Приготовьте на завтрак своим родным ароматные и мягкие банановые оладьи! Добавьте шпинат, и оладьи станут очень полезными, приобретут позитивный зелёный цвет! Такие оладушки со шпинатом с удовольствием съедят дети!

Фото к рецепту: Оладьи из шпината

Простые и вкусные оладьи из шпината выручат в любой жизненной ситуации. Можно на завтрак подать со сметаной или сыром, к основным блюдам вместо хлеба или использовать в качестве основы для бутербродов и закусок. Для приготовления понадобится всего 5 ингредиентов: шпинат, мука, яйца, немного соли и растительного масла. Попробуйте!

Фото к рецепту: Банановые оладьи со шпинатом

Замечательные банановые оладьи со шпинатом поднимут настроение даже в самых хмурый день! Рецепт таких необычных оладий красивого зелёного цвета предельно прост и будет под силу даже начинающему кулинару. Измельчаем ингредиенты в блендере, жарим яркие шпинатные оладушки до румяности — и можно подавать их на завтрак со сметаной, вареньем или ягодами. Несложно и очень вкусно!

Фото к рецепту: Шпинатно-банановые панкейки

"Правильный" завтрак может быть красивым и вкусным! Воздушные панкейки с бананами и шпинатом — отличный тому пример. Полезный шпинат надёжно замаскирован, но придаёт оладьям очень красочный вид. При этом основа из сладкого бананового пюре отвечает за приятный аромат, естественную сладость и отменный вкус панкейков, а взбитые яичные белки придают им воздушность и пористую текстуру. Просто, легко, натурально и вкусно! Попробуйте!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Любимые блинчики со шпинатом на молоке

Блины со шпинатом и сливками можно приготовить на основе своего любимого и неоднократно проверенного рецепта. Не стоит ожидать очень яркого вкуса, так как шпинат сам по себе его не имеет. А вот нежный зеленый цвет гарантирован. Сливки делают блины более нежными – можно использовать продукт с низкой жирностью. Все ингредиенты должны быть свежими. А шпинат, кстати, можно использовать и замороженный.

Блины со шпинатом

Ингредиенты:

  • 350 мл молока;
  • 70 мл сливок;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 6-7 листьев шпината;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговое приготовление блинов со шпинатом

В глубокую миску разбейте два-три свежих яйца. Три яйца нужно взять в том случае, если они мелкие. Добавьте в миску сахар и размешайте все венчиком.

яйца и сахар в миске

Влейте свежее молоко, можно прямо из холодильника, снова все размешайте. Сразу же поставьте кипятиться воду для того, чтобы бланшировать шпинат.

влить молоко

Понемногу добавляйте пшеничную муку, просеивая ее через ситечко. Также бросьте в миску щепотку соли, и все размешайте, чтобы не было комочков.

всыпать муку

Влейте теперь в миску рафинированное растительное масло и размешайте. Отставьте тесто в сторону, чтобы клейковина набухла.

влить масло

Когда закипит вода в кастрюльке, положите чистые листья шпината (без стеблей), проварите минуты 3, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Положите листья в миску, залейте сливками и измельчите блендером до однородности. Если жидкости мало, можно влить немного молока в миску или блинное тесто.

шпинат в молоке

Перелейте шпинатно-сливочную массу в миску с тестом, все размешайте. Тесто готово.

перемешать тесто

Смажьте сковороду маслом для жарки и разогрейте ее. Налейте немного блинного теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блинчик на слабом огне в течение двух минут на слабом огне.

жарим блин

Переверните лопаткой блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. Готовые блинчики складывайте в стопочку.

жарим блин с другой стороны

Подавать готовые блины со шпинатом и сливками можно сразу. Они получаются достаточно сладкими, поэтому вполне можно подать к ним сгущенное молоко, мед, ну, или сметану по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.