Ингредиенты для блинов на молоке рецепт

Блинчики

Омлет из Кабачков
Любимый Пирог моей Бабушки. Пирог с Клубникой
Кабачки с фаршем в духовке. Ленивые Голубцы без капусты
Домашний Лимонад
Творожная Запеканка "Пушистое Облачко" 5 Минут + ВЫПЕЧКА!

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ тонких и вкуснейших блинчиков на молоке с добавлением кипятка, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления
Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас — рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!))

Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло. блаженство!)))

Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла — это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка 🙂

Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов

Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.

Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт

«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.

По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.

Блины на молоке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Молоко: 2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Мука: 1.5 ст.
  • Яйца: 3 шт.
  • Подсолнечное масло: 3 ст. л.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Соль: 1/2 ч. л.

Инструкция приготовления

Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.

Взбиваем их венчиком.

Добавляем в яичную смесь сахар и соль.

Вливаем стакан молока. Перемешиваем.

Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.

Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.

Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.

Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.

Тонкие блины на молоке

Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока

Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.

  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 320 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – ½ ч. л.
  1. Подогреваем молоко в кастрюле. Берем глубокую тарелку и разбиваем в неё яйца.
  2. Туда же высыпаем сахар и соль. Взбиваем.
  3. Перемешиваем, предварительно добавив растительное масло. Вливаем сюда же приблизительно одну треть теплого молока.
  4. Слегка перемешав, порциями вводим муку. Выливаем оставшееся молоко в два приема. В конце добавляем соду. Оставляем на полчаса, чтобы набухла клейковина.
  5. Нагретую сковороду смазываем любым жиром. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.
  6. Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом. Будет жирно, но безумно вкусно. Подавать такую выпечку лучше с чем-то сладким, например, медом, вареньем или сгущенкой.

Как приготовить блины на кислом молоке

Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Кислое молоко – 400 мл;
  • Вода – 800 мл;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  1. Яйца разбиваем в глубокую миску. Солим, сахарим и вливаем подсолнечное масло.
  2. Отдельно скисший продукт смешиваем с чайной ложкой соды и ожидаем, пока смесь начнет шипеть. После этого соединяем две смеси и хорошо взбиваем.
  3. Подливаем воду комнатной температуры. Порциями вводим просеянную муку. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
  4. В разогретую и смазанную сковороду выливаем немного теста. Вращательными движениями сковороды формируем блин. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Вот и всё. Как видите, готовить блинчики и скисшего продукта проще простого, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуйте сами.

Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке

Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.

Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.

  • Молоко – 1 л;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Сухие дрожжи (или прессованные) – 10 г (или 30г);
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Мука – 600 г.
  1. Собираем на столе необходимые продукты. В пиалу крошим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и теплое молоко. Перемешиваем. Отставляем в сторону.
  2. В кастрюлю разбиваем яйца. Солим, сахарим и взбиваем венчиком. Туда же выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40 градусов. Мешаем.
  3. Вводим опару, плавно помешивая венчиком. Порционно всыпаем муку. В конце вмешиваем половину растопленного сливочного масла. Вымешиваем тесто до однородной консистенции и накрываем полотенцем. Даём постоять полчаса.
  4. Смазываем раскаленную сковороду оставшимся топленым маслом и обжариваем поочередно на ней блины.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой, так они останутся теплыми долгое время.

Заварные блины на молоке и кипятке

Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.

При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сода – ½ ч. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Мука – 250 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. В миску вбиваем два яйца. Солим и сахарим. Взбиваем миксером до образования пены.
  2. Вливаем крутой кипяток. Перемешиваем. Затем молоко. Повторяем процедуру. Гасим лимонным соком чайную ложку соды и выливаем в смесь. После этого активно ее взбиваем.
  3. В основу при постоянном помешивании порциями высыпаем просеянную муку. В последнюю очередь добавляем растительное масло.
  4. Сковороду ставим на сильный огонь. Хорошенько прокаливаем ее и смазываем кусочков сала. Уменьшаем огонь и обжариваем блинчики до золотистого цвета.
  5. Чтобы было еще вкуснее, промазываем каждый сливочным маслом.

Тесто для блинов на кефире и молоке

Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.

Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.

  • Кефир (2,5% жирности) – 500 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Подготавливаем продукты. Выливаем кефир в кастрюлю и подогреваем.
  2. Добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Разбиваем сюда же два яйца и высыпаем просеянную муку. Снова мешаем.
  3. Подогретое молоко вливаем в основу. Тщательно взбиваем венчиком и в конце добавляем подсолнечное масло без запаха.
  4. Тесту даём отдохнуть полчаса. Затем обильно смазываем кусочком сала раскаленную сковороду (обычно достаточно всего одного раза) и обжариваем на ней изделия до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Готовые изделия складываем стопочкой. Они иделано подходят для наполнения разными начинками.

Блины на молоке без яиц

Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.

  • мука – 390 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1-2 ст. л.
  1. В емкость с заранее просеянной мукой высыпаем сахар, соду и соль. Сюда же вливаем половину молока.
  2. Вторую половину выливаем в кастрюлю и нагреваем до 90 градусов. В то же время доливаем в основу растительное масло.
  3. Замешиваем довольно густое тесто. Затем понемногу подливаем горячее молоко и доводим его до жидкой консистенции.
  4. Через сито процеживаем тесто, так мы избавимся от лишних комочков. Теперь выливаем растопленное сливочное масло и окончательно вымешиваем.
  5. Смазываем горячую сковородку небольшим количеством растительного жира и жарим блины по одному до красивого золотистого цвета.
  6. Смешиваем творог с пудрой и заворачиваем небольшую порцию начинки в каждое изделие.
  7. Перед подачей кладем на тарелку несколько начиненных блинчиков и сверху поливаем любым жидким джемом.

Блины на молоке

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления блинов будут различаться.

Если о дрожжевых блинах написано много и подробно, то рецепты пресных блинов на молоке часто вызывают вопросы. Например, класть ли в тесто соду или пекарский порошок? Обычно от таких блинов не ждут особой пышности, наоборот, они должны быть тонкими и кружевными. Дырочки в блинах образуются от соприкосновения с тяжёлой и хорошо разогретой сковородой, так что разрыхлитель в таких блинах ни к чему.

Все «блинопёки» делятся на два лагеря: тех, кто наливает молоко в муку, и тех, кто всыпает муку в молоко. И те, и другие утверждают, что только их методика позволяет избежать образование комочков в тесте. Истина находится где-то посередине: смешать яйца с мукой, развести небольшим количеством молока до консистенции жидкой кашицы или густой сметаны, и затем постепенно влить оставшееся молоко. Важно использовать всю муку, а консистенцию теста регулировать количеством жидкости. Тесто для блинов на молоке всегда жидкое, свободно льется с ложки.

Как правило, тесто для блинов на молоке делается «на глаз», без соблюдения точных пропорций. Можно взять за основу такое соотношение продуктов: на 1 яйцо 30-35 г муки и 125 мл молока. Количество яиц можно уменьшить, заменив их молоком. Молоко можно разбавить водой или сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *