Банановый пирог на сковороде рецепт

  • автор:

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #52c1f946-7a8f-11ec-8e2e-727741435a63

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Банановый пирог на сковороде, простой рецепт с фото

банановый пирог,банановые оладьи,banana pancake

Банановый пирог на сковороде — это простой, вкусный и быстрый десерт без выпечки в духовке.

Корнями блюдо уходит в Таиланд, где на юге страны (у мусульман) принято готовить большие оладьи с бананами, в размер сковороды. Затем рецепт блюда распространился по всей стране, где особой популярностью по сей день пользуется у туристов. Фактически, в Таиланде этот простой рецепт называется в дословном переводе на русский язык — банановые оладьи (banana pancake), но в действительности это самый настоящий банановый пирог (и по вкусу, и по размеру).

Если вас интересует рецепт, где тертые бананы добавляются в тесто и получается тесто из банановой массы, то это другой рецепт — банановый кекс или оладьи, а возможно — банановый хлеб.

А именно в этом рецепте в тесто добавляются кусочки бананов.

Простой и вкусный банановый пирог — ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 больших банана или 3 маленьких
  • стакан кефира
  • стакан сахара (лучше использовать коричневый сахар)
  • треть столовой ложки соды и немного уксуса
  • мука
  • 2 столовые ложки растительного масла или 50г размягченного маргарина

В Таиланде вместо перечисленных ингредиентов, кроме бананов, используют готовый порошок для оладьев (в котором содержаться сухие яйца молоко, соль, сода — то есть, все то же самое). Но использование домашних свежих ингредиентов делает банановый пирог намного вкуснее.

Вместо кефира можно использовать и свежее молоко, но на кефире пирог получается пышнее.

Рецепт пирога на сковороде — как приготовить

Размешать, растереть яйца с сахаром, добавить кефир, соду , гашенную уксусом, масло (маргарин). Затем добавить муку, чтобы тесто было полужидким, как на оладьи.
Бананы порезать тонкими (полсантиметра) кружками или овалами, а можно порезать и тонко вдоль.

Разогреть тефлоновую сковороду. На горячую сковороду вылить тесто (данный рецепт рассчитан на два коржа, поэтому выливаем половину теста, равномерно распределив по всей площади сковороды).

банановый пирог,банановые оладьи

Выложить всю поверхность пирога бананами и сверху замазать тестом (можно оставить бананы открытыми, они все равно запекутся). Закрыть крышкой и печь на слабом огне 10-15 5минут, чтобы нижняя часть пирога подрумянилась, а верхняя подсохла (стала не жидкой).
Затем перевернуть пирог и точно так же запечь другую сторону.

Готовый пирог украсить сверху бананами, полить медом, или сгущенным молоком, или шоколадной глазурью.

Банановый пирог на сковороде

Нежный банановый пирог на сковороде. Очень простой и вкусный рецепт, такое обязательно нужно сделать и попробовать.

Ингредиенты

Для теста
яйцо куриное 2 шт
сахар 200 г
мука пшеничная 200 г
растительное масло 50 мл
кефир 200 мл
разрыхлитель теста 10 г
Для карамели
сахар 100 г
масло сливочное 50 г
банан 3 шт

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

30 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешиваем все ингредиенты для теста, если у вас не осталось комочков тесто готова.

Бананы нарезаем вдоль.

Растапливаем на сковороде сливочное масло и сахар, выкладываем бананы, отправляем готовиться под крышкой, 30 минут на маленьком огне.

После приготовления сразу выкладываем пирог на тарелку, может прилипнуть к сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *