Банановый пирог в духовке рецепт на кефире

  • автор:

Пирог на кефире с бананами

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с бананами. Рецепт этого пирога достаточно прост, а перед ароматом бананов никто не сможет устоять. Попробуйте! Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2-3 Штук
  • Кефир 300 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм
    100 в тесто, 30 в штрейзель
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 130 Грамм
    100 в тесто, 30 в штрейзель
  • Мука 430 Грамм
    400 в тесто, 30 в штрейзель
  • Сода 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром.

Шаг 2

Добавьте яйца, кефир, муку и соду. Перемешайте до однородности.

Добавьте яйца, кефир, муку и соду. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Бананы разомните вилкой. Добавьте их в тесто. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки.

Бананы разомните вилкой. Добавьте их в тесто. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки.

Шаг 4

Для штрейзеля смешайте мягкое масло, сахар и муку. Руками разотрите массу в крошку.

Для штрейзеля смешайте мягкое масло, сахар и муку. Руками разотрите массу в крошку.

Шаг 5

Посыпьте верх штрейзелем и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Посыпьте верх штрейзелем и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 6

Готовый пирог остудите в форме. Затем извлеките и подавайте к столу! Приятного чаепития!

Готовый пирог остудите в форме. Затем извлеките и подавайте к столу! Приятного чаепития!

Рецепт бананового пирога на кефире

Выпечка с бананом всегда отличалась простотой в приготовлении и отличным вкусом. Существует немало рецептов, например, банановые кексы, торт с бананом, банановое печенье и т. д., но сегодня рассмотрим пошаговый рецепт такого десерта, как банановый пирог на кефире.

Именно на кефире и на других кисломолочных продуктах пироги получаются очень пышными и воздушными. Происходит это за счёт того, что кефир, ряженка, сметана вызывают молочнокислое брожение. А добавление соды в тесто оказывает разрыхляющее действие.

Ингредиенты

Подготовим все, что потребуется для работы:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2,5 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр. (будет достаточно, т. к. бананы дадут сладость);
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л. без горки.

Приготовление

Перед началом включите духовку разогреваться. В последующем это поможет тесту в духовке пропечься равномерно.

Работа с тестом

  1. Вылейте кефир в глубокую ёмкость и добавьте соду. Перемешайте, чтобы сода дала в кефире реакцию, и оставьте буквально на минуту.
  2. Затем добавьте яйца и начинайте мешать до однородной массы. Если вы используете миксер, то достаточно будет средней скорости.
  3. Не останавливая процесс, всыпьте сахар и продолжайте вымешивать тесто.
  4. Очистите бананы от кожуры и просто разомните вилкой. Добавьте их к получившейся массе и хорошенько перемешайте.готовим банановую кашицу
  5. Муку просейте, чтобы избежать комочков и насытить кислородом тесто. Если нет возможности просеять муку, постарайтесь добавлять её в замес небольшими порциями, так она распределится более равномерно.добавляем муку
  6. Всыпьте корицу, это добавит аромата выпечке.
  7. Последний раз тщательно перемешайте тесто, проверьте, чтобы не было комочков.замешиваем тесто
  8. Подготовьте формочку, смазав её сливочным или растительным маслом. При использовании пекарской бумаги рекомендуется все равно немного смазать кистью во избежание прилипания. Отлично подойдет силиконовая форма, её не нужно заранее подготавливать.
  9. Вылейте смесь в форму, лопаткой аккуратно распределяя по всей поверхности, чтобы пирог получился ровным.

выкладываем тесто в форму

Украсить его также можно бананом, порезав на кольца и уложив их сверху красивым узором. Не режьте слишком тонкие колечки, иначе они подсохнут.

Выпечка пирога

готовый пирог

  1. Поставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 – 50 минут. При приготовлении бананового пирога в мультиварке воспользуйтесь режимом «Выпечка», при этом время увеличится до 60 минут.
  2. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув пирог ближе к центру. Если на зубочистке не остаётся теста, значит, пирог готов.
  3. Вынув из духовки, оставьте еще ненадолго в форме, чтобы дать немного остыть. Затем можно доставать.

Разные варианты подачи позволяют фантазировать. Вы можете подавать банановый пирог в таком виде, можете разрезать его вдоль на две части и сделать прослойку из крема, а также просто посыпать сверху сахарной пудрой.

Советы и хитрости

Добавьте ореховую нотку вашему пирогу, используя фундук, грецкий орех или арахис. Просто измельчите орехи в ступке или блендере до некрупной крошки и добавьте в еще жидкое тесто. Изумительный аромат и вкус оценят по достоинству.

Банановый пирог на кефире рецепт с фото

Банановый пирог на кефире рецепт с фото

Время приготовления 10 минут + 30 минут для выпекания.

Классический кекс на кефире является легким и быстрым вариантом вечернего десерта к чаю сытного завтрака для всей семьи. Он прост в приготовлении, не требует какого-либо сложного использования кухонной техники, а ингредиенты для приготовления кефирного кекса всегда есть на полке и в холодильнике. Но если вы хотите чего-то новенького, добавьте в него банан, орехи, яблоки, и знакомый десерт заиграет новыми вкусами и ароматами. А, значит, рецепт с фото кексиков с бананом на кефире пригодится вам не один раз.

Как приготовить кекс с бананом на кефире

Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте, бананы почистите.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар, кефир и взбивайте кухонным венчиком до растворения сахара.

Нарежьте очищенные бананы маленькими кубиками. Я предпочитаю именно такой вариант добавления бананов в тесто, так как банановое пюре делает кефирное тесто после выпечки темным и даже серым.

Растопите сливочное масло на маленькой мощности в микроволновке и вмешайте венчиком в миску с кефирно-яичной смесью.

Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте щепотку соли и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Грецкие орехи измельчите довольно крупными кусочками и добавьте в миску. Я просто натерла их на крупной терке прямо в тесто. Добавьте кубики бананов, снова перемешайте, равномерно распределив их по тесту.

Вылейте тесто в форму для кекса, или разложите кексики с бананом в силиконовые формочки для кексов, как у меня. Все формы я перед выпечкой смазываю сливочным маслом, даже силиконовые, тогда готовые десерты извлекаются из них без проблем.

Выпекайте в духовке при 170-180 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.

Остудите кекс, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. По желанию можно украсить — у меня кексы политы сахарной глазурью, приготовленной из 1 белка яйца и 100г сахарной пудры и украшены кондитерской присыпкой. Этот десерт станет любимым в вашей семье, и когда вам захочется приготовить банановый кекс в духовке рецепт с фото пошагово на нашем сайте поможет вам в этом.

Похожие рецепты

Рецепт пирога на кефире рецепт с фотоПирог на кефире — общие принципы и способы приготовления Кефир — один из любимых продуктов в нашей стране, особенно в центральных областях. Близкие к нему ряженка, простокваша и даже молоко.
Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт с фотоПриготовить манник на кефире очень легко и быстро, а это очень важно для домохозяек, так как не у всех хватает времени на приготовление пирогов. Для того чтобы порадовать свою семью домашней.
Вареники с картошкой рецепт на кефире с фотоЭтот рецепт вареников предложила нам гостья сайта Ирина в комментариях, а мы воспроизвели такие вареники, сфотографировали и продегустировали, и вы не ошибетесь, выбрав для вареников на пару.
Пирог в духовке рецепт с фото пошаговый с вареньемКлассика русской кухни. В далекие времена, когда о пирожных брауни, маффинах и печенье Савоярди знали лишь самые прогрессивные шеф-повара столичных ресторанов, пирог с вареньем был.
Торт с клубникой и сметаной рецепт с фотоПредлагаю Вам простой рецепт пирога с клубникой и сметанной заливкой. В нём прекрасно всё: мягкое песочное тесто, нежная заливка и ароматная клубника. От этого пирога в восторге многие, поэтому.

Обо мнеВсем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *