Банановый пирог в духовке рецепт

  • автор:

Банановый пирог в духовке рецепт с фото

Не знаю, как у вас, а в моей семье все уже давно привыкли к тому, что пироги – это не праздничная выпечка, потому что я пеку их постоянно. И если основа для выпечки может быть одинаковой в приготовлении, то начинку я использую самую разную – овощную, грибную, фруктово-ягодную. Обычно пироги с овощной, мясной или рыбной начинками я готовлю к обеду или ужину, а вот к чаю делаю со сладкими наполнителями. В сезон всегда беру свежие ягоды и фрукты, в зимнее время – замороженные или те, что можно купить в магазине. И сегодня я хочу, чтобы читатели сайта Хорошие рецепты узнали, как приготовить красивый и вкусный банановый пирог, рецепт с фото наглядно представит, что он достаточно простой в приготовлении. Выпечка получается аппетитной, ароматной и яркой. Советую непременно попробовать.

Банановый пирог рецепт с фото

Банановый пирог

как приготовить пирог с бананами

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • мука (примерно 1 стакан);
  • два спелых банана;
  • сода на кончике ножа.

Процесс приготовления:

Смешиваем соду и яйца в глубокой миске или кастрюле и взбиваем венчиком или миксером.

Яйца сода в миксере

К взбитым яйцам добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

Взбитые яйца сметана

Всыпаем сахарную пудру.

Сахарная пудра в тесто

Взбиваем все венчиком.

Взбить массу венчиком

Просеиваем муку, добавляем ее в миску и замешиваем тесто. Оставляем его немного «подышать», чтобы оно немного поднялось.

Тесто просеянная мука

Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растительным маслом и наливаем в форму тесто для пирога.

Тесто для пирога

Банан очищаем от кожуры и нарезаем на кольца. Часть банана добавляем в тесто, остатками украшаем наш пирог. Обычно при выпечке в центре пирога тесто поднимается и образовывает воздушный пузырь. Чтобы этого не случилось, проворачиваем форму вокруг собственной оси несколько раз в одну и в другую стороны.

Бананы в тесто

Отправляем пирог с бананами в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Пирог с бананами в духовке

Готовой выпечке даем остыть и разрезаем на порционные куски. Приятного чаепития в кругу семьи!

Банановый пирог — рецепт приготовления в духовке

Способ приготовления этого бананового пирога не отличается от способа приготовления капкейка (чашечного торта или кекса), так как используют те же основные ингредиенты: масло, сахар, яйца, мука. Тесто может быть ароматизированным, а также в него иногда добавляют и другие продукты, например, перемешивают с изюмом, ягодами, орехами или шоколадной стружкой.

Поэтому предлагаемый здесь рецепт можно использовать также и для капкейков, и для кексов в нашем понимании: кондитерское изделие в виде кольца или прямоугольной формы. Главное их отличие от пирога заключается в размерах. Пирог пекут в большой форме, и он предназначен для разделения на несколько порций, капкейк ― традиционно в маленькой формочке объемом в одну порцию.

Бананы для приготовления пирога

Бананы для приготовления пирога

Добавление в пирог банана улучшает вкус пирога и повышает его питательную ценность. Бананы являются отличным источником витамина B6 и содержат достаточное количество витамина С, марганца и пищевых волокон. В спелых бананах были обнаружены нейромедиаторы:

  • серотонин воздействует на ЦНС;
  • дофамин медиатор поощрения мозга;
  • норадреналин является медиатором бодрствования.

Ингредиенты для приготовления бананового пирога

Для приготовления очень вкусного пирога, который съедается сразу, потребуются продукты:

Банановый пирог в духовке рецепт с фото пошагово

Если вы по утру обнаружили, что у вас на кухне «погибает» парочка бананов: фрукты покрылись черными пятнышками и на ощупь стали такими, что чистить их страшно – кажется, они потекут из шкурок как желе, — значит, сегодня можно будет звать гостей на банановый пирог. Для этой вкуснейшей выпечки используют исключительно перезревшие бананы – чем темнее, тем лучше! Только они способны придать пирогу насыщенный банановый вкус. Никаким другим методом подобного аромата не добиться. Мода на банановый пирог пришла к нам из Америки. Там его пекут чаще, чем мы шарлотку и называют «banana bread». Хлебом его называют потому, что пекут в прямоугольных хлебных формах. В остальном же это весьма сдобный пирог с большим количеством орехов и подсушенных овсяных хлопьев. Мы с вами обойдемся без всех этих добавок и испечем простейший банановый пирог в духовке. Для новичков – рецепт с фото пошагово. Остальным скажу, что все продукты, начиная с бананов, последовательно по одному закладываются в блендер, масса каждый раз перемешивается. Вот и весь рецепт. Печется банановый пирог около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

  • Бананы спелые – 2 штуки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо категории С0-С1 – 2 штуки
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Пшеничная мука – 210 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Сметана – 150 г

Как приготовить простой банановый пирог

1. Тесто удобнее всего готовить в чаше блендера, установив насадку металлический нож. Начинаю с того, что очищаю бананы и нарезаю их на дольки, которые перекладываю в чашу блендера.

2. Включаю блендер. Пару секунд и бананы превращаются в пюре.

3. Далее кладу сливочное масло. Кстати, оно должно быть мягким, но не растопленным. Лучше заблаговременно достать масло с холодильника, чтобы к моменту приготовления выпечки масло стало мягким. Взбиваю секунд 20.

4. Следующий компонент для бананового теста – куриные яйца. Снова включаю блендер.

5. Добавляю сахарный песок.

6. Следом — сметану. Снова взбиваю.

7. В получившуюся массу нужно также добавить разрыхлитель. В обязательном порядке, иначе вместо пирога получится блин!

8. Последней насыпаю в тесто муку.

9. Еще раз включаю блендер – тесто готово. Оно получается достаточно жидким, как тесто на оладьи (консистенция густой сметаны).

10. Перекладываю тесто в форму для выпечки. Я предпочтение отдала силиконовой с отверстием посередине. Это отверстие – спасение от непропеченных пирогов. Обязательно купите себе такую форму-кольцо. Мало того, что любой, даже самый влажный пирог, в ней пропекается, так еще и выглядят пироги так, будто их не дома пекли, а принесли из кондитерской. Силиконовую форму не нужно смазывать или застилать бумагой. Если форма у вас обычная, застелите ее пергаментом в обязательном порядке, иначе пирог прилипнет к дну. Банановый пирог выпекается при 180 градусах на протяжении 35-40 минут. Обязательно проверьте готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Воткните в середину – вышла сухой, значит, пирог готов. По желанию готовый банановый пирог можно после выпечки присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *