Банановый пирог в мультиварке
Предлагаю приготовить ароматную выпечку — банановый пирог в мультиварке. При минимальном наборе доступных продуктов и минимуме усилий и затраченного времени вы получите нежный, сочный и пахнущий бананами пирог к чаю.
Бананы для приготовления пирога лучше разминать вилкой, а не измельчать с помощью блендера. Тогда в готовом пироге будут попадаться нежные банановые островки.
Эта выпечка отлично подойдёт для семейного утреннего или вечернего чаепития в кругу семьи.
Как приготовить "Банановый пирог в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления бананового пирога в мультиварке нам понадобится мука, сахар, яйца, бананы, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Банановый пирог в мультиварке
08.11.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 34
На сайте есть похожий рецепт бананового кекса в мультиварке, но этот рецепт немного отличается, поэтому создаю для него новый пост. Благодарим Наталью Черемисову за присланный рецепт вкусного бананового пирога!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 2 банана
- 0,5 стакана рубленых грецких орехов
- 0,5 стакана сметаны
- 1 г ванилина
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
Как приготовить пирог из бананов в мультиварке:
Бананы очистить и размять вилкой.
Сливочное масло растопить, добавить сахар и хорошо смесь взбить.
Ввести по одному яйца, взбивая массу миксером.
Добавить сметану, перемешать венчиком.
Ввести муку, ванилин, соль и соду. Замесить венчиком тесто.
В конце добавить размятые бананы и орехи (я готовила без орехов).
Перемешать и перелить в смазанную чашу мультиварки.
Установить режим «выпечка». В мультиварке Панасоник я советую, печь этот пирог 80 минут (60+20 минут), и после сигнала оставить его еще выключенной мультиварке на 15-20 минут, не открывая крышку! Затем готовый пирог вынуть при помощи корзинки – пароварки и подать к столу.
Банановый пирог получился очень нежным, вкусным и ароматным! Дети не дали ему немного постоять в чаше после сигнала, и он у нас чуточку просел, но на вкусе это никак не отразилось. С какао на полдник ушел на ура!
Как приготовить банановый пирог в мультиварке
Выпечка с бананами всегда получается вкусной и ароматной. Бананы придают приятный изысканный вкус, который останется надолго в памяти. Кроме того, пироги с бананами можно печь круглый год — хоть зимой, хоть летом.
Помимо бананов, в пироги можно добавлять творог, яблоки, шоколад и многие другие сладкие ингредиенты.
Давайте сегодня поговорим о приготовлении бананового пирога в мультиварке. Подробно разберем самые вкусные рецепты этой выпечки и попробуем приготовить их в домашних условиях.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Муки — | 400 грамм |
Кусочек сливочного масла — | 100 грамм |
Яиц — | 2 шт. |
Сахара-песка — | стакан |
Бананов — | 2 штуки |
Дробленных грецких орехов — | 150 грамм |
Ванилина — | немного |
Сметаны — | 150 мл |
Пищевая сода — | ½ ч. ложки |
Соль — | щепотка |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал |
С бананов счищаем шкурку, мякоть выкладываем в мисочку и делаем из нее вилкой пюре. Также ее можно перемолоть в блендере;
В чашку мультиварочной машины выкладываем сливочное масло, ставим режим «Подогрев» и растапливаем его до жидкого состояния;
Далее в миску наливаем жидкое масло, добавляем к нему сахарный песок, выкладываем куриные яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем;
Заливаем ко всем ингредиентам сметану и смешиваем до однородности;
В отдельной чашке перемешиваем муку с солью и пищевой содой;
Затем в жидкую смесь начинаем понемногу засыпать сухие ингредиенты. Во время засыпания взбиваем миксером, чтобы ушли все комочки;
После этого выкладываем в тесто банановое пюре и мелкие кусочки орехов. Все тщательно смешиваем;
Жидкое тесто выливаем в емкость мультиварки и ставим программу «Выпекание» на 60 минут;
После этого времени выпечку нужно проверить на готовность при помощи спички или простенькой зубочистки. Прокалываем зубочисткой пирог, если она будет сухая, то он готов, если с тестом, то значит, он не до конца пропекся. Тогда можно поставить режим «Подогрев» и допечь 10 минут;
Готовый пирог вынимаем из мультиварки и режем порционными кусочками. Можно украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.
Нежный творожно-банановый пирог
- Манка – 150 грамм;
- 200 грамм творога;
- 70 грамм натурального меда;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- Небольшой ломтик сливочного масла на 30 грамм.
- Бананы очищаются от шкурки и разрезаются на мелкие кубики. При желании их можно протереть крупной теркой;
- Далее в глубокую миску выкладываем кусочки бананов, творог, манку, куриные яйца и мед. Все тщательно перемешиваем блендером или миксером до однородной смеси;
- Емкость мультиварки полностью промазываем сливочным маслом, также не забудьте промазать боковые части;
- Жидкую творожно-банановую массу переливаем в мультиварочную машину и плотно закрываем крышкой;
- Выбираем режим «Выпечка» и оставляем выпекаться на час;
- Как только прозвучит сигнал, пирог следует оставить на некоторое время под закрытой крышкой, чтобы он не опустился;
- После этого выпечку вынимаем, выкладываем на тарелку и режем порционными кусочками. При желании можно смазать сметаной, посыпать сахарной пудрой и подать с ягодками.
Невероятно вкусный шоколадно-банановый пирог
Продукты для готовки:
- 200 грамм какао-порошка;
- 100 грамм черного шоколада;
- 2 банана;
- 200 грамм муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 большие ложки молока;
- 200 грамм сахарного песка;
- 1 большая ложка сахарной пудры;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 мл растительного (обыкновенного) масла.
Готовка по шагам:
- В глубокую чашку просеиваем муку, добавляем туда какао порошок и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем;
- Два яйца разбиваем и разделяем желточки от белков. Кладем их в отдельные миски;
- К желткам высыпаем сахарный песок и хорошенько протираем все миксером до пышной смеси;
- С бананов снимаем шкурку, мякоть разрезаем на небольшие ломтики;
- Ломтики бананов высыпаем в смесь из сахара и желтков и хорошо размешиваем, пока смесь не приобретет однородность;
- Затем в эту смесь заливаем немного молока и растительного масла, при этом постоянно взбиваем;
- Далее небольшими порциями засыпаем муку с какао-порошком. Хорошо размешиваем и разбиваем все комочки. Должна получиться однородная шоколадная масса;
- Плитку шоколада протираем мелкой теркой и засыпаем в жидкое тесто;
- Белки интенсивно взбиваем миксером до образования пены;
- Взбитые белки необходимо вмешать в жидкое тесто миксером на небольшой скорости, чтобы они не потеряли свою пышность;
- Емкость мультиварки нужно хорошенько промазать растительным маслом и залить в нее жидкое шоколадное тесто;
- Выбираем программу «Выпечка» и запекаем около часа;
- Как только прозвучит сигнал не нужно сразу открывать крышку. Пирог должен постоять еще минут 15-20;
- После этого аккуратно вынимаем пирог из мультиварки и перекладываем на широкую тарелку. Верх выпечки присыпаем сахарной пудрой.
Бананово-яблочный пирог в кухонной помощнице
Продукты, которые пригодятся:
- 350 грамм муки;
- Полтора стакана сахара;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- 5 свежих яблок;
- Один банан;
- Пакетик ванили;
- 2 большие ложки панировочных сухарей;
- Кусочек сливочного масла на 20 грамм.
- Яйца куриные разбиваем и кладем в чашку. Высыпаем к ним сахарный песок и тщательно размешиваем миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится;
- Далее засыпаем туда ванилин и смешиваем;
- Муку следует хорошенько просеять. Засыпаем ее в жидкую смесь небольшими порциями;
- Затем всю смесь перемешиваем большой ложкой поступательными движениями сверху вниз. Должна получиться однородная смесь без комочков с густой консистенцией;
- С яблок счищаем шкурку, разрезаем и убираем семечки с розетками. Разрезаем мякоть на мелкие кубики;
- С банана убираем шкурку, и мякоть режем в виде кружочков;
- Яблоки с бананами высыпаем в жидкое тесто и хорошо перемешиваем, чтобы фрукты равномерно разошлись по всей смеси;
- Чашку мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслицем и посыпаем панировочными сухарями;
- Заливаем в мультиварку жидкое тесто с фруктами и ставим режим «Выпечка» на час;
- Как только пирог испечется, его нужно остудить и выложить на тарелку. Затем его можно порезать на порционные квадратики и подавать к чаю.
Как приготовить суши в домашних условиях? Простые пошаговые рецепты с разными начинками.
Рецепт украинских пампушек с чесноком, их можно готовить как к традиционному борщу, так и для других блюд.
Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке: от самых простых, до самых сложных рецептов. Но каждый из них достоин упоминания.
Самый простой рецепт бананового пирога
Для приготовления нам потребуются следующие продукты:
- Бананы перезревшие – 2 штуки;
- 100 грамм сливочного масла;
- Полстакана кефира;
- ¾ ч. ложки пищевой соды;
- Сахарный песок — стакан;
- 2 куриного яйца;
- Мука высшего сорта – 200 грамм;
- Растительное (обычное) масло;
- Щепотка соли.
- Сливочное масло нужно растопить на водяной бани до жидкого состояния;
- С бананов счищаем кожуру, и мякоть режем в виде кружочков;
- Затем кружочки бананов разминаем вилкой да пюреобразного состояния. Также их можно измельчить блендером. Но лучше всего вилкой, тогда их аромат и вкус будет намного ярче;
- Бананы смешиваем с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем;
- В отдельную миску разбиваем куриные яйца, засыпаем к ним сахарный песок и взбиваем миксером или блендером до белой пышной пены;
- Кефир нужно предварительно прогреть до теплого состояния. В теплый кефир выкладываем пищевую соду и тщательно размешиваем. Кефир должен увеличиться в 2-3 размера. Если же этого не будет, то его нужно оставить на 10 минут, за это время он продымится;
- Все компоненты — кефир с содой, банановое пюре с растопленным сливочным маслом и яичные желтки с сахарным песком — смешиваем до однородной консистенции;
- Затем в эту смесь начинаем медленно засыпать муку. Обязательно хорошо перемешайте;
- В итоге должна получиться смесь, похожая на сметану густой консистенции;
- Чашку мультиварки промазываем растительным маслом со всех сторон и заливаем туда тесто;
- Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и печем 1 час 20 минут. Во время выпекания нельзя открывать крышку;
- После того, как пирог испечется, крышку нужно будет открыть и оставить постоять выпечку в течение 7-10 минут;
- Затем пирог следует аккуратно вынуть на плоскую тарелку, разрезать на кусочки и подавать на стол. Предварительно его можно посыпать сахарной пудрой или протертым шоколадом.
Пироги с бананами получаются очень вкусными. А готовить их очень просто. С этим делом сможет справиться любая хозяйка. Главное — точно следовать рецептуре, соблюдать правильное количество ингредиентов и, конечно, хорошее терпение.
Тогда вы сможете приготовить вкусную, нежную, воздушную и ароматную выпечку, от которой будут в восторге все ваши родные!