Баварский яблочный пирог
Баварский яблочный пирог соединяет мучную основу с рассыпчатой структурой, тонкую прослойку ароматного варенья, светлый крем на сливочном сыре и много запеченных фруктовых долек. Все составляющие подобраны безупречно — корж остается ломким и сухим, начинка — мягкой и нежной, яблоки становятся пропаренными, насыщаются теплым ароматом корицы. Уместны и миндальные лепестки, хаотично разбросанные по поверхности десерта — подрумянившись, они не только декорируют выпечку, но и дополняют вкус, слегка похрустывая при дегустации.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Рецепт баварского пирога можно смело включать в категорию праздничной выпечки — выглядит изделие привлекательно, за счет сливочного крема напоминает торт, выходит очень вкусным, а готовится несложно. Замешиваем тесто, формируем простую начинку, отправляем в духовку. Немного томительного ожидания — и красивый румяный пирог окажется на столе!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- сливочное масло — 125 г;
- сахар — 80 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
- малиновое варенье — 70 г;
- сливочный сыр «Almette» или т.п. — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Для верхнего слоя:
- яблоки — 500 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- миндальные лепестки — 30 г.
Баварский яблочный пирог рецепт с фото
- Масло за пару часов до начала приготовления достаем из холодильника, позволяем размягчиться до пластичного, кремообразного состояния. Смешиваем с сахаром и энергично растираем вилкой — должна образоваться единая масса.
- Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и добавляем к масляной смеси.
- Тщательно перемешиваем вручную до образования крошек. Масса получается сухой и рассыпчатой — ее можно слепить в ком, но пластичной она не будет (в данном рецепте это и не нужно).
- Выкладываем сыпучее тесто в форму для выпекания (здесь используется емкость диаметром 24 см). Пальцами или, например, дном стакана утрамбовываем ровным слоем, заполняя весь периметр. По краю формируем борт высотой около 2 см.
- Смазываем мучную основу тонким слоем варенья или джема. Для нашего баварского пирога выбрано ароматное варенье из малины. Можно заменить вишневым, сливовым, черничным и т.д. Из рекомендаций — варенье не должно быть приторным, в идеале — с легкой кислинкой.
- Для сливочного крема смешиваем сыр, сахар (в том числе и ванильный), добавляем яйца. Взбиваем миксером до получения гладкой и однородной массы.
- Выкладываем крем в мучную «чашу», разравниваем ложкой.
- У яблок удаляем сердцевину, срезаем тонкий слой кожуры. Нарезаем тонкими дольками, перемешиваем с корицей и выкладываем поверх сырного крема — стараемся распределить равномерно.
- Присыпаем яблоки сахаром и разбрасываем миндальные лепестки. Последние можно заменить мелко порубленными орехами. Ставим баварский пирог в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 60-70 минут (до румяности).
- Готовую выпечку полностью остужаем в форме, затем извлекаем.
Баварский яблочный пирог готов! Приятного чаепития!
Пышная шарлотка с яблоками классический рецепт
Яблочный крамбл
Американский яблочный пирог классический яблочный пай
Черничный чизкейк
Эльзасский яблочный пирог
Запеченные яблоки в духовке с медом
Пирог с яблоками на кефире
Яблочный пирог с заварным кремом
Булочки с яблоками
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Тертый пирог с яблоками
Тарт татен с яблоками
Яблочный тарт
Пирог с яблоками на сметане
Пирог с творогом и яблоками
Насыпной пирог с яблоками
Яблочное печенье
Оладьи на кефире с яблоками
У меня не было миндальных лепестков, я испекла пирог с грецкими орехами. Получилось очень вкусно, пирог мягкий, сочетаются сладость и кислинка, а грецкие орехи добавляют вкуса. Рецепт понравился, спасибо!
Приветствую!
Меня зовут Юлия.
С удовольствием делюсь с читателями
простыми рецептами с пошаговыми фото.
Пусть ваши блюда будут вкусными, красивыми, приготовленными с душой
и любовью. Спасибо, что заглянули
на сайт! Также жду вас на своей страничке в Инстаграм.
Баварский яблочный торт
Баварский яблочный торт это настоящее искушение. Его гармоничный вкус покорит даже утончённого гурмана. Идеальное сочетание яблок, припущенных на сливочном масле с хрустящим песочным тестом.
Топпинг с нежным творожным сыром подчеркнёт вкус и придаст пикантности. Обязательно попробуйте bayerischer Apfelkuchen!
Как приготовить "Баварский яблочный торт" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые продукты.
Начните с приготовления начинки. Вымойте яблоки (5 шт.). Очистите их от кожуры.
Баварский яблочный пирог
Вкуснейший пирог, в котором сочетаются тонкий песочный корж, повидло, нежная творожная начинка и ломтики яблок с ароматом корицы. Пирог вкусен как сразу после приготовления, а после того, как он настоится в холодильнике, становится еще вкуснее.
Способ приготовления:
Шаг 1
Для песочного коржа сливочное масло доведите до комнатной температуры, добавьте к нему сахарную пудру, ванилин и взбейте смесь миксером до пышного состояния. Добавьте просеянную через сито муку, перемешайте тесто.
Шаг 2
Тесто получится мягким и не липнущим к рукам. Раскатайте его в тонкий пласт, перенесите его в форму для выпекания диаметром около 24 см и распределите по дну и стенкам формы, сформовав небольшие бортики. Дальше я основу для пирога, что не было предусмотрено в рецепте, запекала в духовке а течение примерно 10 минут. Можно этого и не делать, но мне нравится, что в итоге корж получается более пропеченным.
Шаг 3
Смажьте основу густым джемом или повидлом, я использовала абрикосовое.
Шаг 4
Для крема взбейте творог, сахар (100 г), яйца и ванилин. Что касается творога, он должен быть пресным и жирным, и если он крупчатый, то начинку, чтобы сделать ее однородной, будет лучше измельчить блендером, а не взбивать миксером. Или, вместо творога, используйте творожный сыр.
Шаг 5
Яблоки очистите и нарежьте средними по размеру тонкими ломтиками. Смешайте их с сахаром (30 г) и корицей.
Шаг 6
На смазанную джемом основу пирога выложите творожный крем.
Шаг 7
На творожный крем равномерно выложите яблоки (образовавшийся сироп от яблок и растаявшего сахара слейте). Посыпьте лепестками миндаля или другими измельченными орехами.
Шаг 8
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа или до того момента, когда поверхность пирога и тесто станут золотистого цвета и внутри пирог пропечется.
Совет:
Красиво будет смотреться, если слой джема будет яркого цвета, например, клубничный, смородиновый джем и т.п..