Баварский яблочный пирог рецепт классический

  • автор:

Баварский яблочный пирог

Черкашина Юлия

Баварский яблочный пирог соединяет мучную основу с рассыпчатой структурой, тонкую прослойку ароматного варенья, светлый крем на сливочном сыре и много запеченных фруктовых долек. Все составляющие подобраны безупречно — корж остается ломким и сухим, начинка — мягкой и нежной, яблоки становятся пропаренными, насыщаются теплым ароматом корицы. Уместны и миндальные лепестки, хаотично разбросанные по поверхности десерта — подрумянившись, они не только декорируют выпечку, но и дополняют вкус, слегка похрустывая при дегустации.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Рецепт баварского пирога можно смело включать в категорию праздничной выпечки — выглядит изделие привлекательно, за счет сливочного крема напоминает торт, выходит очень вкусным, а готовится несложно. Замешиваем тесто, формируем простую начинку, отправляем в духовку. Немного томительного ожидания — и красивый румяный пирог окажется на столе!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Баварский яблочный пирог рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки.
  • малиновое варенье — 70 г;
  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для верхнего слоя:

  • яблоки — 500 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2-3 ст. ложки;
  • миндальные лепестки — 30 г.

Баварский яблочный пирог рецепт с фото

  1. Масло за пару часов до начала приготовления достаем из холодильника, позволяем размягчиться до пластичного, кремообразного состояния. Смешиваем с сахаром и энергично растираем вилкой — должна образоваться единая масса.Цветаевский пирог с малиной пошаговый рецепт
  2. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеиваем и добавляем к масляной смеси.Баварский яблочный пирог рецепт с фото
  3. Тщательно перемешиваем вручную до образования крошек. Масса получается сухой и рассыпчатой — ее можно слепить в ком, но пластичной она не будет (в данном рецепте это и не нужно).Рецепт баварского яблочного пирога
  4. Выкладываем сыпучее тесто в форму для выпекания (здесь используется емкость диаметром 24 см). Пальцами или, например, дном стакана утрамбовываем ровным слоем, заполняя весь периметр. По краю формируем борт высотой около 2 см.Баварский яблочный пирог пошагово
  5. Смазываем мучную основу тонким слоем варенья или джема. Для нашего баварского пирога выбрано ароматное варенье из малины. Можно заменить вишневым, сливовым, черничным и т.д. Из рекомендаций — варенье не должно быть приторным, в идеале — с легкой кислинкой.Баварский яблочный пирог с вареньем
  6. Для сливочного крема смешиваем сыр, сахар (в том числе и ванильный), добавляем яйца. Взбиваем миксером до получения гладкой и однородной массы.Баварский яблочный пирог с фото
  7. Выкладываем крем в мучную «чашу», разравниваем ложкой.Баварский яблочный пирог с сыром
  8. У яблок удаляем сердцевину, срезаем тонкий слой кожуры. Нарезаем тонкими дольками, перемешиваем с корицей и выкладываем поверх сырного крема — стараемся распределить равномерно.Как готовить баварский яблочный пирог
  9. Присыпаем яблоки сахаром и разбрасываем миндальные лепестки. Последние можно заменить мелко порубленными орехами. Ставим баварский пирог в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 60-70 минут (до румяности).Баварский яблочный пирог в духовке
  10. Готовую выпечку полностью остужаем в форме, затем извлекаем.Как приготовить баварский яблочный пирог

Баварский яблочный пирог готов! Приятного чаепития!

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецептПышная шарлотка с яблоками классический рецепт
Яблочный крамблЯблочный крамбл
Американский яблочный пирогАмериканский яблочный пирог классический яблочный пай
Черничный чизкейкЧерничный чизкейк
Эльзасский яблочный пирогЭльзасский яблочный пирог
Запеченные яблоки с медомЗапеченные яблоки в духовке с медом
Пирог с яблоками на кефиреПирог с яблоками на кефире
Яблочный пирог с заварным кремомЯблочный пирог с заварным кремом
Булочки с яблокамиБулочки с яблоками
Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецептШтрудель с яблоками из слоеного теста
Тертый пирогТертый пирог с яблоками
Тарт татен классический рецептТарт татен с яблоками
Тарт с яблокамиЯблочный тарт
Пирог с яблоками на сметанеПирог с яблоками на сметане
Пирог с творогом и яблокамиПирог с творогом и яблоками
Насыпной пирог с яблокамиНасыпной пирог с яблоками
Яблочное печеньеЯблочное печенье
яблочные оладьи на кефиреОладьи на кефире с яблоками

У меня не было миндальных лепестков, я испекла пирог с грецкими орехами. Получилось очень вкусно, пирог мягкий, сочетаются сладость и кислинка, а грецкие орехи добавляют вкуса. Рецепт понравился, спасибо!

Творожно-маковый пирог рецепт

Приветствую!
Меня зовут Юлия.
С удовольствием делюсь с читателями
простыми рецептами с пошаговыми фото.

Пусть ваши блюда будут вкусными, красивыми, приготовленными с душой
и любовью. Спасибо, что заглянули
на сайт! Также жду вас на своей страничке в Инстаграм.

Баварский яблочный торт

Фото Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт это настоящее искушение. Его гармоничный вкус покорит даже утончённого гурмана. Идеальное сочетание яблок, припущенных на сливочном масле с хрустящим песочным тестом.

Топпинг с нежным творожным сыром подчеркнёт вкус и придаст пикантности. Обязательно попробуйте bayerischer Apfelkuchen!

Как приготовить "Баварский яблочный торт" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Фото к шагу 2

Начните с приготовления начинки. Вымойте яблоки (5 шт.). Очистите их от кожуры.

Баварский яблочный пирог

Вкуснейший пирог, в котором сочетаются тонкий песочный корж, повидло, нежная творожная начинка и ломтики яблок с ароматом корицы. Пирог вкусен как сразу после приготовления, а после того, как он настоится в холодильнике, становится еще вкуснее.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для песочного коржа сливочное масло доведите до комнатной температуры, добавьте к нему сахарную пудру, ванилин и взбейте смесь миксером до пышного состояния. Добавьте просеянную через сито муку, перемешайте тесто.

Шаг 2

Тесто получится мягким и не липнущим к рукам. Раскатайте его в тонкий пласт, перенесите его в форму для выпекания диаметром около 24 см и распределите по дну и стенкам формы, сформовав небольшие бортики. Дальше я основу для пирога, что не было предусмотрено в рецепте, запекала в духовке а течение примерно 10 минут. Можно этого и не делать, но мне нравится, что в итоге корж получается более пропеченным.

Шаг 3

Смажьте основу густым джемом или повидлом, я использовала абрикосовое.

Шаг 4

Для крема взбейте творог, сахар (100 г), яйца и ванилин. Что касается творога, он должен быть пресным и жирным, и если он крупчатый, то начинку, чтобы сделать ее однородной, будет лучше измельчить блендером, а не взбивать миксером. Или, вместо творога, используйте творожный сыр.

Шаг 5

Яблоки очистите и нарежьте средними по размеру тонкими ломтиками. Смешайте их с сахаром (30 г) и корицей.

Шаг 6

На смазанную джемом основу пирога выложите творожный крем.

Шаг 7

На творожный крем равномерно выложите яблоки (образовавшийся сироп от яблок и растаявшего сахара слейте). Посыпьте лепестками миндаля или другими измельченными орехами.

Шаг 8

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около часа или до того момента, когда поверхность пирога и тесто станут золотистого цвета и внутри пирог пропечется.

Совет:

Красиво будет смотреться, если слой джема будет яркого цвета, например, клубничный, смородиновый джем и т.п..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *