Бисквитный пирог рецепт простой в духовке

  • автор:

Вкуснейший бисквитный пирог с пропиткой из нежнейшего сметанного желе

Этот вкусный бисквитный пирог сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а наш пошаговый фото- рецепт поможет в этом.

Очень мягкий и вкусный. Он пропитан нежнейшим желе и украшен ягодками малины.

Этот чудесный рецепт обязательно надо попробовать.

Приготовить пирог со сметанным желе невероятно просто, а на вкус он восхитительный.

Вкусный бисквитный пирог

Вкусный бисквитный пирог в духовке – пошаговый рецепт

  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 100 г.,
  • сахар – 200 г. (100 г. в бисквит и 100 г. в желе),
  • сода – 1 ч. л.,
  • уксус (загасить соду),
  • сметана – 400 г.,
  • желатин (быстрорастворимый) – 2 ст. л.,
  • вода кипяченая – 150 мл.,
  • ягоды малины (можно замороженные).
  • Диаметр формы для этого рецепта – 22 см.

Вкусный бисквитный пирогПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусный бисквитный пирог

1. Чтобы приготовить этот простой пирог, сложите в большую миску яйца и сахар. Взбейте все миксером. Пока вы взбиваете, должна получиться белая и воздушная масса. В ней будут видны пузырьки воздуха. Яйца лучше брать холодные. Они должны быть прямо из холодильника.

Вкусный бисквитный пирог

2. Добавьте во взбитую смесь соду, которую нужно предварительно загасить уксусом.

Вкусный бисквитный пирог

3. Аккуратно вмешайте в тесто муку. Для этого возьмите большую ложку или лопатку, но не используйте миксер. Вылейте тесто в форму. Форма должна быть предварительно смазана маслом. Поместите форму в разогретую духовку. Температура при выпечке – 180 градусов.

Вкусный бисквитный пирог

4.Выпекайте 20 минут. Время может немного отличаться для разных духовок. Проверяйте готовность кончиком ножа или деревянной шпажкой.

Вкусный бисквитный пирог

5. Взбейте сметану и сахар. Можно использовать венчик для взбивания. Вам нужно, чтобы сахар растворился. Это произойдет быстро.

Вкусный бисквитный пирог

6 . 2 столовые ложки желатина залейте очень горячей кипяченой водой. Температура воды примерно 80 градусов. Интенсивно перемешайте желатин в воде. Мешайте несколько минут. Нужно, чтобы желатин максимально растворился.

Вкусный бисквитный пирог

7. Вылейте желатин в сметану с сахаром. Когда будете выливать, то используйте сито. Тогда все не растворившиеся кусочки останутся в сите.

Вкусный бисквитный пирог

8. Прямо в форме залейте остывший пирог желе. Сразу же, пока желе не застыло, украсьте ягодами. Поставьте этот простой пирог в холодильник на несколько часов. Когда желе застынет, десерт можно подавать на стол.

Вкусный бисквитный пирог- видео

Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,2 минуты.

Вкусный бисквитный пирог

Теперь в вашу копилку добавился еще один рецепт и вы знаете, как приготовить вкусный бисквитный пирог.

За счет пропитки из желе, он получается невообразимо нежным.

Вкусный бисквитный пирог

А яркие ягоды придают нарядный вид. Вы можете испечь этот пирог к празднику или просто побаловать себя в любой день.

Готовьте этот вкусный бисквитный пирог по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Бисквитный пирог с ягодами

Ягодный пирог всегда пахнет упоительно по-летнему: луговыми травами, свежей утренней росой…Отламываешь кусочек пирога, который тает во рту, и вот уже кажется, что ничего вкуснее в жизни не пробовал! А если выйти в сад и набрать свежих ягод с куста, смешать с начинкой пирога — получится не бисквитный пирог, а самый настоящий праздник!
Рецепт, который я сегодня предлагаю, пригодится не только летом: в холодное время года можно использовать замороженные ягоды и фрукты. Позаботьтесь об этом заранее: заполните морозилку свежими витаминами, зимой много раз себе «спасибо» скажете!

Вкусный и простой рецепт бисквитного пирога

Рецепт вкусного бисквитного пирога

для бисквитного коржа:

  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как испечь вкусный бисквитный пирог

для заварного крема:

  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Мука -20 г
  • Молоко — 200 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. (по желанию)

Любые спелые ягоды и фрукты по вкусу (250-300 г)

Как приготовить

Идея пирога такова: сначала печем пышный бисквит, затем остужаем, вынимаем серединку пирога, формируя дно и бортики, перемешиваем бисквитный мякиш с ягодами и кремом и заполняем основу пирога.

Бисквит я использовала из рецепта «Пышный бисквит для торта» , он идеально подходит для этого пирога, потому что суховат на вкус, а добавление сочных ягод и крема к мякишу делают его сочным и потрясающе нежным лакомством. Кроме того бисквит хорошо держит форму, поэтому сделать из него высокий пирог не составляет труда.

Итак, взбиваем 4 яйца с помощью миксера. Начинаем с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее (сахар пока не добавляем).

Одновременно с началом взбивания яиц включите духовой шкаф разогреваться на 180 °С. Бисквитное тесто нужно ставить в хорошо разогретую духовку, иначе оно опадет.

Яйца куриные разбиваем в миску

При взбивании яичная масса сначала желтого цвета, но с каждой минутой светлеет на глазах.

Не менее эффектным на вашем столе будет пирог «Зебра» на сметане, и готовится он, кстати, очень просто и быстро!

Взбиваем яичную смесь с помощью миксера

В стационарном миксере у вас уйдет на взбивание 3-4 минуты. Ручным взбивайте не меньше 10 минут.

Когда яйца станут такими светлыми, как на фото, тонкой струей всыпьте сахарный песок (200 г).

Наша цель — не дать сахарному песку лечь на дно, он должен сразу же начать соединяться с яйцами. После добавления сахара взбиваться будет еще легче, яйца посветлеют, станут немного гуще и по структуре яичная смесь будет больше походить на пену.

Хорошо взбитые белки и желтки с сахаром.

Если в какой-то момент вам покажется, что в миске одни белки, и вы взбиваете безе для меренги в духовке — значит, все идет по плану! Бисквитная основа из яиц отлично подготовлена!

А теперь, когда яйца с сахаром хорошо взбиты, отставляем в сторону миксер и добавляем муку.

Но прежде мука должна быть просеяна сквозь сито (с целью насытить воздухом). Добавляем к ней 1 ч. л. разрыхлителя.

Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель

Перемешиваем сухую смесь, стараясь равномерно распределить разрыхлитель в муке.

Перемешиваем разрыхлитель с мукой

Теперь частями добавляем муку к яичной смеси (лучше снова делать это через сито, дополнительно просеяв ее с разрыхлителем). Еще один знак того, что яйца с сахаром хорошо взбиты — мука должна лежать на поверхности упругой пены, пока вы вручную ее не перемешаете.

Если мука уходит на дно при попадании в миску — яйца взбиты плохо. Возможно, в этот раз особенно пышного результата не получится, в следующий раз старайтесь лучше при взбивании.

Просеиваем всю муку в тесто

С помощью силиконовой лопатки или ложки аккуратно вмешиваем муку в тесто. Делаем это легкими движениями снизу вверх, как будто приподнимаем тесто. Такая осторожная техника вмешивания муки позволит не растерять воздух, накопленный во взбитых белках.

Аккуратно вмешиваем муку в тесто

По своей структуре тесто должно напоминать густую деревенскую сметану. Если небольшое количество теста приподнять на лопатке — оно будет стекать густой лентой.

В заранее подготовленную форму (у меня разъемная диаметром 18 см) выливаем бисквитное тесто. Форму я готовлю так: дно и бортики сначала смазываю сливочным маслом, затем присыпаю мукой. Еще лучше — вырезать на дно кружок из бумаги для выпечки, так точно никаких проблем с выниманием бисквита не будет.

Выливаем тесто в форму

Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 °С. Время выпекания, конечно, зависит от мощности вашей духовки. Если вы с ней дружите и знаете ее хорошо, ориентируйтесь на индивидуальные особенности. Первые 25 минут духовой шкаф не открывайте (это правило для всех духовок), иначе бисквитное тесто осядет.

Когда почувствуете приятный запах выпечки, можно приоткрыть духовой шкаф и проверить, как себя чувствует бисквит. Если он румяный, пышный, серединка пружинит, а не проваливается при касании подушечками пальцев — значит, он готов. Еще один тест на готовность — проткнуть серединку деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без налипших комочков теста.

Испеченный бисквит вынимаем из духовки и даем постоять ему немного (10 минут) в форме. Обычно его боковинки сами «отходят» от стенок формы, появляется щель между бисквитом и формой. Можно дополнительно провести ножом по окружности формы, чтобы отделить бисквит в тех местах, где он, возможно, немного прилип. На фото отлично видно, как бисквит отошел от формы самостоятельно.

Бисквит испекся

Вынимаем из формы и остужаем на решетке. Зачем используют решетку при остывании выпечки? Все очень просто: каждый сантиметр свежеиспеченного бисквита должен хорошо «дышать», соприкасаться с воздухом, чтобы скорее отдать накопившийся в нем пар/влагу. Если горячий бисквит будет остывать на твердой поверхности, его дно может отмокреть, а мякиш внутри станет клёклым. Для наших целей подойдет совершенно любая решетка: из микроволновой печи, решетчатая полочка из духовки, от сушилки для овощей, мультиварки и т. д.

Если ни одной решеточки в доме не найдется, остужайте на бокалах. То есть, несколько пустых кружек небольшого размера поставьте рядышком, а сверху накройте бисквитом. Таким образом, выпечка будет держаться на ребрах кружек, а дно будет остужаться на открытом воздухе. Об этом способе я вычитала в интернете, мне он кажется очень простым и надежным).

На этом фото я еще не освободила бисквит от дна формы. Конечно, дно мы тоже снимаем перед тем, как остужать выпечку на решетке.

Вот какой пышный бисквитный пирог у нас получился

Для того чтоб поверхность бисквита была ровная, можно остужать его, перевернув дном вниз. Припухлость на поверхности бисквита сгладится, он станет идеально ровным. Но в этом рецепт для нас не имеет значения его верхушка, так как, мы будем ее срезать, а также будем вынимать все внутренности бисквита.

Для этого отступаем примерно 1,5-2 см от края коржа, острым ножом делаем углубление, не доходя 1 см до дна. Проводим ножом по окружности бисквита, затем вынимаем частями мякиш. Можно это делать с помощью ложки или руками.

Вынимаем мякиш бисквита

У нас получается вот такая «бисквитная миска», которую мы наполним ягодами и кремом, перемешанными с бисквитной мякотью.

Основа для бисквитного пирога с ягодами

Начинка для бисквитного пирога

Используйте любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Подойдут как свежие, только принесенные с рынка или с дачи, так и замороженные или консервированные плоды/ягоды.

У меня сегодня будет начинка из ягод черной смородины и брусники.

Заранее размораживаем ягоды. Лишнюю жидкость сливаем и даем обсушиться на бумажном полотенце.

Размораживаем ягоды для бисквитного пирога

Заварной крем

Для крема ставим 200 мл молока на огонь (нужно довести до очень горячего состояния, но не дать закипеть).

Нагреваем молоко до горячего состояния

В отдельной миске смешиваем желтки (2 шт.) и сахар (20 г). Это можно сделать с помощью венчика или миксера.

С помощью миксера взбиваем два желтка с сахаром

Добавляем 20 г муки.

Добавляем в крем столовую ложку муки

Удобно смешивать муку с желтковой основой крема с помощью миксера. У нас должен получиться однородный густой крем без единого комочка.

Основательно перемешиваем муку с желтками

Горячее молоко осторожно, не попадая на венчик, вливаем в желтковую основу крема.

Тем временем горячее молоко вливаем в основу крема

На самой маленькой скорости (чтобы не разбрызгать горячую жидкость) взбиваем молоко и желтково-мучную смесь. Вы увидите, что она сразу же загустеет — это заварилась мука. Чтобы заварить желтки, возвращаем крем на огонь.

Заварной крем для бисквитного пирога

Крем варим до загустения и однородного состояния. Затем перекладываем в другую посуду и охлаждаем до комнатной температуры. Если смешивать горячий крем с бисквитной крошкой — она размокнет.

Во время охлаждения помешивайте крем, чтобы на его поверхности не образовалась пленка.

Крем должен быть хорошо загустевшим

Сметанный крем

Со спелыми ягодами и фруктами отлично сочетается и сметанный крем. Для его приготовления смешайте 250 г жирной сметаны с 50 г сахарной пудры. По желанию добавьте 1 ч. л. экстракта ванили.

Собираем бисквитный пирог с ягодами

Освобождаем биксвитный мякиш от корочки

Бисквитный мякиш освобождаем от корочек (по желанию), чтобы сделать его еще более нежным.

Перемешиваем бисквитную крошку с сухими ягодами.

Перемешиваем бисквитную крошку с ягодами

Заполняем основу пирога начинкой из ягод и крема.

Заполняем основу пирога начинкой из ягод и крема

Можно украсить пирог с помощью маршмеллоу или просто присыпать сахарной пудрой. Для украшения используйте рубленые орехи, шоколадную крошку и т. д. Можно измельчить корочки бисквита (которые мы срезали,когда освобождали мякиш) в блендере и поджарить крошку. Затем посыпать ею пирог сверху.

Украшаем пирог на свой вкус

Вкусный и простой рецепт бисквитного пирога

Если у вас возникли какие-то вопросы, задавайте их, пожалуйста, в комментариях. Мне будет приятно посмотреть на фотографии ваших бисквитных пирогов. Покажите и расскажите, какую начинку вы использовали, какие сочетания фруктов/ягод с бисквитным тестом вы уже попробовали?! Мне очень интересно, буду рада любым откликам к рецепту!

Если вы будете добавлять фото пирога в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши кулинарные шедевры в сети и разделить вашу радость=) Спасибо!

У меня появился канал на You Tube! Приглашаю вас посмотреть, как испечь пышный бисквит для пирога на моём канале!

Домашний бисквитный пирог

бисквитный пирог простой рецепт

Если вы к чаю для домочадцев хотите вкусненькое что-то приготовить, советуем вам испечь бисквитный пирог – очень вкусный и простой. Такой пышный бисквит можно просто так порезать и к чаю подать, можно разрезать вдоль и перемазать кремом, вареньем, сгущенкой, и получить простой бисквитный торт.

Можно полить шоколадом, посыпать мелкой крошкой, покрыть глазурью и т.д. Фантазируйте, главное – хорошая бисквитная основа, и тогда можно творить чудеса, создавая каждый раз новые формы бисквитных тортов и пирогов.

  • яйца – 4 шт;
  • мука – 1 стакан (на 150 г);
  • сахар – 1 стакан (на 150 г);
  • разрыхлитель;
  • посыпка, корица, орехи и др (всё, что душа пожелает).

Бисквитный пирог, пошаговое приготовление:

1. Желтки нужно отделить от белков. Да так, чтобы они не попали в белки. Иначе просто не получится взбить белки в стойкую пену.

отделить белки от желтков

2. Далее взбиваем белки в стойкую пену, после чего понемногу добавляем сахар (примерно половину).

взбить белки

3. Желтки взбиваем в другой емкости до белой пены, добавляем вторую половину сахара, разрыхлитель, по желанию ванильный сахар.

взбить желтки

4. Муку нужно просеять 1-2 раза и смешать со взбитыми желтками.

5. Аккуратно по ложке добавляем белковую пену в тесто. Осторожно перемешиваем снизу – вверх.

добавить белки в тесто

6. Форму (противень) для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом. Я обычно в форму кладу бумагу. Выливаем в форму тесто.

вылить тесто в форму

украсить

7. Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов, ставим форму с тестом, увеличиваем температуру до 180. Не открываем хотя бы минут 20 духовку. Выпекаем бисквит примерно 30-40 минут.

бисквитный пирог

8. После приготовления, оставляем бисквитный пирог в духовке на 10 -15 минут. Извлекаем из формы, накрываем салфеткой и даем остыть в идеале 8-10 часов.

Посмотрите еще рецепт: вкусный бисквитный торт со сгущенкой , с пошаговыми фотографиями.

Важные советы:

1. Тесто нельзя долго перемешивать.

2. Белки нужно взбивать отдельно от желтков, проследив, чтобы ни одной капли желтков не попало в яичные белки.

2. Так как при выпечке наш бисквит вырастет в высоту, то в форму теста чуть больше половины выкладывайте.

3. Выкладываем бисквитное тесто в форму, разравниваем поверхность.

4. Не открывать духовку, иначе бисквит не поднимется. Так же следует избегать сквозняков.
5. Можно сделать так: испечь половину теста белой, во вторую часть добавить какао, сделать прослойку и получится вот такой чудесный бисквитный тортик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *