Бисквитный пирог с бананом рецепт

  • автор:

Бисквитный пирог с бананами

Рецепт: Бисквитный пирог с бананами

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с бананами»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ваниль
  • Цедра лимона
  • Разрыхлитель теста
  • Банан — 2 шт
  • Киви — 2 шт
  • Миндаль
  • Фундук
  • Орехи грецкие
  • Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 2 пач.
  • Масло сливочное — 150 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4546.9 ккал
белки
76.2 г
жиры
226.2 г
углеводы
555 г
Порции
ккал
757.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
37.7 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
297.2 ккал
белки
5 г
жиры
14.8 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Бисквитный пирог с бананами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с бананами

Рецепт: Бисквитный пирог с бананами

Хорошо под ром или джин

Похожие рецепты

Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке
  • 112
  • 72
  • 3106
Пирог "Чудо-коса"
  • 32
  • 105
  • 3269
Яблочный пирог на сметане
  • 69
  • 436
  • 172982
Банановый пирог с глазурью
  • 5
  • 127
  • 1766
Необычный пирог с молочной пропиткой
  • 16
  • 184
  • 9483
Картофельно-грибной пирог
  • 0
  • 107
  • 1900
Лимонный пирог
  • 157
  • 680
  • 327964
Простой яблочный рулет
  • 24
  • 274
  • 6599
Творожно-черничный манник "Черная Борода"
  • 19
  • 52
  • 5164

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2009 года мисс #

18 октября 2009 года айша deleted #

18 октября 2009 года наташа лучко #

18 октября 2009 года руська #

18 октября 2009 года белошвейка #

18 октября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Банановый пирог

Мне доставляет огромное удовольствие готовить пироги. А если вы спросите, почему мне это нравится, так я отвечу вам, что готовятся они быстро — это удобно.

Чтобы сделать пирог? не нужно выполнять много разных этапов работы. Нужно только подготовить ингредиенты для пирога, выложить их на противень и отправить в духовку — вот и вся наука.

Разнообразие пирогов не имеет границ. Сколько их существует видов, не сможет сказать никто, так как у каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов праздничных и обыденных пирогов.

Сегодня речь пойдет о приготовлении обычного сладкого пирога, которым, тем не менее, можно и в праздник угостить гостей. Выпечка с бананами — это на любителя, хотя у меня еще никто не отказывался от кусочка этого ароматного десерта.

Противень для выпекания должен быть довольно высоким, так как пирог будет выпекаться на основе бисквитного теста, которое должно увеличиться в объеме.

Форму смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.

Бананы очищаем от кожуры и режем кольцами, складывая слоем на противень.

Делаем бисквитное тесто для заливки

Для этого отделяем желтки от белков и взбиваем белки с 1 стаканом сахара,

а желтки с остальным сахаром.

Смешиваем взбитые белки с желтками.


Добавляем муку и слегка вмешиваем ее ложкой в тесто.

Тесто выливаем в форму, покрывая бананы. Разравниваем поверхность теста ложкой и отправляем в духовку. Выпекаем пирог при температуре 160-180 градусов до готовности.

Готовый пирог должен немного остыть, после чего вынимаем его из формы, разрезаем на порционные части и угощаемся.

Для того, чтобы придать пирогу праздничный вид, его достаточно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бисквит с бананом

Бисквит с бананом

Кто бы мог подумать, что всего лишь из трех основных ингредиентов – мука, яйца и сахар – может получиться воздушное облако, именуемое бисквитом!

Базовый бисквит – благодатная основа для тортов и пирожных, ведь он, словно губка, впитывает в себя вкусы и ароматы сиропов и кремов. Но стоит добавить в тесто, например, бананы и выпечка превращается в полноценный воздушный бисквитный пирог.

Ингредиенты

ингредиенты

Подготовим ингредиенты, их немного. Разрыхлителя в составе бисквита нет и это не ошибка – тесто поднимается за счет того, что во время взбивания оно насыщается миллионами пузырьков воздуха, которые и будут подъемной силой. Ну и конечно, важно правильно смешать продукты, но об этом чуть позже. А сначала включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Просейте муку.

обсыпанная мукой форма

Смажьте разъемную форму диаметром 20-22 см небольшим количеством сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите емкость так, чтобы она ровным слоем покрыла дно и бока. Получается «французская рубашка».

желтки

Отделите желтки от белков, сахар смешайте с ванилином и разделите его на две части.

белки

Пока венчики миксера еще чистые, начните со взбивания белков. Взбивайте их сначала на низкой скорости техники, а как только вспенятся, постепенно увеличьте скорость и доведите массу до мягких пиков.

белковая масса

Постепенно начните всыпать сахар, не останавливая процесс взбивания. Взбивайте белки с сахаром до уверенного пика.

взбитые желтки

Теперь пора заняться желтками. Насыпьте к ним вторую половину сахара и взбейте на высокой скорости миксера. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Хорошо взбитые желтки имеют консистенцию мусса и с венчика стекают густой «лентой».

банановая нарезка

Бананы очистите, нарежьте кружками (не очень тонко).

соединение белков и желтков

А теперь важный этап: смешивание ингредиентов. К взбитым желткам добавьте немного пышной белковой массы (примерно 1/3 часть) и перемешайте лопаточкой движением «снизу вверх».

мука

Затем добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее тем же движением: двигаясь лопаточкой снизу вверх. Процесс не затягивайте, как только все комочки муки растворились в яично-сахарной смеси, прекращайте перемешивание.

замес теста

Выложите в посуду оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, стараясь «не растерять» воздух, вмешайте их в тесто все тем же движением. Тесто получилось достаточно густым и очень воздушным.

кружки бананов

В подготовленную форму выложите 1/3 часть теста. Распределите его так, чтобы оно полностью покрывало дно формы, затем сверху разложите кружочки банана.

выпечка в духовке

На бананы выложите еще 1/3 часть теста, затем снова бананы и последний слой – оставшееся бисквитное тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3 объема.

Разровняйте поверхность и отправьте заготовку в разогретую духовку на 30-40 минут. Пока бисквит печется, ни в коем случае не открывайте дверцу, по крайне мере первые 25 минут выпекания, иначе он осядет и это уже не исправить.

Готовность проверьте сухой деревянной палочкой: воткните в центр бисквита, если она осталась чистой, выпечка готова.

Бисквиту обязательно нужно время, чтобы настояться и стабилизироваться. Переверните форму вверх дном (например, на решетку) и оставьте так на несколько часов (лучше на ночь). Форму установите так, чтобы поверхность пирога не касалась решетки.

пирог из бисквитного теста

Извлеките готовый бисквит из формы, присыпьте сахарной пудрой.

воздушный пирог с бананами

Подавайте бисквитный пирог с бананом, разрезав его на порционные сегменты.

Бисквит по этому рецепту получился очень нежным, с легким ароматом ванили, бананы дали ему немного влажности. За счет того, что он стабилизировался в течение нескольких часов, режется легко, почти без крошек. При легком надавливании выпечка сразу же восстанавливает свою форму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *