Бисквитный пирог с бананами
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с бананами»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ваниль
- Цедра лимона
- Разрыхлитель теста
- Банан — 2 шт
- Киви — 2 шт
- Миндаль
- Фундук
- Орехи грецкие
- Шоколад молочный / Шоколад (молочный) — 2 пач.
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4546.9 ккал |
белки 76.2 г |
жиры 226.2 г |
углеводы 555 г |
Порции | |||
ккал 757.8 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 92.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с бананами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бисквитный пирог с бананами
Хорошо под ром или джин
Похожие рецепты
Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке
- 112
- 72
- 3106
Пирог "Чудо-коса"
- 32
- 105
- 3269
Яблочный пирог на сметане
- 69
- 436
- 172982
Банановый пирог с глазурью
- 5
- 127
- 1766
Необычный пирог с молочной пропиткой
- 16
- 184
- 9483
Картофельно-грибной пирог
- 0
- 107
- 1900
Лимонный пирог
- 157
- 680
- 327964
Простой яблочный рулет
- 24
- 274
- 6599
Творожно-черничный манник "Черная Борода"
- 19
- 52
- 5164
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 октября 2009 года мисс #
18 октября 2009 года айша deleted #
18 октября 2009 года наташа лучко #
18 октября 2009 года руська #
18 октября 2009 года белошвейка #
18 октября 2009 года SpirtOlya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Банановый пирог
Мне доставляет огромное удовольствие готовить пироги. А если вы спросите, почему мне это нравится, так я отвечу вам, что готовятся они быстро — это удобно.
Чтобы сделать пирог? не нужно выполнять много разных этапов работы. Нужно только подготовить ингредиенты для пирога, выложить их на противень и отправить в духовку — вот и вся наука.
Разнообразие пирогов не имеет границ. Сколько их существует видов, не сможет сказать никто, так как у каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов праздничных и обыденных пирогов.
Сегодня речь пойдет о приготовлении обычного сладкого пирога, которым, тем не менее, можно и в праздник угостить гостей. Выпечка с бананами — это на любителя, хотя у меня еще никто не отказывался от кусочка этого ароматного десерта.
Противень для выпекания должен быть довольно высоким, так как пирог будет выпекаться на основе бисквитного теста, которое должно увеличиться в объеме.
Форму смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем мукой.
Бананы очищаем от кожуры и режем кольцами, складывая слоем на противень.
Делаем бисквитное тесто для заливки
Для этого отделяем желтки от белков и взбиваем белки с 1 стаканом сахара,
а желтки с остальным сахаром.
Смешиваем взбитые белки с желтками.
Добавляем муку и слегка вмешиваем ее ложкой в тесто.
Тесто выливаем в форму, покрывая бананы. Разравниваем поверхность теста ложкой и отправляем в духовку. Выпекаем пирог при температуре 160-180 градусов до готовности.
Готовый пирог должен немного остыть, после чего вынимаем его из формы, разрезаем на порционные части и угощаемся.
Для того, чтобы придать пирогу праздничный вид, его достаточно посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бисквит с бананом
Кто бы мог подумать, что всего лишь из трех основных ингредиентов – мука, яйца и сахар – может получиться воздушное облако, именуемое бисквитом!
Базовый бисквит – благодатная основа для тортов и пирожных, ведь он, словно губка, впитывает в себя вкусы и ароматы сиропов и кремов. Но стоит добавить в тесто, например, бананы и выпечка превращается в полноценный воздушный бисквитный пирог.
Ингредиенты
Подготовим ингредиенты, их немного. Разрыхлителя в составе бисквита нет и это не ошибка – тесто поднимается за счет того, что во время взбивания оно насыщается миллионами пузырьков воздуха, которые и будут подъемной силой. Ну и конечно, важно правильно смешать продукты, но об этом чуть позже. А сначала включите духовку разогреваться до температуры 180-190 градусов. Просейте муку.
Смажьте разъемную форму диаметром 20-22 см небольшим количеством сливочного масла, присыпьте мукой и потрясите емкость так, чтобы она ровным слоем покрыла дно и бока. Получается «французская рубашка».
Отделите желтки от белков, сахар смешайте с ванилином и разделите его на две части.
Пока венчики миксера еще чистые, начните со взбивания белков. Взбивайте их сначала на низкой скорости техники, а как только вспенятся, постепенно увеличьте скорость и доведите массу до мягких пиков.
Постепенно начните всыпать сахар, не останавливая процесс взбивания. Взбивайте белки с сахаром до уверенного пика.
Теперь пора заняться желтками. Насыпьте к ним вторую половину сахара и взбейте на высокой скорости миксера. Масса должна посветлеть и сильно увеличиться в объеме. Хорошо взбитые желтки имеют консистенцию мусса и с венчика стекают густой «лентой».
Бананы очистите, нарежьте кружками (не очень тонко).
А теперь важный этап: смешивание ингредиентов. К взбитым желткам добавьте немного пышной белковой массы (примерно 1/3 часть) и перемешайте лопаточкой движением «снизу вверх».
Затем добавьте просеянную муку и аккуратно вмешайте ее тем же движением: двигаясь лопаточкой снизу вверх. Процесс не затягивайте, как только все комочки муки растворились в яично-сахарной смеси, прекращайте перемешивание.
Выложите в посуду оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, стараясь «не растерять» воздух, вмешайте их в тесто все тем же движением. Тесто получилось достаточно густым и очень воздушным.
В подготовленную форму выложите 1/3 часть теста. Распределите его так, чтобы оно полностью покрывало дно формы, затем сверху разложите кружочки банана.
На бананы выложите еще 1/3 часть теста, затем снова бананы и последний слой – оставшееся бисквитное тесто. Форма должна быть заполнена не более, чем на 2/3 объема.
Разровняйте поверхность и отправьте заготовку в разогретую духовку на 30-40 минут. Пока бисквит печется, ни в коем случае не открывайте дверцу, по крайне мере первые 25 минут выпекания, иначе он осядет и это уже не исправить.
Готовность проверьте сухой деревянной палочкой: воткните в центр бисквита, если она осталась чистой, выпечка готова.
Бисквиту обязательно нужно время, чтобы настояться и стабилизироваться. Переверните форму вверх дном (например, на решетку) и оставьте так на несколько часов (лучше на ночь). Форму установите так, чтобы поверхность пирога не касалась решетки.
Извлеките готовый бисквит из формы, присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте бисквитный пирог с бананом, разрезав его на порционные сегменты.
Бисквит по этому рецепту получился очень нежным, с легким ароматом ванили, бананы дали ему немного влажности. За счет того, что он стабилизировался в течение нескольких часов, режется легко, почти без крошек. При легком надавливании выпечка сразу же восстанавливает свою форму.