Бисквитный пирог с мандаринами рецепт с фото

  • автор:

Быстрый бисквитный пирог с мандаринами

Быстрый бисквитный пирог с мандаринами

Для любителей простой и вкусной домашней выпечки предлагается к реализации рецепт вкусного бисквитного пирога с начинкой из мандаринов.

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Быстрый бисквитный пирог с мандаринами

Для того, чтобы замесить тесто для простого бисквитного пирога, нам потребуются только куриные яйца, мука высшего сорта и сахар. Начинка нашего кулинарного «шедевра» — пара спелых мандарина небольшого размера. Готовить быстро – получается очень вкусно!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Быстрый бисквитный пирог с мандаринами - шаг 1

Итак, для приготовления бисквитного теста берем удобную по размеру миску. В нее забиваем три крупных куриных яйца (берем 4 яйца, если они маленькие). Подсыпаем сахарный песок.

Фото рецепта - Быстрый бисквитный пирог с мандаринами - шаг 2

Вооружаемся миксером, и ингредиенты, находящие в миске, взбиваем на высоких оборотах до образования пышной массы. По объему она должна превысить первоначальную в 2-3 раза.

Фото рецепта - Быстрый бисквитный пирог с мандаринами - шаг 3

В получившуюся сладкую смесь из сахара и яиц просеиваем пшеничную муку. Вместе с мукой добавляем соду (или используем разрыхлитель для теста).

Фото рецепта - Быстрый бисквитный пирог с мандаринами - шаг 4

А теперь нужно перемешать муку с яичной массой, но используем уже не миксер, а ложку или лопаточку.

Фото рецепта - Быстрый бисквитный пирог с мандаринами - шаг 5

Очищаем мандарины, удаляем из них косточки, если имеются, и белые прожилки. Нарезаем мандариновые дольки на кусочки. Нарезку из мандаринов выкладываем в тесто. Еще раз перемешиваем тесто ложкой.

Фото рецепта - Быстрый бисквитный пирог с мандаринами - шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов. По дну и стенкам формы для запекания проходимся кусочком сливочного масла. Тесто с мандариновыми кусочками выкладываем в форму и разравниваем.

Фото рецепта - Быстрый бисквитный пирог с мандаринами - шаг 7

Пирог запекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.

Фото рецепта - Быстрый бисквитный пирог с мандаринами - шаг 8

Дожидаемся, когда бисквитный пирог с мандаринами остынет, а потом извлекаем его из формы и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!

Бисквитный пирог с мандаринами

Бисквитный пирог с мандаринами

Сочный и нежный бисквитный пирог с мандаринами станет идеальным блюдом для быстрого завтрака или полдника. Его традиционно подают с ароматным кофе или чаем, горячим шоколадом или пряным глинтвейном. Во Франции и Англии такой десерт именуют шарлоткой и готовят его на все праздники, чередую начинку: яблоки, груши, черную смородину, мандарины, апельсины и т. д. В тесто при этом не добавляют даже капли жира, чтобы лакомство получилось пышным и воздушным, а качество самого пирога напрямую зависит от качества куриных яиц!

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1-2 щепотку соли
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3-4 мандарина

Приготовление

1. Вопреки расхожему мнению, что для бисквитного пирога необходимо взбивать белки и желтки отдельно, мы с вами развенчаем этот миф. Разобьем все яйца в глубокую миску, всыплем сахар, добавим пару щепоток соли и начнем взбивать вилкой или миксером 5-10 минут, создавая воздушную пену. Нам необходимо насытить яичную смесь воздухом.

2. Затем в миску добавим разрыхлитель и пшеничную муку, но уже не будем взбивать, а аккуратно вмешаем сухие компоненты в яичную смесь, стараясь не выпустить воздух, чтобы тесто осталось пышным.

3. С мандаринов удалим кожуру и белые нити, разделим каждый очищенный плод на дольки и добавим их в тесто.

4. Форму смажем сливочным или растительным маслом, выльем в нее бисквитное тесто с дольками мандаринов. Поместим форму в мультиварку или в духовку, смотря в чем вы собираетесь пирог выпекать. Испечем в мультиварке в течение 50 минут, а в духовке – в течение 25 минут. Ни в коем случае не будем открывать дверцу техники во время выпекания, иначе пирог может опасть. Как только он будет готов, выключим технику и не будем вынимать пирог около 10 минут, чтобы он остался воздушным.

5. После этого извлечем его из формы и дадим слегка остыть, а потом присыплем сахарной пудрой.

6. Разрежем бисквитный пирог с мандаринами на порционные кусочки и подадим к столу. По желанию можно также подать карамельный или шоколадный соусы, мёд вместе с горячим напитком.

Удерживать.

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #a3a7b477-7a99-11ec-aa4b-62624b55786c

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *