Блинный пирог рецепт

  • автор:

Блинный пирог

Вкусные, сытные блинные пироги с различными начинками

Рецепт: Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом

Рецепт: Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

  • 180334
  • 2542
  • 547

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

  • 36206
  • 1563
  • 306

Рецепт: Горячее Ленивый гусь

Горячее "Ленивый гусь"

Рецепт: Горячее Ленивый гусь

В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.

  • 40400
  • 1274
  • 280

Рецепт: Блинная лазанья Русский привет Италии

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

Рецепт: Блинная лазанья Русский привет Италии

Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!

  • 23344
  • 1162
  • 191

Рецепт: Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Рецепт: Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Очень сытное блюдо. Для диеты ну никак не подойдет. Но вкусно!

  • 59873
  • 1156
  • 269

Рецепт: Теплый блинный пирог

Теплый блинный пирог

Рецепт: Теплый блинный пирог

Ароматные блины с грибочками и вытекающим теплым сыром. Сытная и нежная закуска.

  • 20679
  • 1154
  • 307

Рецепт: Торт закусочный

Торт закусочный

Рецепт: Торт закусочный

Если вы не любите закусочные торты — просто приготовьте блины по этому рецепту — уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.

  • 21825
  • 1095
  • 282

Рецепт: Блинный пирог "Широкая масленица"

Блинный пирог «Широкая масленица»

Рецепт: Блинный пирог "Широкая масленица"

Дорогие мои и любимые поварята. просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога. это нечто безумно вкусное. настоящий праздник живота. и хоть это ужасно каллорийно. это НУЖНО попробовать. Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики. томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус «Бешамель». это так нежно.. сочно и волшебно. Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

  • 51660
  • 898
  • 291

Рецепт: Блинный торт Маковка с заварным кремом

Блинный торт "Маковка" с заварным кремом

Рецепт: Блинный торт Маковка с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! 😉

  • 100068
  • 783
  • 135

Рецепт: Блинный пирог с селедочным паштетом

Блинный пирог с селедочным паштетом

Рецепт: Блинный пирог с селедочным паштетом

Оригинальный блинный пирог с нежным вкусом, хорошо подойдет как отдельное блюдо к чаю и, как закуска к праздничному столу.

Блинные пироги

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блинных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из блинов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блинных пирогов
Рецептов в подборке: 24 шт.

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное — 700 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец — по вкусу

Сыр твердый — 150-200 г

Ингредиенты

Для 15 шт. блинов:

Молоко – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Сливочное масло – 10 г

Для начинки:

Свиной фарш – 700 г

Репчатый лук – 200 г

Для заливки:

Ингредиенты

масло сливочное — 50 г

вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Курица домашняя – 650 г

Сливочное масло – 150 г

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Сыр твёрдый — 150 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Масло подсолнечное — 60 мл.

Для начинки:

Шампиньоны свежие — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Сливочный крем-сыр — 200 г

Масло подсолнечное — 50 мл.

Петрушка свежая — 1 пучок

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш — 500 г

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

Ингредиенты

Блинное тесто — 500 мл

Отварная курица — 600 г

Шампиньоны — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Молотые сухари — 40 г

Растительное масло — для жарки блинов

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Персики консервированные — 2-3 шт.

Сметана — 150 мл

Сгущенка, варенье или сахар — 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1-1,5 ст.л.

Масло — для формы

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт. (крупные)

Корица молотая — 3 щепотки

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Для блинов:

Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:

Джем черничный – 2 ст.л.

Джем абрикосовый – 2 ст.л.

Джем малиновый – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для заливки:

Ряженка – 100 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Молоко любой жирности — 200 мл

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Сыр твердый — 70 г

Творог любой жирности — 100 г

Сыр «Фета» (брынза) — 100 г

Сметана любой жирности — 100 мл

Укроп — 0,5 пучка (10-15 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец молотый черный — 2 щепотки

Ингредиенты

Блины тонкие — 6-8 шт.

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.

Грецкие орехи — 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Яйца для теста — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Филе куриного бедра — 600 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Яйцо для начинки — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Растительное масло для теста — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мясо курицы — 600 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Растительное мало для жарки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан

Соль — 2-3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Семга слабосоленая — 400 г

Сметана любой жирности — 350 мл

Загуститель для сливок — 1 пакетик (10 г)

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Растительное масло для теста — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Печень куриная — 500 г

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4-5 ст.л. (с горкой)

Куриные яйца — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Для крема:

Сыр маскарпоне — 250 г

Сметана — 100 мл

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Галина,здравствуйте. Фото пирога скинул,а отчёт напишу как только будет время. Хорошо. Дима.:soup:
Галина,здравствуйте. У меня по рецепту пару вопросов. Сам я испечь блины не смогу,но на днях выяснилось,что жена умеет печь блины и в одном рецепте её умение пригодилось. У жены блины получаются тонкими,а я для себя замерил диаметр блинов и это примерно 18-19 см. Теперь и сам вопрос. Хватит ли такого размера блинов и сколько примерно штук надо испечь? Второе и тоже приблизительно какого диаметра нужна форма для сборки? Ещё и снова хотя бы примерный вес половинки кочана или уже вёс нашинкованной капусты? И последнее не будете ли Вы возражать если я в начинку добавлю побольше чем в рецепте варёных яиц и зеленого лука? Если будет больше начинки то я добавлю больше слоёв и соответственно блинов. Спасибо. Дима.:soup:
С яблоками самые вкусные блинчики выходят, у нас это любимая начинка! :bestofthebest: Яблоки, томленные со сливочным маслом еще вкуснее))))))
Tamariko
Замечательный рецепт — все доступно и очень понятно. Получилось с первого раза. Мясо вообще обалденно получилось сочное- возьму на заметку для других блюд эту начинку. Единственное, держала гораздо меньше в духовке-минут 25-30.
Sunny
Здравствуйте, а сколько у вас блинов на выходе?
Большое спасибо за вкусный и оригинальный рецепт. От себя в фарш добавил немного чесночка и чёрного перца. Всё остальное — чётко по рецепту. Получилось вкусно и необычно. Отчёт сделал. Спасибо. Дмитрий.:soup:

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.

Технология приготовления блинчатых пирогов крайне проста: блины выкладывают в посуду с плоским дном (лучше всего использовать неглубокую кастрюлю), чередуя со слоями начинки.

Кстати, начинкой для таких пирогов может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинные пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот «довести» до готовности в холоде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *