Блинный пирог
Вкусные, сытные блинные пироги с различными начинками
Блинный пирог с творогом
Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.
- 180334
- 2542
- 547
Блинный пирог с курицей и грибами
Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.
- 36206
- 1563
- 306
Горячее "Ленивый гусь"
В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.
- 40400
- 1274
- 280
Блинная лазанья "Русский привет Италии"
Делать самим листы лазаньи очень муторно, не имея специальной машинки для раскатки теста. Купить в магазине просто, да не везде они продаются. Да и не всегда хочется в магазин идти, а лазаньи хочется здесь и сейчас. А мы соединим русские фаршированные блинчики с итальянским соусом и получим шикарное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол!
- 23344
- 1162
- 191
Блинный пирог с курицей и шампиньонами
Очень сытное блюдо. Для диеты ну никак не подойдет. Но вкусно!
- 59873
- 1156
- 269
Теплый блинный пирог
Ароматные блины с грибочками и вытекающим теплым сыром. Сытная и нежная закуска.
- 20679
- 1154
- 307
Торт закусочный
Если вы не любите закусочные торты — просто приготовьте блины по этому рецепту — уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.
- 21825
- 1095
- 282
Блинный пирог «Широкая масленица»
Дорогие мои и любимые поварята. просто не могу не поделиться с Вами рецептом самого моего любимого блинного пирога. это нечто безумно вкусное. настоящий праздник живота. и хоть это ужасно каллорийно. это НУЖНО попробовать. Настоящая русская лазанья.. нежнейшие блинчики. томатно-овощная прослойка.. много сыыыра и, конечно, соус «Бешамель». это так нежно.. сочно и волшебно. Очень просто готовится, НО так эффектно выглядит, что все Ваши гости и родные будут в восторге! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
- 51660
- 898
- 291
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! 😉
- 100068
- 783
- 135
Блинный пирог с селедочным паштетом
Оригинальный блинный пирог с нежным вкусом, хорошо подойдет как отдельное блюдо к чаю и, как закуска к праздничному столу.
Блинные пироги
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блинных пирогов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный пирог из блинов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блинных пирогов
Рецептов в подборке: 24 шт.
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко — 2 стакана
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для начинки:
Филе куриное — 700 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 0,5 пучка
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Для соуса:
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 150-200 г
Ингредиенты
Для 15 шт. блинов:
Молоко – 2 стакана
Растительное масло – 1 ст.л.
Для смазывания формы:
Сливочное масло – 10 г
Для начинки:
Свиной фарш – 700 г
Репчатый лук – 200 г
Для заливки:
Ингредиенты
масло сливочное — 50 г
вода — 0,5 стакана
Ингредиенты
Курица домашняя – 650 г
Сливочное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Сыр твёрдый — 150 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 60 мл.
Для начинки:
Шампиньоны свежие — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочный крем-сыр — 200 г
Масло подсолнечное — 50 мл.
Петрушка свежая — 1 пучок
Ингредиенты
Для блинов:
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Растительное масло — 30 мл в тесто
Начинка:
Куриный фарш — 500 г
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 50 мл
Соль и черный молотый перец по вкусу
Заливка:
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Заливка:
Ингредиенты
Блинное тесто — 500 мл
Отварная курица — 600 г
Шампиньоны — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Молотые сухари — 40 г
Растительное масло — для жарки блинов
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Персики консервированные — 2-3 шт.
Сметана — 150 мл
Сгущенка, варенье или сахар — 2-3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1-1,5 ст.л.
Масло — для формы
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт. (крупные)
Корица молотая — 3 щепотки
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Для блинов:
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Джем черничный – 2 ст.л.
Джем абрикосовый – 2 ст.л.
Джем малиновый – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для заливки:
Ряженка – 100 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Молоко любой жирности — 200 мл
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сыр твердый — 70 г
Творог любой жирности — 100 г
Сыр «Фета» (брынза) — 100 г
Сметана любой жирности — 100 мл
Укроп — 0,5 пучка (10-15 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец молотый черный — 2 щепотки
Ингредиенты
Блины тонкие — 6-8 шт.
Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.
Грецкие орехи — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Яйца для теста — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Филе куриного бедра — 600 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Яйцо для начинки — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Растительное масло для теста — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мясо курицы — 600 г
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Растительное мало для жарки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное — 1 шт.
Заливка:
Яйцо куриное — 2 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан
Соль — 2-3 щепотки
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Семга слабосоленая — 400 г
Сметана любой жирности — 350 мл
Загуститель для сливок — 1 пакетик (10 г)
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Растительное масло для теста — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Печень куриная — 500 г
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4-5 ст.л. (с горкой)
Куриные яйца — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Для крема:
Сыр маскарпоне — 250 г
Сметана — 100 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Галина,здравствуйте. Фото пирога скинул,а отчёт напишу как только будет время. Хорошо. Дима.:soup:
Галина,здравствуйте. У меня по рецепту пару вопросов. Сам я испечь блины не смогу,но на днях выяснилось,что жена умеет печь блины и в одном рецепте её умение пригодилось. У жены блины получаются тонкими,а я для себя замерил диаметр блинов и это примерно 18-19 см. Теперь и сам вопрос. Хватит ли такого размера блинов и сколько примерно штук надо испечь? Второе и тоже приблизительно какого диаметра нужна форма для сборки? Ещё и снова хотя бы примерный вес половинки кочана или уже вёс нашинкованной капусты? И последнее не будете ли Вы возражать если я в начинку добавлю побольше чем в рецепте варёных яиц и зеленого лука? Если будет больше начинки то я добавлю больше слоёв и соответственно блинов. Спасибо. Дима.:soup:
С яблоками самые вкусные блинчики выходят, у нас это любимая начинка! :bestofthebest: Яблоки, томленные со сливочным маслом еще вкуснее))))))
Tamariko
Замечательный рецепт — все доступно и очень понятно. Получилось с первого раза. Мясо вообще обалденно получилось сочное- возьму на заметку для других блюд эту начинку. Единственное, держала гораздо меньше в духовке-минут 25-30.
Sunny
Здравствуйте, а сколько у вас блинов на выходе?
Большое спасибо за вкусный и оригинальный рецепт. От себя в фарш добавил немного чесночка и чёрного перца. Всё остальное — чётко по рецепту. Получилось вкусно и необычно. Отчёт сделал. Спасибо. Дмитрий.:soup:
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блинные пироги, блинчатые пироги
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.
Технология приготовления блинчатых пирогов крайне проста: блины выкладывают в посуду с плоским дном (лучше всего использовать неглубокую кастрюлю), чередуя со слоями начинки.
Кстати, начинкой для таких пирогов может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинные пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот «довести» до готовности в холоде.