Болгарский насыпной пирог с яблоками рецепт пошагово с фото

  • автор:

Насыпной пирог с яблоками по-болгарски

Совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным.

Ингредиенты

мука 200 г
крупа манная 200 г
сахар 150 г
молоко 270 мл
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яблоко 1 кг
мед 2 ст.л.
корица 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку, манку, сахар и разрыхлитель соединить и тщательно перемешать. Разделить ее на 3 равные части.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке, добавить мед и перемешать.

Дно формы для выпечки выстелить пергамент. Смазать пергамент и бока формы сливочным маслом. Насыпать на дно формы первую часть сухой смеси.

Сверху равномерно разложить половину яблочной начинки, посыпать 1/2 ст. л. Корицы. Повторить слои.

Сверху полить пирог молоком. Ложкой сделать проколы в пироге с верха до дна, чтобы молоко пропитало все слои. Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов.

Болгарский насыпной яблочный пирог

Оказывается, что сочный ароматный яблочный пирог можно приготовить практически без теста. Интересно? Давайте тогда подробнее рассмотрим этот рецепт. Берем три стакана сухих ингредиентов, смешиваем их между собой, выкладываем в форму, чередуя с тертыми яблоками, и заливаем стаканом молока. Останется только выпечь пирог в духовке положенное время. Вот так просто, буквально за считанные минуты, можно приготовить простой яблочный пирог. Это действительно самый быстрый и невероятно простой рецепт, который мне доводилось готовить. Обращаю ваше внимание, что яблочный пирог готовим без яиц и масла, что не отражается на вкусе, но существенно уменьшает его калорийность. Обязательно попробуйте испечь такой насыпной яблочный пирог. Он сможет вас удивить не только простотой приготовления, но и изумительно нежным вкусом.

Болгарский насыпной яблочный пирог

  • Мука 150 гр
  • Манка 160 гр
  • Сахар 180 гр
  • Молоко 200 мл
  • Яблоко 700 гр
  • Разрыхлитель 1.5 чайн.л
  • Корица 1 чайн.л
  • Соль щепотка

Как приготовить

  • Вместо теста в данном пироге просто смешиваются все сухие ингредиенты. Каждого компонента потребуется ровно по стакану: 1 стакан сахара, 1 стакан манки и 1 стакан муки. Забегая немного вперед подскажу, что молока тоже потребуется ровно 1 стакан.
  • Итак, все три стакана сухих компонентов необходимо высыпать в одну емкость и хорошо перемешать между собой. Не забываем туда же всыпать полторы ложки разрыхлителя и щепотку соли. Вот и все, тесто для пирога уже готово.
  • Можно приступать к приготовлению начинки. Здесь тоже все предельно просто. Понадобится примерно 6-7 яблок, в зависимости от их размера. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и вырезать сердцевину.
  • Далее все подготовленные яблоки нужно натереть на крупной терке. Тертые яблоки сразу начнут темнеть, но на вкус пирога это никак не повлияет.
  • В яблочную начинку всыпать чайную ложку корицы и тщательно перемешать. Она придаст пирогу невероятный аромат. Пожалуй, корица — это лучшее, что может украсить любую яблочную выпечку. Но если вы не любите корицу, то этот шаг смело пропускайте, ее можно и не добавлять.

Болгарский насыпной пирог с яблоками

09 Октября 2021 13:00 270 0

Фото блюда

Болгарский насыпной пирог с яблоками

9 порции
1ч 30м
Печать
Жалоба

Описание

Попробуйте приготовить очень нежный и вкусный болгарский насыпной пирог с яблоками. Это замечательный десерт с сочной и ароматной яблочной начинкой, мягким тестом и хрустящей корочкой. Готовится такой пирог достаточно просто.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Болгарский насыпной пирог с яблоками»

Болгарский насыпной пирог с яблоками - фото шаг 1

Как выбрать спелый и сочный лимон и чем отличаются мелкие плоды от крупных, тонкокожие от толстокожих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *