Бостонский пирог рецепт

  • автор:

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог

Бостонский кремовый пирог — очень вкусный, нежный пирог, который больше напоминает торт. Совершенно не жирный, не приторный, просто идеальный! Обязательно попробуйте испечь и порадовать свою семью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

В глубокую миску влить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения на среднем огне. Масло должно полностью раствориться.

К яйцам добавить сахар и соль.

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Взбить миксером в пышную белую пену. Взбивать в течение 5 минут, масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.

В яичную массу добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Деревянной лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать до однородности.

Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку — вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (смотрите по своей духовке — до сухой спички).

Влить в тесто горячее молоко с маслом и аккуратно, но быстро перемешать. Я для выпечки бисквита использовала мультиварку - вырезать круг из пергамента, поместить на дно чаши, смазать обильно чашу и бумагу растительным маслом. Вылить тесто. Выставить режим "Выпечка" на 45 минут (при мощности 900 Вт). Можно выпекать в духовке, для этого дно разъемной формы диаметром 20 см также застелить пергаментом и также смазать растительным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут (смотрите по своей духовке - до сухой спички).

Готовый бисквит остудить на решетке.

Готовый бисквит остудить на решетке.

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.

Приготовить заварной крем: в миске или кастрюльке соединить молоко, желтки, сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбить венчиком.

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным — он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.

Поставить смесь на средний огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Отходить от крема нельзя! Когда крем станет густым и плотным - он готов! Снять с огня и остудить, накрыв пищевой пленкой.

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Добавить в холодный крем сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.

Охлажденный полностью бисквит разрезать на 3 части.

Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж — глазурью.

Два коржа смазать обильно кремом, верхний корж - глазурью.

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.

Для приготовления глазури в ковшике или миске смешать какао-порошок, сахар, сметану.

Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.

Довести до кипения, добавить сливочное масло и уваривать на маленьком огне, пока глазурь не станет жидкой и гладкой. Дать глазури немного остыть и вылить ее на верхний корж. Можно украсить цветной присыпкой.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.

Готовый необыкновенно вкусный и нежный бостонский кремовый пирог поместить в холодильник на несколько часов. После этого порезать и подавать к столу на радость своим близким.

Приятного Вам аппетита!

Бостонский пирог

Бостонский пирог Бостонский пирог

4. Вылить тесто в форму, выпекать 30 — 40 минут ( до сухой лучины ).

Бостонский пирог - шаг 5

5. Остудить на решетке, в приоткрытой духовке( для того чтобы бисквит не опал ).

Бостонский пирог - шаг 6

6. Молоко довести до кипения ( на небольшом огне ).
Яйца перемешать с крахмалом и сахаром ( добавляете ванилин, не забудьте и его ).
Потихоньку вылить в горячее молоко ( постоянно помешивая ), довести до кипения, варить 2 — 3 минуты ( до легкой густоты ). Сливочное масло добавить в сваренный крем, растворить. Накрыть полотенцем, дать остыть.

Бостонский пирог - шаг 7

7. Бисквит разрезать на три части. Пропитать остывшим кремом.
Сварить глазурь из 150 гр шоколада и 2 ст. л подсолнечного масла. На маленьком огне нагревать массу до растворения шоколада. Снять, остудить до теплого. Нанести глазурь на торт. Я не любитель шоколада, поэтому этот раз обошлась без него.

Бостонский пирог

бостонский пирог

На самом деле бостонский пирог – это совсем не пирог, а скорее торт. Между двумя нежными бисквитными коржами промазывается слой крема, а снаружи лакомство покрывается шоколадной глазурью. Все просто и очень вкусно, а на тарелке оказывается практически живая классика, ведь такой «пирог» готовили еще в начале 19-го века.

Не отступая от десертных традиций, реинкарнировать подзабытый рецепт мы попробуем вместе.

Классический рецепт бостонского пирога

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.+2 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • порошок для выпечки – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • растительное масло – 1/4 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  • молоко – 2 ст.;
  • яичные желтки – 6 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1/4 ст.
  • шоколад – 230 г;
  • сливки – 1 ст.

Приготовление

В миске смешиваем просеянную муку, порошок для выпечки, сахар и соль. В центре смеси из сухих ингредиентов делаем «колодец» в который заливаем молоко, масло, вбиваем яичный желтки и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем содержимое миски при помощи блендера минуты 3-4.

В другой емкости взбиваем яичные белки до мягких пиков. Воздушную массу аккуратно вмешиваем в тесто. Заливаем готовое тесто в форму и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Для приготовления крема нам необходимо довести молоко с ванильным экстрактом до кипения, после чего отставить его в сторону и дать остыть минут 10-15.

В миске вбиваем яичные желтки и сахар. Досыпаем крахмал и смешиваем еще раз. Постоянно помешивая желтковую массу, порциями вливаем молоко. Возвращаем смесь для нашего крема на плиту и варим до загустения на малом огне. К горячему крему добавляем сливочное масло. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы та плотно прилегала к поверхности самой смеси (иначе образуется заветревшаяся корка), даем крему остыть 2 часа.

Для глазури шоколад ломаем на кусочки и смешиваем с молоком, даем растопиться на бане.

Переходим к сборке торта: корж разделяем пополам и смазываем половинки кремом, соединяем их и покрываем шоколадной глазурью. Даем остыть. Вот и все бостонский пирог с заварным кремом готов!

Быстрый бостонский пирог без выпечки

Быстрый вариант бостонского пирога не зря получил свое название, ведь готовится он в считаные минуты.

Ингредиенты:

  • сладкие крекеры – 150 г;
  • ванильный пудинг – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 1/4 ст.;
  • какао-порошок – 1/4 ст.;
  • молоко – 1/4 ст.;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

Готовим ванильный пудинг. Дабы ускорить приготовление, мы решили использовать уже готовый пакетированный пудинг, который следует приготовить согласно инструкции.

Чтобы сделать шоколадную глазурь, необходимо смешать сливочное масло с какао и подержать массу на огне около минуты. Теперь в смесь можно добавить молоко и оставить ее на огне еще 3 минуты. Последним шагом станет добавление в глазурь сахарной пудры и ванильного экстракта и готово!

бостонский пирог с кремом

В форму укладываем наши крекеры так, чтобы между ними не было зазоров, теперь распределяем поверх крекерного слоя треть пудинга и укладываем следующий слой крекеров. Повторяем аналогичную процедуру еще раз, только используя вместо пудинга глазурь. Таким образом укладываем наш бостонский пирог до тех пор, пока не закончатся все крекеры. Теперь готовое кушанье необходимо поместить дойти в холодильнике 3-4 часа, после чего пирог можно подавать к столу.

Кроме традиционной подачи бостонского пирога с кремом и пудингом, наш бостонский десерт можно украсить по собственному вкусу, например, добавить в пудинговый слой немного свежих ягод или фруктов, или обсыпать лакомство орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *