Яблочный пирог с пудингом
Как приготовить яблочный пирог с пудингом — рецепт с фото пошагово
Всю муку нужно сначала просеять, а затем высыпать в глубокую миску. Затем к муке добавить разрыхлитель, яйцо, сахар, сметану, масло и замешиваем мягкое тесто.
От уже готового теста отрезать 1/3 часть, обмотать пищевой пленкой и поставить в морозилку.
Форму для выпечки хорошо смазать небольшим количеством масла, присыпать сухарями, выложить основную часть теста и разровнять.
Теперь можно приступать к приготовлению начинки.
Сначала необходимо очистить яблоки от кожуры, а потом нарезать крупными кубиками. Затем разогреть сковородку, выложить в нее яблоки, добавить 2 ст. л. сахара, корицу и оставить тушится на маленьком огне около 10 минут..
Теперь на тесто можно выкладывать тушеные яблоки.
Для приготовления пудинга содержимое пакета и 3 ст.л. сахара развести в 250 миллиграммах молока, а остальное молоко поставить на средний огонь подогреваться. Когда оно закипит, пудинговую смесь аккуратно влить, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Сверху на яблоки залить еще горячим пудингом и хорошо разровнять.
После этого вытянуть с морозилки отложенное тесто и натереть его на крупной терке сверху на пудинг.
Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее пирог на 45-50 минут. Когда пирог будет готов, нужно его вытянуть из духовки, дать немного остыть, а потом присыпать сахарной пудрой. Вот такой вот получился пирог с яблоками и пудингом. Кстати, смотрите рецепт яблочного пудинга в духовке
Яблочный пирог с пудингом
Хочу предложить простой яблочный пирог с заливкой из сметаны и пудинга. Пирог получился в меру сладкий, сочный, нежный. Кисло-сладкая яблочная начинка. Пирог не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для «Яблочный пирог с пудингом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (мягкое) — 120 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинка
- Яблоко (у меня летний сорт) — 5 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Заливка
- Сметана (у меня крем) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пудинг (у меня со вкусом миндаля 40 гр) — 1 пакет.
- Молоко — 100 мл
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3262.6 ккал |
белки 52.2 г |
жиры 154.9 г |
углеводы 409.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Яблочный пирог с пудингом»:
Для приготовления теста в чашу миксера вбить яйцо, добавить мягкое масло и сахар.
В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель,
перемешать и добавить в чашу с яйцом, маслом и сахаром.
Все смешать миксером. Получилась крошка, вымесить тесто руками.
Тесто мягкое, слегка припылить его мукой и скатать в шар.
Разъемную форму 26-28 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
Перенести тесто в форму.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
Периодически обмакивая пальцы в муку, сформировать борт из теста.
Выровнять дно.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Яблоки почистить, снять кожуру, удалить семена и нарезать крупно.
Сбрызнуль соком лимона.
Яблоки выложить на тесто.
Для заливки — в чаше миксера соединить все прокукты, взбить.
Залить яблоки.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 50-60 мин. (следите за своей духовкой).
Слегка остывший пирог освободить от формы и остудить на решетке.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Дать полностью остыть.
Вот такой пудинг у меня
Приятного чаепития.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с пудингом
Хочу предложить простой яблочный пирог с заливкой из сметаны и пудинга. Пирог получился в меру сладкий, сочный, нежный. Кисло-сладкая яблочная начинка. Пирог не оставит вас равнодушными.
Похожие рецепты
Кростата с джемом "Лесные ягоды"
- 86
- 516
- 4547
Пирог с куриной печенью
- 54
- 118
- 10083
Яблочно-сливовая галета
- 127
- 336
- 4122
Диннеле
- 147
- 497
- 8217
Тарт со сгущёнкой
- 47
- 243
- 15816
Лимонно-миндальные тарталетки
- 55
- 1303
- 14397
Луковый киш с грушей и брынзой
- 46
- 105
- 1983
Лаймовый тарт с клюквой
- 14
- 33
- 1978
Нежная смородиновая кростата
- 37
- 141
- 4676
Фотографии «Яблочный пирог с пудингом» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 августа 2021 года мамаДимульки1 #
17 августа 2021 года mtata # (автор рецепта)
5 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года ENS5 #
27 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
8 декабря 2020 года antonina812017 #
9 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 декабря 2020 года antonina812017 #
30 августа 2020 года Ланка 1980 #
30 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Ирис-К #
5 мая 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 мая 2020 года Ирис-К #
5 мая 2020 года Ирис-К #
5 мая 2020 года Ирис-К #
16 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Winnie777 #
26 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 июля 2019 года zyabka #
16 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2019 года Ялорис #
20 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года lioliy1967 #
17 января 2019 года mariana dm #
17 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
27 ноября 2018 года KateDr #
28 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
17 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года блю перл #
4 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года блю перл #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года mtata # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года virgola71 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года virgola71 #
1 ноября 2018 года Лиса Петровна #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года Лилек3011 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года laka-2014 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года Просто Мэри #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года lioliy1967 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года Глушец #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года nnutty #
1 ноября 2018 года jannasimf #
1 ноября 2018 года terry-68 #
1 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года tata1108 #
2 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года mazziadri #
2 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года jannasimf #
2 ноября 2018 года felix032 #
2 ноября 2018 года jannasimf #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года terry-68 #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
31 октября 2018 года Покусаева Ольга #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года Покусаева Ольга #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года вита110 #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года Глушец #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года nnutty #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года jannasimf #
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 октября 2018 года mazziadri #
31 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)
31 октября 2018 года Просто Мэри #
31 октября 2018 года mazziadri #
1 ноября 2018 года virgola71 #
2 ноября 2018 года mazziadri #
1 ноября 2018 года Лиса Петровна #
2 ноября 2018 года mazziadri #
2 ноября 2018 года felix032 #
2 ноября 2018 года mazziadri #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог с заварным пудингом
Необычайно вкусный пирог с яблочной начинкой и кремом из заварного пудинга, просто тает во рту.
- Крем:
- Сухари панировочные — 2-4 ст. л.
- Ванильный пудинг в порошке — 80 г
- Сахар — 5 ст.л.
- Молоко — 700 мл
- Яблоки некрупные — 5 шт.
- Сливочное масло — 250 г
- Мука — 500 г
- Желток — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если яблоки слишком твердые, то можно натереть их на крупной терке.
Чтобы перенести раскатанное тесто в форму, можно намотать его на скалку.
Ключевые слова
Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно .
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень .
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть .
Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам .
средне
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, .
легко
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог .
легко
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но .
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с .
легко
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если .