Яблочный пирог сестер симили рецепт

  • автор:

Яблочный пирог сестер Симили

Рецепт: Яблочный пирог сестер Симили

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!

Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Симили»:

  • Яблоко (желательно Голден, но не обязательно) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сок свежевыжатый (лимонный, сок и цедра) — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (кусочек размером с грецкий орех)
  • Сахар (и немного для посыпки) — 120 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
338.1 г
Порции
ккал
177 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Яблочный пирог сестер Симили»:

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок, снимаем цедру и выжимаем сок из одного лимона.

Муку просеиваем с разрыхлителем теста.

Яблоки нарезаем вдоль на 4 части, если мелкие, или на 8, если крупные. Режем тонкими ломтиками. Я резала вручную, но если у вас нет много времени, зато имеется в наличии кухонный комбайн, можете доверить это дело ему. Яблочные ломтики перемешиваем с соком лимона, который мы перед этим выжали.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и цедрой лимона в пышную пену.

Добавляем к тесту молоко и муку с разрыхлителем, вымешиваем массу ложкой.

Перемешиваем тесто с яблочными ломтиками. Теста получается мало, а яблок много, поэтому тесто будет лишь слегка обволакивать яблоки, что для этого пирога совершенно нормально.

Форму для выпекания диаметром 25-28 см смазываем маслом и обсыпаем сахаром, выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме, но сильно разравнивать поверхность теста не нужно.

При желании поверхность теста до выпекания можно украсить тонко порезанными ломтиками еще одного яблока. Сверху равномерно распределяем порезанный тонкими хлопьями кусочек сливочного масла и небольшое количество сахарного песка. Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке, пирог будет готов, когда его поверхность зарумянится. Подаем в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог сестер Симили

Рецепт: Яблочный пирог сестер Симили

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!

Похожие рецепты

Пирог "Экспромт"
  • 21
  • 41
  • 3501
Черничный пирог под «шубкой» из безе
  • 38
  • 69
  • 6248
Пирог с хурмой "Метелица"
  • 44
  • 287
  • 3649
Пирожки с ревенем
  • 11
  • 53
  • 2684
Постный пирог с вишней
  • 4
  • 180
  • 3857
Пирог "Воздушный завтрак"
  • 76
  • 104
  • 3091
Пирог "Три вкуса"
  • 22
  • 57
  • 697
Шоколадный пирог на рикотте
  • 223
  • 902
  • 33021
Яблочный пирог по-нормандски
  • 53
  • 228
  • 4259

Фотографии «Яблочный пирог сестер Симили» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2016 года Снежана Кривецкая #

17 августа 2016 года 50Lena #

17 августа 2016 года shemet777 #

3 августа 2016 года Ledenchik #

13 сентября 2015 года shemet777 #

1 октября 2014 года Nuta12 #

8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Tuillin #

8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года caramel77 #

20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 #

29 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

27 августа 2014 года королева нэт #

29 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

23 августа 2014 года мисс #

25 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

20 августа 2014 года 50Lena #

21 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Noname7773355 #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Наталья_zebra #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Кир Рояль #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года para_gn0m0v #

16 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог сестёр Симили

Яблочный пирог сестёр Симили

1. Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели.2. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.3. Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного) и сухарями .4. 2/3 яблок смешать с тестом , и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много.

Шаг 2:

Шаг 2.

Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется 5. Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35–40.7. Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.

Пирог получается невыносимо вкусным, теста мало, а вкуснейших яблок много. Хорош горячим с мороженым, но и холодным весьма неплох. Один из любимых. Фотография оригинальная, с сайта. . Где-то далеко, во внутреннем дворике, вдали от улицы Сан Феличе в Болонье сестры-близнецы Симили Феличе и Маргерита делают то, чем занимались всю свою жизнь — они пекут и готовят. ( продолжение следует. )

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Яблочный пирог сестер симили

Как приготовить яблочный пирог сестер симили

Пирог получается нежный и не очень сладкий Так же может быть интересен рецепт пирога с сыром, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Корица — по вкусу

Как приготовить яблочный пирог

1. Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели.2. Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы.3. Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного) и сухарями.4. 2/3 яблок смешать с тестом, и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27-28 см). Не пугайтесь теста кажется очень мало, а яблок много.

Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется 5. Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу. Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35-40.7. Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.

Рецепт яблочного пирога сестер симили

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить пирог с физалисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *