Яблочный пирог со взбитыми белками сверху рецепт

  • автор:

Яблочный пирог с безе ANNA973, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты

Для начинки яблоки очищаем от кожуры и семян, реже

Для начинки яблоки очищаем от кожуры и семян, режем ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели.

Сверху на тесто выкладываем яблочный слой. Выпекае

Сверху на тесто выкладываем яблочный слой. Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке около 30 минут.

За 10 минут до конца выпекания взбиваем белки. Взб

За 10 минут до конца выпекания взбиваем белки. Взбиваем сначала на минимальной скорости миксера до мягких пиков, постепенно увеличиваем скорость, небольшими порциями добавляем сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем белки до плотных пиков (перевернутые белки должны быть неподвижны). В конце взбивания можно добавить несколько крупинок лимонной кислоты для устойчивости белков.

Аккуратно выкладываем лопаткой взбитые белки на вы

Аккуратно выкладываем лопаткой взбитые белки на выпеченный корж с яблоками, разравниваем верх. Ставим форму обратно в духовку еще на 20 минут до образования румяной корочки.

Пошаговый рецепт приготовления открытого пирога с яблоками в духовке

Представляем вам нежнейшую выпечку по классическому французскому рецепту. В этом пироге широкая прослойка яблочной начинки располагается на тонкой основе из песочного теста.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Джем абрикосовый – 4 ст.л.
  • Яблоки – 5 шт.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Желтки яичные – 2 шт.
  • Цедра лимона – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку через мелкое сито, натрите сливочное масло на крупной терке. Перемешайте ингредиенты руками до мелкой крошки. Добавьте сахар и еще раз перемешайте.

2. Затем добавьте желтки и замесите однородное тесто. Соберите тесто в шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

3. 3 яблока помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки на сухую сковороду, добавьте сахар, цедру лимона и корицу, жарьте до выпаривания жидкости.

4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его на пергаменте и вместе с ним перенесите его в форму. Сформируйте основу пирога с высокими бортиками.

5. В основу выложите яблочную начинку.

6. Два яблока помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разложите дольки плотным слоем, посыпьте их сахаром.

7. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Затем достаньте пирог, смажьте разведенным с водой абрикосовым джемом и верните его в духовку на 5-10 минут.

8. Пирогу дайте время немного остыть, затем подавайте на стол.

Очень вкусный песочный пирог с яблоками и взбитыми белками (безе)

Яблочные пироги – очень распространенная выпечка в наших широтах, особенное осенью, когда от яблок ломятся ветки деревьев. Предлагаем попробовать простой, но изысканный яблочный пирог с безе.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Для безе:
  • Белки яичные – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте сахар, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Затем добавьте в миску размягченное сливочное мало, разотрите ингредиенты руками в крошку.

2. Далее влейте ледяную воду и замесите однородное тесто.

3. Тесто раскатайте, выложите его в форму, наколите вилкой по всей площади, поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

4. Приготовьте начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими дольками. Обжарьте яблоки с сахаром на сливочном масле до мягкости. Яблочную массу выложите на песочный корж-основу.

5. Охлажденные белки взбейте с сахаром и солью до плотной белой пены. Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и с использованием насадки «звездочка» нанесите их на поверхность пирога. Затем верните пирог в духовку на 15-20 минут.

6. Безе должно подсохнуть и слегка зарумяниться. Пирог с яблоками остудите и подавайте к чаю.

Пошаговый рецепт с фото простого яблочного пирога со взбитыми белками

Вкусный яблочный пирог к чаю – простой пошаговый р

Вкусный яблочный пирог к чаю – простой пошаговый рецепт Ароматный яблочный пирог в мультиварке — рецепты «Шарлотки» с фото на… Пирог Лимонник – рецепт, которым вы удивите своих гостей!

Готовому блюду нужно дать остыть и можно подавать к столу. Рецепт действительно очень простой и вкусный, пирог получается не слишком сладким и очень нежным.

Яблочный пирог со взбитыми белками

Рецепт: Яблочный пирог со взбитыми белками

Ингредиенты для «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яблоко (антоновка, крупные) — 5 шт
  • Ваниль — 1 упак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1-2 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.2 ккал
белки
55.8 г
жиры
190.9 г
углеводы
552.5 г
Порции
ккал
416.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Яблочный пирог со взбитыми белками»:

Белки отделить от желтков.

Mасло размягчить и измельчить.

Cмешать желтки с сахаром и ванилином.

Добавить сливочное масло, еще раз взбить.

Постепенно ввести муку с разрыхлителем и солью.

Замесить эластичное тесто.

1/5 часть отделить и завернуть в пленку и в морозильник. основную часть выложить в формы и разровнять по ней с бортиками.

Белки взбить с оставшимся сахаром в пену.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке.

Bыложить на тесто ровным слоем, посыпать корицей.

Полить белковой массой.

Cверху натереть оставшееся тесто.

Запекать при 200 градусах минут 30-40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог со взбитыми белками

Рецепт: Яблочный пирог со взбитыми белками

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 сентября 2015 года ekaterin_6 #

26 августа 2015 года nain39 #

3 октября 2013 года Xenium #

26 марта 2010 года sveta1212 #

21 марта 2010 года Lideus #

14 января 2010 года Gabenka #

13 января 2010 года ВИКА-72 #

13 января 2010 года viktoschka #

13 января 2010 года elena777 #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года АнгелЛина #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Gabenka #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Лисенок #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года ирина66 #

13 января 2010 года Елена 95 #

13 января 2010 года Natok-7 #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Оля-В deleted #

13 января 2010 года montserrat #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

13 января 2010 года Tashaly #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

12 января 2010 года Бима #

13 января 2010 года chus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочный пирог со взбитыми белками

Яблочный пирог со взбитыми белками 8

А я опять к вам с яблочным пирожком. Очень простой, поэтому справится каждая хозяйка.

для песочной основы

  • 400 гр — мука + для формы
  • 1/2 пачки пакета — разрыхлитель
  • 120 гр — сахарная пудра
  • 250 гр — сливочное масло/маргарин + для формы
  • 4 шт — желтки
  • 1 кг — яблоки
  • 40 гр — грецкие орехи
  • 10 гр — изюм
  • 1 чл — молотая корица
  • 4 шт — белки
  • 150 гр — кристаллический сахар

Как приготовить яблочный пирог со взбитыми белками

Я лично заранее сначала взбила белки. Потом нужно растереть желтки с сахарной пудрой.

Яблочный пирог со взбитыми белками

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Масло/маргарин размягчить и всё вместе хорошо перемешать и заготовить тесто. Можно охладить в холодильнике, но мне было некогда. Раскатать тесто на присыпанной поверхности, положить в середине скалку и набросить края теста на неё — перенести всё вместе в форму.

Яблочный пирог со взбитыми белками 1

Яблоки помыть и очистить.

Jablochnyj pirog so vzbitymi belkami 2

Тесто разровнять ручками по дну формы, не боимся..тесто пластичное и очень легко распределяется в каждом уголке

Jablochnyj pirog so vzbitymi belkami 3

Часть или половину яблок потереть на крупной тёрке прямо на тесто, разровнять.

Jablochnyj pirog so vzbitymi belkami 4

Работаем быстро — яблоки темнеют или можно их лимонным соком побрызгать. Сверху насыпать изюм, измельчённые орехи, посыпать корицей.

Jablochnyj pirog so vzbitymi belkami 5

Теперь выложить сверху белковую взбитую массу, разровнять и сверху опять потереть яблоки.

Jablochnyj pirog so vzbitymi belkami 6

Выпекать 45 минут на 180 ° С. Остудить и потом только нарезать. На фото — пирог, простоявший ночь.

Яблочный пирог со взбитыми белками 8

Всем приятного аппетита, яблочный пирог со взбитыми белками очень простой и можно фантазировать, сколько душе угодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *