Ягодное мороженое в домашних условиях рецепт

  • автор:

Ягодное мороженое в домашних условиях

Почему-то все мы привыкли, что мороженое состоит из молока. Да, в него может входить масса других ингредиентов: яйца, шоколад, ягоды, фрукты, желе, но оно обязательно должно иметь в своем составе молочные продукты. Оказывается, существуют холодные десерты без этого вкусного и полезного ингредиента. Ягодное мороженое на одних белках – это просто находка для тех, то не хочет или не может себе позволить каждый день лакомиться классическим мороженым. Оно получается очень вкусным, легким, воздушным и ничем не уступает своему оппоненту. Кроме того, его очень быстро и легко готовить. Вам не придется покупать мороженицу, мешать его каждый час, пока он охлаждается в морозильнике. Все, что вам будет нужно сделать – это измельчить ягоды, добавить сахар и взбить в крепкую пену белковую массу.

готовим ягодное мороженое в домашних условиях

  • ягоды 1 стакан;
  • сахар 3/4 стакан;
  • яичный белок 2 шт.

Ягодное мороженое в домашних условиях ингредиенты

Приготовление

Возьмите стакан любых ягод, измельчите их в блендере. Введите в ягодную смесь сахар, размешайте массу.

ягоды

Добавьте в смесь белки и взбейте ее миксером на большой скорости.

мороженое шаг 1

После того, как масса станет пышной и густой, вылейте ее в форму и поставьте в морозильную камеру (минимум на 3-4 часа).

мороженое шаг 2

мороженое шаг 3

Достаньте ягодное мороженое из холодильника, выложите его на тарелку и наслаждайтесь его нежным вкусом. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусное мороженое из ягод дома.

Рецепты испанской кухни

А знаете ли вы, дорогие читатели блога ” Рецепты испанской кухни “ , что употребление ягод красного цвета полезно для предупреждения гипертонии? Оказывается совсем недавно ученые пришли к такому выводу. Это я прочитала в одном журнале. Поэтому и подобрала для вас рецепт вкусного десерта – ягодное мороженое в домашних условиях. Как видите, этот десерт не только вкусный, но и полезный.

домашнее мороженое из сливок, йогурта и ягод

Это вкусное домашнее мороженое из сливок, йогурта и ягод можно подать в качестве десерта к праздничному столу. Думаю, что оно понравится и детям, и взрослым. Калорийность составляет 150 Ккал . на порцию.

В Испании такой вид мороженого называется polo . Это не совсем обычное мороженое, оно похоже больше на фруктовый лед . Polo можно делать и без сливок и йогурта, только из фруктово-ягодного пюре.

Ягодное мороженое в домашних условиях

Чтобы приготовить домашнее фруктовое мороженое для 4 человек возьмем:

  • 2 йогурта,
  • 125 мл. сливок,
  • 125 гр. красных ягод ( малины, красной смородины, шелковицы, ежевики и т. д – любые красные ягоды, которые у вас есть),
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

Хотите приготовить еще клубничное мороженое в домашних условиях ? Смотрите рецепт тоже на моем блоге.

Посмотрите, как можно приготовить дома карамельное мороженое.

Если Вам понравился этот рецепт, не забудьте понажимать на кнопочки социальных сетей и кнопку +1, чтобы ваши друзья тоже смогли его прочитать.

Ягодное мороженое в домашних условиях

Как же в такую жару не приготовить домашнее мороженое? Предлагаем побаловать своих родных вкусным ягодным лакомством, которое в сезон ягод совсем несложно приготовить. Можно взять любые ягоды, количество сахара в рецепте регулируйте на свой вкус. Если ягодки сладкие, сахар можно вообще не использовать.

Ингредиенты

  • Малина — 130 г
  • Ежевика — 130 г
  • Красная смородина — 130 г
  • Вода — 200 г
  • Сахар — 80 г

Информация

Десерт
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Все ягоды тщательно промойте в проточной воде. У красной смородины удалите зелёные веточки. Ягодки поместите в кастрюлю или сотейник. Добавьте воду и сахар. Перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивайте. Проварите 3-5 минут на небольшом огне. Полученный отвар остудите до комнатной температуры.

С помощью блендера пюрируйте до консистенции пюре. В принципе, мороженое можно разливать по формочкам. Но при большом желании ягодную массу можно протереть через мелкое сито, чтобы удалить косточки.

Ягодное пюре разлейте по формочкам для мороженого. Можно использовать обычные пластиковые стаканчики и палочки для мороженого. Отправьте в морозильную камеру до полного застывания, лучше всего на ночь.

Ягодное мороженое готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *