Яичный пирог рецепт

  • автор:

Яичный пирог – 3 вкусных рецепта

Существует много вариаций яичного пирога. Это и заливные пироги, пироги на песочном, слоёном и дрожжевом тесте. Их делают открытыми или закрытыми. В качестве начинки используют варёные яйца с зеленью, колбасу и овощи. Этот пирог универсален и нравится всем.

Каждая хозяйка готовит яичный пирог по неповторимому рецепту. Плюс пирога в его быстром приготовлении и лояльности к замене одних компонентов на другие.

Яичные пироги универсальны и подходят для любого приёма пищи от завтрака до ужина, от перекусов до чаепития. Пирог можно подавать в качестве закуски на застольных мероприятиях.

Песочный пирог с луком

Яичный пирог это не только вкусно, но и полезно. В данном рецепте используется шпинат, содержащий много необходимых витаминов. Заливка может показаться жирной, но чем жирнее сливки, тем вкуснее. Пирог можно готовить на ужин или для семейного чаепития.

Для приготовления потребуется 1 час 10 минут.

Пирог с луком

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 20 мл воды;
  • 100 гр. ветчины;
  • 200 гр. шпината;
  • 200 гр. лука;
  • 200 мл сливок 20-33%;
  • 150 гр. сыра;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Муку просейте вместе с солью.
  2. Сливочное масло подержите в морозилке. Натрите его на крупной тёрке в муку и разотрите. Тесто должно напоминать крошку.
  3. Ветчину нарежьте кубиком. Шпинат разморозьте и слейте жидкость. Отожмите, чтобы не осталось лишней воды.
  4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до румянца на оливковом масле. Можно добавить немного соли.
  5. Шпинат смешайте с ветчиной и луком.
  6. Взбейте яйца со стаканом сливок, добавьте соль.
  7. Тесто осторожно раскатайте и выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку и залейте сливочно-яичной массой.
  8. Сыр натрите на тёрке и посыпьте верх пирога.
  9. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Диетический яичный пирог с зеленью

Даже пирог может быть диетическим. Нужно заменить часть продуктов на менее жирные и калорийные. Так, вместо сметаны или сливок, можно использовать мягкий творог или йогурт, жирностью не более 5%.

Совсем обезжиренные продукты брать не рекомендуется, так как в них нет вреда, но и нет пользы. Пшеничную муку замените овсяную, которую можно сделать самостоятельно при помощи блендера. Такой пирог подойдёт на завтрак и перекус тем, кто следит за фигурой.

Время приготовления – 60 минут.

Яичный пирог с зеленью

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 уп. мягкого творога (жирности до 5%);
  • 20 мл молока небольшой жирности;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 5 гр. соды;
  • пучок зелени;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разведите соду в молоке.
  2. Добавьте творог к молоку. Хорошо размешайте венчиком или миксером.
  3. Овсяные хлопья перемолите блендером мелко, почти до состояния муки.
  4. Яйца взбейте, всыпьте получившуюся овсяную муку.
  5. Зелень порубите и добавьте к яйцам и муке.
  6. Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до однородности.
  7. Вылейте получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную тонким слоем оливкового масла.
  8. Выпекайте около получаса при 170 градусах.
  9. Дайте пирогу остынуть и можно подавать к столу.

Открытый яичный пирог

Ещё один простой и быстрый рецепт «заливного» яичного пирога. Сметана и майонез сделают тесто нежным и вкусным, а начинка из лука и яиц добавит сытности пирогу. Такой пирог можно употреблять на завтрак, обед или брать с собой в качестве перекуса.

Яичный пирог

Яичный пирог

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

У меня яйца не запеклись. Я держала в духовке даже дольше, чем рекомендовано в рецепте, потому что у меня получилось очень много жидкости в начинке, возможно из-за того, что вместо брынзы я взяла творог. Тут есть похожий рецепт, но с творогом, вот решила попробовать совместить) получилось вкусно!

пирог очень вкусный. и простой в приготовлении. всем советую порадовать своих родных и близких этим рецептом, думаю что идеальный рецепт на все времена года но.. фотография могла быть сделана профессиональным фудфотографом, а пирог приготовлен профессиональным поваром у которого есть свой секрет. поэтому добиваться «как на фото» можно долго упорно, но возможно что безрезультатно.

мой любимейший рецепт, но делаю без орехов, сыры беру всякие, каждый раз по-разному, но всегда вкусно.беру не брынзу, а фету, получается такая однородная масса, и солить не надо.яйца, да, как на картинке не получаются никогда. по-моему, идеальное сочетание пользы и вкуса.

Вкусно, но: 1. ЯЙЦА запеклись, пекла всего 20 минут, фольгой не накрывала. Рискну предположить, что на картинке фотошоп. 2. Брынзу (не нашла несолёную) вымачивайте, слишком солёный пирог получился, хотя вместо творожного сыра положила пресный адыгейский 200 гр., все равно солоноват. Шпинат заменила укропом. Всё равно ВКУСНО.

Очень вкусно, но есть два НО: 1) яйца запекаются. 2) брынзу берите либо не соленую, либо отмачивайте. Но рецепт супер и очень полезен.

ой, щас пойду готовить, расскажу потом, что стало с моими, извините, яйцами:)))

вкусно очень, но яйца тоже запеклись

очень вкусно, но у меня яйца запеклись(((((( попробую приготовить ещё раз, но запекать буду меньше времени

Яичный пирог

15 мелко нарезанной черемши 8 г прессованных дрожжей 1 стакан пшеничной муки 3 яйца 2 ст. л. растительного масла соль Из 3 стаканов воды, муки, соли и дрожжей замесить однородное тесто, оставить его в теплом месте на час. Яйца взбить, посолить, соединить с мелко нарезанной черемшой. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать его чайной ложкой масла, посыпать оставшейся черемшой, сложить пласт теста пополам вдоль, затем опять раскатать в тонкую лепешку. Разогреть масло до 140 градусов, влить взбитые яйца, пласт теста уложить сверху. Обжаривать яичный пирог до готовности с двух сторон. Перед подачей нарезать яичный пирог ромбиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *