Рецепт Японское мороженое Юкими из теста Моти (Мочи)
Как приготовить Японское мороженое Юкими из теста Моти (Мочи)
Японское пирожное Моти (Mochi ice cream, 餅) или японская лепешка с начинкой, популярная в Азии, на Гавайях и на Западном побережье Соединенных Штатов. Также этот японский десерт называют «Юкими дайфуку» («снежный дайфуку»), который производит корпорация Lotte. Если вам нравится есть моти, почему бы не попробовать сладкие пирожные и в холодном виде?
Ингредиенты (На 4 чел. )
1. Взять любимое мороженое, разложить в круглые формочки и подождать пока оно подтает по форме. Отправить обратно в морозилку.
2. Смешиваем муку с теплой водой и сахарной пудрой и ставим на 2 мин. в микроволновую печь, накрыв пластиковой пленкой (или на водную баню по получения липкой консистенции).
3. Заворачиваем дощечку в пластиковую пленку, посыпаем кукурузным крахмалом, выкладываем тесто, посыпаем сверху еще крахмалом и раскатываем. Если необходимо, добавляем крахмала сколько нужно.
4. Вырезаем кружочки, используя чашку/формы для резки теста.
5. В центр лепешки выкладываем мороженое.
6. Заворачиваем в шарики вокруг мороженого и отправляем в морозилку. Можно обвалять еще в сахарной пудре.
5 рецептов японского мороженого из зеленого чая
Изысканное холодное лакомство – мороженое из зеленого чая – фаворит у ценителей десертов японской кухни. Освежающая смесь тает на языке утонченной, слегка пряной сладостью и дарит ни с чем не сравнимое наслаждение. Помимо оригинального вкуса, в таком десерте заключено немало пользы. Ведь зеленый чай — признанный источник антиоксидантов и важных для организма витаминов. Японские кулинары утверждают, что чайное мороженое обладает еще и мощным тонизирующим эффектом. Словом, такое угощение приятно вкушать самим и не стыдно преподнести гостям.
Чем же особенно японское мороженое из зеленого чая?
Для приготовления японского мороженого из зеленого чая не нужно иметь особую сноровку или особые ингредиенты – все предельно просто и доступно. Единственным и главным компонентом, влияющим на вкус такого мороженого, является зеленый чай Матча. Этот чай очень популярен наряду с такими чаями, как Сэнча или Гёкуро и поэтому он легко доступен в магазинах и чайных лавках. Важно, чтобы чай был порошковообразным, а не листовым. Так как его не нужно будет заваривать, а нужно будет помещать непосредственно в мороженое. Если не найдется в магазине чай Матча в порошковом виде, расстраиваться не нужно. Нужно просто поместить лиственный чай в блендер и размельчить его (если блендер недостаточно мощный, чай можно измельчить перетиранием с помощью пестика).
А теперь несколько рецептов:
Рецепт 1
6 яиц
100 г. сахарной пуды
1/3 стакана крепко завареного порошкового зеленого чая
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка лимонного сока
1 стакан 33% сливок.
1.) Взять сырые яйца, охладить, отделить белки от жетков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
2.) Желтки смешать с соевым соусом, чаем и лимонным соком. Всыпать оставшуюся пудру и взбивать на водяной бане до крепкой пышной пены.
3.) Взбить сливки до крепкой пены. Осторожно перемешивая, соединить все ингридиенты. Выложить в форму и в холодильник для замораживания на 2 часа.
Рецепт 2
1 ст. л. с верхом зеленого чая
2 яичных белка и 1 желток
150 г сахара
350 мл сливок жирностью 33% и выше
1.) Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
2.) Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить смесь по формам и поставить в морозильник.
Рецепт 3
Ингредиенты на 6 порций:
1/2 стакана кипящей воды
1,5 ст. ложки японского зеленого чая
2 яичных белка
1/2 стакана сахарной глазури
1 яичный желток
1,5 стакана взбитых сливок
зеленый пищевой краситель (по желанию)
1.) Залить чайные листья кипящей водой и настаивать до полного охлаждения. Затем настой процедить.
2.) В небольшой посуде взбить яичные белки, добавляя сахар по 1 ст. ложке. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток и влить охлажденный чайный настой.
3.) В отдельной посуде взбить сливки, после чего смешать содержимое обеих емкостей.
4.) При желании можно добавить несколько капель пищевого красителя.
5.) Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.
6.) Через несколько часов заморозки японское чайное мороженое готово!
Рецепт 4
Молоко (3/4 чашки)
Яичные желтки (2 шт.)
Сахар (5 ст.л.)
Жирные сливки (3/4 чашки)
Зеленый чай в порошке (1 стол. ложка)
Горячая вода (3 ст.л.)
Во-первых, нужно хорошо перемешать зеленый порошковый чай с горячей водой в миске. Как только вы закончите, отставьте миску в сторону. Затем взбейте яичные желтки в кастрюле и добавьте туда немного сахара. Очень хорошо перемешайте. Теперь подливайте постепенно в кастрюлю молоко, так чтобы оно смешивалось должным образом. Кастрюля должна быть размещена на медленном огне, и вы должны немного поварить эту смесь, время от времени помешивая всё ложкой.
Как только смесь загустеет, необходимо снять кастрюлю с огня и поставить дном в ледяную воду. Это поможет охладить продукт. Зеленый чай нужно добавить к этой смеси. Убедитесь, что вы размешали чай тщательно. Теперь добавьте взбитые сливки. После этого, необходимо влить смесь в мороженицу и заморозить ее. Наслаждайтесь мороженым из зеленого чая, когда оно основательно охладится!
Рецепт 5
1 стакан сливок
1 стакан молока
100 грамм сахара
3 столовые ложки Матча (100% натуральный зеленый порошок чая)
1 щепотка соли
Этап первый:
Первым делом возьмите миску и влейте в нее стакан молока, стакан сливок и выложите 3 столовые ложки натурального порошка зеленого чая, сахар и щепотку соли. Все хорошо взбейте до однородной массы.
Этап второй:
Теперь поместите получившуюся массу на огонь и подогревайте до горячего состояния. Важно! Не вскипятите смесь. Пока Вы подогреваете чайно-молочную смесь, продолжайте ее мешать и взбивать пока она не начнет пениться. После снимите с огня и дайте остыть до полного охлаждения. Это должно занять около 30 минут.
Этап третий:
Теперь, когда Ваша смесь остыла, поместите ее в блендер или специальный аппарат для мороженого и взбивайте около 20-25 минут. Затем переложите массу в пластмассовый контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа минимум. Перед подачей на стол, японское мороженое можно присыпать порошком зеленого чая или вафельной стружкой. А также заварить вкусный зеленый чай к мороженому.
Японское мороженое с зеленым чаем
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить.
Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить зеленый чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену, добавить к остальным ингредиентам, в последний раз осторожно перемешать, разложить по формам и поставить в морозилку.
У меня до полного замораживания получилось примерно на 5 часов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Никогда не делала домашнего мороженого, но руки чесались. В японских ресторанах очень нравится мороженое из зеленого чая. Тут наткнулась на этот рецепт и осуществила давно задуманное. МОИ НАБЛЮДЕНИЯ ПО РЕЦЕПТУ: — в следующий раз добавлю меньше сахара, все таки для мороженного с зеленым чаем получилось сладковато; — возьму другой сорт зеленого чая, более насыщенный (в этот раз у меня был достаточно мягкий сорт А в остальном НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО Хорошо чувствуется аромат чая и нежнейший сливочный вкус! Сочетание потрясающее! На основной фотографии мороженое немного подтекло, т.к. мне пришлось стаканчик опустить в горячую воду, чтоб оно выпало для сервировки. Застывает оно очень хорошо, не мягкое получается