Луковый пирог из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке

  • автор:

Луковый пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото

В основном луковый пирог готовят на песочном тесте, и он действительно получается очень вкусным. Но сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает уйти от традиций и приготовить пирог с луком на готовом слоено-дрожжевом тесте. Поверьте, получится ничуть не хуже! И, кстати, быстрее, ведь не придется тратить время на приготовление теста, просто достаньте его из морозилки пока будете подготавливать начинку для пирога.

Луковый пирог из слоеного теста - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г
  • лук репчатый – 4-5 шт.
  • яйца – 3-4 шт.
  • сметана – 100 мл
  • сыр твердый – 60-80 г
  • растительное масло – 20-30 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

Сперва подготовим начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить, затем нарезать лук тонкими полукольцами.

лук

Подготовленный лук обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. В конце жарки лук посолить и поперчить. Оставить лук остывать.

жареный лук

Пока лук остывает, подготовить заливку для пирога: соединить в одной миске яйца, сметану и зелень. Хорошо взбить смесь венчиком.

яйца и сметана

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к сметано-яичной смеси, перемешать.

сыр

Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре, затем немного раскатать скалкой и выложить тесто в форму для выпечки или запекания (предварительно смазать растительным маслом дно и бока), формируя бортики. На тесто равномерно выложить лук.

слоеный пирог с луком

Сверху на лук вылить сырно-яичную заливку, разровнять.

слоеный пирог с луком

Бортики из теста загнуть на пирог, а если у вас осталось немного лишнего теста, то можно сделать «решетку» для пирога.

слоеный пирог с луком

Поставить пирог с луком в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать при 200 градусах около 30-35 минут до золотистого цвета.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

слоеный пирог с луком

Готовый пирог остудить и освободить от формы. Слоеный пирог с луком готов!

слоеный пирог с луком

Приятного аппетита!

Пирог с зеленым луком

Рецепт: Пирог с зеленым луком

Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:

  • Лук зеленый — 300 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 30 мл

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Пирог с зеленым луком»:

Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.

Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.

Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.

На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!

В мисочке взбалтываем желток с молоком.

Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!

Достаем вот такого красавца!

А вот наш пирожок в разрезе!

Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! ��

Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром

Фото к рецепту: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром

Предлагаю рецепт открытого закусочного пирога с луком, яйцами и сыром. Такой пирог готовится достаточно легко, а вкус — просто великолепен! Пирог получается нежный, с легкой хрустящей основой из слоёного теста и ароматной, очень сочной начинкой из томлёного в сливочном масле салатного лука, твердого сыра и яиц. Такой пирог точно не задержится на вашем столе!

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №1

Необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 180°С.
Тесто размораживаем.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №2

Репчатый белый лук нарезаем полукольцами, если луковицы небольшие — колечками.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №3

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №4

Зелёный лук мелко шинкуем.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №5

Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем до толщины около 8 мм. У меня листы теста узкие, поэтому я посередине соединила их внахлест и раскатала шов.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №6

Подготавливаем форму для выпечки. Поскольку форма у меня не силиконовая, предварительно я смазала ее растительным маслом и слегка присыпала дно мукой.
Тесто выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики высотой 3-4 см. Часто накалываем тесто вилкой.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №7

На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем репчатый белый лук. Томим лук на небольшом огне под крышкой 7-10 минут, до мягкости. Лук должен стать мягким, но не поджаренным. Готовый лук убираем с огня и оставляем остывать.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №8

Основу из теста помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №9

В миске соединяем белый лук (вместе с маслом, которое осталось на сковороде), сыр, зеленый лук и яйца. Добавляем соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №10

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №11

Достаём из духовки полусырую основу и на неё ровным слоем выкладываем начинку.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №12

Выпекаем открытый луковый пирог из слоёного теста при 180 градусах около 30-40 минут, до золотистой корочки. При надавливании у готового пирога начинка должна быть плотной.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №13

Готовый пирог перекладываем на тарелку, даём ему немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №14

Открытый пирог из слоёного теста, с луком, яйцами и сыром разрезаем на кусочки и подаём к столу.

Фото приготовления рецепта: Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром - шаг №15

Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста

Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста

Пирог из готового слоеного теста – это всегда быстро и просто. А если вы приготовите луковый слоеный пирог с плавлеными сырками, как в этом рецепте с фото пошагово, то непременно получится очень вкусно! Такая выпечка идеальна для перекусов, для ланчей на обеде или на учебе, а также как сытная закуска на праздничный стол. Если вам нужен более сытный вариант. то лучше остановить свой выбор на пироге с курицей и грибами из слоеного теста.
Ингредиенты:
— тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
— лук репчатый – 1 шт (80 г);
— сырок плавленый – 100 г;
— растительное масло – 0,5 ст. л.;
— желток – 1 шт.;
— льняное семя или кунжут.

подготовить слоеное тесто

Рецепт с фото пошагово:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. На этой уходит 50-60 минут.
Если тесто в пластинах, берем 2 пластины, каждую раскатываем до ширины 20 см и вырезаем квадрат 20х20см. Если тесто одним пластом, немного раскатываем его и вырезаем 2 квадрата 20х20 см. При раскатывании рабочую поверхность слегка подпыливаем мукой. Кусок теста кладем на лист пергамента или силиконовый коврик.

выложить лук

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук до мягкости – минут 6-8. На тесто выкладываем подготовленный лук, не доходя до краев теста на 1 – 1,5 см.

выложить сыр

Плавленый сырок натираем на крупную терку. Поверх лука равномерно распределяем тертый сыр.

закрепить края теста

Прикрываем пирог вторым куском теста, стараясь, чтобы края верхнего и нижнего кусков совпадали. Сдавливаем свободные края пальцами, а затем скрепляем вилкой. Края теста должны быть соединены надежно, чтобы пирог в процессе выпекания не раскрылся.

смазать желтком и посыпать льняным семенем

Желток смешиваем с 0,5 чайной ложки воды. Всю поверхность пирога смазываем желтком. Можно посыпать верх пирога кунжутом или льняным семенем.

запечь в духовке

Перекладываем пирог на противень и помещаем его в духовку, заранее разогретую до 220 градусов С. Выпекаем в течение 12-15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому может немного отличаться. После 7-8 минут выпекания посматриваем на пирог: если верх начнет слишком румяниться, прикрываем его фольгой.

нарезать пирог

Готовый пирог нарезаем и сразу подаем к столу.

луковый пирог с сыром из слоеного теста

Пирог с курицей и луком-пореем

  • 250 г слоеного теста
  • 6 филе куриной грудки
  • 2 стакана молока
  • 7 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 5 стеблей лука-порея (только белая часть)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 желток для смазывания

Пирог с курицей и пореем

Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле на слабом огне 1 мин. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.

Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Размешайте, разминая комки, до получения однородной массы. Верните сковороду на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.

Пирог с курицей и пореем

Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте в молочный соус. Влейте сливки.

Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой. Добавьте порей, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.

Пирог с курицей и пореем

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2,5 см. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте из одной полоски бортик по краю формы. Из оставшихся сплетите плотную «решетку» и уложите на форму. Свешивающиеся концы полосок отрежьте.

Пирог с курицей и пореем

Смажьте тесто желтком, поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин. Подавайте горячим или теплым.

Пирог с курицей и пореем

Простой рецепт лукового пирога из слоеного теста

Данное блюдо станет отличным угощением на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 луковицы;
  • 100 г любого сыра твердых сортов;
  • соль и специи по вкусу.

Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде

Луковый пирог из слоёного теста

Луковый пирог из слоёного теста

Вкусный и легкий в приготовлении луковый пирог из слоёного теста. И продукты для него почти всегда найдутся в холодильнике. Так что если неожиданно нагрянули гости, можно быстро и без особых усилий приготовить этот пирог. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Берем 400 г слоёного теста (я взяла бездрожжевое, можно и дрожжевое, это кто как больше любит); 3 большие луковицы; 250 г колбасы; 2 яйца; 2/3 стаканчика сметаны; перец (у меня красный и смесь)

Режем лук

Лук жарим на растительном масле.

Лук жарим на растительном масле

Режем колбасу на небольшие кусочки.

Режем колбасу на небольшие кусочки

Порезанную колбасу отправляем жариться к луку.

Порезанную колбасу отправляем жариться к луку

Смешиваем сметану, яйца и перец. Перемешиваем.

Смешиваем сметану, яйца и перец. Перемешиваем.

Тесто раскатываем до размеров противня, укладываем на смазанный маслом противень.

Тесто раскатываем до размеров противня, укладываем на смазанный маслом противень

В сметано-яичную массу добавляем жареные лук с колбасой, перемешиваем.

В сметано-яичную массу добавляем жареные лук с колбасой, перемешиваем.

Полученную массу выливаем на тесто. Ставим луковый пирог в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Полученную массу выливаем на тесто. Ставим луковый пирог в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

Готовый пирог разрезать на небольшие кусочки, сверху можно посыпать зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Луковый пирог из слоеного теста

Луковый пирог из слоеного теста является примером того, как чудесна и проста на самом деле домашняя выпечка. Особенно рецепт придется по вкусу начинающим кулинарам, ведь тесто мы берем уже готовое, а начинку подготовить совершенно не сложно. При всем этом данный пирог очень вкусный, легкий и нежный, а аромат, который он источает, привлечет всех на кухню, как магнитом, так что долго звать обедать никого не придется.

Ингредиенты для приготовления лукового пирога из слоеного теста

  1. Тесто слоеное листовое 500 грамм
  2. Лук репчатый 3 штуки (крупный)
  3. Яйца куриные 3 штуки (+1 для смазки)
  4. Сыр плавленный 250 грамм
  5. Масло растительное сколько потребуется
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление лукового пирога из слоеного теста:

1 Подготавливаем тесто.


Перед началом готовки слоеное тесто необходимо разморозить, делать это нужно в соответствии с указаниями на его упаковке. После его нужно разделить на две равные части и слегка раскатать каждый пласт отдельно, ведь один будет основной для пирога, а вторым мы будем накрывать изделие. Важно: не забудьте присыпать столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.

2 Подготавливаем лук.


Каждую луковицу разрежьте на половинки, так снять шелуху будет проще, и очистите их. Затем накрошите ингредиент толстенькими полукольцами. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки лука. Готовить нужно совсем немного, до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и дайте им остыть.

3 Подготавливаем плавленый сыр.


Плавленный сыр измельчите с помощью мелкой или средней терки. Больше пока ничего с ним делать не нужно.

4 Формируем луковый пирог из слоеного теста.


Три куриных яйца разбейте в глубокую миску и с помощью венчика очень тщательно взбейте. Затем туда же высыпьте остывший жаренный лук и тертые плавленные сырки. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.
Внутрь формы для запекания постелите пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Уложите первый пласт теста внутрь так, чтобы его края слегка торчали, и вылейте в него подготовленную начинку. Закройте пирог вторым кусочком теста и плотно слепите между собой края, если они получились неровные, то слегка подрежьте их ножом.

5 Запекаем луковый пирог из слоеного теста.


Поставьте духовку разогреваться до 200-220 градусов по Цельсию. Между тем в пиалу разбейте оставшееся яйцо и, взбив его, смажьте получившейся массой верх и края пирога. Поместите изделие в духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки, затем снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 30-40 минут. После приготовления луковый пирог из слоеного теста нужно остудить, для этого выньте его из духовки и подождите до тех пор, пока изделие не станет комнатной температуры. Вот и все! Можно приступать к подаче готового блюда на стол.

6 Подаем луковый пирог из слоеного теста.


Луковый пирог из слоеного теста подавайте в теплом или холодном виде, то есть, если вы храните его в холодильнике, то подогревать его совершенно не нужно. Нарежьте пирог на порционные кусочки и разложите по блюдцам. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, можно вместе с различными мясным и овощными блюдами. Уверенна, ни вы, ни ваши домашние не останутся равнодушными к этому воздушному и вкусному блюду.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вместо плавленного сыра можно использовать и обычный твердый, а так же творожный, но вкус готового блюда в таком случае будет отличаться.

– Экспериментировать с начинкой для лукового пирога можно очень много, ведь иногда в него добавляют копченую курицу, вареную колбасу и, даже, просто молочные сосиски.

– В холодном виде луковый пирог даже вкуснее, чем сразу после приготовления.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *