Луковый пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото
В основном луковый пирог готовят на песочном тесте, и он действительно получается очень вкусным. Но сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает уйти от традиций и приготовить пирог с луком на готовом слоено-дрожжевом тесте. Поверьте, получится ничуть не хуже! И, кстати, быстрее, ведь не придется тратить время на приготовление теста, просто достаньте его из морозилки пока будете подготавливать начинку для пирога.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г
- лук репчатый – 4-5 шт.
- яйца – 3-4 шт.
- сметана – 100 мл
- сыр твердый – 60-80 г
- растительное масло – 20-30 мл
- соль, перец, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления:
Сперва подготовим начинку для пирога. Для этого репчатый лук очистить от шелухи, промыть и обсушить, затем нарезать лук тонкими полукольцами.
Подготовленный лук обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета. В конце жарки лук посолить и поперчить. Оставить лук остывать.
Пока лук остывает, подготовить заливку для пирога: соединить в одной миске яйца, сметану и зелень. Хорошо взбить смесь венчиком.
Сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску к сметано-яичной смеси, перемешать.
Слоеное дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре, затем немного раскатать скалкой и выложить тесто в форму для выпечки или запекания (предварительно смазать растительным маслом дно и бока), формируя бортики. На тесто равномерно выложить лук.
Сверху на лук вылить сырно-яичную заливку, разровнять.
Бортики из теста загнуть на пирог, а если у вас осталось немного лишнего теста, то можно сделать «решетку» для пирога.
Поставить пирог с луком в разогретую духовку на среднюю полку и выпекать при 200 градусах около 30-35 минут до золотистого цвета.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Готовый пирог остудить и освободить от формы. Слоеный пирог с луком готов!
Приятного аппетита!
Пирог с зеленым луком
Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)
Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:
- Лук зеленый — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Пармезан — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 30 мл
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Пирог с зеленым луком»:
Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.
Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.
Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.
На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!
В мисочке взбалтываем желток с молоком.
Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!
Достаем вот такого красавца!
А вот наш пирожок в разрезе!
Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком!
Открытый пирог из слоёного теста с луком, яйцами и сыром
![]() |
Предлагаю рецепт открытого закусочного пирога с луком, яйцами и сыром. Такой пирог готовится достаточно легко, а вкус — просто великолепен! Пирог получается нежный, с легкой хрустящей основой из слоёного теста и ароматной, очень сочной начинкой из томлёного в сливочном масле салатного лука, твердого сыра и яиц. Такой пирог точно не задержится на вашем столе!
Необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 180°С.
Тесто размораживаем.
Репчатый белый лук нарезаем полукольцами, если луковицы небольшие — колечками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Зелёный лук мелко шинкуем.
Размороженное слоёное тесто слегка раскатываем до толщины около 8 мм. У меня листы теста узкие, поэтому я посередине соединила их внахлест и раскатала шов.
Подготавливаем форму для выпечки. Поскольку форма у меня не силиконовая, предварительно я смазала ее растительным маслом и слегка присыпала дно мукой.
Тесто выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, формируя бортики высотой 3-4 см. Часто накалываем тесто вилкой.
На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем репчатый белый лук. Томим лук на небольшом огне под крышкой 7-10 минут, до мягкости. Лук должен стать мягким, но не поджаренным. Готовый лук убираем с огня и оставляем остывать.
Основу из теста помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
В миске соединяем белый лук (вместе с маслом, которое осталось на сковороде), сыр, зеленый лук и яйца. Добавляем соль и перец.
Достаём из духовки полусырую основу и на неё ровным слоем выкладываем начинку.
Выпекаем открытый луковый пирог из слоёного теста при 180 градусах около 30-40 минут, до золотистой корочки. При надавливании у готового пирога начинка должна быть плотной.
Готовый пирог перекладываем на тарелку, даём ему немного остыть.
Открытый пирог из слоёного теста, с луком, яйцами и сыром разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Пирог из готового слоеного теста – это всегда быстро и просто. А если вы приготовите луковый слоеный пирог с плавлеными сырками, как в этом рецепте с фото пошагово, то непременно получится очень вкусно! Такая выпечка идеальна для перекусов, для ланчей на обеде или на учебе, а также как сытная закуска на праздничный стол. Если вам нужен более сытный вариант. то лучше остановить свой выбор на пироге с курицей и грибами из слоеного теста.
Ингредиенты:
— тесто слоеное бездрожжевое – 300 г;
— лук репчатый – 1 шт (80 г);
— сырок плавленый – 100 г;
— растительное масло – 0,5 ст. л.;
— желток – 1 шт.;
— льняное семя или кунжут.
Рецепт с фото пошагово:
Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. На этой уходит 50-60 минут.
Если тесто в пластинах, берем 2 пластины, каждую раскатываем до ширины 20 см и вырезаем квадрат 20х20см. Если тесто одним пластом, немного раскатываем его и вырезаем 2 квадрата 20х20 см. При раскатывании рабочую поверхность слегка подпыливаем мукой. Кусок теста кладем на лист пергамента или силиконовый коврик.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук до мягкости – минут 6-8. На тесто выкладываем подготовленный лук, не доходя до краев теста на 1 – 1,5 см.
Плавленый сырок натираем на крупную терку. Поверх лука равномерно распределяем тертый сыр.
Прикрываем пирог вторым куском теста, стараясь, чтобы края верхнего и нижнего кусков совпадали. Сдавливаем свободные края пальцами, а затем скрепляем вилкой. Края теста должны быть соединены надежно, чтобы пирог в процессе выпекания не раскрылся.
Желток смешиваем с 0,5 чайной ложки воды. Всю поверхность пирога смазываем желтком. Можно посыпать верх пирога кунжутом или льняным семенем.
Перекладываем пирог на противень и помещаем его в духовку, заранее разогретую до 220 градусов С. Выпекаем в течение 12-15 минут. Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому может немного отличаться. После 7-8 минут выпекания посматриваем на пирог: если верх начнет слишком румяниться, прикрываем его фольгой.
Готовый пирог нарезаем и сразу подаем к столу.
Пирог с курицей и луком-пореем
- 250 г слоеного теста
- 6 филе куриной грудки
- 2 стакана молока
- 7 ст. л. сливок жирностью 35%
- 5 стеблей лука-порея (только белая часть)
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- 1 желток для смазывания
Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле на слабом огне 1 мин. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Размешайте, разминая комки, до получения однородной массы. Верните сковороду на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 3–4 мин.
Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте в молочный соус. Влейте сливки.
Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на небольшом огне 15 мин., накрыв крышкой. Добавьте порей, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2,5 см. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте из одной полоски бортик по краю формы. Из оставшихся сплетите плотную «решетку» и уложите на форму. Свешивающиеся концы полосок отрежьте.
Смажьте тесто желтком, поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин. Подавайте горячим или теплым.
Простой рецепт лукового пирога из слоеного теста
Данное блюдо станет отличным угощением на семейном ужине.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста;
- 3 куриных яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 луковицы;
- 100 г любого сыра твердых сортов;
- соль и специи по вкусу.
Блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде
Луковый пирог из слоёного теста
Вкусный и легкий в приготовлении луковый пирог из слоёного теста. И продукты для него почти всегда найдутся в холодильнике. Так что если неожиданно нагрянули гости, можно быстро и без особых усилий приготовить этот пирог. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук жарим на растительном масле.
Режем колбасу на небольшие кусочки.
Порезанную колбасу отправляем жариться к луку.
Смешиваем сметану, яйца и перец. Перемешиваем.
Тесто раскатываем до размеров противня, укладываем на смазанный маслом противень.
В сметано-яичную массу добавляем жареные лук с колбасой, перемешиваем.
Полученную массу выливаем на тесто. Ставим луковый пирог в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Готовый пирог разрезать на небольшие кусочки, сверху можно посыпать зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Луковый пирог из слоеного теста
Луковый пирог из слоеного теста является примером того, как чудесна и проста на самом деле домашняя выпечка. Особенно рецепт придется по вкусу начинающим кулинарам, ведь тесто мы берем уже готовое, а начинку подготовить совершенно не сложно. При всем этом данный пирог очень вкусный, легкий и нежный, а аромат, который он источает, привлечет всех на кухню, как магнитом, так что долго звать обедать никого не придется.
Ингредиенты для приготовления лукового пирога из слоеного теста
- Тесто слоеное листовое 500 грамм
- Лук репчатый 3 штуки (крупный)
- Яйца куриные 3 штуки (+1 для смазки)
- Сыр плавленный 250 грамм
- Масло растительное сколько потребуется
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление лукового пирога из слоеного теста:
1 Подготавливаем тесто.
Перед началом готовки слоеное тесто необходимо разморозить, делать это нужно в соответствии с указаниями на его упаковке. После его нужно разделить на две равные части и слегка раскатать каждый пласт отдельно, ведь один будет основной для пирога, а вторым мы будем накрывать изделие. Важно: не забудьте присыпать столешницу мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.
2 Подготавливаем лук.
Каждую луковицу разрежьте на половинки, так снять шелуху будет проще, и очистите их. Затем накрошите ингредиент толстенькими полукольцами. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем кусочки лука. Готовить нужно совсем немного, до золотистого цвета. Выложите обжаренный лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и дайте им остыть.
3 Подготавливаем плавленый сыр.
Плавленный сыр измельчите с помощью мелкой или средней терки. Больше пока ничего с ним делать не нужно.
4 Формируем луковый пирог из слоеного теста.
Три куриных яйца разбейте в глубокую миску и с помощью венчика очень тщательно взбейте. Затем туда же высыпьте остывший жаренный лук и тертые плавленные сырки. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Хорошенько перемешайте все ингредиенты для начинки между собой.
Внутрь формы для запекания постелите пергаментную бумагу и смажьте ее растительным маслом. Уложите первый пласт теста внутрь так, чтобы его края слегка торчали, и вылейте в него подготовленную начинку. Закройте пирог вторым кусочком теста и плотно слепите между собой края, если они получились неровные, то слегка подрежьте их ножом.
5 Запекаем луковый пирог из слоеного теста.
Поставьте духовку разогреваться до 200-220 градусов по Цельсию. Между тем в пиалу разбейте оставшееся яйцо и, взбив его, смажьте получившейся массой верх и края пирога. Поместите изделие в духовой шкаф и выпекайте до румяной корочки, затем снизьте температуру до 170 градусов и продолжайте готовить еще 30-40 минут. После приготовления луковый пирог из слоеного теста нужно остудить, для этого выньте его из духовки и подождите до тех пор, пока изделие не станет комнатной температуры. Вот и все! Можно приступать к подаче готового блюда на стол.
6 Подаем луковый пирог из слоеного теста.
Луковый пирог из слоеного теста подавайте в теплом или холодном виде, то есть, если вы храните его в холодильнике, то подогревать его совершенно не нужно. Нарежьте пирог на порционные кусочки и разложите по блюдцам. Можно кушать его как самостоятельное блюдо, можно вместе с различными мясным и овощными блюдами. Уверенна, ни вы, ни ваши домашние не останутся равнодушными к этому воздушному и вкусному блюду.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо плавленного сыра можно использовать и обычный твердый, а так же творожный, но вкус готового блюда в таком случае будет отличаться.
– Экспериментировать с начинкой для лукового пирога можно очень много, ведь иногда в него добавляют копченую курицу, вареную колбасу и, даже, просто молочные сосиски.
– В холодном виде луковый пирог даже вкуснее, чем сразу после приготовления.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности