Луковый пирог на сковороде рецепт

  • автор:

Луковый пирог на сковороде

Луковый пирог на сковороде

Луковый пирог, приготовленный на сковороде, получается необычайно вкусным и нежным. Рецепт у меня был в закладках уже давно, вот решила пирог приготовить. Скажу честно, я не ожидала, что это будет так вкусно! Продукты самые простые, бюджетные, а результат превосходит все ожидания. Рекомендую! Расчёт продуктов даю на сковороду диаметром 20 см.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего очищенные луковицы нужно мелко нарезать, выложить в достаточно глубокую тарелку, залить лук кипятком и оставить на 7-10 минут.

Прежде всего очищенные луковицы нужно мелко нарезать, выложить в достаточно глубокую тарелку, залить лук кипятком и оставить на 7-10 минут.

По истечении времени промыть лук холодной водой, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Затем добавить к луку сырое яйцо и сметану, тщательно перемешать, всыпать соль, смесь перцев и приправу для овощей.

По истечении времени промыть лук холодной водой, откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стекла вода. Затем добавить к луку сырое яйцо и сметану, тщательно перемешать, всыпать соль, смесь перцев и приправу для овощей.

Добавить муку и ещё раз перемешать.

Добавить муку и ещё раз перемешать.

Смесь получится, напоминающей по консистенции тесто для оладий. В холодную сковороду (у меня диаметром 20 см) влить растительное масло, распределить масло по сковороде. Выложить в сковороду луковое тесто, разравнивая его.

Смесь получится, напоминающей по консистенции тесто для оладий. В холодную сковороду (у меня диаметром 20 см) влить растительное масло, распределить масло по сковороде. Выложить в сковороду луковое тесто, разравнивая его.

Сковороду поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. Готовить луковый пирог 10-12 минут, после чего перевернуть и готовить также ещё 7-10 минут под крышкой.

Сковороду поставить на небольшой огонь, накрыть крышкой. Готовить луковый пирог 10-12 минут, после чего перевернуть и готовить также ещё 7-10 минут под крышкой.

Готовый пирог можно сверху смазать сеточкой из кетчупа и майонеза, украсить зеленью.

Готовый пирог можно сверху смазать сеточкой из кетчупа и майонеза, украсить зеленью.

Подавать вкуснейший луковый пирог, приготовленный на сковороде, в тёплом виде, хотя и полностью остывший он также хорош.

Подавать вкуснейший луковый пирог, приготовленный на сковороде, в тёплом виде, хотя и полностью остывший он также хорош.

Приятного аппетита!

Луковый пирог на сковороде

Рецепт: Луковый пирог на сковороде

Жаренный лук всегда беспроигрышное дополнение к мясу, рыбе, курице, салатам, выпечке! Вкусный и ароматный, он гармонично сочетается с другими ингредиентами. Предлагаю вам попробовать простой, не хлопотный пирог, который готовится на сковороде и может стать сытным завтраком, перекусом, дополнением к первым блюдам!

Ингредиенты для «Луковый пирог на сковороде»:

  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.5 ккал
белки
42.6 г
жиры
75.4 г
углеводы
185.9 г
Порции
ккал
393.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
18.9 г
углеводы
46.5 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
5 г
жиры
8.8 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Луковый пирог на сковороде»:

Лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.

Пока готовиться лук, готовим тесто.
Яйца слегка взбиваем с солью.
Добавляем молоко и сметану, перемешиваем.

Всыпаем соду, просеянную муку.
Тесто должно получится густым, почти как на оладьи.

Лук выкладываем на тарелку.
На горячую сковороду выливаем половину теста. Выкладываем лук.

Сверху выливаем вторую половину теста. Готовим под крышкой до готовности с двух сторон. Когда пирог приготовился с одной стороны, переворачиваем его на тарелку и не обжаренной стороной кладём в сковороду.
Стоит сказать пару слов о сковороде. Она должна быть проверенной, чтобы пирог не прилип ко дну и не испортил картину. У меня хорошая, с антипригарным покрытием, на ней можно готовить без масла.

Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу. Нам пирог больше понравился в остывшем виде.

Приятного аппетита!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Луковый пирог на сковороде

Рецепт: Луковый пирог на сковороде

Жаренный лук всегда беспроигрышное дополнение к мясу, рыбе, курице, салатам, выпечке! Вкусный и ароматный, он гармонично сочетается с другими ингредиентами. Предлагаю вам попробовать простой, не хлопотный пирог, который готовится на сковороде и может стать сытным завтраком, перекусом, дополнением к первым блюдам!

Похожие рецепты

Пирог с сыром и салями
  • 13
  • 53
  • 9204
Пирог рыбный
  • 27
  • 58
  • 2958
Пирог "Бедный студент"
  • 79
  • 310
  • 68053
Пирог с киви и вишней
  • 24
  • 14
  • 3266
Пирог с капустой
  • 51
  • 137
  • 16576
Яблочный песочный пирог
  • 0
  • 113
  • 1625
Грушевый пирог
  • 40
  • 24
  • 4819
Пирожки из творожного теста "Сладкие мгновения"
  • 116
  • 1131
  • 48324
Пирог "Разноцветные кружева"
  • 169
  • 1107
  • 36991

Фотографии «Луковый пирог на сковороде» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января Анастасия АГ # (автор рецепта)

13 февраля 2021 года lyubov kuzina 64 #

14 февраля 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 января 2021 года Antonina9 #

15 января 2021 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года galchena s #

26 сентября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

27 августа 2020 года helena1961 #

8 сентября 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Женя_МВ #

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

29 июля 2020 года Наталья 1977 #

24 августа 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 июня 2020 года tarba anna #

9 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 января 2020 года tanzsha23 #

11 февраля 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 января 2020 года tanzsha23 #

25 декабря 2019 года Тортишка #

9 января 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 декабря 2019 года Тортишка #

11 ноября 2019 года Фокина1987 #

30 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Демурия #

20 октября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

6 октября 2019 года NATATA555 #

9 октября 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

25 июля 2019 года busik 1969 #

26 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 июля 2019 года Лиса Петровна #

11 июля 2019 года Galiniya #

11 июля 2019 года Лиса Петровна #

11 июля 2019 года virgola71 #

11 июля 2019 года Лиса Петровна #

11 июля 2019 года kapitonchick #

11 июля 2019 года Лиса Петровна #

12 июля 2019 года kapitonchick #

12 июля 2019 года Лиса Петровна #

12 июля 2019 года kapitonchick #

12 июля 2019 года Лиса Петровна #

12 июля 2019 года kapitonchick #

12 июля 2019 года Лиса Петровна #

12 июля 2019 года kapitonchick #

12 июля 2019 года Лиса Петровна #

12 июля 2019 года kapitonchick #

11 июля 2019 года Лиса Петровна #

11 июля 2019 года korztat #

11 июля 2019 года Лиса Петровна #

11 июля 2019 года jannasimf #

11 июля 2019 года Лиса Петровна #

11 июля 2019 года Просто Мэри #

12 июля 2019 года Лиса Петровна #

12 июля 2019 года Dama-Lorik #

12 июля 2019 года Лиса Петровна #

14 июля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

15 июля 2019 года Лиса Петровна #

22 апреля 2019 года brechko irina #

22 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года jannasimf #

11 апреля 2019 года Natkati #

11 апреля 2019 года Natkati #

11 апреля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

11 апреля 2019 года lina0710 #

11 апреля 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Луковый пирог на сковороде — рецепт

Луковый пирог на сковороде — рецепт

Простая домашняя выпечка, приготовить которую сможет каждый — луковый пирог на сковороде. Мягкий и ароматный, он понравится как взрослым, так и детям. Несладкий пирог можно подать на полдник или в качестве закуски. Рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты

Приготовление:

1 Нарезаем лук.

Луковый пирог на сковороде — рецепт

Очистите лук от шелухи, разрежьте на пополам. Нарежьте лук полукольцами.

2 Обжариваем лук.

Луковый пирог на сковороде — рецепт

На растительном масле обжарьте лук с солью до мягкости. На медленном огне жарьте, помешивая в течение 20-30 минут. Лук должен стать полупрозрачным м слегка золотистым.
В конце добавьте сливочное масло и жарьте еще пару минут.

3 Готовим тесто.

Луковый пирог на сковороде — рецепт
В то же время, пока жарится лук, приготовьте тесто. Яйца взбейте с молоком, тимьяном, солью и перцем по вкусу.
Луковый пирог на сковороде — рецепт

Луковый пирог на сковороде — рецепт

Добавьте во взбитые яйца муку, разрыхлитель и снова перемешайте. Муки нужно столько, чтобы получилось густое, но не крутое тесто. Оно должно остаться текучим.

В конце добавьте в тесто тертый сыр и снова перемешайте.

4 Заливаем тесто в сковородку.

Луковый пирог на сковороде — рецепт

Разровняйте лук по дну сковороды, а сверху вылейте тесто. Ничего не надо перемешивать!

5 Выпекаем луковый пирог на сковороде.

Луковый пирог на сковороде — рецепт

Готовьте под крышкой на медленном огне, пока тесто не затвердеет. Затем осторожно переложите пирог сперва на тарелку, а затем верните на сковородку неподжаренной стороной вниз. Можно предварительно смазать сковородку маслом еще раз, а затем вернуть в нее пирог.
Продолжайте готовить под крышкой еще 5-7 минут.

6 Подаем луковый пирог на сковороде.

Луковый пирог на сковороде — рецепт

Подавайте луковый пирог, запеченный на сковороде, горячим. Переложите его на блюдо для подачи, разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *