Луковый пирог от ольги матвей рецепт

  • автор:

Луковый пирог от Ольги Матвей: авторский вариант

луковый пирог от Ольги Матвей

Выпечка получается высокой, поэтому и форма нужна соответствующая. Начинка напоминает грибы, хотя их там нет и в помине.

Луковый пирог от Ольги Матвей с фото пошагово

вкусный луковый пирог

Раскладка рассчитана для формы 26-28 см.

Для этого изделия потребуется взять:

  • маргарина или масла сливочного — 200 г;
  • любой зелени — 2 дес. л.;
  • муки — 2 ст. (300 г);
  • соды -1 ч. л.;
  • плавленых сырков — 3-5;
  • луковиц в зависимости от размера — 3-6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • 20% сметаны — 2/3 ст.;
  • соли, перца, зелени.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. В широкую емкость высыпать муку и настрогать на крупной терке замороженное масло или маргарин. Перетереть в однородную крошку.смешать масло с мукой
  2. Добавить сметану, соду, погашенную уксусом, немного соли и сформировать комок теста. Закрыть его пленкой или пакет и вынести на холод на 2 часа, можно на ночь.замесить тесто
  3. Лук нашинковать максимально тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на постном масле до прозрачности, поперчить, посолить. Для выполнения лукового пирога от Ольги Матвей он должен быть полностью готовым, мягким, кашицеобразным, но без жидкости.тушить лук
  4. Сырки крупно натереть на терке.натереть плавленые сырки
  5. Яйца перемешать с солью до однородности вилкой, добавить свежую, сушеную или замороженную зелень, перемешать.смешать яйца с зеленью
  6. Переложить лук в глубокую миску и, пока он горячий, добавить натертые сырки. И перемешать в однородную кашу.соединить ингредиенты
  7. Когда масса остынет добавить яйца, перемешать.вымешать начинку
  8. Форму 28 см в диаметре смазать постным маслом дно и бока.смазать форму маслом
  9. Тесто (2/3) раскатать на муке толщиной 0,4 см. Вылить начинку.формировать пирог
  10. Раскатать оставшееся тесто, накрыть начинку и слепить края.накрыть пирог тестом
  11. Выпекать в нагретой до 160-170 градусов духовке 25-35 минут. За 5 минут смазать взбитым яйцом.готовый пирог

Готовый пирог обязательно следует остудить и только потом нарезать.

Луковник хорош тем, что можно приготовить заранее, поскольку употреблять есть его лучше остывшим. Это недорогая выпечка подойдет и завтраку, и к ужину, и для семейного обеда. С таким тестом можно делать пироги рыбные, грибные, творожные.

Кроме лукового пирога от Ольги Матвей, существует еще множество его вариаций.

Из дрожжевого теста со шпиком Zwiebelkuchen (луковый пирог)

немецкий луковый пирог

Для выполнения данного рецепта подготовить:

  • муки – 2 ст.;
  • молока – 130 мл;
  • соли – ½ ч. л.;
  • сухих дрожжей – 1 ст. л.;
  • репчатого лука – 800 г;
  • шпика – 130 г;
  • сметаны – 250-300 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • муки – 3 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Дрожжи смешивают с сахаром и разводят теплым молоком. В муку добавляют соль, подошедшие дрожжи (когда на них образуется пенная шапочка) и замешивают эластичное тесто. Руки при этом можно смазать растительным маслом, чтобы оно не прилипало. Тесто накрыть и убрать в тепло на 1 час.

Шпик нарезают кубиком и вытапливают на сковороде, затем к нему добавляют полукольца лука и доводят до прозрачности. Лук посыпают мукой, чтобы несколько загустить начинку, перемешивают и остужают. Яйца смешивают со сметаной, солью, перцем и добавляют к луку.

Поднявшееся тесто раскатывают, кладут на высокий противень, формируют борта. Распределяют начинку и выпекают в нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Этот пирог из немецкой кухни называется «цвибелькухен». Шпик можно заменить беконом или любыми копченостями. В германии его принято подавать с молодым вином.

Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей

Рецепт: Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей

Доброго времени суток)) Вот увидела рецепт на одном замечательном канале, и так захотелось попробовать этот рецепт. Теперь поделюсь с вами этим рецептом) Мои домашние были в полном восторге, детки, которые лук ни в каком виде не едят, уплетали за обе щеки))

Ингредиенты для «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сметана (20%) — 6 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (уксус 9%) — 1 ч. л.
  • Сырок плавленый — 4 шт
  • Лук репчатый (средних или 4 больших луковиц) — 6 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Зелень (у меня обычная из пачки) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3870.1 ккал
белки
129 г
жиры
249.6 г
углеводы
280.3 г
100 г блюда
ккал
229 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей

Рецепт: Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей

Доброго времени суток)) Вот увидела рецепт на одном замечательном канале, и так захотелось попробовать этот рецепт. Теперь поделюсь с вами этим рецептом) Мои домашние были в полном восторге, детки, которые лук ни в каком виде не едят, уплетали за обе щеки))

Похожие рецепты

Пирожки с картофелем "Сусечные"
  • 28
  • 35
  • 14445
Бисквит с маком
  • 46
  • 134
  • 10913
Самса с курицей
  • 20
  • 1260
  • 24746
Пирог "Ёлочка"
  • 8
  • 9
  • 2338
Нежный пирог "Трехслойный"
  • 112
  • 1958
  • 32356
Постные пирожки с капустой
  • 33
  • 324
  • 113481
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
  • 363
  • 2044
  • 145156
Самса по-домашнему с мясной начинкой
  • 9
  • 302
  • 6243
Ленивый шоколадный пирог
  • 88
  • 935
  • 34085

Фотографии «Луковый пирог по рецепту Ольги Матвей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2020 года Gala_G17 #

31 июля 2020 года Мира Богославская # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Wera13 #

4 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года poppylilac #

2 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года js290383 #

2 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года js290383 #

1 декабря 2017 года rozmarin0000 #

1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года марина дейкина #

1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года uii1 #

1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Gayne #

1 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года romanowalexx #

30 ноября 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Луковый пирог от Ольги Матвей

Луковый пирог от Ольги Матвей рецепт

Рецепт лукового пирога от Ольги Матвей с канала «Готовить просто»! Сегодня мы будем готовить луковый пирог. Муж считает, если там только лук — то это не вкусно. Этот рецепт мне дала тётя Таня. Тётя Таня, сегодня готовим именно Ваш пирог! Ещё хотела сказать: кто ещё не подписан на блог о нашей жизни, мы недавно вернулись с Карпат, выложили очень красивое видео зимних Карпат в снегу, подписывайтесь, ссылка под видео, в конце будет «живое окно».

Когда впервые пробовала, не могла понять, что внутри. Что тут в основном лук — никто не догадается. Такое впечатление, что даже грибы есть. Тётя Таня, «Во!» Вот как делаете Вы! Очень вкусно! Такое впечатление, что тут грибы внутри. Яйцо, никогда не скажешь технологию приготовления. Теперь само тесто. Тесто чуть-чуть слоится, посмотрите. Так вкусно! Такое впечатление, что тесто и слоёное, и песочное. Я так чавкаю, ну так вкусно. К нам вечером приходят друзья, на утро ничего не останется, придётся прятать кусок. Тут ещё очередь — Бигли ходит и облизывается, потому что очень пахнет. Это очень вкусно! Советую всем попробовать, и недорого и так вкусно! Спасибо всем, спасибо Тёте Тане за рецепт! Спасибо, что были со мной. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Делитесь этим видео. Напишите комменты, кто приготовит, пока! .

Как приготовить Луковый пирог от Ольги Матвей рецепт пошагово

2. Возьмите большую сковороду. Добавьте немного масла (лук будет гореть маслом). Добавьте лук. Не позволяй ему стать золотым. Это должно быть мягким. Все время помешивайте на небольшом огне. Когда лук мягкий, он готов. Натереть на терке сыр. Яйца немного взбить ножом, посолить. Добавьте немного соли в лук. Возьми черный перец. Вы можете принимать любые специи. Если хотите, сделайте его горячее, добавив другие специи. Травы. У меня замороженный укроп. Вы можете взять любой вид. Лук мягкий, он изменил цвет, воды не осталось. Держите его на сковороде еще 3 минуты, а затем положите в миску. Добавьте сыр к луку. Яйца позже. Подождите, пока эта смесь не остынет. Попробуйте вкус, проверьте, достаточно ли соли и специй. Очень вкусно! Напоминает мне грибы.
3. Добавьте яйца. Размешать. Начинка готова. Примите форму 26,5 см в диаметре. Смажьте маслом боковые стороны и дно. Возьми тесто из холодильника. Сделайте длинный рулон. Визуально разделить на 2 части. Отдели одну часть, сверни 2 других. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Все время добавляйте муку, чтобы не было липкого теста. Добавьте сюда начинку. Если у вас меньшая форма, порежьте ингредиенты пополам. Положите тесто осторожно. Уберите ненужное тесто. Если у вас меньшая, но более высокая форма, это нормально. Все готово — мы можем испечь! Вы можете покрыть верхушку яйцами, но за 10 минут до конца выпекания. Разогрейте духовку до 160-170 градусов С. 25-30 мин для выпечки. С помощью зубочистки проверьте, готов ли пирог. Я покрываю верх яйцами. И выключить духовку через 4-5 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *